Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 170 из 205 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 4087
  1. Вверх #3381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    девочки...я 77 года,но какие чернильные ручки..)))))))))) и не было у нас обучения по субботам..вроде в начальных было..но недолго и в школе большинство из нашего класса были шестилетки , а некоторые и младше и все учились хорошо если брать в среднем по классу и при чем это был мат.класс если что это Б-Днестровский район
    Я 80го года, в началке писали только чернильными. А по субботам перестали учиться уже во времена самостийности, причём не сразу. Так что Вы класса до 8го на шестидневке были...

2. Вверх #3382
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Что касается 1977 г.р., так Вы просто еще молоды))) Вам аксакалы говорят, что учились по субботам, значит все 10 классов оттрубили).
    я тоже этого года и начальную школу тоже училась по субботам, но писали в нашей школе шариковыми. Не вижу никакой связи между красотой почерка и шариковостью или чернильностью ручки, у нас были как аккуратисты, так и неряхи. Думаю, что чернилами быстрее вырабатывается именно аккуратность, а не красота и правильность почерка, ибо пером есть вероятность (хоть и небольшая) поставить кляксу, шариковой ручкой случайно этого сделать невозможно.
    Эффект красивого почерка у некоторых утрачивается с пониманием того, что можно написать быстро и понятно, даже изменив внешний вид буквы, т. е. с некой самостоятельностью, независимостью от оценочных суждений и стереотипов. Сама сознательно 40 раз меняла почерк ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #3383
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я тоже этого года и начальную школу тоже училась по субботам, но писали в нашей школе шариковыми. Не вижу никакой связи между красотой почерка и шариковостью или чернильностью ручки, у нас были как аккуратисты, так и неряхи. Думаю, что чернилами быстрее вырабатывается именно аккуратность, а не красота и правильность почерка, ибо пером есть вероятность (хоть и небольшая) поставить кляксу, шариковой ручкой случайно этого сделать невозможно.
    Эффект красивого почерка у некоторых утрачивается с пониманием того, что можно написать быстро и понятно, даже изменив внешний вид буквы, т. е. с некой самостоятельностью, независимостью от оценочных суждений и стереотипов. Сама сознательно 40 раз меняла почерк ))
    Не понимаю,зачем детей мучить?многие из первоклашек вообще ручку держать еще не умеют,а тут еще столько нюансов.И чтобы блузочку-рубашечку беленькие не испачкать,в тетради не напачкать...Как по мне,это уже пережитки прошлого.В некоторых развитых странах вообще отменяют уроки прописи,т.к.прописями практически не пользуются,только печатными и уже редко на бумаге,в основном смартфоны,планшеты и т.д. Когда-то и мы придем к этому,как бы не сопротивлялись и не доказывали необходимость чистописания,прописей,зачем это нужно детям сейчас,если в будущем оно может им не понадобится?
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

4. Вверх #3384
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Не понимаю,зачем детей мучить?многие из первоклашек вообще ручку держать еще не умеют,а тут еще столько нюансов.И чтобы блузочку-рубашечку беленькие не испачкать,в тетради не напачкать...Как по мне,это уже пережитки прошлого.В некоторых развитых странах вообще отменяют уроки прописи, т. к.прописями практически не пользуются, только печатными и уже редко на бумаге,в основном смартфоны,планшеты и т.д. Когда-то и мы придем к этому,как бы не сопротивлялись и не доказывали необходимость чистописания,прописей,зачем это нужно детям сейчас,если в будущем оно может им не понадобится?
    я помню, как ненавидела по пятницам или субботам отпарывать и потом пришивать на форму чистые кружева на рукава и воротнички ))). Но всё-таки это приучает к к чистоплотности и дисциплине.
    Своему прописи уже купила (ему 5), по чуть-чуть тренируем руку, карандашом, пока ему нравится, не захочет - спрячу, чтобы не отбить охоту. Писать обязательно нужно уметь, работа руки развивает мозг.
    Моё мнение такое - всё хорошо в меру. У нас в классе дважды был бум на чернильные ручки, причем писали и фиолетовыми, и синими чернилами, а когда учителя в старшей школе разрешили не чертить поля и писать любым цветом, кроме красного, писали и черными, и зелёными пастами - получали кайф от того, что можешь делать, что нравится в определённых рамках, задание-то по-любому, выполнять надо, а от того, какой ручкой и каким цветом оно выполнено, результат не зависит. Тут, скорее, дело возраста, малышатам надо понимать, что есть нормы, которых надо придерживаться, ведь во взрослой жизни для профессии важно соблюдать нюансы, а в некоторых профессиях неукоснительно следовать инструкциям.

5. Вверх #3385
    Строгая нежность Аватар для Panty
    девочки...я 77 года,но какие чернильные ручки..)))))))))) и не было у нас обучения по субботам..вроде в начальных было..но недолго и в школе большинство из нашего класса были шестилетки , а некоторые и младше и все учились хорошо если брать в среднем по классу и при чем это был мат.класс если что это Б-Днестровский район
    Когда Вы родились я аккурат пошла в 1-й класс, так что давайте не будем спорить были в советские времена чернильные ручки или не были))) Про систему образования, Вы ее вообще практически не застали, потому как пошли в школу в перестроечные времена, тем более в селе, а не в городе.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 23:42 ----------

Не понимаю,зачем детей мучить?многие из первоклашек вообще ручку держать еще не умеют,а тут еще столько нюансов.И чтобы блузочку-рубашечку беленькие не испачкать,в тетради не напачкать...Как по мне,это уже пережитки прошлого.В некоторых развитых странах вообще отменяют уроки прописи,т.к.прописями практически не пользуются,только печатными и уже редко на бумаге,в основном смартфоны,планшеты и т.д. Когда-то и мы придем к этому,как бы не сопротивлялись и не доказывали необходимость чистописания,прописей,зачем это нужно детям сейчас,если в будущем оно может им не понадобится?
    Пережитками прошлого скоро станет вообще умение писать вручную и считать в уме, т.к. все можно сделать с помощью гаджетов напечатать-посчитать. А как искусственный интеллект создадут, так и в людях надобность пропадет...ибо от нас людей, только вред исходит))

6. Вверх #3386
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Когда Вы родились я аккурат пошла в 1-й класс, так что давайте не будем спорить были в советские времена чернильные ручки или не были))) Про систему образования, Вы ее вообще практически не застали, потому как пошли в школу в перестроечные времена, тем более в селе, а не в городе.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 23:42 ----------

Пережитками прошлого скоро станет вообще умение писать вручную и считать в уме, т.к. все можно сделать с помощью гаджетов напечатать-посчитать. А как искусственный интеллект создадут, так и в людях надобность пропадет...ибо от нас людей, только вред исходит))
    По поводу села вы погорячились)))))) ну пусть так ......с моего класса 3 к.н вышло и практически все с в.о ..ну то такое....)))))))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

7. Вверх #3387
    Не покидает форум Аватар для glum
    А я 78 года,всю начальную школу у меня были занятия по субботам и чернильные ручки до 10 класса,школа Одесская № 101.

8. Вверх #3388
    Не покидает форум
    Рассказываю, зачем
    Во-первых, именно потому что они вообще ничего не умеют - у большинства шариковой ручкой получается еще корявее чем чернильной. ШАриковая больше скользит, и неумелые ручонки не могут ее удержать.
    Современные чернилки с баллончиками кляксы не ставят, ну разве что ручка поломается. А в таких случаях и паста течет не хуже чернил, так что испачкать рубашку-блузку шансов уж точно не меньше. А вот отстирать ее сложней

Касательно вообще прописных букв - попробуйте пописать что-нить печатными буквами. В разы медленнее получится, и это не с непривычки. На планшете - еще медленее, даже если умеешь делать это. Нормальная клавиатура + навык - да, дает скорость не ниже прописного письма, но таскать за собой повсюду комп не получится. А теперь подумайте - ведь очень часто нужно что-то ЗАПИСАТЬ. От конспекта лекций до пометок в ежедневнике. Не, ну можно конечно на лекции диктофон принести - только как это потом дома учить, ведь зрительную память никто не отменял. На компе перепечатывать = двойное количество времени тратить... Это что касается студентов. Во взрослой жизни тоже без письма никак. Когда-нибудь участвовали в переговорах? А в конференциях? Мозговых штурмах? Производственных совещаниях? Ну и так далее. Там писать НАДО, и чем быстрее тем лучше. Не тыкать пальчиком в экран "помедленнее, я записываю", а успевать за говорящим.

Сейчас по программе отменили прописи на уроках иностранного. Я своих - дома учу. Пригодится.

А вот именно красота почерка - дело далеко не для всех нужное. Хотя врачам и учителям не помешала бы.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.09.2015 в 08:02.

9. Вверх #3389
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Рассказываю, зачем
    Во-первых, именно потому что они вообще ничего не умеют - у большинства шариковой ручкой получается еще корявее чем чернильной. ШАриковая больше скользит, и неумелые ручонки не могут ее удержать.
    Современные чернилки с баллончиками кляксы не ставят, ну разве что ручка поломается. А в таких случаях и паста течет не хуже чернил, так что испачкать рубашку-блузку шансов уж точно не меньше. А вот отстирать ее сложней

Касательно вообще прописных букв - попробуйте пописать что-нить печатными буквами. В разы медленнее получится, и это не с непривычки. На планшете - еще медленее, даже если умеешь делать это. Нормальная клавиатура + навык - да, дает скорость не ниже прописного письма, но таскать за собой повсюду комп не получится. А теперь подумайте - ведь очень часто нужно что-то ЗАПИСАТЬ. От конспекта лекций до пометок в ежедневнике. Не, ну можно конечно на лекции диктофон принести - только как это потом дома учить, ведь зрительную память никто не отменял. На компе перепечатывать = двойное количество времени тратить... Это что касается студентов. Во взрослой жизни тоже без письма никак. Когда-нибудь участвовали в переговорах? А в конференциях? Мозговых штурмах? Производственных совещаниях? Ну и так далее. Там писать НАДО, и чем быстрее тем лучше. Не тыкать пальчиком в экран "помедленнее, я записываю", а успевать за говорящим.

Сейчас по программе отменили прописи на уроках иностранного. Я своих - дома учу. Пригодится.

А вот именно красота почерка - дело далеко не для всех нужное. Хотя врачам и учителям не помешала бы.
    Я на компе однозначно набираю быстрее (вслепую и на русском и на английском), чем пишу. Никто не отменял компактные ноуты. Для моторики отлично все настраивает лего, если ребенок любит, или другая какая-нибудь увлекательная вещь. Мы не писали в школе чернилами, время было советское и село, тоже вышло прилично знатных людей из нашей школы. У меня нет однозначного отношения к разработке письменных навыков и к чернильным ручкам, честно говоря больше склоняюсь к мнению "а почему бы и нет")))в любом случае это развитие.

10. Вверх #3390
    Рассказываю, зачем
    бохмой, как мы бедные научились, не представляю )). И стирать на стирочной доске и утюжить угольным утюгом тоже удобнее, потому что так делали наши бабушки ).

11. Вверх #3391
    Модератор

Ну я тоже считаю, что лучше уметь писать, чем не уметь, но уделять этому навыку огромное количество школьных часов- это атавизм. Слишком много внимания этим крючкам и петелькам, наклону и высоте букв. Ну действительно перебор. Времена надушенных писем и рукописей прошли, надо с этим смириться. Желающие освоить искусство калиграфии могут сделать это факультативно, а в школе надо больше уделять внимание грамотности, а не почерку и не морочить головы детям и родителям чернилами и бесконечными прописями.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #3392
    Не покидает форум
    бохмой, как мы бедные научились, не представляю )). И стирать на стирочной доске и утюжить угольным утюгом тоже удобнее, потому что так делали наши бабушки ).
    А что, новая чернилка с баллончиком - это менее современно чем шариковая или капиллярка? Точно?

---------- Сообщение добавлено 27.09.2015 в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Я на компе однозначно набираю быстрее (вслепую и на русском и на английском), чем пишу. Никто не отменял компактные ноуты. Для моторики отлично все настраивает лего, если ребенок любит, или другая какая-нибудь увлекательная вещь. Мы не писали в школе чернилами, время было советское и село, тоже вышло прилично знатных людей из нашей школы. У меня нет однозначного отношения к разработке письменных навыков и к чернильным ручкам, честно говоря больше склоняюсь к мнению "а почему бы и нет")))в любом случае это развитие.
    Я тоже на компе набираю быстро, вслепую на руском и английском. Но ежедневник у меня уже много лет с собой, толстючий и сплошь исписанный. Почерк у меня жюткий - зато пишу я очень быстро, а печатными так не попишешь.

Если Вы лично участвовали и в конференциях, и в переговорах, и в совещаниях и везде удавалось взять и использовать ноут - замечательно. По выставке тоже с ноутом ходили, на коленке раскладывая его у каждого интересующего павильона записывая нужные сведения? Мне это крайне сложно представить, вот серьезно.

А моторику лично я своим детям в музыкальной школе развиваю, от письма мне нужно только умение быстро писать.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.09.2015 в 09:55.

13. Вверх #3393
    Модератор

Умение быстро писать, как и любое другое умение делать что-то быстро, это вопрос исключительно практики. Мы с вами одинаковое количество лет угрохали на обучение письму, но сейчас вы наверняка пишете быстрее, потому что я в конференциях не участвую и вообще очень мало и редко пишу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #3394
    По поводу села вы погорячились)))))) ну пусть так ......с моего класса 3 к.н вышло и практически все с в.о ..ну то такое....)))))))
    А при чем тут это? Где я написала что уровень образования в городе и в селе разный и село уступает? Имелось ввиду совершенно другое.

15. Вверх #3395
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну я тоже считаю, что лучше уметь писать, чем не уметь, но уделять этому навыку огромное количество школьных часов- это атавизм. Слишком много внимания этим крючкам и петелькам, наклону и высоте букв. Ну действительно перебор. Времена надушенных писем и рукописей прошли, надо с этим смириться. Желающие освоить искусство калиграфии могут сделать это факультативно, а в школе надо больше уделять внимание грамотности, а не почерку и не морочить головы детям и родителям чернилами и бесконечными прописями.
    Правильно)
    Брат мужа в начале писал простым карандашом - не скользит и не пачкает. Как по мне, то красота)
    Английские прописные тоже не нужны, они пишут, в основном, полупечатными.
    ЗЫ Для размышления: В Финляндии отменили рукописное письмо с первого класса)

---------- Сообщение добавлено 27.09.2015 в 15:05 ----------

Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Правильно)
    Брат мужа в начале писал простым карандашом - не скользит и не пачкает. Как по мне, то красота)
    Английские прописные тоже не нужны, они пишут, в основном, полупечатными.
    ЗЫ Для размышления: В Финляндии отменили рукописное письмо с первого класса)
    ЗЫ и сама не пишу прописными, пишу полупечатными- и быстро, и понятно. Подчерк врачей ненавижу. И вроде ж красивые прописные буквы))))
    Последний раз редактировалось Anria; 27.09.2015 в 14:05.

16. Вверх #3396
    А что, новая чернилка с баллончиком - это менее современно чем шариковая или капиллярка? Точно?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 27.09.2015 в 10:52 ----------
    Почерк у меня жюткий
    Мавпа, подожди, перо в в ручке с баллончиком такое же, как было наше перо без сменных баллончиков? дети ведь не баллончиком пишут, а пером...
    Разговор был такой, что пером писать красиво научиться легче или быстрее, чем шариковой. Меня это утверждение напрягает, потому как, будучи 77-го года и изначально учась писать шариковой ручкой на шестидневке ))), я не увидела никакой разницы между писаниной сверстников и более старших или молодых в институте или на работе. Даже если предположить, что пером легче и быстрее, то на сколько? На 2 недели, месяц? В этом есть какая-то трагедия? Моя невестка иногда маме своей вспоминает, как та её творог заставляла через сито протирать, хотя можно размять ложкой и будут те же сырники, ещё никто не умер от сырников, не пропущенных через сито ).
    Сама ж говоришь, что почерк не фонтан, а у моей мамы, которая тоже пером писала, гусиным, потому как жили в задрипанном селе, почерк отличный, читаемый, а ей уже за 70...
    Так в чем корреляция между учёбой письму пером и красивым почерком?
    Как по мне, это вопросы темперамента, характера и профессии - паспортистка пишет понятно, врач - неразборчиво, тот, кто не пишет ежедневно по работе, утрачивает скорость письма...

17. Вверх #3397
    Новичок Аватар для Ната08
    я думаю, что современные чернильные ручки помогают научиться правильно держать ручку при письме

18. Вверх #3398
    Цитата Сообщение от Ната08 Посмотреть сообщение
    я думаю, что современные чернильные ручки помогают научиться правильно держать ручку при письме
    я пока не знаю, как выглядят современные чернильные (вдруг попадём в школу с чернильными, будем подчиняться правилам), но современные шариковые более, чем удобные.
    Тогда непонятно, как наше поколение научилось красиво писать неудобными чернильными и неудобными шариковыми? А ещё, как завоевывали золотые медали советские спортсмены в форме, выпускаемой нашей легкой промышленностью ))). Может не в ручках дело?

19. Вверх #3399
    я пока не знаю, как выглядят современные чернильные (вдруг попадём в школу с чернильными, будем подчиняться правилам), но современные шариковые более, чем удобные.
    Тогда непонятно, как наше поколение научилось красиво писать неудобными чернильными и неудобными шариковыми? А ещё, как завоевывали золотые медали советские спортсмены в форме, выпускаемой нашей легкой промышленностью ))). Может не в ручках дело?

Ручка made in USSR.

Аналогичной писала в школьные годы чудесные, при больших объемах письменных работ пальцы на правой руке окрашивались в фиолетовый цвет и приобретались мозоли)) Почерк по сегодняшним меркам каллиграфический, а вот шариковыми ручками хоть и быстрее писать, но почерк при этом очень портится. Каллиграфия же становится атавизмом и пережитком прошлого, т.к. красивое письмо можно заменить распечатанным на принтере с установкой необходимых параметров.

Даже буквы раньше писались иначе с закорючками-завитушками...

...а теперь, чем проще, тем лучше.

Но самое большое изменение претерпело написание английских прописных букв, вот как было раньше:

И как нужно упростить:

Последний раз редактировалось Panty; 27.09.2015 в 16:56.

20. Вверх #3400
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    на самом деле, в России буквы как писали 30 лет назад так и пишут. сама сравнивала наш шрифт и их. такое впечатление, что специально сделали/упростили написание/убрали крючки-закорючки лишь бы не так как у соседа. а начала сравнивать, когда сын пошел в первый класс и стал приносить первые написанные буквы - я была в шоке, перерыла интернет. и таки да - детей учат писать по-разному. как по мне это не заслуга прогресса, а всего лишь выпендреж нашего правительства/министерства.... и сыну таки очень сложно объяснить как писать целое слово слитно, их сейчас у нас в украине этому не учат. а чем больше ты пишешь слитно - тем легче писать быстро. даже букву а - пишет отрывая ручку, а не как мы раньше((((
    Последний раз редактировалось Mavka; 27.09.2015 в 16:44.
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 170 из 205 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права