| ||
Тема: ГАЗ
Да, особенно когда они в дешёвую гофру суют всё что видят, провода, шланги ГБО...
Лично у меня только негатив от посещения этой конторы, первое что я увидел у них в боксе-это бардак и грязь везде.
Час я ждал когда они найдут шнурок для подключения к "мозгам" ГБО, потом начались поиски фильтра, которого не оказалось в наличии, учитывая что на ТО я записался заранее.
В итоге проблему не решили, порвали шланг возле редуктора и всё на этом закончилось.
Было это правда лет так семь назад, может сейчас всё поменялось.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
да потому что нет в Одессе нормальных газовщиков. Есть те, которые более-менее НЕ криво поставят установку. А вот отстроить идеально, и уж тем более если глюк какой нештатный случится... а уж бывает как приедешь (случайно в формате "мимо проезжал"), послушаешь, что они тебе говорят, хотя бы минимально зная теорию... и понимаешь, что этот горе-установщик, кажется, вообще даже инструкцию к этой установке не читал...
ну ты как то слишком громко сказал, может конечно асов у нас и не много, но люди, понимающие что они делают точно есть, я своей установкой очень доволен, сплюну 3 раза, но проблем у меня за почти год эксплуатации и пробег более 10000 не было ни разу, правда я ставил на самом отшибе города, на самой дальней точке поселка Котовского
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
ну аж туда меня не заносило. И удачно установить - не значит смочь справиться с нештатной ситуацией. Вон у меня расход большой, все разводят руками. Один даже отмочил, мол, коэффициент у тебя слишком низкий, надо дюзы запаять и поменьше рассверлить. Коэффициент должен быть не меньше 1.6. А если б он хоть попытался бы открыть инструкцию, то таки прочитал бы, что 1.6 - это крайне допустимое значение, и уж никак не норма. Уже не буду говорить, как мне поставили саму установку и как её подключили. Ну это так, я про себя, на личном опытеЭто ж как одно дело собрать компьютер, и совершенно другое его починить. А тут зачастую клепают одно и то же оборудование всем, совершенно не заморачиваясь на особенности каждого конкретного двигателя...
а расход на бензине у тебя не увеличен?
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
а кто ж на нём ездит, на бензине-то?))) да вот надо поездить, посмотреть. Его расход сложнее замерить точно, чем газовый. Но постепенно прорабатываю уже все варианты. Пока морочусь с датчиком температуры газа. Вот кто-то может сказать точно, какая температура газа (не редуктора) на хорошенько прогретой машине (примерно после 30 км езды)?. Что-то мне кажется, что сильно у меня высокие показания, из-за этого происходит неправильная температурная коррекция. Ошибок нет, ни по газу, ни по ЭБУ машины, Мап проверил, настройка идеальная (коррекции по OBD нет - 0%). Остался этот температурный датчик и лямбда. Как жара пошла - так расход увеличился с 11 до 15. Ни манера, ни дорожная обстановка с того времени не менялись.
Поверь, уровень не самый плохой. Заехал с товарищем на ГБО СТО возле "клюшки" сегодня, уже точнее вчера... так это же мрак товарищи.... Я не выдержал наблюдать за челом, как он настраивает топливную карту по газу, на ХХ авто работающего на бензине. Тянет точки от фонаря, даже не имея накатанной карты. Я честно прозрел. Мои знания в настройках реально выше. Может и мне в настройщики пойти)))
---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 00:30 ----------
Все в этой жизни меняется....
---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 00:32 ----------
Поток.... спрос есть, есть и предложение.
Я тебе честно скажу, если это одни и те же... то ну его нафиг. Такой халтуры и отсутствия знаний еще не встречал. Чистили редуктор, сбили все настройки, не в состоянии отрегулировать даже на примитивном уровне. ГБО Tamona ... не самый распространенный вариант, но принцип одинаковый, а если сидя в стоячей машине, на ХХ, регулировать точки кривой, при том, что авто вообще на бензине работает. Карты нет - что вообще можно регулировать?... Начал говорить, что МАП не работает, хотя до этого авто ездило без проблем и основная задача - чистка редуктора и замена диафрагмы. Зачем вообще в настройки полезли не понятно. Если МАП не работает, то должны были подкинуть рабочий и отрегулировать авто. Тут же все просто. Авто не работает... развод руками... Хорошо что я подкинул идею, отключить все датчики (в программе есть такая функция). Отключили. Все заработало. Радости "мастеров" небыло предела. А то, что я предложил это только как временную меру, что бы понять проблема в МАП или нет уже никого не интересовало. Время впрыска на газе более 6 мс на ХХ и это 2литровая Toyota. Спрашиваю, что за фигня? Ответ ну наверное этой машине так нужно... В общем руками возможно они умеют работать, там что то замнить, почистить, но как настройщики и видимо как специалисты они далеки даже от уровня опытного пользователя.
Одна радость, до пива мы все же доехали. А так уже была мысль, что вечер я проведу на СТО))
Последний раз редактировалось BMW530; 26.09.2015 в 10:16.
не-не))) я к ним не поеду))) особенно после такой "рекламы"![]()
Сегодня поставлю обманку вместо датчика температуры газа, поезжу, станет понятно, в нём ли дело. У меня стоит МАП "PS-01" стаговский (тут температурный датчик стоит отдельно), а для блока "4+" нужен уже PS-02 (тут мап и температурный совмещены в одной коробке). Оно работает и так, но, возможно, неправильно. А сравнить (ну там сопротивления замерить) мне просто не с чем. Температура газа доходит до 75 градусов, ИМХО, это очень много, т.к. температура испарения газа порядка -40 градусов, ну редуктор пусть даже 90, т.е. он должен прогреваться ну до 60-65 градусов. Во всяком случае я так думаюЕсли обманка поможет - заменю датчик - они ж дорогие падлюки... и проще взять на том же olx, там они прилично дешевле даже новые.
БРСМ 7.84.
Со скидкой 7.15. Вроде нормальная цена)
Надо купить новый мультиклапан Brc. Может, кто сталкивался. В Одессе продается?
Бардак и неорганизованность у них остался до сих пор. Был у них пару месяцев назад: записался на диагностику и возможный мелкий ремонт заранее. Приехал с Поскота на назначенное время. Прождал более 2-х часов. Диагностика заняла 10 минут - форсы попросились на замену после 90 ткм пробега. Ничего больше не делали. На ревизию редуктора и замену форсов поехал в Николаев: и дешевле, и быстрее, и толковее
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки