Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 4 из 143 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    А это уже зависит от того как Вам удобнее поливать и от наличия количества воды...
    Если с водой проблем нет, то можно сделать рядочек с углублением....
    У нас, например, с водой напряженка, поэтому у меня лунки вокруг каждого кустика и полив соответственно ковшиком под каждый кустик
    Ага, спасибочки. Проблем с водой нет. Тогда сделаю грядки. А то не удобно под каждый кустик поливать
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

3. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Lusiata
    У меня тоже муравьи......

4. Вверх #63
    Новичок Аватар для Lyubka
    Извините если не совсем в тему, но что єто за растение очень похожее на землянику ? Но по вкусу єто трава какая-то а не земляника. Еще цветочки желтые, а не белые как у земляники
    Изображения

5. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Земляничке нужен только открытый грунт?

6. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Jane24
    Lyubka, не знаю, что это за травка. У моей земляники листья другие, и ягоды на вкус очень ароматные, не перепутаешь. Может быть это декоративная земляника? Видела такую продавали, но цветочки у нее были сиреневые...
    lily72 - земляника растень вообще очень живучая, да и корневая у нее поверхностная, не глубокая. На балконе в вазоне думаю - будет жить и плодоносить.

7. Вверх #66
    Посетитель
    на зеленых ягодах после дождя появилась гниль светло-коричневая, похоже, что это серая гниль...первый раз столкнулась с такой проблемой...читала, что вроде Хорусом, Эупареном, Фармайодом можно избавиться, не хочется химией клубнику травить, но видно выхода нет...а кто как борется с серой гнилью? что вам помогло?...

8. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    Lyubka, не знаю, что это за травка. У моей земляники листья другие, и ягоды на вкус очень ароматные, не перепутаешь. Может быть это декоративная земляника? Видела такую продавали, но цветочки у нее были сиреневые...
    lily72 - земляника растень вообще очень живучая, да и корневая у нее поверхностная, не глубокая. На балконе в вазоне думаю - будет жить и плодоносить.
    Эх,может рискнуть?А у Вас росточки есть еще?

9. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для moldigal

10. Вверх #69
    Страничку я переверну
    Девочки, а у кого есть клубника-земляника, которая будет благодарно жить на балконе?
    У меня клубничка, потихоньку, правда, но уже растёт, ягодки наливаются... Хотим ещё ящик ставить

11. Вверх #70
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyubka Посмотреть сообщение
    Извините если не совсем в тему, но что єто за растение очень похожее на землянику ? Но по вкусу єто трава какая-то а не земляника. Еще цветочки желтые, а не белые как у земляники
    Lyubka, это дюшенея (т.н. индийская земляника) - декоративное растение, очень неприхотливый почвопокровник.

12. Вверх #71
    Новичок Аватар для Lyubka
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого есть клубника-земляника, которая будет благодарно жить на балконе?
    У меня клубничка, потихоньку, правда, но уже растёт, ягодки наливаются... Хотим ещё ящик ставить
    На Староконном видела в стакончиках у одного продавца рібок

13. Вверх #72
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Но есть но... Три кустика так и не зацвело, но пустили длинные усы.
    Может их оторвать и клубничка ещё успеет зацвести?
    если хотите больше клубники,усики это хорошо,потом на них будут кустики и те тоже будут укореняться. если за клубникой хорошо ухаживать ,поливать и д.р. то она может дать 2 урожая).

14. Вверх #73
    Постоялец форума
    Не цветет, потому что кустики молодые.
    А какой у Вас сорт клубники?

15. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Змейка

Question Где купить земляничницу?

Гоняюсь за ней уже несколько месяцев. Может кто-нибудь видел в продаже. В Вашем Саду точно нет.

16. Вверх #75
    Посетитель Аватар для K1TTY
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    ещё вопросик - не знаете где можно купить земляничницу? Я уже несколько месяцев за ней гоняюсь
    А что это земляничница и для чего ?

17. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Цитата Сообщение от K1TTY Посмотреть сообщение
    А что это земляничница и для чего ?
    Это такой глиняный кувшин. В нём в разных по высоте местам проделаны отверстия и в них садят землянику. А я хочу туда разную зелень посадить.

18. Вверх #77
    Новичок Аватар для Юляшка.
    Всем привет
    Очень понравилась идея с выращиванием ягод на подоконнике, только пока не знаю с чего начать. Подскажите пожалуйста где можно купить расточки такой клубники и можно ли ее посадить сейчас?
    Заранее спасибо.

19. Вверх #78
    Постоялец форума
    В контейнере земляника может плодоносить круглый год... Если предоставить ей благоприятные условия:
    Осенью и зимой на большой урожай ягод рассчитывать не приходится, но они будут поспевать регулярно на радость детям. Особенно приятно такое угощение к Новому году.

Сажать кустики земляники в контейнер нужно не очень густо, чтобы они лишь слегка соприкасались и не затеняли друг друга. В пластиковом контейнере желательно с боков просверлить дренажные отверстия в дополнение к тем, которые есть на дне. На дно контейнера нужно обязательно положить дренаж. Поливать землянику в контейнере следует по мере подсыхания субстрата. Земляника хорошо отзывается на натуральные органические удобрения, жидкие удобрения-вытяжки из биогумуса. Важно не пере удобрять землянику, а то на кустике будет очень много красивых листьев и мало ягод.

Выкопать из сада несколько кустиков земляники, подрезать у них корни, обрезать все листья и цветоносы, промыть в марганцовке и посадить в контейнер. В землю добавить немного золы и перегноя, а в нижний слой почвы в горшке положить несколько ржавых гвоздей (окисляясь, гвозди питают землянику железом). Через несколько дней у земляники начинают отрастать молодые листья. Появляющиеся цветоносы выщипать, чтобы кустики быстрее укоренились. Когда листьев отрастает достаточно, можно уже оставлять цветоносы. Земляника хорошо растёт и плодоносит при регулярном опрыскивании, подкормке органикой.
    Плоды земляники содержат органические кислоты (яблочная, лимонная, хинная), витамины группы А, В и С, а также соли железа и фосфора.
    Кроме того, земляника обладает и уникальными целебными свойствами.
    Ее ягоды служат отличным лекарством при подагре, диабете, болезнях желудка, почек и печени.
    Листья и корневища садовой земляники используют при приготовлении отвара для полоскания горла при ангине.
    Последний раз редактировалось enigma75; 17.09.2009 в 16:30.

20. Вверх #79
    Прэлесть Форума
    а клубника любит солнце или полутень подойдет? на даче двумя параллельными полосами фруктовые деревья. невысокие. между кронами напротив стоящих деревьев есть метра полтора, можно ли клубничку высадить под деревьями и между ними???
    моя Нюша 03.03.2012

21. Вверх #80
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Тема почищена. В этой теме делимся советами по выращиванию и уходу за клубникой, хвастаемся урожаем и своими успехами. Все сообщения о продаже/покупке будут считаться оффтопом (за который положены штрафные балы).
    Сообщения о покупке и продаже клубники размещать в теме Покупка и продажа растений открытого грунта (*)

Ответить в теме
Страница 4 из 143 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права