Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1047 из 1155 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 23081
  1. Вверх #20921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Денис Шпиндельман Посмотреть сообщение
    Блин я шо на идише пишу??? Вы так реагируете будь-то я Ваш хлеб тут отбираю!!! короче мне нет интереса Вам доказывать шо то!!!рассказывайте людям шо имеете своё мнение по этому вопросу только чуть подучиться надо, а то капремонт , реконструкция, разрешат, можно принять тех условия (тех условия не имеют личных амбиций УК, а лишь указывают на технические моменты системы отопления-температурный режим, диаметры, требования к классу точности и тд и тп), я говорю лишь про свой опыт и могу помочь разобраться в сфере ЖКХ, а про счётчики это или про обязанности УК и правления ОСМД мне не важно, главное что если хотя бы кому нибудь мои доводы помогут реально-это плюс, а Вы и дальше можете пропихивать установку своих солнечных коллекторов. Я не против-тоже может быть эффективно, не изучал так подробно
    Так вы хоть тему т/счётчиков изучите. Для начала.

Может на идише лучше получится. На русском слишком много слов.

2. Вверх #20922
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от Денис Шпиндельман Посмотреть сообщение
    Пока не имею интереса указывать ЖК чтоб не дискредитировать нашего УК- вроде исправился, угомонил свои таланты, но могу сказать что уже достаточное кол-во устанавливает, могу уточнить если это необходимо!!!
    Был конфликтный вопрос мы быстро решили!!!
    А чем вы дискредитируете своё УК, написав в каком ЖК уже ставят ТС? Вы же, как я поняла, хотите помочь нам на общественных началах, не так ли? Или может вы имеете свой маленький интерес в этом деле?

3. Вверх #20923
    Частый гость
    Шото затронутая тема словоблудием начала попахивать..((( А такое красивое начало было..

P.S.
    А почему никто не допускает ситуации когда УК, под прессом общественности позволит установить теплосчетчики, но, при этом всандалит (красиво рассчитает)такой тариф за 1Гкл, что будем искать способы вернуться на усреднённый тариф за 1м2?.. При этом деньги за установленный счетчик уже никто не вернёт..

4. Вверх #20924
    Банный лист форума

Честно говоря меня эта шашлычная-наливайка уже начинает раздражать.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #20925
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Честно говоря меня эта шашлычная-наливайка уже начинает раздражать.
    И не только тебя

6. Вверх #20926
    Новичок Аватар для Дмитрий Грек
    Уж лучше беседка для отдыха, чем автостоянка под окнами. Сразу видно - против беседки те, кто там раньше держал свои машины.

7. Вверх #20927
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Шото затронутая тема словоблудием начала попахивать..((( А такое красивое начало было..

P.S.
    А почему никто не допускает ситуации когда УК, под прессом общественности позволит установить теплосчетчики, но, при этом всандалит (красиво рассчитает)такой тариф за 1Гкл, что будем искать способы вернуться на усреднённый тариф за 1м2?.. При этом деньги за установленный счетчик уже никто не вернёт..
    Вот об этом и нужно подумать!
    Нужно узнать как из практики считаются Гкал.
    Последний раз редактировалось UFIC; 27.09.2015 в 12:10.

8. Вверх #20928
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий Грек Посмотреть сообщение
    Уж лучше беседка для отдыха, чем автостоянка под окнами. Сразу видно - против беседки те, кто там раньше держал свои машины.
    Машину там не держал)) Но при этом беседка, мангал и всё шо наваяли вокруг раздражает тоже...
    При чём идея то не плохая, а реализована совсем уж по колохозному...((( Душу АГ точно не вкладывал в созидаемое..((( У себя дома такое бы никто не налепил....
    Теперь понятно, что не во благо задумана зона отдыха+барбекю, а так, для отмазки сляпали, на скорую руку... чтобы только аргументировать "полезность" отжатого куска земли где привыкли парковаться ~7-10шт. машин...

9. Вверх #20929
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дмитрий Грек Посмотреть сообщение
    Не правда!Машину держу в паркинге и живу в другой секции,но и меня эта беседка для пьянств начала раздражать!Раньше приятно было прогуляться возле дома,а сейчас прогулки сопровождаются криками отдыхающих:"Наливай!","Почему у меня не налито","Мало бухла взяли"....Не очень это приятно!Считаю бредом такое сооружение во дворе,где куча детей.Не умеют наши люди нормально отдыхать!Сомневаюсь,что наш главнокомандующий АГ был бы рад таким мероприятиям под своими окнами,а в нашем дворе устроил одесский дворик со всеми составляющими!Ностальгирует видимо.

10. Вверх #20930
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Тише тише!!!! А то щас окажется что вы закодированы

11. Вверх #20931
    Частый гость
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    ...Нужно узнать как из практики считаются Гкал.
    Да также как и стоимость тепла с кв.м. Какой ещё может быть способ кроме как сплюсовать все затраты (энергоноситель+стоимость обслуживания оборудования+аммортизация оборудования+персонал+и т.д.+ЖАДНОСТЬ/желаемая прибыль "котло владельца") и делится всё это либо на отапливаемые кв.м., либо на кол-во необходимой энергии для обогрева этих самых кв.м., но уже в Гкл.
    Вопрос не в методике расчета, а в справедливости/честности, уровне жадности того кто рассчитывает... Там как в поговорке про дышло, которое куда повернёшь туда и вышло..

12. Вверх #20932
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Какая методика расчета? Вы в нашем доме живете? Никто расчетами себя не утруждает. Просто назначается сумма. Прошлую зиму помните? Сначала зарядили 7 грн с метра за отопление и с честными глазами утверждали, что газ подорожал. Потом показалось мало - объявили о 7,70. Потом, когда версия с подорожавшим газом не прошла, сохранили 7. Но по прошлогодней цене газа и цена отопления должна была быть примерно прошлогодней - 4 грн. И что? В конце отопительного сезона вернули 4, но переплату пересчитать "забыли". А вы про методики пишете.
    Quot homines, tot sententiae

13. Вверх #20933
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Какая методика расчета? Вы в нашем доме живете? Никто расчетами себя не утруждает. Просто назначается сумма. Прошлую зиму помните? Сначала зарядили 7 грн с метра за отопление и с честными глазами утверждали, что газ подорожал. Потом показалось мало - объявили о 7,70. Потом, когда версия с подорожавшим газом не прошла, сохранили 7. Но по прошлогодней цене газа и цена отопления должна была быть примерно прошлогодней - 4 грн. И что? В конце отопительного сезона вернули 4, но переплату пересчитать "забыли". А вы про методики пишете.
    Кратко перефразирую,
    в нашем доме установить поквартирные теплосчетчики ещё не значит начать экономить, т.к. вгилят такую стоимость 1Гкл, что мало не покажется...

14. Вверх #20934
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Кратко перефразирую,
    в нашем доме установить поквартирные теплосчетчики ещё не значит начать экономить, т.к. вгилят такую стоимость 1Гкл, что мало не покажется...
    Вопрос даже не том, что вгилят. Вопрос в том на чем экономить. Вспомните нашу первую зиму. Кочегарили на полную. В квартирах было очень жарко. В этом случае прикручиваем подачу теплоносителя на квартиру (а не открываем окна), в квартире комфортно. При этом снижаем потребление тепла в квартире и это снижение фиксируется счетчиком. Экономия есть.
    Прошлая зима. Топили слабенько, временами совсем плохо. Часто было холодно. Прикручивать подачу теплоносителя - совсем заморозиться. Как экономить? В этом случае теплосчетчики не окупятся. Поскольку очень сомнительно, что в эту зиму будут топить с избытком, то теплосчетчики ставить, наверное, нет смысла.
    Quot homines, tot sententiae

15. Вверх #20935
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Вопрос даже не том, что вгилят. Вопрос в том на чем экономить. Вспомните нашу первую зиму. Кочегарили на полную. В квартирах было очень жарко. В этом случае прикручиваем подачу теплоносителя на квартиру (а не открываем окна), в квартире комфортно. При этом снижаем потребление тепла в квартире и это снижение фиксируется счетчиком. Экономия есть.
    Прошлая зима. Топили слабенько, временами совсем плохо. Часто было холодно. Прикручивать подачу теплоносителя - совсем заморозиться. Как экономить? В этом случае теплосчетчики не окупятся. Поскольку очень сомнительно, что в эту зиму будут топить с избытком, то теплосчетчики ставить, наверное, нет смысла.
    Что-то на оплатах "прикручивание" не отразилось!! А холод был конкретный!!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

16. Вверх #20936
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Что-то на оплатах "прикручивание" не отразилось!! А холод был конкретный!!
    Ну вот тогда и вопрос зачем переплачивать???

17. Вверх #20937
    Новичок
    А её шо так вгилят, шо так-но вгилить могут только ведь официально за 15 дней предупредив о намерении переситать тариф-подав его на сессию горсовета-утвердив - параллельно выкинув инфу на сайт горсовета на обговорення громаде - потом после врахування всех за и против (обычно против - нет так как людям фиолетово) утверждают тариф решением мэра и дальше насчитывают - при чём стоимость как за 1Гкал так и за м2 подниметься - но и это же можно оспорить!!!

18. Вверх #20938
    Новичок
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    А чем вы дискредитируете своё УК, написав в каком ЖК уже ставят ТС? Вы же, как я поняла, хотите помочь нам на общественных началах, не так ли? Или может вы имеете свой маленький интерес в этом деле?
    Моя УК например начав какую то демагогию про не выдачу мне тех условий была нагнута во первых в рамках законодательства (у неё серьезные прорехи в документации-точней они вообще отсутствуют-совсем не трудно узнать- запрос на ОДА и всё), во вторых ей было предоставлено интересное коллективное обращение в соответсвующие инстанции по поводу их деятельности вообще, а также тарифа, а в третьих когда взрослых людей на ровном месте доят на деньги да еще и незаконно - мы с некоторыми товарищами нашли слова и обрисовали будущее, которое их ждет-ну как бы так! Еще был классный вопрос когда я звонил на фирму которая мне устанавливала счётчик - они подняли трубку в то время как общались с УК и я услышал требования о 10 % за счётчик, вот так и сработали-смешно получилось.
    Я не помагаю на общественных началах- Я рассказываю, под действием своего возмущения от таких ситуаций, всем желающим меня услышать, а вот услышат или нет это уже другой вопрос.
    В третьих единственный мой интерес - это чтобы Вы уяснили что ВЫ уяснили что Вы имеете права и обязанности в рамках законодательства и их соблюдения можно требовать, а не жаловаться про то что тот же УК не разрешает что то, будь то установка счётчика, или шлагбаума, или всех остальных насущных вопросов, установление тарифа!!! УК предоставляет Вам услугу за Ваши деньги.
    Если же моё присутствие со своим многословием и красноречием кому-то мешает, ну уж очень готов к критике и готов больше здесь не появляться-Вы только скажите

19. Вверх #20939
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Так вы хоть тему т/счётчиков изучите. Для начала.

Может на идише лучше получится. На русском слишком много слов.
    Я думаю на идише - Вам трудней будет понять!!! Изучением и занялся! Вот и общаемся! При чём я делаю акцент не на установке счётчика-а на процессе общений с УК по этому поводу!!!Шото ещё пояснить?

20. Вверх #20940
    Живёт на форуме
    Горсовет утверждает тариф за Гигакалории только для ТЭЦ. Для ЖК, где УК и ОСМД они сами всё высчитывают. А уже утверждать или нет - дело УК или ОСМД. Обычно не утверждают.

Всю эту ахинею про т/счетчики надоело читать. А в Израиле тоже ставят т/счётчики??? )))

Ответить в теме
Страница 1047 из 1155 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права