| ||
фих его знает, а как ходить по ней? не слишком ли она бугристая?
Красиво жить не запретишь!
а что страшного в том, что кировоград фонит? фонит газ радон, но на улице он к вам в организм не попадает, поскольку уходит в атмосферу. страшен гранит в доме, поскольку есть риск скопления газа.
или я неправильно учил радиологию?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Кирилл, гранит есть источник как гамма- излучения, так и радона, а последний опасен альфа- частицами. Газ радон с радостью растворяется в воде и далее включается в кругооборот. Особенно опасен он сложностью обнаружения :
чтобы замерить альфу , нужен не только редкий прибор, но и спец к нему.
В отличие от гаммы и беты.
К слову, весь Кировоград стоит на гранитных фундаментах, но специалисты бьют тревогу только в отдельных районах, где радон прет с водой из грунтовых вод.
Все дело в количествах.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Многие санатории (в горах, например) предлагают услугу "радоновые ванны", грязи и проч. Это какой-то другой радон?)))
Интересная стройка![]()
scale, гланула Ваши фотки.
То, что первое пришло в голову - где-то справа, то что НЕ попало на фотку, есть усадка, которая дала трещину. Это может и фундамент быть, и какая-то "пустота" в кладке (т.е. в каком-то месте не хватило клея, раствора). Сложно судить по этим двум фоткам - нет картины в целом.
Насчёт армирования кладки газбетона, то я свою стенку в 200 мм. армировала каждые 2 ряда (камень на торец, т.е. высота камня 300 мм), т.е. 600 мм. в один стержень. При этом тщательно заполняя клеем штрабу! Никаких пустот быть не должно!!! Если бы строила дом для постоянного проживания, то армировала бы так же - каждые 600 мм, но уже 2-мя стержнями арматуры.
п.с. и можно ли узнать, почему такие нестандартные блоки? все четыре ряда газбетнной кладки разные по высоте?![]()
Эти фотки были в галерее у них - http://kambio.ua/gallery/%D1%87%D0%B...2%D0%BE%D1%80/, сейчас как то ассортимент оскудел, но может под заказ?
и эти - http://freemarket.kiev.ua/message/686498-chem-pokryt-dvor-trotuarnaya-plitka.html в закладках у меня давно валяются, хотя я уже так точно не хочу)))
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки