|
Артист шатается.))))))))))))))))
Идёт артист, шатается, вздыхает на ходу...))))))))))
Если уж придираться к названиям, то для меня уж бОльшим нонсенсом является то, что ресторан кавказской кухни называется "Балатон" (это название озера в Венгрии). Какая связь?)))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Было для меня одно любимое место в Горсаду - Жардин называлось.
Обозначу последние 3 посещения:
1е - Хуже стало
2-е Блин неужели испортились?!
3е (вчерась) - Вааще пипец. Принесли карпаччо - 2,5 замечательных, сырых, нежующихся кусочка мяса. кот местный порадовался
Сибас в соли - неплох по прежнему. Я вырезку брал мясную - спросили как прожарить, говорю "медиум раре", принесли медиум. Мясо явно нечасто заказывают. Посмотрев вокруг - кушают в основном мидии в котелке (они вкусные). В общем для меня, к сожалению, пока Жарден ушёл из списка.
Но!! Мне, одесситу, конечно стыдно. Много лет мне никак не удавалось попасть в кафе "Гран При" на Бунина.
Много было причин (когда-то было дорого, потом отзывы негативные, да и место так себе)
Сегодня я реально впечатлился и пожалел, что раньше не ходили.
Заинтриговал Сибас по рецепту Поля Бокюза.
Мы были в этом историческом 3* Мишленовском ресторане. Узнав - что шеф-повар там учился, в академии Поля Бокюза , конечно же нужно попробовать и сравнить.
Итог:
Карпаччо - великолепный, нигде не пробовал подобное (в виде рулета с прослойкой).
Медальоны из телятины в соусе Дор Блю - отлично сделано и вкус сбалансирован, соус потрясный, заполняет рецепторы полностью.
Супчик, да с потрошками, детёныш смаламурил аж бегом - видать вкусненько было.
Рыба (по Бокюзу) - я продегустировал кусочегг, меня впечатлило, вкусно, очень необычный соус, офигенская чешуя из картошечки.
Спутницу мою прекрасную - не очень впечатлил "ну так себе" ( помнят рецепторы оригинал хранзузский видимо)
А может в рыбе дело - на Средиземноморье - сибас по вкусу это СИ-БАС.
Его просто пожарь и вкуснотища - свежий блин.
В общем кажется в нашей семье появилось новое место для выходных посиделок.
PS Оба ресторана входят в ТОП 10 Одесских заведений, но в Гран При - я потратил деньги и получил гастрономическое удовольствие
![]()
Последний раз редактировалось Alx2001; 27.09.2015 в 22:50.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Alx2001. Извините за офтоп, но почему чек разделен на две позиции?)
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
Понял, спасибо)
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
А мы в субботу случайно оказались возле Пицца и Гриль на Вильямса. Ну и решили заскочить пообедать (хотя по времени уже поужинать).
Все столики на летней площадке были зарезервированы, но администратор (видимо) предложила один столик, который заказан на самое позднее время. Тк мы не собирались засиживаться, на том и сошлись. Я взяла "суп дня", которым был борщ и греческий салат, муж брал стейк из индейки.
Борщ я даже сфоткалаОчень крутая подача, прямо хоть картину пиши
И очень-очень вкусный! С двумя приличными кусками мяса и фасолью. 55 гривен.
Стейк из индейки очень вкусный (да да, стащила снять пробу, слишком аппетитно выглядел) и два тоже весьма приличных куска + соте из овощей, правда не очень похожее на соте, а просто овощи тушеные - 95 грн.. Ну это не 1 картошечка гарнира, как в Ла Траттории)))
Салат греческий (65 грн.) мне не сильно понравился, слишком много масла и салатных листьев, которых там вообще не очень должно быть. Зато много феты)
Очень хотелось попробовать их десерты, но меня уже нужно было укатывать домой, как шарик... Так что скоро посетим еще раз.
Апд. Добавила цены. С двумя лимонадами и чаевыми вышло до 300 гривен. Давненько не получалось так наесться на такие деньги)
Последний раз редактировалось Lu41k; 28.09.2015 в 10:29.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
"Бочка" в субботу.
Отличное место для посиделок с друзьями.Мясная доска на 4-х- 520 грн. Туда входит: шашлык куриный и свиной, колбаски гриль, печеная картошка, квашеная капуста и огромная свиная голяшка. Все очень вкусно!
Обслуживание милое и ненавязчивое.Ну и пиво конечно) большой выбор и свежее.
И еще шоколадный фондан, "такий як треба") давно такой вкусный не пробовала.
И "Апельсин" вчера. Полное разочарование...
Кастрюлька мидий- соуса нет вообще, 3 кусочка хлеба (нас двое- по полтора кусочка?), ни гренки, ни тосты а обычный белый хлеб.
Сангрия-компот со льдом и мятой.
Наполеон вкусный.
Пы.сы. Уже представляю, как меня забрасывают тапками любители Апельсина))
Это Одесса, детка!
Никто ничем не бросается, просто у каждого клиента свои любимые и нелюбимые места, на мой коментарий на счет Свечи, мне в репку отписались тоже любители и не любители этого места. Хотя нам оно очень нравится, хорошая кухня, море и детская площадка. Кум нам и карту подогнал, поэтому и цены относительно адекватны. Да большими компаниями мы там не гуляем, поэтому с минусами банкетов не сталкивались.
19.10.2012 Максик
Вот про любимые / нелюбимые и тапки согласна. Я тоже не фанат Оранжа, но и фуфушечным местом его не считаю. Все, что там пробовала, сьедобно. Наполеон нравится в другом месте больше. Размер тоже мне не нравится (упоминалось уже), слишком все близко друг к другу... Имхо, самая фишка заведения - изящное отношение к клиенту)))).. Ну это как спорить, что первично, курица или яйцо. У каждого свои требования к поглотителям тяжелозаработаных денег. Свои приоритеты.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
А я и удивилась, как это Вам скидку посчитали при праздновании ДР. У них скидка не работает при банкетах. А вот если приходите и заказываете на месте, хоть 20 человек, то скидку пробивают.
По поводу Тавернетты - все отлично. Вчера проезжали мимо - ни царапины на заведении.
Вчера вечером гуляли и проходили мимо Маман, вспомнив много положительных отзывов решили там и поужинать, оказалось, что столы все заняты, нужно было резервировать, но улыбающийся администратор в лице очень милой блондинки нашла нам стол и мы присели)
Подача блюд понравилась, обслуживание тоже на 5+, хоть как муж выразился нас не обслуживал только охранник) меню принесла администратор, заказ принимала другая девушка-официантка, а потом в течении ужина нас обслуживал парень.
Я заказала тар-тар из телятины, муж кефаль, а малый спагетти с тефтелями в томатном соусе и оливье с язычками.
Все вкусно, порции большие, как по мне то тартара было даже много)), мне и половины порции отлично хватило с тостами и картофелем, но, было одно но...очень долго мы ждали свой заказ ( малый наелся оливье с хлебом ещё до того, как ему принесли его блюдо, а ему принесли самому последнему, как назло.
Спиртного не пили, только кофе и малый лимонад манговый, который ему показался кислым, а нашему папе очень вкусным)
Я так давно не пила в заведениях кофе без кофеина, что вчера малость обалдела от цен на него), а так вечер прошел очень приятно)
Сфотографировала только свою тарелку, в мужа и сына через стол лезть не стала)))
Вложение 10357495
p/s/ счет развернуть, дабы шею не свернули не вышло, в телефоне он кстати правильно висит, а сюда загрузился косо)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Отпуск, море, солнце, пляж — не хватает мне сейчас...
У нас был мини банкет)), на 10 человек)), приехали выбрали все , что нужно по меню на следующий день, оставили аванс. Они сказали, если алгоколь не их ,карта работать не будет, мы посчитали, что т.к. у нас мало пьющих, возьмем их алкоголь. Карта у нас 50%. Но действует не на все виды блюд, на суши нет скидки и еще на что-то, не помню. В итоге нам бесплатно обошелся сладкий сет, и половина алкоголя вроде, дело то в мае было, т.е. весь стол где-то до 4000 грн обошелся. Может сейчас у них изменились условия скидок на счет банкетов, сейчас мы там бываем без предварительного бронирования, просто на ужин)).
19.10.2012 Максик
Обещала тут отзыв о Чайке. Планировали попасть туда в пятницу, но планы поменялись, мы попали в Треф.
Несколько слов (этого будет достаточно). Заказали пиццу (с какой-то говядиной, не помню название), салат из овощей-гриль с курицей, малосольную тюльку и оладьи из кабачков и яблок из детского меню.
Пицца - 5, очень вкусная, начинки много.
Салат - без оценки. Такое есть было невозможно, практически сырые овощи и ужасно сухое куриное филе.
Тюлька - очень вкусная, но хлеб - нет. (в предыдущей порции, которую заказал наш друг, был черный багет с семечками - очень вкусный) - 4.
Оладьи - я такое не ем, и не представляю, как можно этим накормить ребенка (но муж любитель сочетать несочетаемое, он и пробовал) - 4-
А теперь о Чайке.
Попали мы туда утром в субботу. Место очень приятное и симпатичное.
Заказали жареных бычков с пивом (которые мы выиграли).
Салат оливье с семгой.
Штрудель с яблоком и чай с бергамотом.
Бычков не оказалось, на предложили заменить их барабулькой. Из пива было какие-то два варианта, один был выбран.
Барабулька мне отдавала морем вместе с тиной и болотцем. Но я ее и не ела. Пиво по словам мужа не вкусное.
Цена за 100 г барабульки - 120 грн. Нам принесли 300 г - итого на 360 грн. Как по мне - ДОРОГО. (нам принесли чек на пиво и барабульку, мы его не оплачивали, а расписались просто, что выигрыш получили)
Оливье. Красивая подача. И довольно вкусно. (со слов мужа, я не ем и не пробую ничего, где есть хоть капля майонеза)
Штрудель. ВКУСНЫЙ. Хоть он и был далек от того "ах-штруделя", который я пробовала в EL Corazon. Вкусным было даже мороженое, хоть я и не особый едок данного десерта.
Чай. Как чай. 400 мл за 40 грн. Ничего особенного.
Но вот сахар ))) в сахарнице... Я понимаю, что закрытие сезона и т.д., но можно же проверять сахарницу, перед тем, как ее нести. Жаль, на фото не видно, что сахар под стенками расположился, а посередине ямка )))) И еще, когда ваш чайник больше вашей чашки, т.е. вам придется добавлять сахар в чашку несколько раз, то ложек должно быть 2! Одной добавлять, второй мешать. А не все это делать одной ложкой.
Ну и для тех, кого интересовало меню:
![]()
![]()
![]()
И да, обратите внимание на стоимость облепихового чая. 200 грн за 1 л. Да в Сальери еще дешево ))))))
(по Сальери: висит борд на 9-й Фонтана с надписью: "Скидка -30% на осеннее меню. Salieri" и больше никаких данных)
P.S. Чайка работает до 30 сентября. потом переезжает в "Кухню", которая будет работать круглый год. Хотя изначально планировалось наоборот. (со слов официантки)
Социальные закладки