Тема: Финансы и Кредит

Ответить в теме
Страница 47 из 62 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1236
  1. Вверх #921
    User banned
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    эти деньги платило физ.лицо (в кассе банка), юр.лицу. Можно забыть? Они(физ.лицо) написали письма в НБУ и еще куда то с жалобами. Хотят судиться.
    Юр. лицу на расчётный счёт в ФиКе?

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от vip tanya Посмотреть сообщение
    Юр. лицу на расчётный счёт в ФиКе?
    нет. платили через ФиК, на Укрсибовский счет.

3. Вверх #923
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    думаю что все-таки деньги придут куда надо (ну это мое чисто потребительское мнение) - ведь у человека есть квитанция об оплате - человек добросовестный плательщик....
    желания исполняются!

4. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Гонтарева о ФиК
    Он был неплатежеспособным еще в 2009 году.
    А и не знал что они с тех пор кредит НБУ так и не вернули.
    Аферисты.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

5. Вверх #925
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Обалдеть какая ситуация , самое печальное что физ. лица, многие даже не знали о плачевной ситуации в банке, в нашем отделении всегда было многолюдно , многие приходили в банк делать платежи через кассу, я сама там платила и со спокойной душой дала счет клиенту для оплаты на расетный счет предприятия в ФК , деньги багополучно застряли , только тогда я узнала о проблемах банка. Надежды на возврат денег практически нет , деньги предприятиям не возвращают , поправьте меня если не так, сумма небольшая . В последний день работы банка хотела сделать платежи через кассу ФиК , как в вашей ситуации , подумав решила не рисковать и пошла стоять длинную очередь в соседнем банке
    Интересно у всех клиентов не дошли платежи или только Вашим так не повезло В последнее время банк предлагал открыть новый расчетный счет и гарантировал надежность , старый счет заморозить на неопределенное время, очень жаль всех тех кто поверил
    Никогда не спорьте с идиотами

6. Вверх #926
    Новичок
    Подскажите кто знает как пенсию забрать из ФиК ? вроде инфа на сайте Одессы должна появиться , но сайт не работает (

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Гонтарева о ФиК
    Аферисты.

А в каком году мы узнаем о проблемности следующего банка , сколько еще сгорит денег , сколько предриятий обанкротится . Государство жуликов

8. Вверх #928
    Юриков ( предприятий) в теме нет, интересны их действия и ожидания

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    А в каком году мы узнаем о проблемности следующего банка , сколько еще сгорит денег , сколько предриятий обанкротится . Государство жуликов
    Ну, в 2009 его лихорадило, наши платежи проходили с задержкой 2-3 дня, но проходили. Тогда мне шепнули, что вопрос стоит вводить ВА или дать кредит. Дали кредит. Потом вроде все заглохло, но доверия у нас банк уже не вызывал. И мы все обнулили

10. Вверх #930
    Ну, в 2009 юего лихорадило, наши платежи проходили с задержкой 2-3 дня, но проходили. Тогда мне шепнули, что вопрос стоит вводить ВА или дать кредит. Дали кредит. Потом вроде все заглохло, но доверия у нас банк уже не вызывал. И мы все обнулили
    А мы счет только в 10 - ом открыли и ничего не знали о проблемах . В каком банке на сегодня нельзя открывать счет ?

11. Вверх #931
    А мы счет только в 10 - ом открыли и ничего не знали о проблемах . В каком банке на сегодня нельзя открывать счет ?
    Сейчас это как игра в рулетку.
    В госбанке наверное можно.

Но я удивляюсь, уже год бьют в набат, что ФиК на грани краха, а люди все равно несут им деньги.

12. Вверх #932
    User banned
    Гонтарева о ФиК
    Аферисты.
    Глава НБУ подчеркнула, что на тот момент кредитный портфель банка составлял 29 млрд грн, из которых 22 млрд грн — связанные с акционером кредиты.
    В том то и вся проблема!

13. Вверх #933
    User banned
    Я буду на днях владеть инфой по нашему предприятию, напишу Вам в личку. Не хочу давать пищу для размышлений работникам этой шарашки, которые любят здесь ошиваться.

14. Вверх #934
    User banned
    Да, ситуация, по моему безвыходная. Но Вы писали выше, что эти люди будут бороться, я считаю, что предпринимать какие то действия, в любом случае стоит.

15. Вверх #935
    Посетитель Аватар для Glashataj
    Юриков здесь на ветке нет, ибо уважающий себя юрист любой компании не будет месяцами ждать с моря погоды и читать стоны горевкладчиков на этой ветке, а будет сразу идти в суд и далее в исполнительную службу. Конечно, на сегодняшний день всем понятно, что даже полученные решения суда ничего не дадут ни юрикам, ни физикам, т.к. взыскать что-либо исполнительная служба сможет уже после начала процесса ликвидации банка, и только в том случае, если после реализации имущества банка денег хватит и на возврат всего рефинанса НБУ, и на возврат Фонду всех выплат до 200 тыс.

Лично я уверен, что по этому банку ни один из физиков или юриков не получит ничего и никогда. К таким печальным выводам я пришел после того, как выяснил, что все открытые исполнительные производства по Украине в отношении областных филиалов банка были в июне объединены в одно общее производство, открытое в ДВС в Киеве. И 17.09 все 11 исполнительных производств по одесскому филиалу на общую сумму около 3,2 млн.грн. были переданы туда для дальнейшего производства. Таким образом, можно представить, что эти требования одесских граждан и компаний утонут в океане требований других крупных кредиторов банка. Даже если через год удастся взыскать хотя бы 1000 грн., то ее разделят пропорционально сумме каждого вкладчика, и каждый человек получит пару копеек) И если по Украине будут крупные требования (а они будут неизбежно), то чтобы каждый человек получил хотя бы 1000 грн., исполнительная служба должна будет взыскать имущества на сотни миллионов грн., что нереально при нынешних темпах реализации Фондом имущества ликвидируемых банков.

В истории Украины был лишь один подобный прецедент объединения производств по всей стране в одно общее - по Кредитному союзу Украина. И эта история закончилась ничем. Никто из пострадавших граждан не получил от государства ни гривни. С ФиКом будет все то же самое. Поэтому на мой взгляд, юрикам и физикам с суммами 200+ надо молиться только об одном - чтобы банк был не ликвидирован, а выкуплен инвестором или национализирован. Но судя по опыту Дельты, оба варианта очень маловероятны.
    Все, что делается - к лучшему!

16. Вверх #936
    Цитата Сообщение от Glashataj Посмотреть сообщение
    Юриков здесь на ветке нет, ибо уважающий себя юрист любой компании не будет месяцами ждать с моря погоды и читать стоны горевкладчиков на этой ветке, а будет сразу идти в суд и далее в исполнительную службу. Конечно, на сегодняшний день всем понятно, что даже полученные решения суда ничего не дадут ни юрикам, ни физикам, т.к. взыскать что-либо исполнительная служба сможет уже после начала процесса ликвидации банка, и только в том случае, если после реализации имущества банка денег хватит и на возврат всего рефинанса НБУ, и на возврат Фонду всех выплат до 200 тыс.
    Какое имущество? Имущество - это выданные кредиты, но их еще надо получить. Если вообще их не продали с дисконтом 90%.
    Все остальное имушество - это столы и стулья. недвижимость - максимум если что то за долги банк забрал. Все остальное наверняка арендованное.

17. Вверх #937
    User banned
    карточки заблокировали? у меня что-то осталось на той, где вместо фамилии кард холдер - за китай не платится

18. Вверх #938
    User banned
    Цитата Сообщение от Glashataj Посмотреть сообщение
    Юриков здесь на ветке нет, ибо уважающий себя юрист.....и читать стоны горевкладчиков на этой ветке....
    человек имел(а) ввиду юрлицо , а не "законника"..
    и юриков ввиде юристов тут аж кишит, на самом деле....
    Последний раз редактировалось @123@; 24.09.2015 в 18:42.

19. Вверх #939
    User banned
    Петиция по Жеваго...https://petition.president.gov.ua/petition/9130....на сайте президента появилась.

20. Вверх #940
    Фонд гарантирования вкладов физических лиц предварительно оценивает объём возмещения вкладчикам банка "Финансы и Кредит", в котором с 18 сентября работает временная администрация, в 10,480 миллиарда гривень.
    "Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена фондом, на 18 сентября 2015 года по данным отчетности составляла 10 479 698 273 гривни", - сообщили в пресс-службе фонда, передает Униан.
    Как отметили в фонде, в банке находилось средств физлиц на 17,019 млрд грн.
    Однако, оказывается на сумму больше 200 тыс. лежало вкладов на 7 млрд.

Ответить в теме
Страница 47 из 62 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права