|
Готовлюсь к сезону воды, слякоти, снега, мороза, ветра и т.д.
Подскажите, кто в теме, на какую велоформу(техническая сторона интересует) стоит потратить свои честно заработанные.
Так чтоб и дождь держала, и ветер, и холод и ... и ... и ...
Я так понимаю, что форма с "начёсом" - это ноль минус пять по цельсию. А к "начесу" добавил термобельё и можно катать по хорошему минусу?
Зимняя велоформа называется автомобиль.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Форма с начесом скорее от 5 до 15 градусов. Мне зимой нравится велоодежда из виндстоппера.
Arrive ее guilpourra
"велоодежда из виндстоппера" до какого градуса можно пользовать?
Одежда для катания зимой - это ещё не всё. Костюм и маска для сноуборда - как вариант.
Зимняя шипованная велорезина, морозоустойчивая смазка, обувь, опять же специальная. Это всё - для маньяков![]()
В наших погодных условиях "зимняя шипованная" кроме буквально нескольких дней малоприменима и по сей причине редко завозится, а следовательно - стОит дорого.
Гораздо дешевле использовать обычную резину из более мягкого компаунда или даже свою обычную, но с более низким давлением, чем летом.
Смазка тоже не особо критична. Даже пружинный дарт3 зимой у меня дубел, но крупные кочки отрабатывал. Один раз я в нём, правда, масло таки на 2,5 сменил - стало помягче.
А вот насчёт обуви.. Тем, кто ездит на топталках - просто. Можно и в обычных ботинках. Многие из моих знакомых переходят с контактов на топталки на зиму.
Я, видимо, маньяк, и купил контактные ботинки на два размер больше, чем мне нужно:
Вставил в них плотную стельку из вспененного чегототам для термоизоляции подошвы и пластины от родной стельки, родную стельку..
И могу ездить в плотных носках или двух парах носков, при этом у пальцев остаётся место дял шевеления и они не мёрзнут, как в обуви моего размера![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Ребята, можно вопрос от блондинки.
Кто сталкивался с велосипедами фирмы TITAN? Что за зверь такой? Уж очень привлекателен ценовой диапазон. Насколько дороги в эксплуатации?
Присмотрела TITAN ALLIGATOR. Но... у официального дилера в Харькове цена вопроса 300 у.е., в Одессе нашла за 250 у.е. Сижу и думаю - в чем подвох.
Помогите даме.
Самолёты без неба умрут (с).
близкий родственник азимута
жизнь разносилась как туфля...
А этот близкий родственник выдержит активное внимание 100-кг мужчины?
пока не попробуете - не узнаете...
но я бы не стал!..
оттакой б\у гибрид или что то в таком же духе
да всё тоже...
вон ковальский(правда до 100 кг он не дотягивает) ездит на азимуте найнере, может чего скажет...
Гляньте тайваньский CROSSER. Вполне вменяемая цена и нормальное качество. IMHO. Щупал, нюхал, спрашивал отзывы. Мне эти велы понравились.
http://velomaximum.com.ua/g5612451-velosipedy-crosser
ЗЫ. Я сам 100+ и езжу на большом огромном найнере, который выдерживает и слона, но он в пару, точнее в тройку, даже больше, раз дороже...
ЗЗЫ. При ограниченном бюджете купил бы именно CROSSER.
updated:
Можно взять ещё начальный PRIDE, там рама будет получше даже, но нет дисковых гидр. тормозов, как у CROSSER Cross.
http://veloplaneta.com.ua/29-pride-xc-29-v-br-rama---21-zeleno-chernii-matovii-201
Последний раз редактировалось flare; 25.09.2015 в 22:12.
Социальные закладки