| ||
Мда интерено.
Особенно такса впечатлила небольшие шумы + пересвет))))
И вобще я думаю что наша тема несколько откланилась от первоначальной задумки поэтому дабы вернуть ее в надлежащее русло, спрашиваю у коллег вот о чем:
Nikon Nikkor AF 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR
Мощный зум-объектив с функцией VR
ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
1. Эффект от использования VR эквивалентен использованию выдержки на 3 ступени короче (в 8 раз)
2. При визировании подавление вибрации отключается для экономии энергии батарей питания фотокамеры
3. Автоматическое обнаружение панорамирования (сопровождения)
4. Три элемента из ED стекла обеспечивают великолепное оптическое качество
5. Девятилепестковая диафрагма с отверстием скругленной формы
Sigma 80-400 mm f/4.5-5.6 EX OS APO
Объектив снабжен уникальным механизмом оптической стабилизации, который опирается на показания двух датчиков, фиксирующих перемещения объектива в вертикальной и горизонтальной плоскости. Чтобы добиться высокого качества фотоснимков при любых условиях съемки, фотограф может воспользоваться одним из двух режимов работы системы стабилизации: первый из них подавляет вибрации и в вертикальной, и в горизонтальной плоскости, а второй – только в вертикальной. Первый режим подойдет для работы на открытом воздухе, например для съемки пейзажей, а второй будет полезен для съемки движущихся объектов, например для фотографии в жанре спортивного репортажа. Оптическая схема объектива включает элемент из низкодисперсионного стекла (SLD, Special Low Dispersion), что обеспечивает превосходную коррекцию хроматической аберрации и гарантирует высокое качество изображения.
Что лучше на Ваш взгляд коллеги?
Non nobis, Domine, non nobis, sednomini Tuo da Gloriam.
Что лучше на Ваш взгляд коллеги?
Nikon Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF
Правильное решение с твоей стороны.В Никкоре 80-400 медленный автофокус(по сравнению с 80-200),снимал им не долго,был также 70-300 ВР,снимал ещё Сигмой 150-500,в повседневной жизни находит применение крайне редко.Остановился на 80-200.
Последний раз редактировалось slavko-75; 29.06.2009 в 11:54.
имхо, без стабилизации на 200мм тяжко. если уж тратить кучу денег на такое стекло, то добавить, чтобы было со стабом
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
Ух-ты, какие люди, и без охраны
А по теме - добавить нужно гораздо больше, чем оно того стОит с практической точки зрения.
Вот если подумать, зачем нужен стаб при условии хорошей освещенности и выдержки на 200 мм порядка 1/250? Чтоб при нажатии на спуск не происходило смаза. Так может лучше научиться снимать более твердыми руками и не дергать камеру?
При плохом освещении и выдержке меньше, чем рекомендованная (по формуле 1/ЭФР или ФР) лучше все-таки приоткрыть диафрагму и увеличить чувствительность. Не могу сказать с уверенностью, но слышал отзывы, что стаб ухудшает картинку, по сравнению с тем, например, если со штатива щелкать. Поэтому, товарищи, качаем руки!![]()
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
А может тогда лучше 80-200 AF-S ?
У соседа, свадебного фотографа, именно такой. Так он от него пищит просто. И картинка у него лучшая из серии никонов 80(70)-200
Говорят что он ну уж очень быстрофокусный. Продавался недавно такой на фото.уа всего за 900 у.е, долго я раздумывал, а объектив ушел![]()
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
солидный мужик с www.the-digital-picture.com пишет (про 70-200 2.8 IS) "I can handhold this lens at 200mm with a shutter speed as low as 1/30 and maintain a decent hit-rate whereas the non-IS lens would require a shutter speed of at least 1/200 to yield similar results."
но, не каждый фотолюбитель готов потратить деньги на такое стекло. но попробовать такое стекло хочет каждый, я думаю))
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
Знаешь, кто хуже проф непригодного? Тот, кто об этом не подозревает.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Посоветуйте телевик(байонет K). 450-500 потолок.
Что о Sigma 105mm f/2,8 EX DG MACRO скажите?
150mm стоит где-то 650-700, дорого. За эти деньги и даже дешевле у пентакса можно родной 100mm взять. С одной стороны хочется зум типа Tamron(Pentax) 18-250, но мне кажется, что они мылят раз и два набиваются пылью за месяц. Поэтому думаю взять 50-200 Pentax,чтоб если что не жалко было. Или попытаться найти его же, но в версии WR(пыле, влагозащита).
Или раскошелиться и взять Pentax 70mm limited, но это как бы вроде и телевик, но все таки маловато фокусное. Вообщем я в растеряности. Уезжаю и очень хочу взять с собой обьектив с приличным фокусным.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 29.06.2009 в 19:44.
Социальные закладки