Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 506 из 738 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 14754
  1. Вверх #10101
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    [QUOTE=KETTI;58535463]Блин ..влюбилась в платьеце с розочками..с балерушечкой .а его уже купили...вот где справедливость........мамой девченки , ох уж не просто.....быть. крясота слепит ум.........и то хочется и ето.......даже на вырост...а в сердце запало.....

а че, сама забацать не можешь?))

2. Вверх #10102
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а мы сегодня весь вечер просто дома ползает - и голова мокрая вся!... сняла штанишки с него в одном бодике уже. но с длинным рукавом - и всёравно голова мокрая... чтож такое то... ну мы правда сами сидим все липкие, влажность неимоверная, так что пока просто наблюдаю...
    и как это у вас дети постоянно ползают)))
    я его оставлю, чтоб что-то сделать, он подползет к моим ногам, встанет и будет ныть на ручки(((

3. Вверх #10103
    Мама года
    [QUOTE=Ptiza rucnaya;58546243]
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Блин ..влюбилась в платьеце с розочками..с балерушечкой .а его уже купили...вот где справедливость........мамой девченки , ох уж не просто.....быть. крясота слепит ум.........и то хочется и ето.......даже на вырост...а в сердце запало.....

а че, сама забацать не можешь?))
    запросто.....просто с нынешной ценой на ткань...возможно было бы дешевле купить.....скоро поеду за тканью и узнаю........
    Никогда не говори никогда.....

4. Вверх #10104
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Что полезно для зубов ребенка?
    Молоко и молочные продукты (творог, сыр, сметана, кефир): содержат много фосфора и кальция. Хорошо, если такие продукты ребенок ест ежедневно.

Мясо: содержит белок, необходимый для формирования твердых тканей зубов. Малыш, получающий мясо каждый день, будет иметь крепкие зубы.

Рыба: мясо рыбы богато фосфором. Для восстановления этого вещества в организме достаточно включить рыбу в рацион малыша 1 – 2 раза в неделю.

Овощи и фрукты: содержат минералы, витамины и клетчатку. Помимо этого, сырые фрукты и овощи способствуют механической очистке полости рта от остатков пищи и формируют правильный прикус (осуществляя оптимальную нагрузку на десны и зубы малыша).

Вода (особенно фторсодержащая вода), молоко и несладкий чай. Ограничьте потребление сахаросодержащих напитков, включая лимонады или чай с добавлением сахара.

Что вредно для зубов

Все сладости (включая всевозможные конфеты, печенье, торты, пироги, хлеб, кексы, чипсы, изюм и некоторые другие сухофрукты). Эти продукты содержат большое количество сахара и отлично прилипают к зубам, обеспечивая источник жизни для бактерий. Это же касается и некоторых лекарств (например, сиропов и таблеток от кашля). Что же делать? Ведь все дети любят сладкое. Не давайте сладости ребенку до 2,5 – 3 лет. А после этого возраста предлагайте сладости не чаще двух раз в день, вместе с основным приемом пищи. Наиболее щадящие для зубов сладости – это темный шоколад, зефир и мармелад.

Газированные, сладкие и кислые напитки: о вреде газировки знают все, а вот в то, что компот, сок или морс может стать причиной развития кариеса, многие отказываются верить. Тем не менее, это так. Что же делать? Разбавляйте кислые напитки водой, попросите малыша полоскать рот после их употребления. И не укладывайте ребенка спать с бутылочкой, в которую налиты сладкие или кислые жидкости.
    Вложение 10347456

5. Вверх #10105
    Новичок Аватар для kseni.1911
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    а можно ссылку? или ск.штук в 4+?
    http://catalogues.metro-group.com/ka...vari-32/page/1
    По количеству кажется так:
    3 - 126 шт
    4 - 106 шт
    4+ - 96 шт
    5 - 87 шт
    Цена 399.90 грн
    Кто подскажет 4+ от 4 сильно отличается? или лучше сразу 5-ку брать.

6. Вверх #10106
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Гигрометр показывает влажность 80 %!!!!!!!! Такого я еще не видела!!!!!!!
    [MOD]

7. Вверх #10107
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от kseni.1911 Посмотреть сообщение
    http://catalogues.metro-group.com/ka...vari-32/page/1
    По количеству кажется так:
    3 - 126 шт
    4 - 106 шт
    4+ - 96 шт
    5 - 87 шт
    Цена 399.90 грн
    Кто подскажет 4+ от 4 сильно отличается? или лучше сразу 5-ку брать.
    нет,это как промежуточный размер.отличаются прилично

8. Вверх #10108
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    ОДНАЖДЫ.

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто‑то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!

«Мама!» «Мама!» – голос становится чуть громче.

«Да» – я еле‑еле шепчу.

Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.

«Я люблю тебя».

И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому‑то нужна.
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

9. Вверх #10109
    Цитата Сообщение от vol4itsa21 Посмотреть сообщение
    ОДНАЖДЫ.

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек Я кому‑то нужна.
    я уже читала....а так трогает.....вот точно кто-то написал....
    а есть же такие кто так никогда и не подумает в погоне за чем-то другим..

10. Вверх #10110
    Уберечь от опасности

Американских детей защищают всяческими предохраняющими приспособлениями, пожалуй, больше, чем каких бы то ни было детей за всю историю человечества, и, следовательно, меньше всего ожидают от них способности самим позаботиться о себе.

Очень кстати здесь привести услышанную мной историю одной семьи. Родители очень беспокоились, что бассейн во дворе дома представлял опасность для их маленького ребенка. Речь шла не о том, что вода в бассейне может внезапно подняться и увлечь за собой малыша, но, скорее, что ребенок может упасть или броситься в бассейн. Они соорудили ограду вокруг бассейна и всегда держали калитку на замке.

Вполне возможно, что с помощью объяснений родителей ребенок, вовсе об этом не задумываясь, очень хорошо усвоил значение забора и запертой калитки. Он настолько хорошо понимал, чего от него ожидают, что, однажды обнаружив калитку открытой, он вошел в нее, упал в бассейн и утонул.

Когда я услышала эту историю, которую мне рассказали с целью продемонстрировать необходимость постоянной защиты детей от свойственной им способности причинять себе вред, я не могла не вспомнить о той яме в деревне Вананья, рядом с которой дети играли целыми днями безо всякого присмотра и при этом оставались целы и невредимы. Эти два отдельно взятых случая, конечно же, много не значат, но хорошо отражают различия двух культур. Дети екуана оказываются в огромном количестве потенциально опасных ситуаций. Одна из наиболее впечатляющих опасностей — это повсеместное присутствие острейших мачете и ножей, на которые можно наступить, упасть, и с которыми можно свободно играть. Крохи, еще ничего не знающие о ручках, брали ножи за лезвия и у меня на глазах размахивали ими, сжав их в своих пухлых кулачках. Они не только не ранили свои собственные пальцы и не причиняли себе ни малейшего вреда, но если они были на руках у матери, то умудрялись не задевать и ее.

Точно так же дети, играющие с головешками, спотыкаясь и падая с ними, перелезая через порог хижины высотой тридцать сантиметров, никогда не касались горячим углем ни себя, ни свешивающихся сухих пальмовых листьев, покрывающих крышу, ни своих или чужих волос. Дети, как щенки, играли возле домашнего очага без вмешательства со стороны уважающих их взрослых.

Мальчики, начиная примерно с полутора лет, тренировались в стрельбе из лука острыми стрелами; при этом некоторые энтузиасты носили с собой лук почти всегда, когда были на ногах. Стрельба из лука не была ограничена какими‑то отведенными местами; кроме того, не существовало никаких «правил техники безопасности». За два с половиной года, проведенных с екуана, я была свидетельницей только одного ранения стрелой, о котором упомянула выше.

Кроме того, ребенка поджидают опасности джунглей, в бескрайних нехоженых просторах которых легко заблудиться и где легко можно поранить при ходьбе босые ноги и голое тело. Я уже не говорю о более очевидных опасностях вроде змей, скорпионов и ягуаров.

А в реках сильные течения еще более опасны, чем анаконды и крокодилы, и ребенок, заплывший дальше, чем позволяют ему силы и способности, с большой степенью вероятности может разбиться о скалы или многочисленные подводные коряги. Глубина и скорость течения знакомой части реки варьируются день ото дня в зависимости от количества дождя, выпавшего выше по течению, поэтому знание опасностей сегодня может не помочь завтра. Дети, ежедневно купающиеся и играющие в реке, должны точно оценивать свои силы при любых обстоятельствах.

Скорее всего уверенность ребенка в своих силах зависит от возложенной на него ответственности. Способность заботиться о себе у большинства западных детей используется только частично, а большая часть забот взята на себя родителями. С присущим ему неприятием излишеств континуум устраняет ровно столько механизмов самосохранения, сколько взяли на себя другие. В результате снижается эффективность, поскольку никто, кроме самого ребенка, не может постоянно и тщательно быть на страже всех окружающих его обстоятельств.

Чем меньше ответственности за безопасность ребенка будет брать на себя мать в нашем обществе, тем быстрее и полноценнее ребенок станет независимым. Он и сам поймет, когда ему нужна помощь или поддержка. Именно ребенок должен стать инициатором общения. Конечно, речь идет не о том, чтобы лишить малыша возможности прибегнуть к помощи матери, но она должна предложить минимум указаний и вмешательства.

Чересчур опекаемым, зависимым ребенок становится тогда, когда его инициативу постоянно перехватывает не в меру заботливая мать, а не когда малыша держали на руках в первые месяцы его жизни, что ему было особенно важно.

11. Вверх #10111
    ДЕТСКИЕ ПЕРЛЫ

Так интересно бывает иной раз прислушаться к тому, что говорят дети — их взгляд на мир разительно отличается от нашего. Порой они выдают вещи, которые нам никогда бы не пришли в голову, да так, что невольно заливаешься смехом!

Ну, а смех, как известно — лучшее лекарство от осенней хандры.

Саша (3 года 5 месяцев) играл со щенком и вдруг начал лизать диван. Бабушка увидела и стала его ругать:
    — Саша, что же ты делаешь! Нельзя лизать диван, на нем заразные микробы живут, ты можешь заболеть!
    Дня через два бабушка приболела и лежала в кровати. Саша подошел к ней и с грустью в голосе спросил:
    — Что, бабуля, диван лизала?

К нам в гости приехала моя подруга Валя. Мой сынуля (4 года) спрашивает ее:
    — Тетя Валя, а вы где живете?
    — Под Москвой.
    Он уточняет:
    — В метро?

Захожу на кухню. Картина маслом: мой ребенок, обливаясь слезами, прыгает на одном месте и рыдает:
    — Не получается! Не получается!
    — Зайчик, что у тебя не получается?
    — Лета-а-ать!!!

С сыном (1,5 года) собрались куда-то из дому. Я говорю:
    — Сына! Надо пописать на дорожку!
    Он уставился на коврик:
    — В прихожей? Зачем?

Пришли мы зимой с трехлетней дочкой с прогулки, снег на валенках тает. Вот удобный случай поговорить c ребенком о физических свойствах воды.
    — Если снег в тепло принести, что будет?
    — Вода.
    — А если воду в кастрюльку налить и на печку?
    — Теплая станет.
    — А если еще сильнее нагреть?
    — Булькать будет.
    Я (с энтузиазмом, предоставляя дочке самой сделать открытие):
    — И что появится?!
    Дочка с неменьшим энтузиазмом:
    — Пельмени!!!

Как-то подходит ко мне сестра (8 лет) и спрашивает:
    — Нам в школе говорили, что если срубить дерево, то по количеству колец можно узнать, сколько ему лет. А если человеку отрезать ногу, можно узнать сколько ему лет по кольцам из мышц?
    — Но ведь можно просто спросить, зачем человеку ногу-то резать?
    — А если он врет?

Мама отправила младшую сестру (7 лет) в магазин на даче, попросила ее купить одну луковицу и хлеба буханку. К слову, в магазине покупатель сам взвешивает овощи и фрукты. Сестренка сходила в магазин, вернулась с луковицей и хлебом, однако сумма, потраченная в магазине, оказалась больше предполагаемой. Естественно мама интересуется:
    — Маша, а почему вышло дороже?
    — А весы одну луковицу не взвешивали, я вторую положила для веса.
    — Ладно, а где вторая луковица?
    — Так в магазине оставила, ты же одну просила.

Вчера ездил в гости к племяннику, ему 3,5 года. Он со мной поссорился из-за поломанной отвертки, заявил, что обиделся, и пытался всячески насолить. Так вот, стою я на кухне, помогаю его маме готовить сырники. Заходит мелкий, с важным видом меня толкает, говорит: «Я маме сам помогу!» Встает с ней рядом, приобнимает за ногу и начинает активно помогать:
    — Давай, мама, давай, ты справишься. Ты у меня молодец!

Мама вертится перед зеркалом в новых джинсах. Ангелина (7 лет):
    — Мамочка, ты в этих джинсиках ну совсем как девочка-подросток! Тебе как будто 15 лет!
    Мама улыбается. Она, если честно, думает точно так же. И тут Ангелина добавляет:
    — Но ты, мамочка, не расстраивайся! Как посмотришь на твое лицо, так сразу становится ясно, что тебе почти тридцать!

Племянник вернулся из деревни, где гостил у бабушки. Сидит за столом, рисует, сурово поджав губы. Подхожу ближе, заглядываю через плечо, а на рисунке — огромный комар, на котором маленькие человечки пьют кровь...

Мой пятилетний двоюродный брат сегодня, сам того не зная, изрек гениальную фразу «Я тебя люблю. Давай я тебе на шею залезу?»

Однажды моего друга, когда ему было 10 лет, оставили дома одного, ждать деда, у которого не было ключей. Квартира в 5-этажном доме, трешка. И тут ему позвонил одноклассник и пригласил в гости. Другу очень хотелось в гости и он придумал отличный ход... Оставил на двери квартиры записку: «Дедушка, заходи. Дверь открыта»...

Смотрим «Дед Мороз и серый волк». Ну, там где: «Тревога, тревога, волк унёс зайчат!»
    Как обычно, после мультика спрашиваю:
    — Юлия, а чему тебя этот мультик научил?
    Подумала и говорит:
    — Не надо никуда зайчат носить. Поймал — ешь на месте.
    Правильный взгляд на жизнь, да.

— Бабушка, чем это от тебя так вкусно пахнет?
    — Кремом. Вот, намазалась на ночь. Представляешь: я сплю, а лицо молодеет!
    — Ой, бабушка, это тебе так кажется!

Натка (2 года) в отсутствие взрослых обнаружила маникюрные ножницы и выстригла себе сзади все кудри. Мама, вернувшись, обнаруживает сие безобразие.
    — Нат, это что?
    — Это чёлка.
    — А почему сзади?
    — Чтобы ты не заметила.

Дед и баба хвалят трёхлетнюю дочку за то, что она убрала игрушки:
    — Какая у нас хорошая внучка!
    Доча, прищурив глаза и тихим голосом:
    — Вы меня ещё не знаете...

Девочка (5 лет) первый раз мылась в бане. Выходя из бани мама спрашивает:
    — Настя, тебе понравилось в бане?
    — Да, спасибо! Чувствую себя моложе.

Оксана (7 лет) берёт нож и начинает сама резать колбасу для бутерброда. Получается коряво и кусок отрезается большой. Взрослые тут же реагируют, и делают ей замечание:
    — Оксана, ты тоньше, тоньше режь колбасу!
    Оксана пулей ответила:
    — Я не вам режу, а себе!

Серёжа (5 лет):
    — Я, когда вырасту, буду кунг-фу заниматься, как панда в мультике.
    Старший брат:
    — А ты знаешь, как правильно пишется: «кунг-фу» или «кун-фу»?
    Серёга, немного подумав:
    — Вот получу я мастера и ты пожалеешь, что спросил меня об этом!

У родителей мужа в коридоре висят рога лосиные. Ульяна (2 года) увидела, спрашивает деда:
    — Дед, это что?
    — Рога.
    — Твои?
    Дед, еле сдерживаясь:
    — Лосиные.
    — Да ладно, дед, твои...
    Надо было видеть в этот момент бабушку!

Света таким стеснительным шепотом говорит мне:
    — Мам, я хочу тебя спросить, что означает одно слово...
    Я приготовилась, внутренне собралась, приобняла её и вопросительно кивнула, а она ещё тише спрашивает:
    — Кто такой «ле-то-пи-сец»?

12. Вверх #10112
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    я его оставлю, чтоб что-то сделать, он подползет к моим ногам, встанет и будет ныть на ручки(((
    ну если закрыть дверь в комнату - то он там останется ползать

шутка но иногда помагает, минуты на 2, пока он не поймет что его закрыли )))) даю много игрушек, увлекаю чем-нить и пока он потерял меня из вида - безшумно ускальзываю на кухню.. но потом пришлепывает конечно... только позже
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

13. Вверх #10113
    Посетитель Аватар для Lencik
    Ну ты же птица ручная, а он птенчик ручной

14. Вверх #10114
    Посетитель Аватар для tatiashka
    [QUOTE=KETTI;58546555]

запросто.....просто с нынешной ценой на ткань...возможно было бы дешевле купить.....скоро поеду за тканью и узнаю........
    мы вчера поперли на 7 км!)) за платицем. вот купили за 240 грн., кстати размер 2Т (92)Нажмите на изображение для увеличения
Название: lCqgqS58tRE.jpg
Просмотров: 75
Размер:	67.8 Кб
ID:	10348264
    на 1-2 раза одеть, то что надо. а вообще цены очень разные, самое дорогое видела 60$
    а зимние сапожки Шалунишка вот эти
    http://margowka.com.ua/dlya-devochek/zimnyaya-obuv/botinki-shalunishka-ortoped-7411
    почти 1200!!!!!! вообще оборзели!

15. Вверх #10115
    [QUOTE=tatiashka;58550561]
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    мы вчера поперли на 7 км!)) за платицем. вот купили за 240 грн., кстати размер 2Т (92)Вложение 10348264
    на 1-2 раза одеть, то что надо. а вообще цены очень разные, самое дорогое видела 60$
    а зимние сапожки Шалунишка вот эти
    http://margowka.com.ua/dlya-devochek/zimnyaya-obuv/botinki-shalunishka-ortoped-7411
    почти 1200!!!!!! вообще оборзели!
    очень красивое....блин, я уже забыла что такое 7 км..........последний на была на мес 5 беременности

16. Вверх #10116
    Мама года
    [QUOTE=za-m;58550911]
    Цитата Сообщение от tatiashka Посмотреть сообщение

очень красивое....блин, я уже забыла что такое 7 км..........последний на была на мес 5 беременности
    я летом была..сейчас планирую тоже скоро .......сегодня взяла маленький кусок тканюшки..возможно буду ваять немного...хотя у меня сейчас на первом месте раздолбаная кладовка из которой надо сделать типа шкаф-купе....но там надо побелить, пошпаклевать, поклеить обои..а главное чтобы брат завтра приехал и доразгромил её полностью, чтобы там можно было спокойно работать......
    Никогда не говори никогда.....

17. Вверх #10117
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    девочки, обещанные фото коламбии..
    рассказывайте мне - как вам?

Все чудесатее и чудесатее.......

18. Вверх #10118
    Постоялец форума Аватар для tywkanchik)))
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    девочки, обещанные фото коламбии..
    рассказывайте мне - как вам?
    для мальчика супер

19. Вверх #10119
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от tywkanchik))) Посмотреть сообщение
    для мальчика супер
    все, знающие люди подсказали, что омни шелд - это демисезон.
    так что отпадает...
    типа осень -
    Запатентованная разработка компании — технология Omni-Shield надёжно защитит одежду от воды и грязи. Такой эффект достигается благодаря невидимой водоотталкивающей обработке Durable Water Repellent (DWR) внешней поверхности ткани для того, чтобы жидкость не впитывалась, а скатывалась капельками. Швы в местах, подвергающихся особым нагрузкам, проклеиваются дополнительно. Воздухопроницаемые качества ткани при этом не ухудшаются, а её вес не увеличивается.
    Сама ткань высыхает в 3-5 раз быстрее необработанного материала. При этом, даже будучи мокрой, она не становится более тяжёлой, поскольку не удерживает влагу внутри себя, как это происходит с обычными тканями.
    Все чудесатее и чудесатее.......

20. Вверх #10120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    все, знающие люди подсказали, что омни шелд - это демисезон.
    так что отпадает...
    типа осень -
    Запатентованная разработка компании — технология Omni-Shield надёжно защитит одежду от воды и грязи. Такой эффект достигается благодаря невидимой водоотталкивающей обработке Durable Water Repellent (DWR) внешней поверхности ткани для того, чтобы жидкость не впитывалась, а скатывалась капельками. Швы в местах, подвергающихся особым нагрузкам, проклеиваются дополнительно. Воздухопроницаемые качества ткани при этом не ухудшаются, а её вес не увеличивается.
    Сама ткань высыхает в 3-5 раз быстрее необработанного материала. При этом, даже будучи мокрой, она не становится более тяжёлой, поскольку не удерживает влагу внутри себя, как это происходит с обычными тканями.
    Omni-Shield - это технология обработки ткани, такая куртка может быть и зимней тоже...
    Последний раз редактировалось elenkozy; 25.09.2015 в 15:23.

Ответить в теме
Страница 506 из 738 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 ... ПоследняяПоследняя