Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 860 из 3883 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 1860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 77651
  1. Вверх #17181
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Російською..
    "Велико значение русского языка. Объясняется это тем, что он выступает в разных условиях и как родной язык русского народа, и как государственный язык Российской Федерации, и как один из мировых языков общения в ближнем и дальнем зарубежье."

http://rus.tgim1.edusite.ru/p2aa1.html

От себя акцентирую внимание на том, что основа международности русского языка - экономическая.

Але, було б непогано для "общего развития" осилити ще й українську...
    Зачем, грузину и болгарину нужен украинский, если они не граждане Украины?

2. Вверх #17182
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ребята, у меня предложение - подвести черту под темой, кто откуда приехал.

Или хочется, чтобы ветку опять прикрыли?
    Поддерживаю. Конструктив действительно теряется.

3. Вверх #17183
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ага! Вот теперь я вижу конструктивный ответ. Дякую.
    Однако примеров неуважительного отношения к русскому не меньше, чем к украинскому. Неадекватов везде хватает. Поэтому для меня это не аргумент.
    А для мене аргумент.
    І зауважте - я говорив про обидві мови!
    Якщо до обох мов буде однаково шанобливе ставлення....
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #17184
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Ну так тут деревенскость Yoko является основным аргументом в отстаивании отсутствия языковой проблемы. Так что не оффтоп
    Есть желание обсудить личные моменты биографии кого-либо из форумчан - можно это сделать в режиме ЛС, я думаю. А в обсуждении сабжа более уместны аргументы другого порядка.

Сорри за самомодерирование.
    И это пройдет.

5. Вверх #17185
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Йоко, а звідки візьметься таке бажане Вами (і мною) шанобливе ставлення до української? З паплюження й вичавлювання російської? Невже для Вас не є очевидним, що чим настирлівіші у своєму насильстві українізатори, тим більше потерпає українська?
    Ну, по-перше, я повторюся - шанобливе ставлення має бути до обох мов.
    Тобто, щоб Схід і Захід, грубо кажучи, не сходили піною коли чують мову не розповсюджену в їх регіоні. Щоб не було висловлювань, що "мені не потрібна російська" або "мне не нужен украинский".
    Корочше кажучи - починати потрібно з себе (з народу). А там дивись, якось і до політиків воно докотиться...
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #17186
    User banned
    А для мене аргумент.
    І зауважте - я говорив про обидві мови!
    Но тогда мне непонятно. Вы считаете, что есть явление неуважения к обоим языкам, а ратуете только за украинский... Непонятно. А русский, значит, не имеет значения? И можно продолжать на законодательном уровне нарушать права русскоязычных?

7. Вверх #17187
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну, по-перше, я повторюся - шанобливе ставлення має бути до обох мов.
    Тобто, щоб Схід і Захід, грубо кажучи, не сходили піною коли чують мову не розповсюджену в їх регіоні. Щоб не було висловлювань, що "мені не потрібна російська" або "мне не нужен украинский".
    Перепрошую, але те, що ви пропонуєте - це "замороження" існуючої ситуації - з тенденцією до загострення. Які будуть підстави "сходити піною" в разі, коли і Схід, і Захід урівняють у їх мовних правах? Підкреслюю - не вичавлюючи ні української, ні російської? Із шанобливим (на рівні законодавчому) ставленням до ОБОХ?
    И это пройдет.

8. Вверх #17188
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я вже колись казав і робив це здається не раз.
    Якщо до обох мов буде однаково шанобливе ставлення, то я перший проголосую за другу російську. Але на данний момент, на мою скромну думку, такий крок став би дуже небажаним для української.
    Шанувальников мовы у нас более чем достаточно..
    Причем далеко не все они берут на себя труд разговаривать на украинском.. ограничиваются шануванням..
    Надо, чтобы все 100% шанували? Никак не иначе? Иначе не выживет?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #17189
    User banned
    Якщо до обох мов буде однаково шанобливе ставлення, то я перший проголосую за другу російську. Але на данний момент, на мою скромну думку, такий крок став би дуже небажаним для української.
    Йоко. Неужели Вы, в самом деле, не видите, что "шанобливе ставлення" было в равной мере и к украинскому, и к русскому языку до момента украинизации. Чем больше запретов, тем сильнее сопротивление, Ведь до этого момента Вас проблема языка не волновала? А сейчас что случилось? Политика руководства? Они делают ошибки, а ВАм, Вам то от этого какой прок? Вот такая политика ИМХО ведет к разжиганию ненависти между двумя народами Украины, которые раньше были равны, а сейчас одни "титульные", а другие "нац. меньшинство" и "пятая колонна".По какому праву людей разделили? Почему Вы считаете возможным и правильным наступать, лишать, ущемлять? Чем Вы лучше русскоговорящего украинца? В чем Ваша исключительность? Вы не видите, что это ... вредительство Государству и предательство народа.

10. Вверх #17190
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Російською.
    спасибо, что не соврал.
    а что нареканий нет - это уже пусть они решают.
    они-то промеж собой на русском общаются.
    и прекрасно друг друга понимают.
    а украинский для них, пардон, чужой.
    так уж сложилось, что на территории Украины язык межнационального общения - русский.
    а местный - украинский (и то - не везде).
    а ты и однодумцы ему отказываешь в праве стать официальным.

11. Вверх #17191
    почему?
    потому что пихают украинский во все дыры?
    так он любимей от этого не станет, как не выкручивайся.
    и как был, так и будет ареал распространения твоего родного языка в Одессе - исключительно на территории твоей квартиры.
    насильно мил не будешь.

12. Вверх #17192
    Есть желание обсудить личные моменты биографии кого-либо из форумчан - можно это сделать в режиме ЛС, я думаю. А в обсуждении сабжа более уместны аргументы другого порядка.

Сорри за самомодерирование.
    Ленз, милая, как только пропадут понты и упреки со стороны некоторых новоявленных одесситов - тема о "понаехали" сама собой умрет.

13. Вверх #17193
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Тема временно прикрыта до прихода профильного модератора и раздачи "слонов"...

14. Вверх #17194
    Юрист форума
    Просто Феникс
    [MOD]"Слоны" розданы. Тема открыта.
    Временно!

Повторение флудидьни с переходом на личности, оскорблениями и т.п. закончится закрытием темы минимум на месяц-два. Все претензии - к нарушающим Правила.
    Посты с нарушениями удалены не были. Но ответ на них после этого модераториала будет расцениваться как нарушение.
    Последний раз редактировалось Albes; 29.06.2009 в 23:31.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

15. Вверх #17195
    ага, осторожно, вы на минном поле.
    посты, за которые выданы были моды, не обозначены никак (мои, по-крайней мере_, но ответить на них = заработать мод.
    в общем, лучше ни на что не отвечать.
    профессионалы в игре.

16. Вверх #17196
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ага, осторожно, вы на минном поле.
    посты, за которые выданы были моды, не обозначены никак (мои, по-крайней мере_, но ответить на них = заработать мод.
    в общем, лучше ни на что не отвечать.
    профессионалы в игре.
    Видишь ли, скользкая тема, скользящая между "политической корректностью", "исторической корректностью", "мистической корректностью" и "переходом на личности".
    Сложно в таком "коммендантском режиме" дискуссию развивать...
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #17197
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Видишь ли, скользкая тема, скользящая между "политической корректностью", "исторической корректностью", "мистической корректностью" и "переходом на личности".
    Сложно в таком "коммендантском режиме" дискуссию развивать...
    Ничего сложного.. Это привычка человеческая - усложнять себе жизнь, а потом преодолевать самими же созданные трудности..

В данном случае украинские чиновники от власти на ровном месте создали языковую проблему, когда из двух родных для населения языков, выбрали только один.. И теперь пытаются свою утопическую идею претворить в жизнь....
    А народ, как всегда, забыли спросить.. Референдум маячит только перед выборами, для заманивания населения на очередного кандидата..(

18. Вверх #17198
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ничего сложного.. Это привычка человеческая - усложнять себе жизнь, а потом преодолевать самими же созданные трудности..

В данном случае украинские чиновники от власти на ровном месте создали языковую проблему, когда из двух родных для населения языков, выбрали только один.. И теперь пытаются свою утопическую идею претворить в жизнь....
    А народ, как всегда, забыли спросить.. Референдум маячит только перед выборами, для заманивания населения на очередного кандидата..(
    Фэй, это ты мне поясняешь?
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #17199
    User banned
    Вот наткнулась... Может, почтенную публику тоже заинтересует метод воздействия на ситуацию с языком обучения.

" Во время пресс-конференции в Севастополе журналисты задали вопрос заместителю председателя КРОО «ВЕРА» Марку Бен-Наиму о том, какие действия могут предпринять родители детей, сталкивающихся с украинизацией школьной программы.

«Эту работу уже проводили по Крыму, - ответил М.Бен-Наим, - Все должны пойти и написать заявление в прокуратуру о том, что нарушается Программа обучения, утвержденная Министерством образования Украины. Новой – то программы нет… Проекты программ должны проходить определенную экспертизу, юридическую в Минюсте, психологическую и т.д. Есть целая процедура. Но, к большому сожалению, никто из родителей не соберется вместе, и вот такое заявление в прокуратуру не подаст. А вот если бы подали, вопрос бы стоял совсем по-другому. Мы все готовы поговорить, а подписи ставить – нет. Пожалуйста, я готов подготовить заявления, это не сложно. Будут его подписывать?».

Образец заявления
    --------------------------------------------------------------------------------
    " " 2009 г. Уполномоченному ВР Украины в правах человека

Прокурору г. ..............

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с требованиями ст. 19 Закона Украины « О международных договорах Украины» международные обязательства Украины имеют приоритет над национальным законодательством Украины.

Ст. 2 Протокола № 1 к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод предоставляет мне право выбора формы обучения для своих детей и определяет обязанность государства обеспечить реализацию мною этого права.

Ст. 12 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной гласит, что:

Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создают условия для поощрения этой самобытности.

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, индивидуально или совместно с другими лицами, принадлежащими к национальным меньшинствам, свободно выражать, сохранять и развивать свою этническую, культурную, языковую или религиозную самобытность и поддерживать и развивать свою культуру, не подвергаясь каким-либо попыткам ассимиляции вопреки их воле.

Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, полностью и эффективно осуществлять свои права человека и основные свободы и пользоваться ими без какой-либо дискриминации и в условиях полного равенства перед законом.

Высокие Договаривающиеся Стороны будут содействовать созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в Российской Федерации, подготовки педагогических кадров для преподавания на этих языках в образовательных учреждениях, оказывать в этих целях равноценную государственную поддержку.

Высокие Договаривающиеся Стороны заключат по этим вопросам соглашения о сотрудничестве.

В нарушение этих требований чиновники от образования заставляют моего ребенка обучаться на украинском языке по программам не прошедшим государственную экспертизу и полностью лишают меня и моего ребенка прав, предусмотренных международными договорами Украины.

Не смотря на прямой запрет дискриминации граждан по языковому признаку и требование п. 2 ст. 4 Рамочной Конвенции « О защите национальных меньшинств», введены для носителей национальных языков обязанность обучаться на двух языках при отсутствии такого требования к украиноязычным гражданам, что являет собой неравные условия для обучения .

Европейская Хартия О региональных языках и языках национальных меньшинств в п.2 ст.7 требует от Украины «Участники обязуются устранить, если они этого ещё не сделали, любые неоправданные различия, исключения, ограничения или преференции, относящиеся к использованию регионального языка или языка меньшинства и имеющие целью сдержать либо поставить под угрозу его сохранение или развитие.

Такие действия Украинского правительства являются этноцидом национальных меньшинств Украины и нарушением прав ребенка, предусмотренных конвенциями ООН.

В связи с вышеизложенным требую:

- привлечь к уголовной ответственности чиновников, злостно нарушающих мои права и права моего ребенка и обеспечить моему ребенку обучение на русском языке;

-Уполномоченного ВР Украины в правах человека прошу открыть производство по делу о массовых нарушениях прав граждан;

- международные организации прошу ввести санкции против Украины за массовые нарушения прав граждан;

- В случае отсутствия у меня возможности выбора формы образования для моего ребенка я оставляю за собой право прекратить обучение моего ребенка в школе;

-Дополнительно прошу прокуратуру проверить законность различных финансовых сборов, которые производятся в школе № ___________г. N c привлечением налоговых органов.

С уважением,

20. Вверх #17200
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    - В случае отсутствия у меня возможности выбора формы образования для моего ребенка я оставляю за собой право прекратить обучение моего ребенка в школе;
    Этот пункт меня настораживает. Их ответ сразу виден: не хотите - не учите... И вопрос решён с минимальными для них телодвижениямию

Закрытая тема
Страница 860 из 3883 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 1860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права