Сообщение от
ВиталийА
Прикольная, а главное поучительная история. Но моя повеселее будет. Днепр. Левый берег. Снимаю 2к квартиру со всей техникой (холодильник, кухня советского образца, стиралка, бойлер и ТВ импортные). латил 250 (сентябрь 2007) потом 300 долл. В ноябре заплатил по курсу 7:1 2000 грн. Когда стал 10 грн/долл я понял что это пипец, решил не торговаться а сразу уйти. Дал объявление в интернет, сниму квартиру с ремонтом, быт техникой, без посредников. Новый хозяин позвонил через неделю... Договорились обо всём, он согласен был ждать неделю пока я перееду.
Сообщаю старому хозяину что так и так кризис, я уезжаю. Едем смотреть квартиру (которую я "возвращаю"), он (старый хозяин) говорит, цены упали буду сдавать её за 150 долл... Я молчу. Когда контрольный осмотр был выполнен, он заявляет что я ему должен ещё 100 гривен. Спрашиваю "за что?" Он говорит 300 долл по 7 грн это 2100 - ты заплатил 2000. Я ему и отвечаю, ты же сам полчаса назад говорил что готов сдавать её за 150 долл, а это даже по курсу 10:1= 1500 а не 2100, как тебя понять? Он конечно обломался.
Вывод. Хозяева становятся "добрыми" когда начинают считать убытки. Наш человек в условиях роста экономики и благополучия становится бесчеловечным, жадным и недальновидным. Я уверен что если бы я пришёл просить понижение цены, до завленных 150 он бы не упал. Максимум до 200-220. Или до 2000 в гривнах. Совет. Понамекайте своим хозяевам что кризис, платить стали меньше, расходы выросли, что наверное придётся искать другую квартиру, подешевле... А сами дайте много объявлений, "ищу квартиру без посредников". И тут кто первый: или поумневший хозяин опустит цену или новый хозяин предложит меньше. Даже 3000 для Киева это много. Можно за 2300-2500 требовать и торговаться. В условиях кризиса это тоже большие деньги. Не останавливайтесь на достигнутом.
Социальные закладки