Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 146 из 1339 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 26761
  1. Вверх #2901
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    объясняю на пальцах.

есть спрос на мерседесы
    есть спрос на автомобили по цене $2200
    Вы жжоте

Добавлю: еще есть стабильный спрос на хлеб.
    Но ничего не влияет на цену стотысячных мерседесов так, как влияет спрос на стотысячные мерседесы.

Если спрос на эти авто будет нулевой, их просто увезут в более востребованное место либо оставят себе, но сливать за 2200, думаю, не будут.

В случае с хрущами по пять - их увозить крайне сложно, бетон крошится и т.д., поэтому будут либо оставлять себе либо продавать по приемлемой для себя цене.

2. Вверх #2902
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Ну почему никто не рассматривает производство нового жилья?

Как вам такой пример:
    USD/UAH=1/20
    Некто Василий Пупкин, бывший владелец обанкротившейся небольшой строительной компании. У него есть главное - опыт руководства строительной компанией. Еще есть небольшой уцелевший капитал. Василий просчитывает себестоимость строительства и находит, что на сегодняшний день проект дома типа Х (типичная девятиэтажка, к примеру) реально построить из расчета 5000грн за кв.м (розничная цена).
    Причин тому множество:
    - землю мало кто покупает, конкуренции среди покупателей нету, можно договориться и о цене невысокой и взять в рассрочку (для продавца это хоть какое-то движение - лучше в рассрочку, чем никак)
    - рабочая сила в бооольшом достатке... и совсем дешего. Ибо Работы в строительстве практически нет. Высококлассные специалисты готовы работать практически задарма
    и третий необходимый ресурс...:
    - капитал. На нем остановимся поподробней. 5000 грн по курсу 1/20 - это 250 долларов США. Проект дома предусматривает 1к квартиры от 33 кв.м. Маркетинговая компания строится на том, что это ЭКОНОМ предложение. Кругом продается недвижимость по 900-1300 долларов за кв.м. его предложение на рынке суперсладкое. Клиенты будут, уверяю вас. Ведь самое дешевое жилье в его доме будет стоить 7500 долларов США, а этот ценовой сегмент абсолютно никем не занят.

Через некоторое время количество заявок превышает количество квартир в доме, начинается строительство новых домов и т.д. Со временем, т.к. люди видят, что дома реально строятся и сдаются, количество клиентов резко растет. В общем, Василий Пупкин становится владельцем Строительной Империи (со временем, конечно).
    Ключем успеха была суть проекта. Проект был ЭКОНОМ.
    В кризис хорошо продается эконом, а не элит.

А что с другими участниками рынка? Как они будут действовать? В какой валюте они будут считать свои бетонометры? Да какая разница, если все равно удар по спекулянту будет нанесен в самое больное место - появление дешевых предложений?
    Думаю, в самом мягком варианте Василию просто позвонят "заинтересованные доброжилатели" и объяснят, что его проект замечательный, но его собственная жизнь (ну или семьи .... и т.д.) все-таки дороже, чем самый лучший из его проектов .....

Желающих держать цены, отбить свои деньги и т.д. будет всегда достаточно ... А "звонят" так даже по гораздо менее прибыльным проектам и даже в "пустяковых" по сравнению с РН отраслях ...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 29.06.2009 в 14:16.

3. Вверх #2903
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Думаю, в самом мягком варианте Василию просто позвонят "заинтересованные доброжилатели" и объяснят, что его проект замечательный, но его собственная жизнь (ну или семьи .... и т.д.) все-таки дороже, чем самый лучший из его проектов .....

Желающих держать цены, отбить свои деньги и т.д. будет всегда достаточно ... А "звонят" так даже по гораздо менее прибыльным проектам и даже в "пустяковых" по сравнению с РН отраслях ...
    Что ж не позвонили в МТС который предлагает классные цены на связь и 3G интернет? Или в ВТБ и сказали "руки прочь от Приминвестбанка" ? Может звонилки просто не выросли???

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вы жжоте

Добавлю: еще есть стабильный спрос на хлеб.
    Но ничего не влияет на цену стотысячных мерседесов так, как влияет спрос на стотысячные мерседесы.

Если спрос на эти авто будет нулевой, их просто увезут в более востребованное место либо оставят себе, но сливать за 2200, думаю, не будут.
    Правильно думаете! продолжу мысль. Если в Одессе и в Шепетовке хрущи будут по 5к то это вызовет массовую миграцию жителей Шепетовок в Одессу. не надо объяснять смысл такой миграции?

спрос формирует цену только в рамках своего сегмента. спрос на дешёвые авто не формирует цену мерседесов, спрос на дешёвое жильё не формирует цену в дорогих городах!

даже наоборот вызывает волну миграций: те у кого есть капуста ищут свои нью васюки.

ну и для противников теории миграции хочу напомнить какой % коренных москвичей живёт в москве....
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

5. Вверх #2905
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Что ж не позвонили в МТС который предлагает классные цены на связь и 3G интернет? Или в ВТБ и сказали "руки прочь от Приминвестбанка" ? Может звонилки просто не выросли???

Представляю себе
    "Алло, это МТС? соедините меня срочно с вашим председателем правления.
    Это говорит владелец ларька напротив вашего офиса на Пушкинской, которому вы весь бизнес наломали. Если не прикратите - то плохо вам будет"

6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Ну почему никто не рассматривает производство нового жилья?
    А что с другими участниками рынка? Как они будут действовать? В какой валюте они будут считать свои бетонометры? Да какая разница, если все равно удар по спекулянту будет нанесен в самое больное место - появление дешевых предложений?
    Я тоже считаю, что в ближайшее время (год) мы столкнемся со строительством нового жилья. С учетом того что упало все (материалы, раб. сила, земля, недостроенные объекты) если начать строить сейчас, то выйдет в несколько раз дешевле чем то же самое начатое год-два назад. Это будет реальным шансам не загнуться девелоперам (конечно тем у кого еще остались какие-то ресурсы) и в то же время выдать на рынок метры по новым ценам.
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Мнение насчет того что жизнь дороже не разделяю. У кого больше ресурсов тот и прав, а у тех кто начинал проекты пару лет назад ресурсы тают.
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 29.06.2009 в 15:29.
    Даю советы космического масштаба.

7. Вверх #2907
    User banned
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что в ближайшее время (год) мы столкнемся со строительством нового жилья. С учетом того что упало все (материалы, раб. сила, земля, недостроенные объекты) если начать строить сейчас, то выйдет в несколько раз дешевле чем то же самое начатое год-два назад. Это будет реальным шансам не загнуться девелоперам (конечно тем у кого еще остались какие-то ресурсы) и в то же время выдать на рынок метры по новым ценам. Мнение насчет того что жизнь дороже не разделяю.
    Вы знаете, разговоры о том, что все сторойки заморожены мягко говоря беспочвенны. Что-то заморожено, а что-то строится... В условиях вялого спроса даже 1-2 достроенных объекта отразится на рынок...

8. Вверх #2908
    Допустим себестоимость проекта сейчас 100, год назад была 200. Год назад уже привлекли и вложили 100. Как инвестор вы бы вложили 100 в проект "с нуля" и себестоимостью 100 или в уже начатый проект с конечной себестоимостью 200?

9. Вверх #2909
    даже наоборот вызывает волну миграций: те у кого есть капуста ищут свои нью васюки.

ну и для противников теории миграции хочу напомнить какой % коренных москвичей живёт в москве....
    Что будет если после обвала рынка недвижимости, в Одессу устремится поток нацменеджеров со всей Украины? Представляю себе драки на просмотрах подешевевших гостинок на поскоте.

10. Вверх #2910
    вопрос что они будут делать в Одессе в этих гостинках? в потолок плевать? заработать тут по специальности менеджеру в ближайшие год-два вряд-ли получится, а купить и пересидеть есть места и подешевле.

11. Вверх #2911
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Правильно думаете! продолжу мысль. Если в Одессе и в Шепетовке хрущи будут по 5к то это вызовет массовую миграцию жителей Шепетовок в Одессу. не надо объяснять смысл такой миграции?
    100%! Поэтому я сейчас очень внимательно смотрю на РН Киева. И если одесские продавцы продолжат ломить за свои "хоромы" мульены, то моя кубышка поедет к более адекватным продавцам. И не только моя...А одесские хотелки так ими и останутся.

12. Вверх #2912
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    100%! Поэтому я сейчас очень внимательно смотрю на РН Киева. И если одесские продавцы продолжат ломить за свои "хоромы" мульены, то моя кубышка поедет к более адекватным продавцам. И не только моя...А одесские хотелки так ими и останутся.
    100% Киевский РН довольно интересен. Особенно офисные помещения.
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #2913
    Посетитель
    Я тоже уже в Киеве ищу.Цены гораздо приятнее.Самое сложное это определиться с местом,очень уж город большой.
    Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.

14. Вверх #2914
    User banned
    С Киевом это локальный перекос, долго так продолжаться не может...
    Как рыба гниёт с головы, так и падение идет со столицы

15. Вверх #2915
    Какие-то потаенные мысли по поводу возможного курса на осень есть ? Подозрения ?
    Всетаки курс на РН сильно влияет - как оказалось
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #2916
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Я тоже так думаю, но при практически равных ценах (если одесские продавцы не попустятся) недвижимость в Киеве гораздо привлекательней и перспективней.

17. Вверх #2917
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Что будет если после обвала рынка недвижимости, в Одессу устремится поток нацменеджеров со всей Украины? Представляю себе драки на просмотрах подешевевших гостинок на поскоте.
    дай Бог чтобы вам хоть на гостинку хватило, кредитов нет, китайские фонарики плохо покупают...

В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

18. Вверх #2918
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Какие-то потаенные мысли по поводу возможного курса на осень есть ? Подозрения ?
    "Будит даражать"
    Но не думаю что так резко как в прошлом году...
    Имхо искуственная девальвация - это как наркотики, попробовав один раз сложно остановиться, сишком уж легко решаются проблемы... за чужой счет...

Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Всетаки курс на РН сильно влияет - как оказалось
    Да, это наверное главное что я понял о РН за последний год.
    Ценообразование на 90% гривневое, долларовые цены - это просто мерило ценности, не более....

Я тоже так думаю, но при практически равных ценах (если одесские продавцы не попустятся) недвижимость в Киеве гораздо привлекательней и перспективней.
    Да и поэтому они не должны быть равными

19. Вверх #2919
    дай Бог чтобы вам хоть на гостинку хватило, кредитов нет, китайские фонарики плохо покупают...
    Виталя, продажа китайского товара приносила сотни тысяч удачливым торговцам еще недавно и до сих пор приносит немалые деньги. Исправит это только курс.
    Очень дешевый товар, можно привезти поставить цену в 5-20 раз больше чем брал в китае и ...покупают. Некоторые коммерсы пошли еще дальше - заказывают в наших полиграфических конторах новые лейблы - made in europe, меняют этикетки на товаре. А потребитель наивно думает что покупает италию, успокаивая себя что немаленькую цену за европейское качество можно и заплатить.
    Так что вы успокойтесь насчет "китайских фонариков".

Мне вот обидно за вас - работаете много лет в области пищевой промышленности, которая кризис почуствовала значительно меньше других,видимо на одной из ответственных должностей, выводите новые продукты на рынок и при этом запросы у вас "40 метров" при том что цена уже значительно упала а вы много лет копили. Что же тогда в других отраслях, где спад реально по всем ударил: там нацменеджеры наверное мечтают о коммуналках?

20. Вверх #2920
    Мой знакомый на китайском г заработал land cruiser.....
    Бабло побеждает зло !!!

Закрытая тема
Страница 146 из 1339 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права