Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 172 из 1083 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 21659
  1. Вверх #3421
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    не обращай внимания, студенты ОНЮА еще 2-3 дня после окончания академии считают ее лучшим учебным заведением и что они все знают, потом правда будет прозрение, но девушке его еще год ждать.

многое видела и многое знает, и готова бесплатно работать, нелогично, а то, что нелогично подозрительно.

Верю, знаю, можем, ничего не напоминает??
    адвокат

2. Вверх #3422
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    не обращай внимания, студенты ОНЮА еще 2-3 дня после окончания академии считают ее лучшим учебным заведением и что они все знают, потом правда будет прозрение, но девушке его еще год ждать.

многое видела и многое знает, и готова бесплатно работать, нелогично, а то, что нелогично подозрительно.

Верю, знаю, можем, ничего не напоминает??
    Да я спокойно к этому отношусь, бо повидал за 14 лет практики немало разных случаев.
    А в юриспруденции, как бы это не казалось кому-нибудь обидно, опыт (и не только юридический, а даже просто житейский) являются немаловажным моментом. К сожалению, опыт может прийти только с годами кропотливой работы (не говорю, что обязательно придет, но может). Но для этого надо прочуствовать и впитать высказывание, которому более 2000 лет: "Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, как многого я не знаю".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #3423
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Елена20 Посмотреть сообщение
    Duke_Vito"теперь правильная, с учетом того, что девушка не может найти на форуме нужный раздел, дальнейшее обсуждение кандидатуры, хотя о секретаре задумывались, прекращается."
    Каждый судит по себе!А вот если бы Вы были поопытнее, то наверняка догадались бы, что профессия юриста не предусматривает приготовление кофе всякому и работу секретарем (и это даже не юридичемкая практика)
    P.S/Относитесь к людям так, как хотите что бы относильсь к Вам.(совет бесплатный)
    Никто не спорит с вашей ОПЫТНОСТЬЮ, но боюсь на этом ваша практика уже закончилась, потому как это говорит об
    полном отсутствии у вас такого качества как коммуникабельность, а это плохо!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #3424
    User banned
    Товарисчи!
    Для чего вы так накинулись на ребенка?
    Юношеский максимализм, помноженный на навеянные академическим образованием иллюзии, заставляют Елену20 вести себя несколько излишне самоуверенно. Зато видно, что барышня боевая, зубастая. Если случится, то и кофе девушка сделает и в магазин сбегает. Просто она сейчас этого еще не знает.

Вам, Елена20 стоит попробовать устроиться помощником юриста в государственную контору на смешную зарплату. Потом стать там же юристом и только потом можно будет и в частный сектор перебираться потихоньку.

5. Вверх #3425
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Товарисчи!
    Юношеский максимализм, помноженный на навеянные академическим образованием иллюзии, заставляют Елену20 вести себя несколько излишне самоуверенно. Зато видно, что барышня боевая, зубастая. Если случится, то и кофе девушка сделает и в магазин сбегает. Просто она сейчас этого еще не знает.

Вам, Елена20 стоит попробовать устроиться помощником юриста в государственную контору на смешную зарплату. Потом стать там же юристом и только потом можно будет и в частный сектор перебираться потихоньку.
    Я бы даже сказала очень потихоньку))))))))))))))

Ну да! Там сперва рога пообламывают, спесь собьют, на место поставят, покажут кто в доме хозяин
    и что такое принеси подай иди куда-то там… не мешай и все это за унизительную зарплату,
    а потом на полуспущенных можно и кофе сделать и понять что бывает счастье - просто быть рядом! ))))))))))))))))

6. Вверх #3426
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Товарисчи!

категорически согласен! если эту энергию использовать в мирных целях, приплюсовать знания, умение усваивать новое, то может и будет толк.
    соет уважаемого Тихона Петровича совершенно верный. не гонитесь щас за зарплатой, ее все равно много платить не будут. госслужба в какое то управление юристом, самое то. главное что бы по судам гоняли, ибо судебная практика и есть источник практики, помноженый на теорию. а если будете начальству говорить, что за такую зарплату я это делать не собираюсь (вспомагательные функции), то до большой не доживете. ну если есть возможность устроиться помощником к адвокату, то поймите, что платить вам он в первое время не будет. вначале разносить повестки, гонять курьером, хождение в судебные заседания, просиживание в очередях. понемногу печатать простенькие бумажки с многократным переделыванием. если сумеете убедить, что способны грамотно выражать мысли на бумаге, значит будет перспектива. следующий этап - ведение простенького гражданского дела. выиграешь - проиграешь, не столь важно, главное перебороть робость и уметь те умные мысли, изложеные на бумаге, озвучить в суде и пытаться отстаивать их. ну а дальше как пойдет.
    ну и в голове должно быть постоянно две противоположных мысли:
    1. я смогу справиться с любой задачей!
    2. я знаю очень мало, и мне постоянно надо учиться.
    только когда обе мысли конфликтуют, будет толк. если только одна, то ничего не получиться
    как преподаватель скажу, что в группе из 30 человек, в среднем 5 -6 студентов способны к работе. их не стыдно рекомендовать на работу. остальные балласт, но кудато растворяются.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3427
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    категорически согласен! если эту энергию использовать в мирных целях, приплюсовать знания, умение усваивать новое, то может и будет толк.
    соет уважаемого Тихона Петровича совершенно верный. не гонитесь щас за зарплатой, ее все равно много платить не будут. госслужба в какое то управление юристом, самое то. главное что бы по судам гоняли, ибо судебная практика и есть источник практики, помноженый на теорию. а если будете начальству говорить, что за такую зарплату я это делать не собираюсь (вспомагательные функции), то до большой не доживете. ну если есть возможность устроиться помощником к адвокату, то поймите, что платить вам он в первое время не будет. вначале разносить повестки, гонять курьером, хождение в судебные заседания, просиживание в очередях. понемногу печатать простенькие бумажки с многократным переделыванием. если сумеете убедить, что способны грамотно выражать мысли на бумаге, значит будет перспектива. следующий этап - ведение простенького гражданского дела. выиграешь - проиграешь, не столь важно, главное перебороть робость и уметь те умные мысли, изложеные на бумаге, озвучить в суде и пытаться отстаивать их. ну а дальше как пойдет.
    ну и в голове должно быть постоянно две противоположных мысли:
    1. я смогу справиться с любой задачей!
    2. я знаю очень мало, и мне постоянно надо учиться.
    только когда обе мысли конфликтуют, будет толк. если только одна, то ничего не получиться
    как преподаватель скажу, что в группе из 30 человек, в среднем 5 -6 студентов способны к работе. их не стыдно рекомендовать на работу. остальные балласт, но кудато растворяются.
    Мама дорогая!!!
    Валера, это нужно аттестовать, как методическое пособие!

8. Вверх #3428
    юрист
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Мама дорогая!!!
    Валера, это нужно аттестовать, как методическое пособие!
    о! включу ка я в план работы работы кафедры на следующий год! часов 5 спишу на это пособие!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3429
    о! включу ка я в план работы работы кафедры на следующий год! часов 5 спишу на это пособие!
    Давай дружить – бери в долю в соавторы! ))))))))))))))
    Я в методичку добавлю пару рецептиков вкусного кофе и психотренинг,
    как сделать так, чтоб голова не лопнула от этих мыслей
    и при этом оставалась высоко поднятой! ))))))))))))))))))

10. Вверх #3430
    юрист
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Давай дружить – бери в долю в соавторы! ))))))))))))))
    Я в методичку добавлю пару рецептиков вкусного кофе и психотренинг,
    как сделать так, чтоб голова не лопнула от этих мыслей
    и при этом оставалась высоко поднятой! ))))))))))))))))))
    готов поделиться частью зарплаты старшего преподавателя с 10летним стажем (пол ставки - меньше 1000 грн)
    и что я там делаю? но методички будем продавать выпускникам (раздел про кофе будет определяющим), а кто не купит, экзамен не сдаст

11. Вверх #3431
    готов поделиться частью зарплаты старшего преподавателя с 10летним стажем (пол ставки - меньше 1000 грн)
    и что я там делаю? но методички будем продавать выпускникам (раздел про кофе будет определяющим), а кто не купит, экзамен не сдаст
    ЕС! Мы богаты! ))))))))))))))))))))))

12. Вверх #3432
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Мда в академии на всякое насмотришься, да зарплатка в 1000 грн. неплохо, я в свое время 196 грн получал, четверть ставки .
    адвокат

13. Вверх #3433
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Мда в академии на всякое насмотришься, да зарплатка в 1000 грн. неплохо, я в свое время 196 грн получал, четверть ставки .
    ну так это в последние два года. в этом году надбавки сняли. а в 2001м ректор предлагал юротдел возглавить за 250 грн полная ставка плюс премия, около 300 на руки. а я с госслужбы ушел с аналогичной должности, где получал 800 грн., было мало. отказался, привел друга на эту должность, которому карьеру надо было начинать.

14. Вверх #3434
    Посетитель
    Вот и довела меня судьба до уголовного процесса. Я тут чувствую, что не очень разобралась, так что если у кого есть время и желание подскажите что я просмотрела: Надо заявить гражданский икс. Стадия - досудебное следствие. Дело возбуждено по факту, т.е. лица виновные пока не установлены. По ч.1 ст. 28 УПК я так поняла, что всё таки нужно лицо, которое несёт ответственность. Т.е. его нужно оформлять как иск, но на соответсвующего следователя? Или заявить гражданский иск это просто такое название? Которое приобретает форму уже при судебном следствии? Короче вопров масса, и я понимаю, что все люди занятые, но может подскажете какое-то пособие толковое, сайт, а то кодекс я почитала, но так что бы сесть и написать, то до меня не дошло.

15. Вверх #3435
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    Вот и довела меня судьба до уголовного процесса. Я тут чувствую, что не очень разобралась, так что если у кого есть время и желание подскажите что я просмотрела: Надо заявить гражданский икс. Стадия - досудебное следствие. Дело возбуждено по факту, т.е. лица виновные пока не установлены. По ч.1 ст. 28 УПК я так поняла, что всё таки нужно лицо, которое несёт ответственность. Т.е. его нужно оформлять как иск, но на соответсвующего следователя? Или заявить гражданский иск это просто такое название? Которое приобретает форму уже при судебном следствии? Короче вопров масса, и я понимаю, что все люди занятые, но может подскажете какое-то пособие толковое, сайт, а то кодекс я почитала, но так что бы сесть и написать, то до меня не дошло.
    Нет. Без реального виновника гражданский иск подан быть не может. Тут действуют (при подаче иска) нормы ГПК (в т.ч. и указание в иске ФИО (наименования) ответчика).
    А вот подать заявление о признании гражданским истцом Вы можете на любой стадии следствия.

16. Вверх #3436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Нет. Без реального виновника гражданский иск подан быть не может. Тут действуют (при подаче иска) нормы ГПК (в т.ч. и указание в иске ФИО (наименования) ответчика).
    А вот подать заявление о признании гражданским истцом Вы можете на любой стадии следствия.
    Теперь дошло. Спасибо. А то у меня никак не укладывалось к кому иск если его нет. Рву когти к следователю. Пишу заяву и забираю по ст.124 УПК - "мотивированное постановление".

17. Вверх #3437
    юрист
    заявление о признании гражданским истцом подавать не надо, это обязанность следователя вынести постановление о признании лица потерпевшим и гражданским истцом одновременно. только если гражданский истец и потерпевший не являются одним лицом (например причинен ущерб предприятию), тогда нужно подавать ходатайство. но только после предъявления обвинения. в судебном заседании гражданский иск можно подать до зачитывания прокурором обвинительного заключения.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 30.06.2009 в 12:05.

18. Вверх #3438
    Юрист форума
    Просто Феникс
    заявление о признании гражданским истцом подавать не надо, это обязанность следователя вынести постановление о признании лица потерпевшим и гражданским истцом одновременно. только если гражданский истец и потерпевший не являются одним лицом (например причинен ущерб предприятию), тогда нужно подавать ходатайство. но только после предъявления обвинения. в судебном заседании гражданский иск можно подать до зачитывания прокурором обвинительного заключения.
    Со всем согласен, кроме неподачи заявы. Следователи частенько не выносят постановы о признании лица гражданским истцом сАми (лично сталкивался с этим). Проще и надежнее подать следователю заяву.

19. Вверх #3439
    юрист
    Со всем согласен, кроме неподачи заявы. Следователи частенько не выносят постановы о признании лица гражданским истцом сАми (лично сталкивался с этим). Проще и надежнее подать следователю заяву.
    ну если забыл следак, то да. но у них бланки ознакомления потерпевшего с правами, там написано, что имеет право подавать гражданский иск.

20. Вверх #3440
    Новичок
    Государсвтенная инспекция по труду собирается в гости с проверкой на предприятие.

Что это и с чем его едят?
    Многие люди живы только потому, что не во всех можно стрелять.

Ответить в теме
Страница 172 из 1083 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права