Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1887 из 3006 ПерваяПервая ... 887 1387 1787 1837 1877 1885 1886 1887 1888 1889 1897 1937 1987 2387 2887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,721 по 37,740 из 60120
  1. Вверх #37721
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    Еще раз, уважаемый... Я не собираюсь ничего рекламировать, но именно в плитке, по стечению обстоятельств, разбираюсь лучше человека, который на фото показывает "пресс" и называет это современным литьем....
    А для Людмилы я отвечу. Литьевая плитка и будет себя вести таким образом - "выгорать", "шелушится", не зависимо от того, положат туда 5% красителя или 10... Это именно проблема технологии изготовления... Вибропрессованная "теряет" в цвете из-за большей "пористости" поверхности, забивается пылью, грязью. Можно вымывать...
    Бла, бла бла,......!
    Уважаемая, я такое "бревно" для поребрика вылью! Не надо умничать. Да, это тупо-геморно, потому что надо будет делать верхнюю крышку! Но вылью полюбасу! Обод, спрашивала за "поребрик", но не за способ его изготовления. Вы молодца - подловили меня, что это не "литьё", но "пресс"! Флаг Вам в руки!

Ну, а теперь как "человек который на фото ..." я оторвусь на ВАс!))))
    1. "Выгорать и шелушиться, не зависимо от того, положат туда 5% красителя или 10." - бред дилетанта!
    Выгорает в зависимости от типа красителя натурал (ЖО красители) или синтетика. Шесть базовых оттенков не выгорают.
    1а. Мах. количество красителя = 6%!!!!!!!! Какие "или 10"?! Вот если положите больше 6% = убьёте качество бетона, отсюда и всякие "шелушения".
    2. А пористость в изделиях, потому что нихрена не рубят в грануллометрии((((
    Вы в плитке = как я в балете!
    Последний раз редактировалось Frage?; 27.09.2015 в 18:35.

2. Вверх #37722
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Бла, бла бла,......!
    Уважаемая, я такое "бревно" для поребрика вылью! Не надо умничать. Да, это тупо-геморно, потому что надо будет делать верхнюю крышку! Но вылью полюбасу! Обод, спрашивала за "поребрик", но не за способ его изготовления. Вы молодца - подловили меня, что это не "литьё", но "пресс"! Флаг Вам в руки!

Ну, а теперь как "человек который на фото ..." я оторвусь на ВАс!))))
    1. "Выгорать и шелушиться, не зависимо от того, положат туда 5% красителя или 10." - бред дилетанта!
    Выгорает в зависимости от типа красителя натурал (ЖО красители) или синтетика. Шесть базовых оттенков не выгорают.
    1а. Мах. количество красителя = 6%!!!!!!!! Какие "или 10"?! Вот если положите больше 6% = убьёте качество бетона, отсюда и всякие "шелушения".
    2. А пористость в изделиях, потому что нихрена не рубят в грануллометрии((((
    Вы в плитке = как я в балете!
    От же ж утомительный человек...
    Ну ладно, а что Вы, как специалист по литью, ответите, что серая (не крашенная!) плитка так же выгорает, идет пятнами, как цветная? ...
    И чем объясните отшелушивание верхнего слоя после одной -двух зим?
    И прессованную плитку можно сделать зализанной, "запесочить". Грануллометрия тут не при чем - технология изготовления... Жидкий бетон или полусухая смесь... Разная технология, разная... И состав разный.. И бетон набирает прочность немого иначе, что тоже сказывается на качестве...
    Да, признаюсь, я в балете - не Волочкова.. Но и Вы в плитке - там же...
    И рассказывать, что устаревшая технология литья (добавить сюда геометрию резиновых форм?) качественнее сегодняшней вибропрессованной только из-за золотых ручек мастеров - это сказочничество с Вашей стороны...
    Один и тот же мастер на одном и том же сырье сделает и ту, и другую плитку - но качество вибропрессованной - характеристики на сжатие, морозоустойчивость, влагопоглащение, истираемость и безопасность - будут на порядок выше...
    Не собираюсь Вас переубеждать, флаг можете оставить при себе...
    Я всего лишь обратила Ваше внимание на неточность фото - но Вас почему-то это задело... странно ... Меня, вообще не задевает, если я не знаю, чем утеплить стену, например..

3. Вверх #37723
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Кто-то использовал антисептик для дерева? Он действительно помогает от гниения? На банке написано до 40 лет будет хранится дерево в земле. Купил банку 5л желтая украинского производства за 150 грн, написано покрывать 2-3 раза. Покрыл 1 раз, очень утомительно, 3 раза не осилю, думаю может это вообще развод какой-то? Делаю клумбу из досок.

4. Вверх #37724
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Кто-то использовал антисептик для дерева? Он действительно помогает от гниения? На банке написано до 40 лет будет хранится дерево в земле. Купил банку 5л желтая украинского производства за 150 грн, написано покрывать 2-3 раза. Покрыл 1 раз, очень утомительно, 3 раза не осилю, думаю может это вообще развод какой-то? Делаю клумбу из досок.
    нам лес для крыши обрабатывали похожей штукой, так просто купили опрыскиватель большой и очень быстро все обработали. тоже 2 раза покрывали.
    а на счет работает или нет пока сказать не могу))
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #37725
    Не покидает форум Аватар для scale
    И снова помощь клуба занатоков необходима!
    при устанвке перемычки - ушки блоки, это 11 ряд блока 200*200*300 газобетон Аэрок 300 плотность - угол окна дал трещина вниз, 4 ряда, два из них по стыку два по камню. Размер трещины 1 мм в ширину. Заливку перемычки отстановил. Требуется совет. Что делать дальше? Вкратце, до угла 4 метра, фундамент осомтрен, армирование стены есть - каждый 4- ряд.
    Что можно и нужно делать как варианты на мой взгляд: разобрать полстены по стыкам и убрать блоки с трещинами - как быть с армированием - разрезать? Еще вариант - наложить штробы под 14-ю аматуру все четыре ряда - заложить арматуру метра по четыре в длину с внутренней и внешней сторон -продолжить стройку. Еще вариант - наложить маяк, продолжить стройку.
    ПС - кто хочет поехидничать - сделайте это молча.
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

6. Вверх #37726
    Частый гость
    фото выложите. малопонятно.

7. Вверх #37727
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    при устанвке перемычки - ушки блоки, это 11 ряд блока 200*200*300 газобетон Аэрок 300 плотность - угол окна дал трещина вниз, 4 ряда, два из них по стыку два по камню. Размер трещины 1 мм в ширину. Заливку перемычки отстановил. Требуется совет. Что делать дальше? Вкратце, до угла 4 метра, фундамент осомтрен, армирование стены есть - каждый 4- ряд.
    Что можно и нужно делать как варианты на мой взгляд: разобрать полстены по стыкам и убрать блоки с трещинами - как быть с армированием - разрезать? Еще вариант - наложить штробы под 14-ю аматуру все четыре ряда - заложить арматуру метра по четыре в длину с внутренней и внешней сторон -продолжить стройку. Еще вариант - наложить маяк, продолжить стройку.
    Если есть возможность Лучше с фото разглядеть где какая трещина,а то много слов написали и ясности нет никакой. лучше в ранней стадии все исправить и усилить в нужных местах.

8. Вверх #37728
    User banned
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    фото выложите. малопонятно.
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Если есть возможность Лучше с фото разглядеть где какая трещина,а то много слов написали и ясности нет никакой. лучше в ранней стадии все исправить и усилить в нужных местах.

Дай фото - в сто раз полезней будет!

9. Вверх #37729
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    От же ж утомительный человек...
    Ну ладно, а что Вы, как специалист по литью, ответите, что серая (не крашенная!) плитка так же выгорает, идет пятнами, как цветная? ...
    И чем объясните отшелушивание верхнего слоя после одной -двух зим?
    И прессованную плитку можно сделать зализанной, "запесочить". Грануллометрия тут не при чем - технология изготовления... Жидкий бетон или полусухая смесь... Разная технология, разная... И состав разный.. И бетон набирает прочность немого иначе, что тоже сказывается на качестве...
    Да, признаюсь, я в балете - не Волочкова.. Но и Вы в плитке - там же...
    И рассказывать, что устаревшая технология литья (добавить сюда геометрию резиновых форм?) качественнее сегодняшней вибропрессованной только из-за золотых ручек мастеров - это сказочничество с Вашей стороны...
    Один и тот же мастер на одном и том же сырье сделает и ту, и другую плитку - но качество вибропрессованной - характеристики на сжатие, морозоустойчивость, влагопоглащение, истираемость и безопасность - будут на порядок выше...
    Не собираюсь Вас переубеждать, флаг можете оставить при себе...
    Я всего лишь обратила Ваше внимание на неточность фото - но Вас почему-то это задело... странно ... Меня, вообще не задевает, если я не знаю, чем утеплить стену, например..
    Опять: Бла, бла, бла!!!

1. "Серая" идёт пятнами?
    Отвечу: Это не выгорание а разница в качестве текстуры. Местами прилипла. Формы поменяйте или соблюдайте температурный режим.
    2. Что значит "отшелушивание верхнего слоя"?! Такого просто не бывает. Там идёт монолит и никаких "слоёв" не должно быть. Но если Вы наё.... т.е. экономите и льёте/прессуете двухслойную .... ну извините - Совесть Вам судья!
    3. Ну ЗБС! "будут на ПОРЯДОК выше ..." Т.е. если ГОСТ требует W4, то Вы гарантируете W40....................... Заявка на Нобелевскую премию гарантированна

10. Вверх #37730
    добавляю фото, просто загружались долго - связь совсем плохой
    Изображения

11. Вверх #37731
    Вот сижу я значит вчера кручу уши для арматуры чтобы перемычки заливать, кручу, кручу, зодолбало, взял сетку и вот что вышло, быстро, очень быстро...
    Изображения

12. Вверх #37732
    Частый гость Аватар для pallich
    Подскажите, до получения строй-паспорта можно какие-то работы по строительству проводить на участке или вообще ничего нельзя? До паспорта нам еще 1-2 недели, а строители уже могут начинать. Хотелось бы выкопать котлован и начать заливать фундамент. Похолодания не за горами, а работы нужно сделать много. Поискал на просторах интернета -ничего конкретного не нашел. Какие могут быть проблемы если начнем возводить "ноль" без документов - только на основании эскизного проекта?
    Уверен что кто-то с таким сталкивался. Заранее всем спасибо за советы!
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

13. Вверх #37733
    Частый гость
    scale, раз фундамент смотрели. я за вариант -маяка (правильного))...

14. Вверх #37734
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    Подскажите, до получения строй-паспорта можно какие-то работы по строительству проводить на участке или вообще ничего нельзя? До паспорта нам еще 1-2 недели, а строители уже могут начинать. Хотелось бы выкопать котлован и начать заливать фундамент. Похолодания не за горами, а работы нужно сделать много. Поискал на просторах интернета -ничего конкретного не нашел. Какие могут быть проблемы если начнем возводить "ноль" без документов - только на основании эскизного проекта?
    сооружение котлована можно отнсить к подготовительным работам, а вообще, зависит от того где строитесь...

15. Вверх #37735
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    scale, раз фундамент смотрели. я за вариант -маяка (правильного))...
    с фундаментом все ОК - откопал под местом скола, там фундамент на два этажа заложен был, а строю один. Есть подозрение на армирование... В общем оно есть я проверял - но именно ту стену... уехал раньше. Маяк наложил сегодня, но на вторник планирую лить перемчку, наверное надо отложить, вдруг разбирать придется...

16. Вверх #37736
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    Эскизный проект-не основание для начала строительства, а фундамент это уже строительство. Потерпите до получения, могут не слабо нахлабучить, оно вам надо?
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

17. Вверх #37737
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    нам лес для крыши обрабатывали похожей штукой, так просто купили опрыскиватель большой и очень быстро все обработали. тоже 2 раза покрывали.
    а на счет работает или нет пока сказать не могу))
    аналогично, взяли опрыскиватель и два раза всё обработали
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #37738
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    добавляю фото, просто загружались долго - связь совсем плохой
    Четвертый ряд это арматура в уровне проема. в пределах проема почти в каждом ряду должна быть арматура или четыре стержня вместо двух .

У Вас не перемычки ,а просто арматура а не пространственный каркас. Поперечной арматуры нет от наклонных трещин,а должна быть ,тем более что перемычки несущие.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 27.09.2015 в 21:22.

19. Вверх #37739
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Четвертый ряд это арматура в уровне проема. в пределах проема почти в каждом ряду должна быть арматура или четыре стержня вместо двух .

У Вас не перемычки ,а просто арматура а не пространственный каркас. Поперечной арматуры нет от наклонных трещин,а должна быть ,тем более что перемычки несущие.
    стоп - армируется каждый четвертый ряд по две нитки - так? Перемычка у меня сверху проема. Но в принципе - каково решение с Вашей точки зрения?

20. Вверх #37740
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Опять: Бла, бла, бла!!!

...
    Бла-бла - эт не мое...
    Залейте уже свою литьевую и сдайте в лабораторию, а там и поглядим, чего это народ от нее отказывется...
    Литьевая - это же качество, угу...

Ответить в теме
Страница 1887 из 3006 ПерваяПервая ... 887 1387 1787 1837 1877 1885 1886 1887 1888 1889 1897 1937 1987 2387 2887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права