|
Шото затронутая тема словоблудием начала попахивать..((( А такое красивое начало было..
P.S.
А почему никто не допускает ситуации когда УК, под прессом общественности позволит установить теплосчетчики, но, при этом всандалит (красиво рассчитает)такой тариф за 1Гкл, что будем искать способы вернуться на усреднённый тариф за 1м2?.. При этом деньги за установленный счетчик уже никто не вернёт..
Честно говоря меня эта шашлычная-наливайка уже начинает раздражать.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Уж лучше беседка для отдыха, чем автостоянка под окнами. Сразу видно - против беседки те, кто там раньше держал свои машины.
Машину там не держал)) Но при этом беседка, мангал и всё шо наваяли вокруг раздражает тоже...
При чём идея то не плохая, а реализована совсем уж по колохозному...((( Душу АГ точно не вкладывал в созидаемое..((( У себя дома такое бы никто не налепил....
Теперь понятно, что не во благо задумана зона отдыха+барбекю, а так, для отмазки сляпали, на скорую руку... чтобы только аргументировать "полезность" отжатого куска земли где привыкли парковаться ~7-10шт. машин...
Не правда!Машину держу в паркинге и живу в другой секции,но и меня эта беседка для пьянств начала раздражать!Раньше приятно было прогуляться возле дома,а сейчас прогулки сопровождаются криками отдыхающих:"Наливай!","Почему у меня не налито","Мало бухла взяли"....Не очень это приятно!Считаю бредом такое сооружение во дворе,где куча детей.Не умеют наши люди нормально отдыхать!Сомневаюсь,что наш главнокомандующий АГ был бы рад таким мероприятиям под своими окнами,а в нашем дворе устроил одесский дворик со всеми составляющими!Ностальгирует видимо.
Тише тише!!!! А то щас окажется что вы закодированы![]()
Да также как и стоимость тепла с кв.м. Какой ещё может быть способ кроме как сплюсовать все затраты (энергоноситель+стоимость обслуживания оборудования+аммортизация оборудования+персонал+и т.д.+ЖАДНОСТЬ/желаемая прибыль "котло владельца") и делится всё это либо на отапливаемые кв.м., либо на кол-во необходимой энергии для обогрева этих самых кв.м., но уже в Гкл.
Вопрос не в методике расчета, а в справедливости/честности, уровне жадности того кто рассчитывает... Там как в поговорке про дышло, которое куда повернёшь туда и вышло..![]()
Какая методика расчета? Вы в нашем доме живете? Никто расчетами себя не утруждает. Просто назначается сумма. Прошлую зиму помните? Сначала зарядили 7 грн с метра за отопление и с честными глазами утверждали, что газ подорожал. Потом показалось мало - объявили о 7,70. Потом, когда версия с подорожавшим газом не прошла, сохранили 7. Но по прошлогодней цене газа и цена отопления должна была быть примерно прошлогодней - 4 грн. И что? В конце отопительного сезона вернули 4, но переплату пересчитать "забыли". А вы про методики пишете.
Quot homines, tot sententiae
Вопрос даже не том, что вгилят. Вопрос в том на чем экономить. Вспомните нашу первую зиму. Кочегарили на полную. В квартирах было очень жарко. В этом случае прикручиваем подачу теплоносителя на квартиру (а не открываем окна), в квартире комфортно. При этом снижаем потребление тепла в квартире и это снижение фиксируется счетчиком. Экономия есть.
Прошлая зима. Топили слабенько, временами совсем плохо. Часто было холодно. Прикручивать подачу теплоносителя - совсем заморозиться. Как экономить? В этом случае теплосчетчики не окупятся. Поскольку очень сомнительно, что в эту зиму будут топить с избытком, то теплосчетчики ставить, наверное, нет смысла.
Quot homines, tot sententiae
А её шо так вгилят, шо так-но вгилить могут только ведь официально за 15 дней предупредив о намерении переситать тариф-подав его на сессию горсовета-утвердив - параллельно выкинув инфу на сайт горсовета на обговорення громаде - потом после врахування всех за и против (обычно против - нет так как людям фиолетово) утверждают тариф решением мэра и дальше насчитывают - при чём стоимость как за 1Гкал так и за м2 подниметься - но и это же можно оспорить!!!
Моя УК например начав какую то демагогию про не выдачу мне тех условий была нагнута во первых в рамках законодательства (у неё серьезные прорехи в документации-точней они вообще отсутствуют-совсем не трудно узнать- запрос на ОДА и всё), во вторых ей было предоставлено интересное коллективное обращение в соответсвующие инстанции по поводу их деятельности вообще, а также тарифа, а в третьих когда взрослых людей на ровном месте доят на деньги да еще и незаконно - мы с некоторыми товарищами нашли слова и обрисовали будущее, которое их ждет-ну как бы так! Еще был классный вопрос когда я звонил на фирму которая мне устанавливала счётчик - они подняли трубку в то время как общались с УК и я услышал требования о 10 % за счётчик, вот так и сработали-смешно получилось.
Я не помагаю на общественных началах- Я рассказываю, под действием своего возмущения от таких ситуаций, всем желающим меня услышать, а вот услышат или нет это уже другой вопрос.
В третьих единственный мой интерес - это чтобы Вы уяснили что ВЫ уяснили что Вы имеете права и обязанности в рамках законодательства и их соблюдения можно требовать, а не жаловаться про то что тот же УК не разрешает что то, будь то установка счётчика, или шлагбаума, или всех остальных насущных вопросов, установление тарифа!!! УК предоставляет Вам услугу за Ваши деньги.
Если же моё присутствие со своим многословием и красноречием кому-то мешает, ну уж очень готов к критике и готов больше здесь не появляться-Вы только скажите
Горсовет утверждает тариф за Гигакалории только для ТЭЦ. Для ЖК, где УК и ОСМД они сами всё высчитывают. А уже утверждать или нет - дело УК или ОСМД. Обычно не утверждают.
Всю эту ахинею про т/счетчики надоело читать. А в Израиле тоже ставят т/счётчики??? )))
Социальные закладки