Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 114 из 362 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 7230
  1. Вверх #2261
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Вставлю пять коп про свой опыт - поставила малую в очередь в 300й садик ещё когда ей 8 мес было (тогда ещё можно было) и после 2,5 лет ходили оббивали порог заведующей. Нам намекнули на сумму 1000 уе, и сказали, что мест пока нет. Муж потом ходил на поклоны, и я сама... В итоге мы плюнули и решили отдать малую в частный сад, и ни о чем не жалеем. Можно даже сказать спасибо, что нас не взяли в государственный садик. Ребёнок мой счастлив, весел, накормлен и довольно эрудирован, танцует, готовится к школе. Сад для неё как вторая семья, ей уделяют внимание и время. В группе 25-30-40 чел это было бы нереально. Дочке сейчас 5 лет. Её очередь в госсад до сих пор не подошла)

Знаю ситуации с нашими мамочками, когда ребёнок в саду не прижился или был конфликт с воспитательницей и ребёнок ходить перестал, но тысячи долларов взноса никто не вернул) как впрочем и подаренных качелей, поставленных окон, парт, кроватей и заборов)
    У меня такая история...заплатили взнос,сдала деньги на окна...проходили мы в сад наверно от силы дней 10...в общем.как понимаете денег мне не вернули...воспитательница звонила папу раз с вопросом когда деньги сдадите,а не вопросом чего ребенок не ходит...
    Болел просто катострофически(( да и ребенка еще долго трусило от этого сада...год сидели дома с няней и пошли в часный( в тот же,что и вы) сад...ребенок стал веселый,жизнерадосный,стал кушать все(спасибо нашему повару за отдельные булочки и уговоры))) к школе подготовили просто отлично ( ребенок на голову выше детей ...по подготовке! Поэтому с младшей хочу только туда же,в очередь даже и не становлюсь...да и не куда ...у нас тут беда с садами( на фонтане)

2. Вверх #2262
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от rin22 Посмотреть сообщение
    Катюш в него Полина ходит ,и вот Богдана уже поставили на очередь и заведующая отвезла наши доки и мне на почту пришло письмо ожидайте свободного места,туда только через связи ,по очереди не попадешь,кума моя стала на очередь 282 была и через год 281 но пришла к заведующей а та набрала уже группу и ничего поделать не может,хотя они живут за углом от сада.Сад реально очень хороший,но нужно влезсть.
    Взнос сейчас 4000грн.,с Полиной вносили еще 2500грн.
    Растраты в мес (140грн хоз.нужды) питание 11грн с копейками от 3х лет,ясли по 8.50грн и плюс сейчас (хореография.англ,народознавство 140грн 3 кружка)
    10грн в мес водичку в группу привозят Аляску.
    тобишь до 600-650грн. вписываемся точно
    Удобно что на утренники не больная голова ,костюмы не нужно детям у них костюмерная и они их одевают,очень редко если нужны новые костюмы когото и скидываемся по 20-30грн,было 1 раз поварят шили им.
    Ира, я знаю, что просто туда не попасть, буду пробовать,а вообще планирую в частный.
    Love is all we need

3. Вверх #2263
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    У нас по болячкам тоже самое было, но.. поставила дочку в очередь в 3 мес, в 2,5 очередь подошла, никаких проблем вообще, сказали потом сдать 1,5 тыс грн. благотворительность, но мы не спешили, решили подождать как нам сад пойдет, напомнили пару раз и успокоились, в итоге мы по болячкам не ходили, потом Китуня родился и так и не водили, деньги так и не дали. Где-то в 2 года поставили в очередь в др сад, т.к. должны были в том районе жилье получать, пока получили очередь прошла))) муж пошел сказали что поздно, но т.к. он военный пожалуйста вне очереди (я аж прозрела, раньше это право выгавкивать нужно было), ну правда кровать прикупить нужно), но то святое))) Так что не везде так все плохо по садам.
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

4. Вверх #2264
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    У нас по болячкам тоже самое было, но.. поставила дочку в очередь в 3 мес, в 2,5 очередь подошла, никаких проблем вообще, сказали потом сдать 1,5 тыс грн. благотворительность, но мы не спешили, решили подождать как нам сад пойдет, напомнили пару раз и успокоились, в итоге мы по болячкам не ходили, потом Китуня родился и так и не водили, деньги так и не дали. Где-то в 2 года поставили в очередь в др сад, т.к. должны были в том районе жилье получать, пока получили очередь прошла))) муж пошел сказали что поздно, но т.к. он военный пожалуйста вне очереди (я аж прозрела, раньше это право выгавкивать нужно было), ну правда кровать прикупить нужно), но то святое))) Так что не везде так все плохо по садам.
    Понятно,что не везде...я писала про фонтан( у нас очередьбы подошла к школе,тк были помоему где то 300-е
    Становилась в. 6 мес

5. Вверх #2265
    Мама года
    Цитата Сообщение от Жюльен Посмотреть сообщение
    Там. Очень хороший ремонт и честно говоря похоже на частный садик, я лично не была, но его все хвалят, и преподавание отличное, но вот меня там смущает, что детки спят по 2 чел на кроватку, и шкафчиках 1 на двоих деток, и неважно мальчик или девочка .....это со слов мам
    Не сказала бы, что там прям хороший ремонт, до уровня частного сада этому садику, мягко говоря, далековато)) В спальнях пройти между кроватями только бочком можно. Огромные Г-образные окна-витрины в две стены из четырех, в которые солнце, особенно летом лупит так, что я вообще не представляю, как там дети спят... А самые дешевые вертикальные жалюзи, которые хоть немного гасят это пекло, они решились повесить только пару лет назад, а до этого там висели тюлевые совдеповские занавесочки в сеточку, которые абсолютно не задерживали ни одного лучика солнца((
    Но при этом заведующая с особой гордостью всегда говорит, что к ним в сад не так просто попасть))
    Последний раз редактировалось Nefertary; 25.09.2015 в 22:48.

6. Вверх #2266
    Мама года
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    500 уе.....и с таким лицом она сидела,честно,не знаю как такой человек может иметь дело с детками...
    решила в сад рядом с домом отдать + шрр ...думаю будет достаточно,а оббивать порог садика и умолять чтоб взяли деньги...тьфуууу..шо некуда потратить)

Но вообще я знаю о сумме 5000 грн..но может она как-то определяет кому сказать 4000 грн а кому 1000 уе.
    Поборы еще те, а за копеечку удавится готова, выискивают все чуть ли не на шару чтобы было.))

7. Вверх #2267
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Доброе утро!Девченки, чем вы лечились от кашля во время ГВ?что можно принимать?пару дней назад появилась скованность и районе грудины,тяжесть.Сегодня появился кашель,чувствую я себя нормально, но блиннннн-выходные!

8. Вверх #2268
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Обильное очень очень обильное питье и редко алтейка таблетки.

9. Вверх #2269
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Спасибо!
    вспомнила с детства чем мама поила)) 1:1 сок лука и меда, по 1столовой ложке 5-7 раз на день..уже в груди попустило)пью много молока домашнего.Всем здоровья!

10. Вверх #2270
    Модератор

Дичченки, кто-то пользовался пластырями от температуры? Хороший вэщь или фигня? Думаю вот затариться перед зимой, но не уверена, что они того стоят.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #2271
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Дичченки, кто-то пользовался пластырями от температуры? Хороший вэщь или фигня? Думаю вот затариться перед зимой, но не уверена, что они того стоят.
    Я даже не слышала о таком)постою,послушаю

Как у тебя дела,режим устаканился с тремя детками? все успеваешь?Хотя,покраска мебели чего только стоит)))))
    12.04.2009
    03.04.2014

12. Вверх #2272
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Пластырь хорош , что б отслеживать динамику или ночью у грудничка измерять. А вот есть еще дистанционный, вот ним я пользуюсь уже для всех членов семьи. До этого у меня был электронный и ртутный. Но как-то зимой у электронного села батарея, ртутный я уронила . Второй ртутный не могла в коробках найти ( ремонт), еще то приключение было.

13. Вверх #2273
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    А где эти пластыри продаются?
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

14. Вверх #2274
    Модератор

Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Я даже не слышала о таком)постою,послушаю

Как у тебя дела,режим устаканился с тремя детками? все успеваешь?Хотя,покраска мебели чего только стоит)))))
    Режим постоянно меняется, невозможно привыкнуть и подстроиться). Пытаюсь расслабиться и принимать все как есть). Периодически накатывают панические атаки, но малышня не дает много времени на рефлексии, некогда душеньке разгуляться и подепрессировать всласть)).
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Пластырь хорош , что б отслеживать динамику или ночью у грудничка измерять. А вот есть еще дистанционный, вот ним я пользуюсь уже для всех членов семьи. До этого у меня был электронный и ртутный. Но как-то зимой у электронного села батарея, ртутный я уронила . Второй ртутный не могла в коробках найти ( ремонт), еще то приключение было.
    А как с ним отслеживать и измерять? Он вроде только охлаждает?
    У меня малая совсем не одобряет мокрые компрессы, начинает орать и накручивает себе температуру еще больше. Охлаждающий пластырь на лобик был бы неплохой альтернативой, дитя может спать спокойно и не психовать лишнего. Иногда темпа такая, что вроде и жаропонижающими пичкать не хочется, но и оставлять как есть стремно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #2275
    Модератор

Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    А где эти пластыри продаются?
    В интернете). На пампике точно есть, в разделе "аптечка", но думаю и в аптеках должны быть, я не спрашивала.

16. Вверх #2276
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    В интернете). На пампике точно есть, в разделе "аптечка", но думаю и в аптеках должны быть, я не спрашивала.
    Спасибо ) Надо и нам купить.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

17. Вверх #2277
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Режим постоянно меняется, невозможно привыкнуть и подстроиться). Пытаюсь расслабиться и принимать все как есть). Периодически накатывают панические атаки, но малышня не дает много времени на рефлексии, некогда душеньке разгуляться и подепрессировать всласть)).

А как с ним отслеживать и измерять? Он вроде только охлаждает?
    У меня малая совсем не одобряет мокрые компрессы, начинает орать и накручивает себе температуру еще больше. Охлаждающий пластырь на лобик был бы неплохой альтернативой, дитя может спать спокойно и не психовать лишнего. Иногда темпа такая, что вроде и жаропонижающими пичкать не хочется, но и оставлять как есть стремно.
    вы наверное о разных говорите

18. Вверх #2278
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    видела на кидстаффе, даже тут вопрос задавала, но никто не ответил, спросила в больнице где лежала, посмеялись, сказали чтоб даже не думала деньги тратить.
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Спасибо ) Надо и нам купить.
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

19. Вверх #2279
    Муж в цитрусе брал. Там его с телефоном можно сохранизировать( опять таки муж разбирался и он будет сигнал подавать.
    Я пользуюсь тем, что дитанционный. Пару секунд просканировала и температуру показало.

20. Вверх #2280
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    вы наверное о разных говорите

Да, наверное , о разных. Тут нет функции охлаждать.

Ответить в теме
Страница 114 из 362 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя