Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3975 из 5489 ПерваяПервая ... 2975 3475 3875 3925 3965 3973 3974 3975 3976 3977 3985 4025 4075 4475 4975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,481 по 79,500 из 109772
  1. Вверх #79481
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    То-то я смотрю, шашлык неплохой у них. Мы в "Б." часто в своё время брали из свиной шеи (просто таял во рту!) с овощами гриль, даже на вынос. Мне он больше нравился, чем возле аэропорта (где домики) в ресторане в незапоминаемым названием. Но там он какой-то был плохо прожаренный, поэтому были там всего лишь раз, и всё же вернулись на Батарею.
    А домики недалеко от аэропорта - это "Арт-шат".
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #79482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А домики недалеко от аэропорта - это "Арт-шат".
    Таинственное название... никаких ассоциаций... "Артистический шатёр", наверное?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

3. Вверх #79483
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Таинственное название... никаких ассоциаций... "Артистический шатёр", наверное?
    Артист шатается. ))))))))))))))))
    Идёт артист, шатается, вздыхает на ходу... ))))))))))
    Если уж придираться к названиям, то для меня уж бОльшим нонсенсом является то, что ресторан кавказской кухни называется "Балатон" (это название озера в Венгрии). Какая связь? )))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #79484
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от keygran Посмотреть сообщение
    Почитала отзывы за Tref, как-то грустно =(

может с начала открытия они как-то исправились ? Кто-то был там за последние денечки ?
    Что показывают?

Спасибо )))
    Все по прежнему - гурманам лучше обходить стороной
    Оптимизм — это недостаток информации.

5. Вверх #79485
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Было для меня одно любимое место в Горсаду - Жардин называлось.
    Обозначу последние 3 посещения:
    1е - Хуже стало
    2-е Блин неужели испортились?!
    3е (вчерась) - Вааще пипец. Принесли карпаччо - 2,5 замечательных, сырых, нежующихся кусочка мяса. кот местный порадовался
    Сибас в соли - неплох по прежнему. Я вырезку брал мясную - спросили как прожарить, говорю "медиум раре", принесли медиум. Мясо явно нечасто заказывают. Посмотрев вокруг - кушают в основном мидии в котелке (они вкусные). В общем для меня, к сожалению, пока Жарден ушёл из списка.

Но!! Мне, одесситу, конечно стыдно. Много лет мне никак не удавалось попасть в кафе "Гран При" на Бунина.
    Много было причин (когда-то было дорого, потом отзывы негативные, да и место так себе)
    Сегодня я реально впечатлился и пожалел, что раньше не ходили.
    Заинтриговал Сибас по рецепту Поля Бокюза.
    Мы были в этом историческом 3* Мишленовском ресторане. Узнав - что шеф-повар там учился, в академии Поля Бокюза , конечно же нужно попробовать и сравнить.
    Итог:
    Карпаччо - великолепный, нигде не пробовал подобное (в виде рулета с прослойкой).
    Медальоны из телятины в соусе Дор Блю - отлично сделано и вкус сбалансирован, соус потрясный, заполняет рецепторы полностью.
    Супчик, да с потрошками, детёныш смаламурил аж бегом - видать вкусненько было.
    Рыба (по Бокюзу) - я продегустировал кусочегг, меня впечатлило, вкусно, очень необычный соус, офигенская чешуя из картошечки.
    Спутницу мою прекрасную - не очень впечатлил "ну так себе" ( помнят рецепторы оригинал хранзузский видимо)
    А может в рыбе дело - на Средиземноморье - сибас по вкусу это СИ-БАС.
    Его просто пожарь и вкуснотища - свежий блин.
    В общем кажется в нашей семье появилось новое место для выходных посиделок.

PS Оба ресторана входят в ТОП 10 Одесских заведений, но в Гран При - я потратил деньги и получил гастрономическое удовольствие
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3f017c87a079c9d5a0ddd353bb5faef0b5cb6a866c3f7087d65111e78b748012.jpg
Просмотров: 64
Размер:	74.6 Кб
ID:	10356229Нажмите на изображение для увеличения
Название: d13f26460a3ed02c52223576723c37884349801634358f38e0fbd6dc937b4d60.jpg
Просмотров: 66
Размер:	77.8 Кб
ID:	10356230
    Последний раз редактировалось Alx2001; 27.09.2015 в 22:50.
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

6. Вверх #79486
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Alx2001. Извините за офтоп, но почему чек разделен на две позиции?)
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

7. Вверх #79487
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Alx2001. Извините за офтоп, но почему чек разделен на две позиции?)
    Я не Alx, но отвечу - кухня+бар, два разных предпринимателя.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

8. Вверх #79488
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Понял, спасибо)
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

9. Вверх #79489
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от STELINA Посмотреть сообщение
    Раньше действительно,вкуснее шашлыка из свинного филе,чем в этом кафе, мы нигде не ели. А заказывали в очень многих ресторанах,и в кафе, и в очень дорогих,и не в Одессе. Но сейчас это не шашлык,а гадость и порции сильно уменьшились,хотя подорожало с 80грн.до 110грн. Мы разочарованы,так и не нашли замену.
    А с обслуживанием и с салатами там всегда была лажа.
    Мы это супер-заведение уже несколько лет обходит стороной. В первый и последний раз мы там заказав шашлык, получили что то непрожаренное снаружи и слишком мягкое, волокнистое внутри. Как сказала знакомая, такое бывает, когда мясо маринуют в соде.

10. Вверх #79490
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    А мы в субботу случайно оказались возле Пицца и Гриль на Вильямса. Ну и решили заскочить пообедать (хотя по времени уже поужинать).
    Все столики на летней площадке были зарезервированы, но администратор (видимо) предложила один столик, который заказан на самое позднее время. Тк мы не собирались засиживаться, на том и сошлись. Я взяла "суп дня", которым был борщ и греческий салат, муж брал стейк из индейки.
    Борщ я даже сфоткала Очень крутая подача, прямо хоть картину пиши И очень-очень вкусный! С двумя приличными кусками мяса и фасолью. 55 гривен.
    Стейк из индейки очень вкусный (да да, стащила снять пробу, слишком аппетитно выглядел) и два тоже весьма приличных куска + соте из овощей, правда не очень похожее на соте, а просто овощи тушеные - 95 грн.. Ну это не 1 картошечка гарнира, как в Ла Траттории)))
    Салат греческий (65 грн.) мне не сильно понравился, слишком много масла и салатных листьев, которых там вообще не очень должно быть. Зато много феты)

Очень хотелось попробовать их десерты, но меня уже нужно было укатывать домой, как шарик... Так что скоро посетим еще раз.

Апд. Добавила цены. С двумя лимонадами и чаевыми вышло до 300 гривен. Давненько не получалось так наесться на такие деньги)
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (111.2 Кб, Просмотров: 95)
    Последний раз редактировалось Lu41k; 28.09.2015 в 10:29.
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

11. Вверх #79491
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    "Бочка" в субботу.
    Отличное место для посиделок с друзьями.Мясная доска на 4-х- 520 грн. Туда входит: шашлык куриный и свиной, колбаски гриль, печеная картошка, квашеная капуста и огромная свиная голяшка. Все очень вкусно!
    Обслуживание милое и ненавязчивое.Ну и пиво конечно) большой выбор и свежее.
    И еще шоколадный фондан, "такий як треба") давно такой вкусный не пробовала.
    И "Апельсин" вчера. Полное разочарование...
    Кастрюлька мидий- соуса нет вообще, 3 кусочка хлеба (нас двое- по полтора кусочка?), ни гренки, ни тосты а обычный белый хлеб.
    Сангрия-компот со льдом и мятой.
    Наполеон вкусный.
    Пы.сы. Уже представляю, как меня забрасывают тапками любители Апельсина))
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #79492
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    "Бочка" в субботу.
    Отличное место для посиделок с друзьями.Мясная доска на 4-х- 520 грн. Туда входит: шашлык куриный и свиной, колбаски гриль, печеная картошка, квашеная капуста и огромная свиная голяшка. Все очень вкусно!
    Обслуживание милое и ненавязчивое.Ну и пиво конечно) большой выбор и свежее.
    И еще шоколадный фондан, "такий як треба") давно такой вкусный не пробовала.
    И "Апельсин" вчера. Полное разочарование...
    Кастрюлька мидий- соуса нет вообще, 3 кусочка хлеба (нас двое- по полтора кусочка?), ни гренки, ни тосты а обычный белый хлеб.
    Сангрия-компот со льдом и мятой.
    Наполеон вкусный.
    Пы.сы. Уже представляю, как меня забрасывают тапками любители Апельсина))
    Никто ничем не бросается, просто у каждого клиента свои любимые и нелюбимые места, на мой коментарий на счет Свечи, мне в репку отписались тоже любители и не любители этого места. Хотя нам оно очень нравится, хорошая кухня, море и детская площадка. Кум нам и карту подогнал, поэтому и цены относительно адекватны. Да большими компаниями мы там не гуляем, поэтому с минусами банкетов не сталкивались.
    19.10.2012 Максик

13. Вверх #79493
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Никто ничем не бросается, просто у каждого клиента свои любимые и нелюбимые места, на мой коментарий на счет Свечи, мне в репку отписались тоже любители и не любители этого места. Хотя нам оно очень нравится, хорошая кухня, море и детская площадка. Кум нам и карту подогнал, поэтому и цены относительно адекватны. Да большими компаниями мы там не гуляем, поэтому с минусами банкетов не сталкивались.
    Вот про любимые / нелюбимые и тапки согласна. Я тоже не фанат Оранжа, но и фуфушечным местом его не считаю. Все, что там пробовала, сьедобно. Наполеон нравится в другом месте больше. Размер тоже мне не нравится (упоминалось уже), слишком все близко друг к другу... Имхо, самая фишка заведения - изящное отношение к клиенту)))).. Ну это как спорить, что первично, курица или яйцо. У каждого свои требования к поглотителям тяжелозаработаных денег. Свои приоритеты.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

14. Вверх #79494
    Посетитель Аватар для CHERTOVKA
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    А я и удивилась, как это Вам скидку посчитали при праздновании ДР. У них скидка не работает при банкетах. А вот если приходите и заказываете на месте, хоть 20 человек, то скидку пробивают.

По поводу Тавернетты - все отлично. Вчера проезжали мимо - ни царапины на заведении.

15. Вверх #79495
    Цитата Сообщение от Mvolta Посмотреть сообщение
    меню P1 Prosecco bar, очень долго пытались выбрать..что то как то на мой вкус все мимо..хотя идеи достаточно интересные
    Вложение 10355032 Вложение 10355034
    Видимо ООчень популярное место, раз половина позиций в меню "зафинишировали", когда ресторан "только-только" открылся - похоже, все съели до нас)))

16. Вверх #79496
    Солнечный лучик

Вчера вечером гуляли и проходили мимо Маман, вспомнив много положительных отзывов решили там и поужинать, оказалось, что столы все заняты, нужно было резервировать, но улыбающийся администратор в лице очень милой блондинки нашла нам стол и мы присели)

Подача блюд понравилась, обслуживание тоже на 5+, хоть как муж выразился нас не обслуживал только охранник) меню принесла администратор, заказ принимала другая девушка-официантка, а потом в течении ужина нас обслуживал парень.

Я заказала тар-тар из телятины, муж кефаль, а малый спагетти с тефтелями в томатном соусе и оливье с язычками.

Все вкусно, порции большие, как по мне то тартара было даже много)), мне и половины порции отлично хватило с тостами и картофелем, но, было одно но...очень долго мы ждали свой заказ ( малый наелся оливье с хлебом ещё до того, как ему принесли его блюдо, а ему принесли самому последнему, как назло.
    Спиртного не пили, только кофе и малый лимонад манговый, который ему показался кислым, а нашему папе очень вкусным)

Я так давно не пила в заведениях кофе без кофеина, что вчера малость обалдела от цен на него), а так вечер прошел очень приятно)

Сфотографировала только свою тарелку, в мужа и сына через стол лезть не стала)))

Название: DSC_0004.jpg
Просмотров: 64
Размер:	118.0 Кб
ID:	10357493 Вложение 10357495

p/s/ счет развернуть, дабы шею не свернули не вышло, в телефоне он кстати правильно висит, а сюда загрузился косо)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #79497
    Постоялец форума Аватар для Сашулька
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    А мы в субботу случайно оказались возле Пицца и Гриль на Вильямса. Ну и решили заскочить пообедать (хотя по времени уже поужинать).
    Все столики на летней площадке были зарезервированы, но администратор (видимо) предложила один столик, который заказан на самое позднее время. Тк мы не собирались засиживаться, на том и сошлись. Я взяла "суп дня", которым был борщ и греческий салат, муж брал стейк из индейки.
    Борщ я даже сфоткала Очень крутая подача, прямо хоть картину пиши И очень-очень вкусный! С двумя приличными кусками мяса и фасолью. 55 гривен.
    Стейк из индейки очень вкусный (да да, стащила снять пробу, слишком аппетитно выглядел) и два тоже весьма приличных куска + соте из овощей, правда не очень похожее на соте, а просто овощи тушеные - 95 грн.. Ну это не 1 картошечка гарнира, как в Ла Траттории)))
    Салат греческий (65 грн.) мне не сильно понравился, слишком много масла и салатных листьев, которых там вообще не очень должно быть. Зато много феты)

Очень хотелось попробовать их десерты, но меня уже нужно было укатывать домой, как шарик... Так что скоро посетим еще раз.

Апд. Добавила цены. С двумя лимонадами и чаевыми вышло до 300 гривен. Давненько не получалось так наесться на такие деньги)
    а мы были в субботу на 25 чапаевской.
    Тоже все очень понравилось.
    Заказывали сырный суп, суп с грилованной телятиной, пиццу с морепродуктами, куриные ножки + напитки вышло 385 грн.
    все очень вкусно, красивая подача и приятная официантка.
    Полюбили мы их последнее время.
    Отпуск, море, солнце, пляж — не хватает мне сейчас...

18. Вверх #79498
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от CHERTOVKA Посмотреть сообщение
    А я и удивилась, как это Вам скидку посчитали при праздновании ДР. У них скидка не работает при банкетах. А вот если приходите и заказываете на месте, хоть 20 человек, то скидку пробивают.

По поводу Тавернетты - все отлично. Вчера проезжали мимо - ни царапины на заведении.
    У нас был мини банкет)), на 10 человек)), приехали выбрали все , что нужно по меню на следующий день, оставили аванс. Они сказали, если алгоколь не их ,карта работать не будет, мы посчитали, что т.к. у нас мало пьющих, возьмем их алкоголь. Карта у нас 50%. Но действует не на все виды блюд, на суши нет скидки и еще на что-то, не помню. В итоге нам бесплатно обошелся сладкий сет, и половина алкоголя вроде, дело то в мае было, т.е. весь стол где-то до 4000 грн обошелся. Может сейчас у них изменились условия скидок на счет банкетов, сейчас мы там бываем без предварительного бронирования, просто на ужин)).
    19.10.2012 Максик

19. Вверх #79499
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Сашулька Посмотреть сообщение
    а мы были в субботу на 25 чапаевской.
    Тоже все очень понравилось.
    Заказывали сырный суп, суп с грилованной телятиной, пиццу с морепродуктами, куриные ножки + напитки вышло 385 грн.
    все очень вкусно, красивая подача и приятная официантка.
    Полюбили мы их последнее время.
    Я просто бывала трижды, 2 раза на 25-ой и 1 раз возле Дюка. И мне все три раза ужасно не понравилось. Поэтому на Таирова не спешили туда заходить, можно сказать год обходили стороной. А тут такой сюрприз приятный
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

20. Вверх #79500

По умолчанию Чайка в Аркадии

Обещала тут отзыв о Чайке. Планировали попасть туда в пятницу, но планы поменялись, мы попали в Треф.
    Несколько слов (этого будет достаточно). Заказали пиццу (с какой-то говядиной, не помню название), салат из овощей-гриль с курицей, малосольную тюльку и оладьи из кабачков и яблок из детского меню.
    Пицца - 5, очень вкусная, начинки много.
    Салат - без оценки. Такое есть было невозможно, практически сырые овощи и ужасно сухое куриное филе.
    Тюлька - очень вкусная, но хлеб - нет. (в предыдущей порции, которую заказал наш друг, был черный багет с семечками - очень вкусный) - 4.
    Оладьи - я такое не ем, и не представляю, как можно этим накормить ребенка (но муж любитель сочетать несочетаемое, он и пробовал) - 4-

А теперь о Чайке.
    Попали мы туда утром в субботу. Место очень приятное и симпатичное.
    Заказали жареных бычков с пивом (которые мы выиграли).
    Салат оливье с семгой.
    Штрудель с яблоком и чай с бергамотом.

Бычков не оказалось, на предложили заменить их барабулькой. Из пива было какие-то два варианта, один был выбран.
Название: image-28-09-15-12-17-7.jpg
Просмотров: 72
Размер:	63.1 Кб
ID:	10357726
    Барабулька мне отдавала морем вместе с тиной и болотцем. Но я ее и не ела. Пиво по словам мужа не вкусное.
    Цена за 100 г барабульки - 120 грн. Нам принесли 300 г - итого на 360 грн. Как по мне - ДОРОГО. (нам принесли чек на пиво и барабульку, мы его не оплачивали, а расписались просто, что выигрыш получили)

Оливье. Красивая подача. И довольно вкусно. (со слов мужа, я не ем и не пробую ничего, где есть хоть капля майонеза)
Название: image-28-09-15-12-17-4.jpg
Просмотров: 72
Размер:	57.3 Кб
ID:	10357738

Штрудель. ВКУСНЫЙ. Хоть он и был далек от того "ах-штруделя", который я пробовала в EL Corazon. Вкусным было даже мороженое, хоть я и не особый едок данного десерта.
Название: image-28-09-15-12-17-5.jpg
Просмотров: 73
Размер:	58.7 Кб
ID:	10357755

Чай. Как чай. 400 мл за 40 грн. Ничего особенного.
    Но вот сахар ))) в сахарнице... Я понимаю, что закрытие сезона и т.д., но можно же проверять сахарницу, перед тем, как ее нести. Жаль, на фото не видно, что сахар под стенками расположился, а посередине ямка )))) И еще, когда ваш чайник больше вашей чашки, т.е. вам придется добавлять сахар в чашку несколько раз, то ложек должно быть 2! Одной добавлять, второй мешать. А не все это делать одной ложкой.

Ну и для тех, кого интересовало меню:
Название: image-28-09-15-12-17-3.jpg
Просмотров: 74
Размер:	92.0 Кб
ID:	10357773 Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-28-09-15-12-17-2.jpg
Просмотров: 73
Размер:	69.9 Кб
ID:	10357774 Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-28-09-15-12-17.jpg
Просмотров: 74
Размер:	56.8 Кб
ID:	10357775 Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-28-09-15-12-17-1.jpg
Просмотров: 68
Размер:	67.1 Кб
ID:	10357776

И да, обратите внимание на стоимость облепихового чая. 200 грн за 1 л. Да в Сальери еще дешево ))))))
    (по Сальери: висит борд на 9-й Фонтана с надписью: "Скидка -30% на осеннее меню. Salieri" и больше никаких данных)

P.S. Чайка работает до 30 сентября. потом переезжает в "Кухню", которая будет работать круглый год. Хотя изначально планировалось наоборот. (со слов официантки)

Ответить в теме
Страница 3975 из 5489 ПерваяПервая ... 2975 3475 3875 3925 3965 3973 3974 3975 3976 3977 3985 4025 4075 4475 4975 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права