|
Гонтарева о ФиК
Он был неплатежеспособным еще в 2009 году.
А и не знал что они с тех пор кредит НБУ так и не вернули.
Аферисты.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Обалдеть какая ситуация , самое печальное что физ. лица, многие даже не знали о плачевной ситуации в банке, в нашем отделении всегда было многолюдно , многие приходили в банк делать платежи через кассу, я сама там платила и со спокойной душой дала счет клиенту для оплаты на расетный счет предприятия в ФК , деньги багополучно застряли , только тогда я узнала о проблемах банка. Надежды на возврат денег практически нет , деньги предприятиям не возвращают , поправьте меня если не так, сумма небольшая . В последний день работы банка хотела сделать платежи через кассу ФиК , как в вашей ситуации , подумав решила не рисковать и пошла стоять длинную очередь в соседнем банке
Интересно у всех клиентов не дошли платежи или только Вашим так не повезло В последнее время банк предлагал открыть новый расчетный счет и гарантировал надежность , старый счет заморозить на неопределенное время, очень жаль всех тех кто поверил
Никогда не спорьте с идиотами
Подскажите кто знает как пенсию забрать из ФиК ? вроде инфа на сайте Одессы должна появиться , но сайт не работает (
Юриков ( предприятий) в теме нет, интересны их действия и ожидания
Никогда не спорьте с идиотами
Юриков здесь на ветке нет, ибо уважающий себя юрист любой компании не будет месяцами ждать с моря погоды и читать стоны горевкладчиков на этой ветке, а будет сразу идти в суд и далее в исполнительную службу. Конечно, на сегодняшний день всем понятно, что даже полученные решения суда ничего не дадут ни юрикам, ни физикам, т.к. взыскать что-либо исполнительная служба сможет уже после начала процесса ликвидации банка, и только в том случае, если после реализации имущества банка денег хватит и на возврат всего рефинанса НБУ, и на возврат Фонду всех выплат до 200 тыс.
Лично я уверен, что по этому банку ни один из физиков или юриков не получит ничего и никогда. К таким печальным выводам я пришел после того, как выяснил, что все открытые исполнительные производства по Украине в отношении областных филиалов банка были в июне объединены в одно общее производство, открытое в ДВС в Киеве. И 17.09 все 11 исполнительных производств по одесскому филиалу на общую сумму около 3,2 млн.грн. были переданы туда для дальнейшего производства. Таким образом, можно представить, что эти требования одесских граждан и компаний утонут в океане требований других крупных кредиторов банка. Даже если через год удастся взыскать хотя бы 1000 грн., то ее разделят пропорционально сумме каждого вкладчика, и каждый человек получит пару копеек) И если по Украине будут крупные требования (а они будут неизбежно), то чтобы каждый человек получил хотя бы 1000 грн., исполнительная служба должна будет взыскать имущества на сотни миллионов грн., что нереально при нынешних темпах реализации Фондом имущества ликвидируемых банков.
В истории Украины был лишь один подобный прецедент объединения производств по всей стране в одно общее - по Кредитному союзу Украина. И эта история закончилась ничем. Никто из пострадавших граждан не получил от государства ни гривни. С ФиКом будет все то же самое. Поэтому на мой взгляд, юрикам и физикам с суммами 200+ надо молиться только об одном - чтобы банк был не ликвидирован, а выкуплен инвестором или национализирован. Но судя по опыту Дельты, оба варианта очень маловероятны.
Все, что делается - к лучшему!
карточки заблокировали? у меня что-то осталось на той, где вместо фамилии кард холдер - за китай не платится
Петиция по Жеваго...https://petition.president.gov.ua/petition/9130....на сайте президента появилась.
Однако, оказывается на сумму больше 200 тыс. лежало вкладов на 7 млрд.Фонд гарантирования вкладов физических лиц предварительно оценивает объём возмещения вкладчикам банка "Финансы и Кредит", в котором с 18 сентября работает временная администрация, в 10,480 миллиарда гривень.
"Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена фондом, на 18 сентября 2015 года по данным отчетности составляла 10 479 698 273 гривни", - сообщили в пресс-службе фонда, передает Униан.
Как отметили в фонде, в банке находилось средств физлиц на 17,019 млрд грн.
Социальные закладки