категорически согласен! если эту энергию использовать в мирных целях, приплюсовать знания, умение усваивать новое, то может и будет толк.
соет уважаемого Тихона Петровича совершенно верный. не гонитесь щас за зарплатой, ее все равно много платить не будут. госслужба в какое то управление юристом, самое то. главное что бы по судам гоняли, ибо судебная практика и есть источник практики, помноженый на теорию. а если будете начальству говорить, что за такую зарплату я это делать не собираюсь (вспомагательные функции), то до большой не доживете. ну если есть возможность устроиться помощником к адвокату, то поймите, что платить вам он в первое время не будет. вначале разносить повестки, гонять курьером, хождение в судебные заседания, просиживание в очередях. понемногу печатать простенькие бумажки с многократным переделыванием. если сумеете убедить, что способны грамотно выражать мысли на бумаге, значит будет перспектива. следующий этап - ведение простенького гражданского дела. выиграешь - проиграешь, не столь важно, главное перебороть робость и уметь те умные мысли, изложеные на бумаге, озвучить в суде и пытаться отстаивать их. ну а дальше как пойдет.
ну и в голове должно быть постоянно две противоположных мысли:
1. я смогу справиться с любой задачей!
2. я знаю очень мало, и мне постоянно надо учиться.
только когда обе мысли конфликтуют, будет толк. если только одна, то ничего не получиться

как преподаватель скажу, что в группе из 30 человек, в среднем 5 -6 студентов способны к работе. их не стыдно рекомендовать на работу. остальные балласт, но кудато растворяются.
Социальные закладки