Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 708 из 1157 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #14141
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Я понял, что сделка одновременная)) Ты ж хочешь чтобы сняли с регистрации ДО сделок...Ну вот некуда продавцам детей выписать, такое бывает.В вгирфе могут говорить все что угодно, потребуй письменный ответ, а там все будет иначе.
    Как нам еще говорили, что можно выписать к родственника (у их бабушке с дедушкой) дом в Фонтанке. Вот можно туда выписать. Только в паспортном столе не говорить, что квартиру продавать собираетесь. И тогда вроде в течении месяца должны вписать. А еще в паспортном столе сказали , что есть 10 дней в воздухе, когда можно выписаться и в течении 10 дней прописаться. Я им так и говорил, что дети несовершеннолетии и владельцы. Они мне в ответ, ну и что все равно можно выписать.
    И вообще я не понимаю, чего бояться того что детей выпишут до сделки ? Владельцами своей доли в квартире они остаются в любом случаи,а это уже нельзя сказать,что дети на улице. А так как сделка одновременная они сразу станут владельцами новой площади.
    Еще что-то в паспортном столе мне сказали про Автоматическую выписку (но я не понял, что они имели в виду и как это делается ) ? Кто-то знает ?
    Последний раз редактировалось Кamerun2007; 24.09.2015 в 01:03.

3. Вверх #14142
    User banned
    типа, можно, на основании правоустанавливающих документов подавать заявление не по месту регистрации, а по месту новой регистрации, одновремено и на прописку и на выписку.но это, камерун, не твой случай.

4. Вверх #14143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Как нам еще говорили, что можно выписать к родственника (у их бабушке с дедушкой) дом в Фонтанке. Вот можно туда выписать. Только в паспортном столе не говорить, что квартиру продавать собираетесь. И тогда вроде в течении месяца должны вписать. А еще в паспортном столе сказали , что есть 10 дней в воздухе, когда можно выписаться и в течении 10 дней прописаться. Я им так и говорил, что дети несовершеннолетии и владельцы. Они мне в ответ, ну и что все равно можно выписать.
    И вообще я не понимаю, чего бояться того что детей выпишут до сделки ? Владельцами своей доли в квартире они остаются в любом случаи,а это уже нельзя сказать,что дети на улице. А так как сделка одновременная они сразу станут владельцами новой площади.
    Еще что-то в паспортном столе мне сказали про Автоматическую выписку (но я не понял, что они имели в виду и как это делается ) ? Кто-то знает ?
    тут ситуация немного другая.
    если дети являются совладельцами, то проблема не в выписке, а в разрешении опекунского на продажу квартиры...
    но покупателя это волновать не должно - это проблема продавца
    покупателю главное, чтоб на момент продажи ф. 1 была без детей
    адвокат

5. Вверх #14144
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    если дети являются совладельцами, то проблема не в выписке, а в разрешении опекунского на продажу квартиры...
    Главное , чтоб в этой ситуации можно было выписаться по закону (то что ждать придется месяц,это не мои проблемы,задаток я дал еще 24 августа. Можно было за это время,что -то сделать). А они начинают говорить , что это не возможно. Что якобы опекунский совет даёт разрешение на продажу, но выписаться можно только после.
    Вы мне подскажите одно,в моей ситуации они могут выписаться по закону ? Или это невозможно и для выписки нужно сначала стать владельцами новой жилой площади ?
    Последний раз редактировалось Кamerun2007; 24.09.2015 в 09:32.

6. Вверх #14145
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Вопрос - а если опекунский НЕ даст разрешение на продажу квартиры, а задаток уже дан? Тогда, получается, продавец, как в случае с Камеруном, заявит, я же не отказываюсь продать квартиру, это опекунский не разрешает, а я не при чем, поэтому задаток не отдам..
    Получается, если в квартире несовершеннолетние собственники, надо ДО задатка требовать посмотреть разрешение опеки?

7. Вверх #14146
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Дети владельцы квартиры в равных долях с родителями.
    АААА, вот это меняет дело!!!!!! Выписка тут и не причем - надо разрешение опекунского совета. Мы брали без проблем под договор авансирования другой квартиры.
    Вы вообще это с маклерами делаете?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

8. Вверх #14147
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    АААА, вот это меняет дело!!!!!! Выписка тут и не причем - надо разрешение опекунского совета. Мы брали без проблем под договор авансирования другой квартиры.
    Вы вообще это с маклерами делаете?
    Да,с маклером.

9. Вверх #14148
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Да,с маклером.
    Может стоило бы встретиться всем сторонам сделки(троим) и выяснить - в чем проблема - подождать решения опекунского и выписки. Думаю все заинтересованы в проведении сделки........,а не в ее срыве..... А Вам бы все равно настоятельно бы рекомендовала взять с собой квалифицированного юриста - он точно знает какие вопросы и как задавать и по ответам может сделать выводы.......
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

10. Вверх #14149
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вопрос - а если опекунский НЕ даст разрешение на продажу квартиры, а задаток уже дан? Тогда, получается, продавец, как в случае с Камеруном, заявит, я же не отказываюсь продать квартиру, это опекунский не разрешает, а я не при чем, поэтому задаток не отдам..
    Получается, если в квартире несовершеннолетние собственники, надо ДО задатка требовать посмотреть разрешение опеки?
    нет, по закону абсолютно другие основания для требования возврата задатка.... без договора не может быть задатка, а договора нет, значит выданные деньги - аванс, который подлежит обязательному возврату вне зависимости от того чья вина...
    адвокат

11. Вверх #14150
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Во-первых, опекунский не разрешает ПРОДАВЦУ - то есть, это его проблема, просто она юридического характера, а не мотивационная ( отказываюсь/не отказываюсь ), во-вторых, как уже было замечено - деньги подлежат возврату в любом случае, если сделка не состоялась.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #14151
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Спасибо всем за подсказки в этой ситуации. Будем думать из этих трех вариантов. Скорей всего Вариант №2 , а если нет то №1.

1. Отказаться от сделки с прописанными (и если вам полюбовно не вернут аванс, возвращать его через суд)
    2. Договориться, что бы детей таки выписали до продажи (не понимаю какая проблема выписать детей и зачем было махаться с опекой...)
    3. Согласиться на "как есть" (риски и последствия вам озвучили)
    имхо, попробуйте прописать в договоре к-п удержание кусков 5$ в эквиваленте до выписки , и соответственно СРОКИ выписки прописать в договоре к-п и обязательность их выполнения и ВЗЫСКАНИЯ при невыполнении, типа сделку признают не действительной или шото в этом роде - тут надо грамотно сформулировать.
    как пахнет любовь?

13. Вверх #14152
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    имхо, попробуйте прописать в договоре к-п удержание кусков 5$ в эквиваленте до выписки , и соответственно СРОКИ выписки прописать в договоре к-п и обязательность их выполнения и ВЗЫСКАНИЯ при невыполнении, типа сделку признают не действительной или шото в этом роде - тут надо грамотно сформулировать.
    это уже договор с отсрочкой платежа ) со всеми вытекающими
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #14153
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это уже договор с отсрочкой платежа ) со всеми вытекающими
    ну пусть не с отсрочкой, а например, с обязательностью выписки в течении там "Н" календарных дней в разделе "обязанности сторон", в противном случае все возвращается. Я думаю, в договоре же модно прописать все нюансы.
    помню момент выписки и удержание "Н" суммы составлялся отдельный договор в АН
    как пахнет любовь?

15. Вверх #14154
    Новичок
    Здесь на форуме масса объявлений о продаже квартир в новострое, в домах строительство которых еще не завершено! Вопрос какую недвижимость на самом деле продает автор объявления? Как можно продавать то чего еще нет, а может и не будет в скором времени? Такие объявления чистое лукавство, на самом деле это предложение по инвестиции в строительство и не более того. Другое дело если квартира в новострое имеет госрегистрацию и свидетельство о праве собственности только после этого она становиться товаром.

16. Вверх #14155
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от yurievich Посмотреть сообщение
    Здесь на форуме масса объявлений о продаже квартир в новострое, в домах строительство которых еще не завершено! Вопрос какую недвижимость на самом деле продает автор объявления? Как можно продавать то чего еще нет, а может и не будет в скором времени? Такие объявления чистое лукавство, на самом деле это предложение по инвестиции в строительство и не более того. Другое дело если квартира в новострое имеет госрегистрацию и свидетельство о праве собственности только после этого она становиться товаром.
    переуступка пая явно не твоё )

17. Вверх #14156
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от yurievich Посмотреть сообщение
    за переуступку пая, я думаю, нужно еще платить что-то при оформлении, наверное у натариуса, лучше уже покупать прямо от строителей!

18. Вверх #14157
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    за переуступку пая, я думаю, нужно еще платить что-то при оформлении, наверное у натариуса, лучше уже покупать прямо от строителей!
    Переуступка делается ещё у СК ( если это предусмотрено договором).

19. Вверх #14158
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Переуступка делается ещё у СК ( если это предусмотрено договором).
    а если дом достроен и сдан, а продают все еще переуступку, как тогда? СК уже нет

20. Вверх #14159
    Не покидает форум Аватар для T1m
    тогда не получится по переуступке... получать свидетельство и оформлять договор к-п квартиры ) переуступка оформляется только в ск

а продают "все еще" - это отменяют акт приема-передачи, делают переуступку и выписывают акт на нового пайщика )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

21. Вверх #14160
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    переуступка пая явно не твоё )
    и не мое..вообще не понимаю людей, покупающих котлованы.

Ответить в теме
Страница 708 из 1157 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права