Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 721 из 928 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #14401
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Добрый вечер

    Подскажите плиз,где на пос.Котовского можно купить КИЗИЛ?


  3. Вверх #14402
    Новичок Аватар для Panamerraa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    74
    Репутация
    55
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер

    Подскажите плиз,где на пос.Котовского можно купить КИЗИЛ?
    на северном видела, и возле

  4. Вверх #14403
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Panamerraa Посмотреть сообщение
    на северном видела, и возле
    Вчера была там,но кизила не было.Посоветовали прийти на выходных.
    На базарчике напротив ТЦ"Семья" тоже нет.
    На сельском рынке(Жолио-Кюри)еще не была.

    Надеюсь его найти,компот вкусный и по маминому рецепту с 5 кг получается 14 з-х л.банок.
    Последний раз редактировалось ТАСНИМ; 25.09.2015 в 20:26.

  5. Вверх #14404
    Частый гость Аватар для Чудное создание
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    582
    Репутация
    539
    Хозяюшки, подскажите, кто в курсе, пожалуйста. Поиском пользовалась, но все что-то не то, мне кажется. В детстве в школе нам давали отвратительно кислый салат из лука, зеленых помидор и подсолнечного масла. Сейчас что-то захотелось ну очень (причуды беременной женщины)))). Те зеленые помидоры (квашеные или соленые), что продаются в магазинах и на рынке - не то, сильно пахнет чесноком, да и вообще что-то не то, не такой запах от них. Купила 0,5 кг свежих, чисто для себя покушать. А как их засолить (заквасить), чтобы они были как из той школьной столовой - не знаю))) Может, кто-то что-то подскажет?) Сдается мне, что в школьной столовой никто особо не заморачивался и рецепт какой-то ну совсем простой. Может, попробовать как обычную сливку - залить рассолом из соли-сахара-уксуса в тех же пропорциях?

  6. Вверх #14405
    Посетитель Аватар для $ Анюта $
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    242
    Репутация
    276
    Девочки! Подскажите что можно сделать с виноградом чтобы вкусно было? Закрыть как компот, в собственном соку или соком? и сразу технологию если можно. Никогда виноград не крутила(

  7. Вверх #14406
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Чудное создание Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите, кто в курсе, пожалуйста. Поиском пользовалась, но все что-то не то, мне кажется. В детстве в школе нам давали отвратительно кислый салат из лука, зеленых помидор и подсолнечного масла. Сейчас что-то захотелось ну очень (причуды беременной женщины)))). Те зеленые помидоры (квашеные или соленые), что продаются в магазинах и на рынке - не то, сильно пахнет чесноком, да и вообще что-то не то, не такой запах от них. Купила 0,5 кг свежих, чисто для себя покушать. А как их засолить (заквасить), чтобы они были как из той школьной столовой - не знаю))) Может, кто-то что-то подскажет?) Сдается мне, что в школьной столовой никто особо не заморачивался и рецепт какой-то ну совсем простой. Может, попробовать как обычную сливку - залить рассолом из соли-сахара-уксуса в тех же пропорциях?
    я думаю,что там были просто квашеные помидоры.От уксуса не воротит?-добавь если хочешь...не клади чеснок,а травок-овощей наложи в засолку-петрушка,сельдерей,морковка,перчик,лук.Прокиснут-сделай салат из них и заправь маслом,какое любишь.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  8. Вверх #14407
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Чудное создание Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите, кто в курсе, пожалуйста. Поиском пользовалась, но все что-то не то, мне кажется. В детстве в школе нам давали отвратительно кислый салат из лука, зеленых помидор и подсолнечного масла. Сейчас что-то захотелось ну очень (причуды беременной женщины)))). Те зеленые помидоры (квашеные или соленые), что продаются в магазинах и на рынке - не то, сильно пахнет чесноком, да и вообще что-то не то, не такой запах от них. Купила 0,5 кг свежих, чисто для себя покушать. А как их засолить (заквасить), чтобы они были как из той школьной столовой - не знаю))) Может, кто-то что-то подскажет?) Сдается мне, что в школьной столовой никто особо не заморачивался и рецепт какой-то ну совсем простой. Может, попробовать как обычную сливку - залить рассолом из соли-сахара-уксуса в тех же пропорциях?
    мне кажется уксус лишним будет, те столовские помидоры были просто хорошо проквашенные, без уксуса
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  9. Вверх #14408
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Чудное создание Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите, кто в курсе, пожалуйста. Поиском пользовалась, но все что-то не то, мне кажется. В детстве в школе нам давали отвратительно кислый салат из лука, зеленых помидор и подсолнечного масла. Сейчас что-то захотелось ну очень (причуды беременной женщины)))). Те зеленые помидоры (квашеные или соленые), что продаются в магазинах и на рынке - не то, сильно пахнет чесноком, да и вообще что-то не то, не такой запах от них. Купила 0,5 кг свежих, чисто для себя покушать. А как их засолить (заквасить), чтобы они были как из той школьной столовой - не знаю))) Может, кто-то что-то подскажет?) Сдается мне, что в школьной столовой никто особо не заморачивался и рецепт какой-то ну совсем простой. Может, попробовать как обычную сливку - залить рассолом из соли-сахара-уксуса в тех же пропорциях?
    На 3 кг зеленых помидор
    1 стакан уксуса
    1 стакан масла
    1/2 стакана сахара
    2 ст ложки соли
    1-2 головки чеснока

    Помидоры нарезать кольцами, добавить специи, перемешать,сложить в банку, кастрюлю на 5-6 часов, затем в холодильник.
    По желанию можно добавить 1 кг красного перца, и 1 кг лука.
    Это не тот рецепт что просили,но он вкусный.

  10. Вверх #14409
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Чудное создание Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что в школьной столовой никто особо не заморачивался и рецепт какой-то ну совсем простой.
    Подойдите в школьную столовую и спросите про этот рецепт .

    я так поступила,когда искала рецепты школьной выпечки.В шк.столовой мне дали для ксерокса их рецепт-документ 1980 годов,по которому они выпекают для наших деток в школе.

  11. Вверх #14410
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Подойдите в школьную столовую и спросите про этот рецепт .

    .
    И не забудьте сказать, что он был отвратительный, а то вдруг не поймут, о чём вы.

  12. Вверх #14411
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,502
    Репутация
    4863
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    На 3 кг зеленых помидор
    1 стакан уксуса
    1 стакан масла
    1/2 стакана сахара
    2 ст ложки соли
    1-2 головки чеснока

    Помидоры нарезать кольцами, добавить специи, перемешать,сложить в банку, кастрюлю на 5-6 часов, затем в холодильник.
    По желанию можно добавить 1 кг красного перца, и 1 кг лука.
    Это не тот рецепт что просили,но он вкусный.
    Делаю все так же, но не кладу масло, и режу не кольцами , а пополам))) и держу больше суток в тепле. Потому как зелёные помидорки все таки тверденькие, красные через сутки в холодильник. И заливаю горячим расолом.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  13. Вверх #14412
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Пол
    Женский
    Сообщений
    866
    Репутация
    23182
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Делаю все так же, но не кладу масло, и режу не кольцами , а пополам))) и держу больше суток в тепле. Потому как зелёные помидорки все таки тверденькие, красные через сутки в холодильник. И заливаю горячим расолом.
    Девочки, а как долго они стоят у вас холодильнике потом? На базаре зимой часто покупаю как салат остренький из зеленых помидорок, мне очень нравится... решила в прошлом году сделать сама... мне дали похожий рецепт... только еще острый перчик меленько режется... я от жадности аж две трехлитровые баночки сделала))... держала, правда, на балконе, но уже холодно было, ноябрь... месяц было вкусно, а потом перекисло и бродить начало(((... а женщина на базаре до поздней весны торгует... говорит, что в погребе прекрасно стоит, но, ессно, рецепт же мне не скажет)))... может я что-то не так сделала?

  14. Вверх #14413
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Там кажется аспирин добавляется как консервант. У мамы тоже до лета стоят в кладовой
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #14414
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Там кажется аспирин добавляется как консервант. У мамы тоже до лета стоят в кладовой
    спроси рецепт.А много аспирина надо?если чуть-чуть ,то можно и сделать
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  16. Вверх #14415
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,502
    Репутация
    4863
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Девочки, а как долго они стоят у вас холодильнике потом? На базаре зимой часто покупаю как салат остренький из зеленых помидорок, мне очень нравится... решила в прошлом году сделать сама... мне дали похожий рецепт... только еще острый перчик меленько режется... я от жадности аж две трехлитровые баночки сделала))... держала, правда, на балконе, но уже холодно было, ноябрь... месяц было вкусно, а потом перекисло и бродить начало(((... а женщина на базаре до поздней весны торгует... говорит, что в погребе прекрасно стоит, но, ессно, рецепт же мне не скажет)))... может я что-то не так сделала?
    Они у нас долго не стоят, съедаются))) В последний раз делала так: Режу пополам помидорки, делаю слой, посыпают сельдереем, петрушкой, острым перчиком, чесноком и болгарским перцем, потом снова слой помидор... И так несколько раз. Потом делаю рассол: 2 литра воды, 100 грамм соли, полтора стакана сахара, стакан уксуса. Рассол довести до кипения и горячим залить помидоры, накрыть крышкой. Красные помидорки можно кушать уже через сутки, зелёные через двое суток. Потом в холодильник. Очень вкусно!!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  17. Вверх #14416
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Пол
    Женский
    Сообщений
    866
    Репутация
    23182
    Спасибо за рецептик... Попробую сделать на неделе))...

  18. Вверх #14417
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Делаю все так же, но не кладу масло, и режу не кольцами , а пополам))) и держу больше суток в тепле. Потому как зелёные помидорки все таки тверденькие, красные через сутки в холодильник. И заливаю горячим расолом.
    Это разные рецепты. У меня салат, поэтому помидора кольцами и масло, а еще перец и лук.
    Последний раз редактировалось =Natali=; 27.09.2015 в 14:03.

  19. Вверх #14418
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,502
    Репутация
    4863
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    Это разные рецепты. У меня салат, поэтому помидора кольцами и масло, а еще перец и лук.
    отличие лук и масло)
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  20. Вверх #14419
    Частый гость Аватар для Iriviki
    Пол
    Женский
    Адрес
    город -герой Одесса
    Сообщений
    738
    Репутация
    915
    Девочки, а у меня после перекрутки на томатный сок остается немного шкурок, семечек, мякоти, киньте рецепт может типа аджики? или просто как то закрутить( ну не выбрасывать)
    Никогда не отвечай на вопросы, которые тебе не задают.

  21. Вверх #14420
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Iriviki Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня после перекрутки на томатный сок остается немного шкурок, семечек, мякоти, киньте рецепт может типа аджики? или просто как то закрутить( ну не выбрасывать)
    Хотите безотходное производство, тогда просто закипятите всё это, добавив воды немного, и закатайте. В роли аджики я эти отходы не представляю.


Ответить в теме
Страница 721 из 928 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения