Тема: Будова. ЖК Звёздный городок.

Ответить в теме
Страница 1249 из 1335 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 24,980 из 26693
  1. Вверх #24961
    Живёт на форуме
    Ой. Такие аргументы и обвинения. Уровень плинтуса.
    Обидились на правду про ТС.

Давайте бегом в Ревизионную Комиссию. Будете всё мониторить и проверять. Например, общие счётчики по газу, э/э и воды. Заодно и тарифчики проверите. Ну это если не троль, а реальный собственник ЗГ-1.

Только есть "маленькая" проблемка - наши тарифы уже проверены городской властью. В отличии от большинства других ЖК.

Кстати, можно и лампочки ходить пересчитывать. Хоть по 3 раза в день.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 26.09.2015 в 23:59.

2. Вверх #24962
    Новичок
    Странно что все на свой счет принялось!? Писалось в общем, о возможностях. К тому что платежки ЗГ-2 не показатель. Не брызгайте слюной на монитор. Спокойнее, а то можно подумать, что действительно рыльце в пушку.

3. Вверх #24963
    Живёт на форуме
    Пишите "о возможностях" в тех ЖК, где воруют. Совсем рядом целая куча.

А у нас можно реально походить и лампочки посчитать. Идите и считайте.

Слюнобрызгание и словоблудие - это всё ваше.

4. Вверх #24964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Стиралка и ночь.
    Работа стиральной машины ночью допустима только при выполненной нормативной звукоизоляции пола помещения. Такая звукоизоляция у единиц. Другими словами, почти все жильцы (как ЗГ-1, так и РиЛа и других новостроев) не должны включать свои стиралки ночью. Т.к. своим шумом и вибрацией они нарушают режим тишины.

Посудомойка и ночь.
    Трубы водоснабжения должны быть завернуты специальной звукоизоляцией. Вчера заходил в магазин, узнал цену. Всего-то 650 грн за квадрат материала. Иначе (без специзоляции) слышен шум (структурный) при движении воды по трубам + спецкрепления (вибрацию гасят) водопроводных труб к стене. Когда всё сделаете и будет включать посудомойку на ночь.
    Это где такие правила? ДБН или СНИП или что еще? Опять же "самоиздат" ЗГ 1

"Лебедь, рак и щука" или "Кучка товарищей" (используя лексику Сао 007).
    Как-то в лесу собрались звери на вече. Предварительно выгнав из леса волчью стаю. Шакалов (марионеток волков) решили оставить. А конечно, большинство зверушек не пришло на вече. Кто-то решил поспать, кто-то покушать. Пришедшие звери решили жить без чьего-то внешнего управления, самостоятельно. Выбрали себе за главных ("кучку товарищей") 9 зверушек. И уже 9ка, собравшись отдельно, выбрала себе главного вожака. При этом все зверушки (лебедь, рак и щука в том числе) договорились руководствоваться интересами ВСЕГО леса, а своими "шкурными". Так и живут.
    Это вы про ЗГ1 ? Как там с кворумом на собрании? Все решения принимаются? LOL

Бойлер.
    При дешевизне э/носителей можно было долго спорить и доказывать. Сейчас получат по новым ценам платежки за э/энергию и посмотрим на сколько вырастет потребление централизованной ГВ в этом отоп. сезоне.
    Так и не могу понять что там с бойлером?
    а) это вредно?
    б)они взрываются?
    в)не выгодно?
    г)дороги в обслуживании?
    д)личные домыслы и прочая чепуха?
    ....
    Ответьте на главный вопрос - БОЙЛЕР ЛИЧНО У ВАС ЕСТЬ?

и вопрос #2 что делать когда в современном жк нет горячей воды из крана летом??????? Или она появится когда в современном жк будут тепловые коллекторы и прочая космическая техника......

5. Вверх #24965
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Проблем с кворумом никаких - если решение не принимается, то значит это людям не нужно. Демократия в чистом виде.

6. Вверх #24966
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Это где такие правила? ДБН или СНИП или что еще? Опять же "самоиздат" ЗГ 1
    Вы как обычно, где-то из-за угла. На Западе (США и ЕС) во многих странах и многоэтажных ЖК РАЗМЕЩАТЬ Стиралку у себя дома в квартире НЕЛЬЗЯ. Забейте в гугл и почитайте. Ставят стиралки почему-то в подвале. Наверное, чтобы не действовать на мозги своим соседям.
    Пример из жизни, был в западной Австралии, смотрю какое-то помещение с кучей стиралок. Заходит мужик с вещами. Запихивает их в стиралку, бросает монетку (может монетки) и начинается процесс стирки. Меня тогда это удивило.

В Одессе тоже до 2й Мировой войны были размещены прачечные на верхнем этаже какой-то "сталинки". В течении года решили убрать их оттуда и перенести в подвал. Шум и вибрация.

Это вы про ЗГ1 ? Как там с кворумом на собрании? Все решения принимаются? LOL
    Всё доступно было объяснено в виде басни.

Так и не могу понять что там с бойлером?
    а) это вредно?
    б)они взрываются?
    в)не выгодно?
    г)дороги в обслуживании?
    д)личные домыслы и прочая чепуха?
    ....
    Ответьте на главный вопрос - БОЙЛЕР ЛИЧНО У ВАС ЕСТЬ?
    Бойлер.
    а) Вредно. Из-за эл.-маг. поля при его включении. Рядом лучше не находится во время его включения. Впрочем, как и большинство мощных э/приборов.
    б) При неработающем спускном клапане бойлера - таки взрываются.
    в) При нынешней цене кВт перерасчёта не делал. Ну, где-то сейчас бойлерная ГВ (подогрев) 65 грн за куб. А централизованная ГВ (подогрев) будет кажись около 25 грн за куб. Вопрос: что выгодней 65 грн или 25 грн за куб.
    г) ежегодный сервис бойлера стоит денег (очистка бака + замена магниевого анода) + менять придётся бойлер каждые 7-10 лет на новый.
    д) лишняя нагрузка на э/сети.
    е) я был вынужден купить бойлер после решения Общего Собрания о ГВ летом (2 года назад). Т.е. до последнего момента у меня его не было (2 лета я честно закалялся). Пользуюсь только когда котельную с ГВ выключают.

и вопрос #2 что делать когда в современном жк нет горячей воды из крана летом??????? Или она появится когда в современном жк будут тепловые коллекторы и прочая космическая техника......
    Ответ был дан ранее. Вопрос с с/коллекторами и т/насосом будет серьёзно рассматриваться когда потребление централизованной ГВ достигнет минимум 3000 кубов в месяц и 75% квартир будет ей пользоваться. Надеюсь за 3 будущих года эти цели будут достигнуты.
    Подобная "космическая техника" продается в Греции на каждом углу в магазинах сантехники. Местные крыши ей заставлены. Считал, что на крыше 4-5 этажного дома обычно стоит от 5 до 10 сол. коллекторов.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 27.09.2015 в 10:19.

7. Вверх #24967
    Постоялец форума
    Теперь все стало на свои места!
    ГЛАВНЫЙ ОТВЕТ ПОЛУЧЕН!
    не вводите соседей в заблуждение своими баснями...
    "Караван идет, собаки лают"
    + сравнение с США и ЕС тоже +++ Вы на правильном пути!!!... скоро и счетчики тепла также будут в ЗГ1 (так сказать "по возмущаетесь" (как это было бойлерами) и поставите)))!
    А пока.....
    ЗАНАВЕС!!!!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #24968
    Живёт на форуме
    Да... опять 25.

Внимательно читать посты надо 2х летней давности. И не переспрашивать всё по 3му кругу. Еще со своими нелогичными вставками.

Украине ближе всё-таки Чили с Аргентиной. Там т/счётчиков нету. А даже если и брать Запад, то сначала надо выполнить все необходимые нормы по утеплению дома.

9. Вверх #24969
    Новичок
    Ответ был дан ранее. Вопрос с с/коллекторами и т/насосом будет серьёзно рассматриваться когда потребление централизованной ГВ достигнет минимум 3000 кубов в месяц и 75% квартир будет ей пользоваться. Надеюсь за 3 будущих года эти цели будут достигнуты.
    Подобная "космическая техника" продается в Греции на каждом углу в магазинах сантехники. Местные крыши ей заставлены. Считал, что на крыше 4-5 этажного дома обычно стоит от 5 до 10 сол. коллекторов.

Где ставить то будете ? Там же Карлсон "порешал" с председателем и его свитой чтоб этаж себе еще один пристроить !! Место осталось ?

10. Вверх #24970
    Живёт на форуме
    На Общие Собрания ходить надо. Правда, как могут жильцы РыЛа, Фаворита и других эошных ЖК ходить на Собрания в ЗГ-1.

"Карлсон" уже улетел в тёплые края как и предыдущий Председатель. Когда снимали телерепортаж надо было "светиться" и права качать.

На крыше достаточно места для с/коллекторов и с/батарей.

11. Вверх #24971
    Новичок
    В общем, дорогие форумчане, эти двое, пуканы тут рвут ооочень давно уже и дискутировать дале с ними не имею ни малейшего интереса. От себя хочу обозначить такие пункты.

1)Счетчики не выгодны ОСМД т.к. это потеря одного из основных видов "заработков" осмд
    2)Будем рассказывать о коллекторах через года 3-5-7 кидать людям пыль в глаза, засорять ленту, что угодно , лишь бы сегодня не кипишили за счетчики. Не удивлюсь, если Городчанин это старший инженер ЗГ-1 со своим интересом во всей этой эпопее. Угадал ?
    3) Председатель, бабенка та еще. Чтоб форумчане понимали с кем имеют дело... В 90-ых толкала металлолом и довольно успешно. Если осталась жива, то вы понимаете.... Чайник варит нормально, со схемами дружит И наши-ваши скандалы и кипиши ей что слону дробина.

Подведем итог: В этом единственном случае не могу не согласиться с сообщением выше. Пока все свои мягкие места не поднимут и не будут на собрания ходить толку мало будет. Однако и тут не задача. Очень много квартир под сдачу, хозяева тут не живут. Много не заселенных квартир и просто купленных чтоб было, соответственно тоже пустуют. Уже много-много минус голоса. Так что играться с нами будут как хотят еще долго. Единственный выход который вижу из сложившейся ситуации это объединяться <сторонникам> тех или иных проектов в группы и долбить их всеми возможными способами, а они есть ! Хотя, думаю, прозревать людишки начнут только после этой зимы, после всех платежек.
    И ради Бога , не ровняйтесь на какие-то платежки из ЖК мерседесов, аркадийских ЗГ-2 и т.д. Думайте сами , считайте сами ! Всем хорошего настроения ! А остальным...фас ! гыгыг

12. Вверх #24972
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akynamatata Посмотреть сообщение
    В общем, дорогие форумчане, эти двое, пуканы тут рвут ооочень давно уже и дискутировать дале с ними не имею ни малейшего интереса. От себя хочу обозначить такие пункты.

1)Счетчики не выгодны ОСМД т.к. это потеря одного из основных видов "заработков" осмд
    2)Будем рассказывать о коллекторах через года 3-5-7 кидать людям пыль в глаза, засорять ленту, что угодно , лишь бы сегодня не кипишили за счетчики. Не удивлюсь, если Городчанин это старший инженер ЗГ-1 со своим интересом во всей этой эпопее. Угадал ?
    3) Председатель, бабенка та еще. Чтоб форумчане понимали с кем имеют дело... В 90-ых толкала металлолом и довольно успешно. Если осталась жива, то вы понимаете.... Чайник варит нормально, со схемами дружит И наши-ваши скандалы и кипиши ей что слону дробина.

Подведем итог: В этом единственном случае не могу не согласиться с сообщением выше. Пока все свои мягкие места не поднимут и не будут на собрания ходить толку мало будет. Однако и тут не задача. Очень много квартир под сдачу, хозяева тут не живут. Много не заселенных квартир и просто купленных чтоб было, соответственно тоже пустуют. Уже много-много минус голоса. Так что играться с нами будут как хотят еще долго. Единственный выход который вижу из сложившейся ситуации это объединяться <сторонникам> тех или иных проектов в группы и долбить их всеми возможными способами, а они есть ! Хотя, думаю, прозревать людишки начнут только после этой зимы, после всех платежек.
    И ради Бога , не ровняйтесь на какие-то платежки из ЖК мерседесов, аркадийских ЗГ-2 и т.д. Думайте сами , считайте сами ! Всем хорошего настроения ! А остальным...фас ! гыгыг
    Вот подобным персонажам (см выделенное) только и нужны теплосчётчики. Спекулянты понакупали десятками квартир, а сейчас не хотят платить ком. платежи, требуют чтобы это делали за них другие

13. Вверх #24973
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    Вот подобным персонажам (см выделенное) только и нужны теплосчётчики. Спекулянты понакупали десятками квартир, а сейчас не хотят платить ком. платежи, требуют чтобы это делали за них другие
    Не могу утверждать по поводу спекулянтов, ибо таким не являюсь. Говорю за себя. Понимаю что мне он нужен и, думаю, таких как я прибавится после этой зимы. И уж тем более если будут устанавливать за счет теплогенерирующих компаний (надеюсь в скором времени)
    Последний раз редактировалось akynamatata; 27.09.2015 в 21:49.

14. Вверх #24974
    Постоялец форума
    Не могу утверждать по поводу спекулянтов, ибо таким не являюсь. Говорю за себя. Понимаю что мне он нужен и, думаю, таких как я прибавится после этой зимы. И уж тем более если будут устанавливать за счет теплогенерирующих компаний (надеюсь в скором времени)
    Вам проще переселиться в очередную жемчужину, поскольку в ЗГ теплосчётчики установлены не будут. ИМХО.
    Платить за подготовку котельных ЖК в виде проектов и дооборудования в сотни тысяч грн любители теплосчётчиков со своего кармана не захотят, а остальным оно и даром не надо

15. Вверх #24975
    Живёт на форуме
    Наконец-то "гора родила мышь".

Научитесь свои ники переводить на нормальную латиницу. "Акуна" пишется через англ. ю, так получается акЫна.

Теперь по основной части. По циферкам по-порядку.
    1) Отопление как заработок ОСМД.
    Снова кто-то проспал события этого лета, как и предыдущих годов. Этим летом наконец-то приняли РЕМОНТНЫЙ ФОНД. Раньше нельзя было. И одновременно уменьшили нормы расхода газа и света по реальных показаниям последних лет. Этот шаг - немного рисковый. Особенно в случае суровой зимы. Но это позволит более ГРАМОТНО и корректно управлять ЖК. Поэтому все эти разговоры про "заработок на отоплении" - чушь и демагогия.
    Хочу посмотреть в каких ЖК этой зимой отопление будет дешевле 10 грн за квадрат. Ну, тыкните.
    Не, конечно, если жулик-жилец с т/счетчиком перекроет себе отопление и будет питаться теплом от соседей - то вообще паразиту обойдётся отопление бесплатно.

2 Я не занимаю никаких должностей в ЖК ЗГ-1. Весь мой интерес в модернизации ЖК - хочу жить в нормальном доме, а не обычном сарае. Хочу платить меньше за ГВ и отопление раза в 2.

3 Наш Председатель пользуется безусловным авторитетом. Управленец с характером. Собственно, отрицательный отзыв какого-то халявщика - это доказывает.

4 (т.н. вывод) так объединитесь в группу теплосчетчикисты - любители халявы и организовано переселяйтесь в любой ЖК с теплосчетчиками.
    Как раз сравнение с другими аналогичными ЖК и показывает, что тарифы в ЗГ1 МИНИМАЛЬНЫЕ.
    "Бунт на корабле" ... скорее "сопли на форуме" ... можно хоть ежегодно голосовать на Общем Собрании ПРОТИВ ТС.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 27.09.2015 в 22:10.

16. Вверх #24976
    Новичок Аватар для a.nemo

Уважаемый, вы нашего председателя ПОЖАЛУЙСТА не трогайте! И активистов которые со дня создания ОСМД, БЕСПЛАТНО, в своё личное время поднимали этот ЖК, и добились независимости от СК, нормальных тарифов и многих вещей о которых вы даже не догадываетесь, а таких троликов как вы, эта ветка уже повидала.

17. Вверх #24977
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Наконец-то "гора родила мышь".

Научитесь свои ники переводить на нормальную латиницу. "Акуна" пишется через англ. ю, так получается акЫна.

Теперь по основной части. По циферкам по-порядку.
    1) Отопление как заработок ОСМД.
    Снова кто-то проспал события этого лета, как и предыдущих годов. Этим летом наконец-то приняли РЕМОНТНЫЙ ФОНД. Раньше нельзя было. И одновременно уменьшили нормы расхода газа и света по реальных показаниям последних лет. Этот шаг - немного рисковый. Особенно в случае суровой зимы. Но это позволит более ГРАМОТНО и корректно управлять ЖК. Поэтому все эти разговоры про "заработок на отоплении" - чушь и демагогия.
    Хочу посмотреть в каких ЖК этой зимой отопление будет дешевле 10 грн за квадрат. Ну, тыкните.
    Не, конечно, если жулик-жилец с т/счетчиком перекроет себе отопление и будет питаться теплом от соседей - то вообще паразиту обойдётся отопление бесплатно.

2 Я не занимаю никаких должностей в ЖК ЗГ-1. Весь мой интерес в модернизации ЖК - хочу жить в нормальном доме, а не обычном сарае. Хочу платить меньше за ГВ и отопление раза в 2.

3 Наш Председатель пользуется безусловным авторитетом. Управленец с характером. Собственно, отрицательный отзыв какого-то халявщика - это доказывает.

4 (т.н. вывод) так объединитесь в группу теплосчетчикисты - любители халявы и организовано переселяйтесь в любой ЖК с теплосчетчиками.
    Как раз сравнение с другими аналогичными ЖК и показывает, что тарифы в ЗГ1 МИНИМАЛЬНЫЕ.
    "Бунт на корабле" ... скорее "сопли на форуме" ... можно хоть ежегодно голосовать на Общем Собрании ПРОТИВ ТС.
    В Кукурузе висит объявление, за отопление у них будет 7,65 грн за квадрат-отопление

18. Вверх #24978
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    В Кукурузе висит объявление, за отопление у них будет 7,65 грн за квадрат-отопление
    Полностью дайте тарифы по "Кукурузе" (желательно с сентября). У нас есть разные тарифы. Можно еще добавить в список сравнения и "Кукурузу". У них ОСМД и большая площадь. Хорошее сравнение получится.

К "кукурузному" тарифу на отоплению 7,65 еще добавьте тариф на котельную (около 2 грн). Обычно идёт как "постоянные расходы на котельную". Выйдет свыше 9,50, почти 10, как и у нас.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 27.09.2015 в 23:34.

19. Вверх #24979
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ

Пуканы тут действительно рвут двое , это ты и ещё один фрукт из РиЛа.
    Как ты вещал выше , оторви свое мягкое место и гоу в ревизионную комиссию.Там ты сможешь все проверить, посчитать какие "заработки" у ОСМД.
    По t-счетчикам , ты просчитывал сколько денег нужно влить в ЖК для осуществления данного проекта ? Выгодно ли это ? Через сколько тысяч лет отобьются вложенные средства ?
    Что значит не сравнивать платежи с другими ЖК ? Как это понимать ? Для того что бы что либо оценить , его нужно сравнить с существующим аналогом.А для большей объективности , сравнить с эNным количеством ЖК. Это будет показательно и на цифрах , а не на словах. Подумай и посчитай !

20. Вверх #24980
    Новичок Аватар для Rebecka
    Тем кому не нравится как и что устроено в нашем комплексе хочу напомнить - Вы вольны выбирать себе соседей, тарифы и пр. в любом другом комплексе. А оскорблять председателя, которая столько для нас всех сделала и продолжает делать - тут не нужно, ибо поддержки Вы не встретите

Ответить в теме
Страница 1249 из 1335 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права