|
Так, я опять со своим зависанием, вчера комп проработал почти целый день с направленным в него обычным вентилятором и под вечер всё же подвис, радиатор был горячущий.Снял видеокарту, комп вчера и сегодня пол дня работал на встроенной, цп1 1-ядро-2 ядро до этого грелось максимум до 40 градусов (Everest), без видеокарты вчера и сегодня до 50 и не вис, радиатор был горячий, думал уже всё- таки видеокарта, но вот пришёл вечером, пол часа в браузере и комп повис, радиатор горячий.Получается не видеокарта, не оперативка (проверял мемтестом), по идее не жёсткий, проверял (викторией). Остаётся или блок питания, материнка или перегрев вот этого моста на материнке? Ну и как вариант глюк ОС. Думаю что завтра делать, переставлять винду (кстати где найти семёрку хорошую? Рутрекер чёто ма, а за висту все меня пинают))) ) или бежать за термопастой и пройтись пока по пассивному радиатору, а если нет, то потом и по основному (но он как раз не горячий)?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
rakywokбыл бы на поскоте,дал бы тебе и вентиль на радик для матери,или радиатор,целая коробка есть этого добра![]()
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
мля,да еверест уже давно не поддерживается,аида64 - ребрендинг,для мониторинга рекомендую использовать HW monitor,полно версий портабля активированных.
![]()
Тоже не показывает! Может где-то в Биосе отключено или что, штук 5 разных программ уже скачал, нигде северный мост не отображается(((
чудо мать...
Сноси висту)
---------
Недавно знакомые приносили acer - циклично перезагружался на семерке. У них болячка - надо менять токен из четырех конденсаторов. Озвучил цену, сказали, что нет возможности и другие заботы. А так как хотелось все же знакомым помочь, чтобы не сидели без компа - поставил XP, на котором работает стабильно.
Вот вам и операционка с больным железом)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
а еверест уже все?
Damant, quod non intelegunt
Мне кажется вы не задумываетесь о причинах и следствиях. Ведь понятно что материнская плата была разработана и протестирована инженерами, которые учли все показатели и навесили штатный радиатор. То есть вам нужно понять, что с охлаждением все в порядке. Это что то с чипом, потому что он не работает в штатном режиме. Возможно у вас отслоение чипа из-за припоя или что то-то с питанием. Вы пробовали обнулять BIOS может у вас там стоит неправильный вольтаж.
Вот ты молодец, напомнил мне - был у меня такой случай, когда из-за неисправной клавы зависал комп (даже на вин-ХП), но я застал момент, когда быстро через неск. мин. после загрузки винды зависал (стоило небольшой текст набрать...), а что было до того - история уже умалчивает...
Последний раз редактировалось Volt50; 28.09.2015 в 14:47.
Понравилось)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки