Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 387 из 524 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7721
    fatmansha
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Льготники,малоимущие,многодетные должны иметь законное право не платить,остальные уж пусть как-нибудь нашкрябают ,например,500-1000грн. для единоразовой оплаты при поступлении в сад/школу и забудут о тех фондах школы навсегда.Это все же лучше,чем постоянно мусолить тему "сдал-не сдал" каждый месяц из года в год?!
    Остальные деньги на образование пусть выделяет государство.
    Смотри тут палка о двух концах ,сейчас у богатых и состоятельных людей модно иметь 3-5 детей и они автоматом становятся многодетными ,а допусти мамочка у которой 2 ребенка одному годик а второй допустим в школе и она одна муж копейки получает ,и не считается малоимущей и многодетной ,что ей делать ,видеть как маруся на каене привозит своих деток но ничего не платит имея возможность,а она сводит концы с концами.Эта система тоже не правильная.

3. Вверх #7722
    Не покидает форум
    Если взносы(фонды школ) сами по себе незаконные,как можно требовать/хотеть их перевести в статус безналичная оплата.Кто этот умник-составитель петиции?)

P.S.Дабы уже закрыть эту коррупционную схему,как вариант,можно было бы предложить единоразовую официальную (закрепить в законодательстве) фиксированную оплату (безнал) при поступлении в сад,школу .Каждый год будут деньги от новых поступающих и пусть директора учебных заведений учатся экономить и разумно распределять денежные поступления,которые будут падать на счет школы один раз в год.
    утопия... узаконить)) ага, уже бегу)) и опять у этой кормушки соберутся столько рыл, что пока дойдет до школы то дети уже повыпускаются. чем короче цепочка, тем меньше уйдет налево. не хотят с налогов выделять - пусть гуляют. треснет морда у них от этого двойного налогообложения. я за прямую передачу денег лично тем, кто в школе берет на себя ответственность что либо сделать. сдали деньги, спросили выполнение. а не как в наших жэках говорят, что вы же не нам платите, а на счет города, а они нам не выделяют и попробуй докажи обратное.. и со школами так же и с этой узаконкой будет тоже самое

4. Вверх #7723
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Смотри тут палка о двух концах ,сейчас у богатых и состоятельных людей модно иметь 3-5 детей и они автоматом становятся многодетными ,а допусти мамочка у которой 2 ребенка одному годик а второй допустим в школе и она одна муж копейки получает ,и не считается малоимущей и многодетной ,что ей делать ,видеть как маруся на каене привозит своих деток но ничего не платит имея возможность,а она сводит концы с концами.
    Если бы такой вариант рассматривался,то все нюансы можно проработать при желании,т.к.есть многодетные +малоимущие,а есть многодетные,но предприниматели и там уже отдельная поправка возможна.А вообще,почему многодетная обеспеченная заслужила зависть от мамочки 2 детей с копеечной зарплатой?Пусть та получает статус малоимущей,какие проблемы?Сейчас пожилые люди тоже получают одинаковые мизерные пенсии и никто их не делит на пенсионеров с богатыми детьми и одинокими пенсионерами.
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #7724
    Не покидает форум
    Если бы такой вариант рассматривался,то все нюансы можно проработать при желании,т.к.есть многодетные +малоимущие,а есть многодетные,но предприниматели и там уже отдельная поправка возможна.А вообще,почему многодетная обеспеченная заслужила зависть от мамочки 2 детей с копеечной зарплатой?Пусть та получает статус малоимущей,какие проблемы?Сейчас пожилые люди тоже получают одинаковые мизерные пенсии и никто их не делит на пенсионеров с богатыми детьми и одинокими пенсионерами.
    а я вот честно не понимаю эти льготы многодетным. за что собственно? каждый должен расчитывать на свои силы рожая детей.

6. Вверх #7725
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    утопия... узаконить)) ага, уже бегу)) и опять у этой кормушки соберутся столько рыл, что пока дойдет до школы то дети уже повыпускаются. чем короче цепочка, тем меньше уйдет налево. не хотят с налогов выделять - пусть гуляют. треснет морда у них от этого двойного налогообложения. я за прямую передачу денег лично тем, кто в школе берет на себя ответственность что либо сделать. сдали деньги, спросили выполнение. а не как в наших жэках говорят, что вы же не нам платите, а на счет города, а они нам не выделяют и попробуй докажи обратное.. и со школами так же и с этой узаконкой будет тоже самое
    Ты сейчас платишь наличкой в фонд школы ежемесячно и не вникаешь(не знаешь официально правду) куда они пошли,так чего тебе волноваться,если ты оплатишь по безналу один раз за все время обучения?если поставить нормально контроль,то воровать будет очень тяжело,а при нынешней системе полная свобода.Я не понимаю,зачем платить в фонд школы,если каждый год родители ремонтируют,облагораживают свой кабинет(класс) за свой счет,поступления от фонда школы в ваш класс хоть раз пошли?Возьми калькулятор и посчитай сколько денег за учебный год школа получает от фонда школы и сколько она тратит на типа ремонт спортзала,ремонт каких-то методических кабинетов и др.(если он таки происходит,а не только на бумаге))Остаток денег куда девают?)

а я вот честно не понимаю эти льготы многодетным. за что собственно? каждый должен расчитывать на свои силы рожая детей.
    Это не ко мне.Они имеют льготы на официальном уровне,оспаривай их.

7. Вверх #7726
    Кошерный кент
    тетеньки жгут напалмом последние 5 страниц ))
    кстати, в Беларуси за подарки учителям в конвертах - посадють и тех кто дает и тех, кто берет)) прецеденты были))
    90% взяточниц в темке... Лордкипанидзе на вас нет)))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

8. Вверх #7727
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    100% дал деньги - видишь на стенде калькуляцию, а в классе родком с чеками оставляет отчет - всё перед тобой как на ладони. Перечислишь на счет - придут в школу "обдиральщики" в виде любых комиссий и штрафом с этого счета под ноль снимут. Увы, беззаконие при написанных законах заставляет именно так выкручиваться. Так хоть пособия на эти деньги, раздаточный материал, швабру купят, парты зашкурят и лаком заново вскроют и т.д., а со счета снимут неведомо кто и когда, подведя под это любую базу и будешь сдавать опять. Не хочу 2 раза. У меня на 2 раза нет.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    тетеньки жгут напалмом последние 5 страниц ))
    кстати, в Беларуси за подарки учителям в конвертах - посадють и тех кто дает и тех, кто берет)) прецеденты были))
    90% взяточниц в темке... Лордкипанидзе на вас нет)))
    Ой, кто бы говорил)))) на пред. странице кто писал, что сдал, а сколько и куда - не заморачивается? "А я даже не знаю сколько мы там сдаем Может из фондов род комитет берет... Хз"

Пусть этот самый Кипанидзе не ставит телегу впереди лошади - сначала пусть всё, что положено школе - выдадут школе, начиная от медпункта, заканчивая ремонтом и денежными перечислениями. И когда в полном объеме всё отдадут, посмотрим, хватает ли школе всё обеспечить, или не хватает. Кто же понесет деньги, если всё уже будет обеспечено?
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 26.09.2015 в 16:50.
    Never give up!

9. Вверх #7728
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А я вот не понимаю, каким боком околодобровольные взносы к льготам, которые гарантирует государство?
    За что?
    Рожайте и получайте льготы, а так же, наглядно, понимайте за что они даются.))))))
    Ну это как в фильме поменяться телами... только после обмена, друг друга лучше поняли.
    Тишина.

10. Вверх #7729
    Не покидает форум
    Ты сейчас платишь наличкой в фонд школы ежемесячно и не вникаешь(не знаешь официально правду) куда они пошли,так чего тебе волноваться,если ты оплатишь по безналу один раз за все время обучения?если поставить нормально контроль,то воровать будет очень тяжело,а при нынешней системе полная свобода.Я не понимаю,зачем платить в фонд школы,если каждый год родители ремонтируют,облагораживают свой кабинет(класс) за свой счет,поступления от фонда школы в ваш класс хоть раз пошли?Возьми калькулятор и посчитай сколько денег за учебный год школа получает от фонда школы и сколько она тратит на типа ремонт спортзала,ремонт каких-то методических кабинетов и др.(если он таки происходит,а не только на бумаге))Остаток денег куда девают?)

Это не ко мне.Они имеют льготы на официальном уровне,оспаривай их.
    потому что если я заплачу официально один раз, то уверенна на 250% что увижу то же, что видела когда выпускались мы с тобой. а я этого не хочу. куда девают остаток, туда же куда и все- всем наверх подмазать надо. только если будет наоборот, не снизу вверх, а сверху вниз, то мазать себя будут так, что вниз хрен что спустят. как это сейчас и происходит с официальными отчислениями от налогов. ты хочешь тоже самое только в двойном виде увидеть? разве мало одних грабель?

насчет льгот вопрос риторический скорее был. ну непонятно мне с чего на количество детей смотрят, а не на мат. состояние при выделении льгот. бывает семья с 1 ребенком беднее многодетных- так кому по совести те льготы нужнее?

11. Вверх #7730
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ой, кто бы говорил)))) на пред. странице кто писал, что сдал, а сколько и куда - не заморачивается? "А я даже не знаю сколько мы там сдаем Может из фондов род комитет берет... Хз"
    я деньги даю какой то там мамашке, а ты - училке... разницу ощущаешь?
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

12. Вверх #7731
    Злидня форуму
    потому что если я заплачу официально один раз, то уверенна на 250% что увижу то же, что видела когда выпускались мы с тобой. а я этого не хочу. куда девают остаток, туда же куда и все- всем наверх подмазать надо. только если будет наоборот, не снизу вверх, а сверху вниз, то мазать себя будут так, что вниз хрен что спустят. как это сейчас и происходит с официальными отчислениями от налогов. ты хочешь тоже самое только в двойном виде увидеть? разве мало одних грабель?

насчет льгот вопрос риторический скорее был. ну непонятно мне с чего на количество детей смотрят, а не на мат. состояние при выделении льгот. бывает семья с 1 ребенком беднее многодетных- так кому по совести те льготы нужнее?
    А сейчас ты не платишь два-три раза, оплачивая налоги,давая на фонд школы и тут же на фонд класса за ремонт ежегодный(пусть даже косметический) ,за уборку класса и др.?
    Отследить траты с официальных счетов школы ,при нормальном контроле, вполне реально.Меня не устраивает сегодняшняя система поборов,не признаю наличку в фонд школы,т.к. деньги дерибанят внаглую.Поэтому надо искать какой-то вариант и выход,чтоб немного посильно помогать школе и при этом все по честному,по закону без всяких фондов школ и посредников-родкомитетов.

13. Вверх #7732
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, нам уже разъяснял Сергей, что счетов у школы не может быть. Эта петиция построена не правильно изначально.
    :)

14. Вверх #7733
    Не покидает форум
    А сейчас ты не платишь два-три раза, оплачивая налоги,давая на фонд школы и тут же на фонд класса за ремонт ежегодный(пусть даже косметический) ,за уборку класса и др.?
    Отследить траты с официальных счетов школы ,при нормальном контроле, вполне реально.Меня не устраивает сегодняшняя система поборов,не признаю наличку в фонд школы,т.к. деньги дерибанят внаглую.Поэтому надо искать какой-то вариант и выход,чтоб немного посильно помогать школе и при этом все по честному,по закону без всяких фондов школ и посредников-родкомитетов.
    Знаешь какую это форму в результате примет? Платы а- ля в музыкальных школах. Не " посильно" а " нет денег- отчисляем ребенка".А льготы - то таке, сегодня есть а завтра нет. В тех же музыкальных кучу льгот убрали и продолжают убирать. А оплату - вынь да положь до 10го числа, и учителя вынуждены за этим следить, потому что иначе ониз з.п. не получат. А ещё оплату могут понять, почему нет. И будем мы через пару- тройку лет иметь дополнительную статью расходов типа коммуналки, которую все будут платить кровь из носу, во избежание проблем.

Зато все официально и без всяких фондов.

Так вот, как по мне - уж лучше пусть неофициально, но кто не может или не хочет- не платит. Без оформления всяких статусов.

Кстати, статус малоимущей семьи - это совсем не так просто и нет так легко. Эта инфа проходит по всем инстанциям, включая ЖЕК и соцслужбы. Мало кто хочет видеть у себя в доме работника опеки с вопросом - в нормальных ли условиях твой ребёнок живёт. Ведь ты малоимущий, за школу заплатить не можешь. Так может, и кормить не на что?...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.09.2015 в 22:10.

15. Вверх #7734
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Знаешь какую это форму в результате примет? Платы а- ля в музыкальных школах. Не " посильно" а " нет денег- отчисляем ребенка".А льготы - то таке, сегодня есть а завтра нет. В тех же музыкальных кучу льгот убрали и продолжают убирать.

Зато все официально и без всяких фондов
    А если на минуточку представить,что образование станет платным,что будет?Куда жаловаться и кого волнует,что мама с 2 детьми концы с концами сводит?Наши зарплаты,пенсии этот этап давно прошли-выкручивайся,твои проблемы.Не сможет наше гос-во финансировать школы в полном обьеме,частично нужна помощь родителей,но в таком виде,как существует сейчас-это неправильно.И те,кто не платит сейчас добровольно-принудительные взносы ,поступают правильно.

16. Вверх #7735
    Не покидает форум
    А если на минуточку представить,что образование станет платным,что будет?Куда жаловаться и кого волнует,что мама с 2 детьми концы с концами сводит?Наши зарплаты,пенсии этот этап давно прошли-выкручивайся,твои проблемы.Не сможет наше гос-во финансировать школы в полном обьеме,частично нужна помощь родителей,но в таком виде,как существует сейчас-это неправильно.И те,кто не платит сейчас добровольно-принудительные взносы ,поступают правильно.
    Я против платного образования, и именно поэтому твоя идея мне не нравится. Потому что официальные взносы как ты описала - фактически принудительные. То есть, это и есть плата за образование, которую потом будут поднимать не спрашивая родителей.

Те кто сейчас не платят - по закону имеют на это право, и я за то чтоб это право у всех оставалось. А дальше пусть каждый за себя решает.

17. Вверх #7736
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Кстати, статус малоимущей семьи - это совсем не так просто и нет так легко. Эта инфа проходит по всем инстанциям, включая ЖЕК и соцслужбы. Мало кто хочет видеть у себя в доме работника опеки с вопросом - в нормальных ли условиях твой ребёнок живёт. Ведь ты малоимущий, за школу заплатить не можешь. Так может, и кормить не на что?...
    А это Вы откуда взяли?

18. Вверх #7737
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    А это Вы откуда взяли?
    Что инфа проходит по инстанциям - рассказывала знакомая, работающая в соц.сфере. А дальше возможны вариации.

19. Вверх #7738
    Злидня форуму
    Я против платного образования, и именно поэтому твоя идея мне не нравится. Потому что официальные взносы как ты описала - фактически принудительные. То есть, это и есть плата за образование, которую потом будут поднимать не спрашивая родителей.

Те кто сейчас не платят - по закону имеют на это право, и я за то чтоб это право у всех оставалось. А дальше пусть каждый за себя решает.
    Коммуналку тоже поднимают и нас не спрашивают и ничего)А меня больше устраивает единоразовая оплата за школу и никто не будет мне потом 9 -12лет учебы ребенка выносить мозг каждый месяц на какой-то фонд школы.При этом еще ,наверняка, на генетическом уровне останется желание собирать деньги внутри класса,но то уже другое.
    А насчет выделенного-это право стоит больших нервов при нынешнем раскладе,нет добровольного ничего,есть только добровольно-принудительное .

20. Вверх #7739
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Что инфа проходит по инстанциям - рассказывала знакомая, работающая в соц.сфере. А дальше возможны вариации.
    Расскажу из первых рук, как получившая пособие.
    Если оф.доход ниже прожиточного минимума-заполняете заявление, ксерокс трудовой, справка Ф1, ксерокс паспорта, подаёте заявление... его рассматривают,потом назначают или не назначают. всё.
    за год никаких соц.работников у себя не наблюдала, они дела не успевают в комп заводить, не то что по гостям ходить.
    из жека тоже никто не интересовался нужны ли мне скидки, вот сами подали на субсидию, но тут ещё веселее-почти полгода ответа ждать (мало людей, не успевают обрабатывать заявки)
    может в глухой деревне на 5 домов и приходят проверять, но в городе-миллионике это делать некому.
    не знаю куда инфа у нас сама ходит- везде всё равно просят эту справку приносить.

21. Вверх #7740
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А я вот не понимаю, каким боком околодобровольные взносы к льготам, которые гарантирует государство?
    За что?
    Рожайте и получайте льготы, а так же, наглядно, понимайте за что они даются.))))))
    Ну это как в фильме поменяться телами... только после обмена, друг друга лучше поняли.
    В таком контексте Ваш пост... Немного непонятно что имеется ввиду
    Типа геройство за которое должны?

---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 22:58 ----------

Я плачу 2 раза, а будем 3. Или ты реально веришь что в данном кокретном случае тут никто не будет разворовывать эти оплаты? В наших реалиях это такая наивность... Как и вера политикам с майданом впридачу

Ответить в теме
Страница 387 из 524 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 ... ПоследняяПоследняя