Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1405 из 1691 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,081 по 28,100 из 33819
  1. Вверх #28081
    Посетитель Аватар для kaRRame
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    персональными данными являются сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое по этим данным может быть идентифицировано, то есть любые данные о личности. К неполному перечню сведений, которые являются персональными данными физического лица, относятся его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, место жительства, паспортные данные, национальность, образование, место учебы, место работы, изображение лица, данные о семейное положение, состояние здоровья, номер телефона, адрес электронной почты, и т. д.

чтите Про захист персональних даних
    спасибо большое за ответ, закон читала... но вот только не единожды столкнулась с мнением что просто ФИО без даты рождения, или др. инфо это не персональные данные так как индентифицировать конкретного человека только по ФИО нельзя-могут быть у него много однофамильцев, хотя могут и не быть.
    В любом случае спасибо за приведеные перечень сведений, которые являются персональными данными

2. Вверх #28082
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Все верно, дословно в статье прописано:

фізичним особам, які не мають статусу підприємців, - за адресою їх місця проживання чи місця перебування, зареєстрованою у встановленому законом порядку.
    У разі відсутності осіб, які беруть участь у справі, за такою адресою, вважається, що судовий виклик або судове повідомлення вручене їм належним чином.

нет необходимости в уведомлении писать "не проживает", достаточно два-три раза посетить зарегистрированное место проживания лица, и при отсутствии такового - указать "отсутствие" лица, что будет считаться вручением повестки надлежащим образом.

3. Вверх #28083
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Все верно, дословно в статье прописано:

фізичним особам, які не мають статусу підприємців, - за адресою їх місця проживання чи місця перебування, зареєстрованою у встановленому законом порядку.
    У разі відсутності осіб, які беруть участь у справі, за такою адресою, вважається, що судовий виклик або судове повідомлення вручене їм належним чином.

нет необходимости в уведомлении писать "не проживает", достаточно два-три раза посетить зарегистрированное место проживания лица, и при отсутствии такового - указать "отсутствие" лица, что будет считаться вручением повестки надлежащим образом.
    Огренич.по ходу... Руководствуется какими то своими знаниями закона....я это все понимаю и юристы ВСЕ в один голос тоже самое говорят...а вот судья уперлась и переносит постоянно дело с ответом "не уведомлен,"

---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Огренич.по ходу... Руководствуется какими то своими знаниями закона....я это все понимаю и юристы ВСЕ в один голос тоже самое говорят...а вот судья уперлась и переносит постоянно дело с ответом "не уведомлен,"
    Кстати....БМ приватний пидприэмець...но времено приостановил деятельность(с прошлого года).место регистрации спд киевская налоговая...по тому де адресу прописки(по моему т.е . .там где он нк проживает)
    Счастлива по умолчанию))))

4. Вверх #28084
    юрист
    Воооооот!;!!!все слово в слово!!!!! Реально бред!!!на каждое моё действие можно "прицепиться"... Поэтому получается замкнутый круг.вопрос в том.когда ж нас разведет Огренич(((((я так понимаю " никогда"
    я уже объяснял почему судьи так себя ведут. до августа 2010 года в апелляции отменяли любое, самое законное решение, независимо от причин обжалования, если в деле не было двух повесток с личной подписью ответчика, а решение вынесено без него. и дела рассматривались годами или ходили туда- сюда из районного суда в апелляцию без рассмотрения по сути до надлежащего уведомления. в 2010м у апелляции отняли право отменять решения и направлять на новое рассмотрение в районный суд (но оставили это право у кассации). при этом правильно написали, что при направление повестки по месту регистрации - считается уведомленный, и после двух возвратов можно рассматривать без ответчика. а если ответчик вышел попить пива с друзьями во дворе когда приходил почтальон с повесткой и вынесли решение без него, то он может обжаловать (просить пересмотреть) его по сути, и не важно, почему он не явился в заседание. щас явился? ну говори, что хотел то? плюс при отсутствии сведений о месте регистрации можно уведомлять через газету. казалось бы все ясно и понятно. но если Огренич (и другим) за десять лет ее работы до 2010 года несколько сот раз отменяли решение, в котором есть конверт с повесткой и адресом ответчика, пометкой "за истечением...", а в апелляции до сих пор те же судьи, которые ей отменяли, то она не может быстро перестроится... в утешение (насколько это возможно), она не одна такая... что делать? писал уже - направьте ей же жалобы на нарушение разумных сроков рассмотрения и просите считать ответчика уведомленным по месту регистрации независимо от формулировки на конверте. или найдите курьера, который напишет на конверте - "не проживает"...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #28085
    Нашли курьера ..поставит такую отметку.
    Далее....судья "обязывает" прям меня подавать в газету и только после публикации в печати сможет завершить это дело....это правильно?или опять же "её тараканы"

6. Вверх #28086
    юрист
    Нашли курьера ..поставит такую отметку.
    Далее....судья "обязывает" прям меня подавать в газету и только после публикации в печати сможет завершить это дело....это правильно?или опять же "её тараканы"
    та дайте уже объявление, 110 грн. дешевле чем успокоительное...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #28087
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    та дайте уже объявление, 110 грн. дешевле чем успокоительное...
    Хорошо.если 110...не вопрос..мне озвучивали суммы более 500 грн(((

8. Вверх #28088
    юрист
    Хорошо.если 110...не вопрос..мне озвучивали суммы более 500 грн(((
    Это если в "Урядовом курьере", а в "Одесском вестнике", то 110-130 грн взависимости от объема текста. Интересно, что в каком случае где публиковать не сказано, на доброту судьи....

9. Вверх #28089
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Это если в "Урядовом курьере", а в "Одесском вестнике", то 110-130 грн взависимости от объема текста. Интересно, что в каком случае где публиковать не сказано, на доброту судьи....
    Что-то мне одни недобрые попадаются...
    Требуют подавать в обе газеты.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #28090
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Что-то мне одни недобрые попадаются...
    Требуют подавать в обе газеты.
    в обе то зачем? может на проценте сидят?

11. Вверх #28091
    в обе то зачем? может на проценте сидят?
    почти всегда в обе требуют... как будто "урядового" в Одессе нет...
    точно на проценте

12. Вверх #28092
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    и я в обе подавала
    И к моему предыдущему вопросу...
    Переформулирую:если нет согласия родного отца,в его отсутствие можно ли поменять 5-и летнему ребенку только фамилию на мою (фактически это фамилия моего второго мужа,полученная мною в браке)?
    спасибо
    Последний раз редактировалось Олюшечка; 27.09.2015 в 13:22.
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

13. Вверх #28093
    Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    и я в обе подавала
    И к моему предыдущему вопросу...
    Переформулирую:если нет согласия родного отца,в его отсутствие можно ли поменять 5-и летнему ребенку только фамилию на мою (фактически это фамилия моего второго мужа,полученная мною в браке)?
    спасибо
    можно, заочным решением суда, если доказать что изменение фамилии соответствует интересам ребенка

14. Вверх #28094
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    можно, заочным решением суда, если доказать что изменение фамилии соответствует интересам ребенка
    Спасибо!При расторжении брака отец ребёнка отсутствовал на суде,искали с пом.объявлений в газеты(не нашли),наверное у судебных приставов справка об этом должна сохраняться.Алименты я с него не взыскивала.Сейчас есть второй ребёнок от второго брака...все хотим быть на одной фамилии.С какими док-ами мне являться в суд? спасибо
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

15. Вверх #28095
    Посетитель
    Добрый день, еще раз
    писала 16.09 пост http://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=58382429&viewfull=1#post5 8382429
    и получила ответ
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    если у вас есть автогражданка и вы помещаетесь в лимит, то зачем вам что-либо платить пострадавшему, кроме франшизы?? пусть вынимают со страховой.
    но, если решитесь что-либо заплатить, то только через расписку или банковским переводом на счет хозяина машины с назначением платежа "компенсация затрат по ДТП от..." при этом, лучше дождаться вывода экспертизы о размере матущерба, где, кроме прочего, будет видна и необходимость конкретных запчастей, их ремонта или замены
    К сожалению наш пострадавший оказался редкостно непорядочным человеком. Как и писала ранее понимая не малую сумму ущерба все таки детали для ремонта были приобретены, при чем все которые были выявлены негодными при оценке. И сразу же было озвучено, что денег на ремонт и покраску у нас нет, делайте как считаете нужным: ремонтируйте за свои и потом получите страховку, либо ждите страховку. Оценка была произведена, сегодня озвучена сумма, достаточно не малая, которой хватит и на ремонт и на покраску. НО пострадавший звонит и даже догоняет на дороге с требованиями "Дайте денег, а страховку берите себе. Мне надо работать. Я подам в суд и у вас арестуют имущество. Возьму по полной..." А также позвонил оценщику, со словами что мы ему заплатили что бы он меньше насчитал. Бред.... нам что не все равно сколько страховая ему заплатит. Сам суд же даже по факту ДТП еще не был. Подскажите пожалуйста, как себя обезопасить от этого наглого типа?

16. Вверх #28096
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
    Добрый день, еще раз
    писала 16.09 пост http://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=58382429&viewfull=1#post5 8382429
    и получила ответ

К сожалению наш пострадавший оказался редкостно непорядочным человеком. Как и писала ранее понимая не малую сумму ущерба все таки детали для ремонта были приобретены, при чем все которые были выявлены негодными при оценке. И сразу же было озвучено, что денег на ремонт и покраску у нас нет, делайте как считаете нужным: ремонтируйте за свои и потом получите страховку, либо ждите страховку. Оценка была произведена, сегодня озвучена сумма, достаточно не малая, которой хватит и на ремонт и на покраску. НО пострадавший звонит и даже догоняет на дороге с требованиями "Дайте денег, а страховку берите себе. Мне надо работать. Я подам в суд и у вас арестуют имущество. Возьму по полной..." А также позвонил оценщику, со словами что мы ему заплатили что бы он меньше насчитал. Бред.... нам что не все равно сколько страховая ему заплатит. Сам суд же даже по факту ДТП еще не был. Подскажите пожалуйста, как себя обезопасить от этого наглого типа?
    записать его угрозы, требования на мобильный телефон и занести в милицию заявление о вымогательстве, угрозах жизни и здоровью
    адвокат

17. Вверх #28097
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
    Добрый день, еще раз
    и получила ответ

Слушать умных людей сразу, а не игнорировать и жаловаться.
    Вса11, Вам дал изначально ПРАВИЛЬНЫЙ совет.
    Вы его не услышали.
    Вот взяли Вы с него расписку за полученные детали?
    Сохранили Вы себе чеки, за то, что приобрели?
    Если нет, то молодцы - подарили "пострадавшему" детали и деньги (в страховой ведь он не признается, что получил детали).
    Люди имеют свойство наглеть.
    Ставьте на место сразу.
    А насчёт суда - это не так уж просто и быстро, так, что смело говорите, что бы подавал. Пусть познает прелести нашей судебной системы.

п.с. насчёт заявления в милицию - тоже поддерживаю, только считаю, что тут "принуждение к исполнению гражданских обязательств", а не вымогательство, однако многое зависит от следователя.
    Скорее всего, ничего "пострадавшему" не будет, но нервы могут подпортить.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #28098
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Есть квартира, купленная у застройщика, т.е первый владелец, или как это правильно называется.
    1. Как можно переоформить ее с дочери на мать, если не прошло еще 3 года с момента оформления. Можно ли как-то обойти налог ?
    2. Та же ситуация, но дождаться истечения 3-х лет. Как дешевле всего оформить это ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #28099
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Есть квартира, купленная у застройщика, т.е первый владелец, или как это правильно называется.
    1. Как можно переоформить ее с дочери на мать, если не прошло еще 3 года с момента оформления. Можно ли как-то обойти налог ?
    2. Та же ситуация, но дождаться истечения 3-х лет. Как дешевле всего оформить это ?
    В Вашей ситуации лучший вариантов дарение: 0 % ндфл, нет пенсионного, только "госпошлина" и за договоро с регистрацией

В обоих вариантах
    адвокат

20. Вверх #28100
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    В Вашей ситуации лучший вариантов дарение: 0 % ндфл, нет пенсионного, только "госпошлина" и за договоро с регистрацией

В обоих вариантах
    Т.е. не важно прошло ли три года, стоимость не изменится ?
    И сколько это примерно будет стоить ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 1405 из 1691 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права