Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1143 из 1315 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,841 по 22,860 из 26285
  1. Вверх #22841
    Солнечная
    я что то запуталась со своими грудями))) у малой режима нет, но я не настаиваю, она прикладывается часто, так вот одну грудь можно в течении полутора часов давать???, а потом менять???
    Или например, если она проснулась, поела, но не все, и уснула, а потом проснулась через 1-1,5 часа, ей давать ту же грудь, чтоб она до заднего молока добралась или таки уже по распорядку другую давать???
    Или она может просто 1,5 часа висеть и сосать и ничего, что там ничего нет! А другую я дам с молокомер тока когда увижу что она спать собирается...
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

2. Вверх #22842
    Мама года
    В одно кормление - одна грудь. Если в течении часа ребёнок просит ещё, давать туже грудь, больше часа - другую.

3. Вверх #22843
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    В одно кормление - одна грудь. Если в течении часа ребёнок просит ещё, давать туже грудь, больше часа - другую.
    О, теперь понятно! Не более часа давать одну и ту же грудь!
    Спасибо!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

4. Вверх #22844
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Мариэлька, а разве одна грудь не дежурит 2 часа? Что-то теперь я запуталась почему только 1 час?

5. Вверх #22845
    Мама года
    Цитата Сообщение от spayderenish Посмотреть сообщение
    Мариэлька, а разве одна грудь не дежурит 2 часа? Что-то теперь я запуталась почему только 1 час?
    Час после того как покормили. Если дитё ело 30-60 мин., то получится 2 часа.

6. Вверх #22846
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    А вообще когда считают перерывы между кормлениями,то отсчитывают от начала последнего или конца?Вот например моя начинает есть в 10 и засыпает на час,в течении него посасывает и насасывает приливы периодически понемногу.В следующий раз я кормлю в 13.Это какой интервал 2 или 3 часа?Бывает,что ест 10 минут,а бывает по часу, пока спит.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

7. Вверх #22847
    Мама года
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    А вообще когда считают перерывы между кормлениями,то отсчитывают от начала последнего или конца?Вот например моя начинает есть в 10 и засыпает на час,в течении него посасывает и насасывает приливы периодически понемногу.В следующий раз я кормлю в 13.Это какой интервал 2 или 3 часа?Бывает,что ест 10 минут,а бывает по часу, пока спит.
    Перерыв считай после окончания кормления. Интервал 2 часа в твоём примере.

8. Вверх #22848
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Час после того как покормили. Если дитё ело 30-60 мин., то получится 2 часа.
    поняла!!!! Спасибочки!!!!

9. Вверх #22849
    Новичок
    Девочки подскажите,пожалуйста.Нам неделька,в роддоме молозива было много,сосал часто но на 3 сутки все еще продолжал терять вес.Педиатры сказали что нужно докармливать потому что у него уже венозная сетка стала появляться.Стала прикладывать к груди и докармливать и стал набирать.Приехали домой,стал сосать грудь но может только 10 минут потом засыпает,через час опять сосет 10 минут и опять засыпает.Иногда вообще не засыпает а все время просит грудь и видно что не наедаеться. За 2 дня что дома набрал только 20 грамм.Молоко есть,он его всего не высасывает,грудь каменная.Болит,малый нормально не спит.Не знаю может по пробовать сцеживаться.Вообще чувствую себя полным профаном.Мне кажется только я одна не могу справиться со своим молоком и вообще разобраться с кормлением.

10. Вверх #22850
    Фотомама Аватар для amber_r
    Девочки, я тоже с вопросами.

При ГВ можно хека или минтая замороженных? Или лучше все-таки возиться со свежим судаком? Хочу сделать рыбные котлеты и в мультю на пар.

Буряк. Вроде бы не аллергенный продукт, но у малой потница на лице и шее. И хочу есть, и боюсь пропустить аллергию. Что делать?)) И то же самое с тыквой.

И вопрос по гемоглобину. У меня вообще при выписке из рд был 98, у малой сейчас в месяц 108. Как поднимать? Сиропы/таблетки не хочу, потому что они то крепят, то аллергию вызывать могут, а поднимать-то надо...

11. Вверх #22851
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Девочки, я тоже с вопросами.

При ГВ можно хека или минтая замороженных? Или лучше все-таки возиться со свежим судаком? Хочу сделать рыбные котлеты и в мультю на пар.

Буряк. Вроде бы не аллергенный продукт, но у малой потница на лице и шее. И хочу есть, и боюсь пропустить аллергию. Что делать?)) И то же самое с тыквой.

И вопрос по гемоглобину. У меня вообще при выписке из рд был 98, у малой сейчас в месяц 108. Как поднимать? Сиропы/таблетки не хочу, потому что они то крепят, то аллергию вызывать могут, а поднимать-то надо...
    поднимать питанием, ИМХО. Не попробуете хека,минтая, свеклу- не узнаете есть реакция на эти продукты или нет...пробуйте по немногу, не все сразу.

ПС + говядину отварную кушайте, гречку, печень говяжью...
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

12. Вверх #22852
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Anna_Kotovskaya Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,пожалуйста.Нам неделька,в роддоме молозива было много,сосал часто но на 3 сутки все еще продолжал терять вес.Педиатры сказали что нужно докармливать потому что у него уже венозная сетка стала появляться.Стала прикладывать к груди и докармливать и стал набирать.Приехали домой,стал сосать грудь но может только 10 минут потом засыпает,через час опять сосет 10 минут и опять засыпает.Иногда вообще не засыпает а все время просит грудь и видно что не наедаеться. За 2 дня что дома набрал только 20 грамм.Молоко есть,он его всего не высасывает,грудь каменная.Болит,малый нормально не спит.Не знаю может по пробовать сцеживаться.Вообще чувствую себя полным профаном.Мне кажется только я одна не могу справиться со своим молоком и вообще разобраться с кормлением.
    я будила. малый засыпал и я его легонько по плечу, он опять пососал и спит, опять по плечу. так и ели)). уде и не вспомню сколько. может у вас немного забиты протоки и ребенку тяжело (он еще очень маленький). в таком случае надо чтоб грамотный консультант расцедил грудь. я тоже в родломе докармлива, так каа рпбенок вообще грудь не брал. расцеживали несколько раз, и после того каа расцедили ребенок взял грудь. но все индивтдуально.

13. Вверх #22853
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    поднимать питанием, ИМХО. Не попробуете хека,минтая, свеклу- не узнаете есть реакция на эти продукты или нет...пробуйте по немногу, не все сразу.

ПС + говядину отварную кушайте, гречку, печень говяжью...
    Спасибо за ответ.
    Печень и гречка у меня каждый день, на них и рассчитываю. Вот еще буряк хочу.
    А про хека сррашивала на момент диетичности, но я так по ответу поняла, что можно)))

14. Вверх #22854
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anna_Kotovskaya Посмотреть сообщение
    Подцеживайте (не сцеживайте полностью, а немного) грудь до кормления, чтобы ребенку было удобно ее брать и сосать. Если он активно сосет, 10 минут - вполне нормально. Смотрите не по весу за 2 дня (информативно будет смотреть минимум за неделю), лучше по количеству пописов. Если писает 10-12 раз в день, молока ему хватает. Если все же хотите докармливать, докармливайте своим сцеженным молоком, но только не из бутылки (из шприца без иглы, с ложечки, из чашки). Пустышку, водичку даете? Если да - уберите. Оптимально было бы залечь с ребенком в постель на недельку (хотя бы на три дня), и давать грудь по первому писку.

15. Вверх #22855
    Новичок
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Подцеживайте (не сцеживайте полностью, а немного) грудь до кормления, чтобы ребенку было удобно ее брать и сосать. Если он активно сосет, 10 минут - вполне нормально. Смотрите не по весу за 2 дня (информативно будет смотреть минимум за неделю), лучше по количеству пописов. Если писает 10-12 раз в день, молока ему хватает. Если все же хотите докармливать, докармливайте своим сцеженным молоком, но только не из бутылки (из шприца без иглы, с ложечки, из чашки). Пустышку, водичку даете? Если да - уберите. Оптимально было бы залечь с ребенком в постель на недельку (хотя бы на три дня), и давать грудь по первому писку.
    Я так и делаю,даю ему грудь по первому требованию.Он одну сосет 40 минут потом 15-20 минут отдыхает и опять начинает кричать,я даю другую грудь,он опять сосет но меньше по времени где-то 15-20 минут,а потом может через 20 минут срыгнуть прям таким свернувшимся молоком,со сгустками.Иногда 40 минут сосет и спит час.

16. Вверх #22856
    Посетитель
    Девочки,подскажите,пожалуйста, мне пожать через недельку где-то,молозиво часто выливается,вот решила не знаю зачем попробовать сцедить его молоко отсосом (у меня медела электрик) и такая боль нереальная началась когда молозиво начало выходить!!! Скажите эти нормально что так больно??

17. Вверх #22857
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от winni Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста, мне пожать через недельку где-то,молозиво часто выливается,вот решила не знаю зачем попробовать сцедить его молоко отсосом (у меня медела электрик) и такая боль нереальная началась когда молозиво начало выходить!!! Скажите эти нормально что так больно??
    Вы хоть бы вначале гуглом воспользовались...

Ни в коем случае нельзя надавливать на грудь или еще хуже – сцеживать молозиво. Любая стимуляция груди влечет за собой выброс гормона окситоцина, вызывающего сократительную деятельность матки. То есть, как вы понимаете, может возникнуть выкидыш.

Если вы находитесь на сохранении и наряду с другими признаками угрозы выкидыша (тянущими болями внизу живота и пояснице, кровянистыми выделениями из влагалища) у вас резко набухает грудь и начинает вытекать молозиво – непременно скажите об этом врачу! А если вы не лежите в стационаре, то необходимо госпитализироваться.
    Не стоит заниматься этим..))

18. Вверх #22858
    Посетитель Аватар для Ромашуличка
    Здравствуйте) Хочу поделиться и спросить))))) Нам 3 месяца. Я в четверг обнаружила под грудью синяк, а до этого вечером, когда малышка смаковала левую грудь было чрезвычайно больно мне,ну и узелок внутри, думала она рассмокчет. Эта мадам плевалась грудью на следующий день страшно) Я в четверг позвонила Мариэльке (Кристине), она посоветовала, чтоб меня расцедили. Я пошла в Областной роддом, я с поселка, меня там мед.сестричка чуть расцедила, но молока в нем до сих пор не прибавилось и малая все так же неохотно ее ест) Еще 4 раза была на ультразвуке в том же роддоме, говорят он разбивает застои в протоках. Вроде полегчало, еще мазала мазью Траумель............

Так вот))) Теперь малая моя вообще меня не отпускает, висит на груди, плачет, как-будто не наедается))))) Может ей мало? Или она хочет быть возле меня??

19. Вверх #22859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Вы хоть бы вначале гуглом воспользовались...

Не стоит заниматься этим..))
    Я ж написала :через неделю рожать,39 недель,какой выкидыш??? При чём тут это? Я спрашиваю:это нормально ,что так нереально больно???

20. Вверх #22860
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от winni Посмотреть сообщение
    Я ж написала :через неделю рожать,39 недель,какой выкидыш??? При чём тут это? Я спрашиваю:это нормально ,что так нереально больно???
    Это цитата была из интернета скопирована...
    А написала потому что первые роды были экстренные с отслойкой плаценты..
    Стимуляция может вызвать тонус.. А тонус неизвестно к чему привести.. Если хотите проверить подействует на матку это или нет - это Вам решать.
    Экстренные роды и на 39 неделе, думаю, никому не нужны...

По поводу "больно" - а как оно должно быть? После родов этот процесс должен запускаться.. Зачем организм насиловать раньше времени?
    Последний раз редактировалось Vi.ta; 29.09.2015 в 14:19.

Ответить в теме
Страница 1143 из 1315 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права