Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 114 из 1691 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 33819
  1. Вверх #2261
    Частый гость Аватар для jannike
    Еще вопрос: зарегистрировав квартиру в БТИ, я так понимаю, что надо прописаться в паспортном столе (зарегистрироваться то есть). Какова эта процедура для неграждан Украины - нужен листок убытия с места жительства в России или еще чего? Куда эта регистрация (штамп) будет ставиться - в загранпаспорт или внутренний российский?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

2. Вверх #2262
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: зарегистрировав квартиру в БТИ, я так понимаю, что надо прописаться в паспортном столе (зарегистрироваться то есть). Какова эта процедура для неграждан Украины - нужен листок убытия с места жительства в России или еще чего? Куда эта регистрация (штамп) будет ставиться - в загранпаспорт или внутренний российский?
    нет, эта процедура не обязательная, может же быть у одного человека много квартир, ему что в каждой регистрироваться ??
    адвокат

3. Вверх #2263
    Большое спасибо всем за ответы, для меня самое главное, чтобы купив квартиру, я могла в ней спокойно жить, а не выезжать каждые 90 дней из страны и въезжать потом обратно. Ну а вопрос с ВНЖ потом будем решать постепенно. На Бунина, 37 - там что за инстанция?

4. Вверх #2264
    Да, вот еще что: вот эту справку об отсутствии судимости для ВНЖ нужно самим получить в России и с собой привезти, или миграционные службы Украины в Россию запрос делают?

5. Вверх #2265
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Да, вот еще что: вот эту справку об отсутствии судимости для ВНЖ нужно самим получить в России и с собой привезти, или миграционные службы Украины в Россию запрос делают?
    лучше с собой, но она, как правило, должна быть "свежей", определитесь по какой категории получать будете и подумаем что еще надо, родственники в Украине есть??

На Бунина "миграционный отдел" МВД.
    П.С. Ребенка из РФ выпустят?? в Украине вывезти без согласия отца детей нельзя, искл. лишение род. прав и т.п.
    адвокат

6. Вверх #2266
    Ребенка из РФ выпустят со мной по предъявлению свидетельства о рождении, но вроде как "в турпоездку", в смысле я нигде не собираюсь объявлять, зачем я еду и на сколько

7. Вверх #2267
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    нет, эта процедура не обязательная, может же быть у одного человека много квартир, ему что в каждой регистрироваться ??
    Она не регистрируется сразу в паспортном. Это уже потом. После получения вида на жительство в ОВиРЕ.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #2268
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Она не регистрируется сразу в паспортном. Это уже потом. После получения вида на жительство в ОВиРЕ.
    я в курсе.
    адвокат

9. Вверх #2269
    Частый гость Аватар для radhead
    Раз уж такая тема пошла, то задам вопрос: сколько в среднем нужно времени для получения вида на жительство, если учесть что все док-ты и основания имеются? Спасибо.

10. Вверх #2270
    Новичок Аватар для natali_davy
    У меня следующая ситуация: квартира была приватизирована на двоих человек- моего отца и бабушку поровну. В августе 1997 года бабушка умерла,завещав мне свою часть квартиры. В октябре 1997 года умер отец. Я оформила вступление в наследство вовремя- половину по завещанию ( после бабушки) и половину по закону ( после отца). Нотариус выдала мне по свидетельству на каждую половину. Я зарегистрировала эти свидетельства в МБТИ. Только сейчас, через 11 лет, я обратила внимание, что в штампе МБТИ на каждом из свидетельств стоит один и тот же регистрационный номер ( т.е. в свидетельстве по закону стоит номер и этот же номер стоит в свидетельстве по завещанию). Я не знаю, может быть это номер квартиры в реестре МБТИ? Или у каждой из половинок должен быть свой номер в реестре МБТИ? Подскажите, не возникнет ли у меня проблем с продажей квартиры, стоит ли что-то менять, если менять- то где? Заранее спасибо.

11. Вверх #2271
    Посетитель Аватар для striker_mail
    По получению заранпаспорта.
    Был в ОВИРЕ, дали бумажку с тем что они хотят чтобы я оплатил, чтобы получить загранпаспорт. Вот эта бумажка:

Возник вопрос, все ли из этих пунктов обязательны? Или некоторые не обяательны, а по инициативе работников ОВИРА были приравнены к обязательным?

12. Вверх #2272
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от striker_mail Посмотреть сообщение
    По получению заранпаспорта.
    Был в ОВИРЕ, дали бумажку с тем что они хотят чтобы я оплатил, чтобы получить загранпаспорт. Вот эта бумажка:

Возник вопрос, все ли из этих пунктов обязательны? Или некоторые не обяательны, а по инициативе работников ОВИРА были приравнены к обязательным?
    все, кроме госпошлины "вне закона".
    10. Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон подається:

заява-анкета встановленого зразка;

паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається);

копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера, крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи;

дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;

квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати.

(Постанова КМ, КМ України, від 31.03.1995, № 231 "Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення")
    Если услуги МВС еще хоть как-то можно привязать к законным (приказы МВС есть) и оплатить, то услуги некой фирмы "Спецпослуги" уж совсем перебор. Можете посмотреть на сайте министерства, народ сталкивается с такими же проблемами везде.

Но отказ от оплаты этих услуг может в итоге стоить себе дороже (по крайней мере в части времени и нервов).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.07.2009 в 14:24.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #2273
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    вот такая ситуация:
    купила 2 недели назад босоножки в магазине. Позавчера лопнула подошва. если считать дни без выходных, и не считать день покупки, то завтра 14-ый день. стоит ли идти в магазин и требовать возврата денег или замены вещи. искала новый закон "о защите прав потребителя", но там ничего о сроках не сказано

подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. заранее спасибо!

14. Вверх #2274
    Цитата Сообщение от twilight_girl Посмотреть сообщение
    вот такая ситуация:
    купила 2 недели назад босоножки в магазине. Позавчера лопнула подошва. если считать дни без выходных, и не считать день покупки, то завтра 14-ый день. стоит ли идти в магазин и требовать возврата денег или замены вещи. искала новый закон "о защите прав потребителя", но там ничего о сроках не сказано

подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. заранее спасибо!
    если чек есть, то к чему 14 дней, есть же гарантийный срок, а он точно больше, идите к ним и "наезжайте", не захотят общаться сразу к защитникам потребителей, пусть поработают.
    адвокат

15. Вверх #2275
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если чек есть, то к чему 14 дней, есть же гарантийный срок, а он точно больше, идите к ним и "наезжайте", не захотят общаться сразу к защитникам потребителей, пусть поработают.
    спасибо большое)) так и поступлю!
    а есть какой-то нормативный акт, который это закрепляет? нужно же будет в магазине чем-то апеллировать =)
    Последний раз редактировалось twilight_girl; 02.07.2009 в 18:44.

16. Вверх #2276
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от twilight_girl Посмотреть сообщение
    спасибо большое)) так и поступлю!
    а есть какой-то нормативный акт, который это закрепляет? нужно же будет в магазине чем-то апеллировать =)
    Этим

17. Вверх #2277
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Если в квартире проживает льготник, распространяется ли его льгота на оплату коммун. услуг на членов семьи? (он не является хозяином квартиры, хозяйка жена).

18. Вверх #2278
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    у меня такой вопрос
    Сдал в ЗАГС документы на смену фамилии
    обещали две недели - месяц
    прошло уже почти два.

вопрос
    сколько по закону должна занимать эта процедура?

на среднефонтанской загс кстати находится
    тетенька добрая такая сюсю мусю вежливая в общем... но дело не идет мне права надо получать а я не могу изза того что смена фамилии идет
    rb20e

19. Вверх #2279
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос
    Сдал в ЗАГС документы на смену фамилии
    обещали две недели - месяц
    прошло уже почти два.

вопрос
    сколько по закону должна занимать эта процедура?

на среднефонтанской загс кстати находится
    тетенька добрая такая сюсю мусю вежливая в общем... но дело не идет мне права надо получать а я не могу изза того что смена фамилии идет
    в течение месяца это маловероятно, не говоря уже о 2 неделях, процедура предполагает получение заключения органа внутренних дел

7. Державний відділ реєстрації актів цивільного стану надсилає необхідні матеріали до органу внутрішніх справ за місцем проживання заявника для надання висновку про можливість зміни імені.
    8. Орган внутрішніх справ за результатами відповідної перевірки, яка проводиться безоплатно, у місячний строк готує та надсилає висновок про можливість зміни імені разом з усіма матеріалами до відділу реєстрації актів цивільного стану.
    Підставами для відмови у наданні дозволу на зміну імені є:
    перебування заявника під слідством, судом, адміністративним наглядом;
    наявність у заявника судимості, яку не погашено або не знято в установленому законом порядку;
    офіційне звернення правоохоронних органів іноземних держав про оголошення розшуку заявника;
    подання заявником неправдивих відомостей.

кроме того четко закреплено

9. Заява про зміну імені розглядається державним відділом реєстрації актів цивільного стану у тримісячний строк з дня її подання.

Приказ Министерства юстиции"Об утверждении Правил регистрации актов гражданского состояния в Украине" № 52/5 от 18.10.2000 г.
    адвокат

20. Вверх #2280
    Живёт на форуме Аватар для amoni

По умолчанию авиакомпания,задержан рейс

подскажите,пожалуйста,какую несут ответственность(как наказать рублем) авиакомпанию за задержку рейса на более чем 8 часов? в авиабилете и на сайте Аэросвита написано,что "ничего не должны".. рейс задержан по техническим условиям(и не известно,вылетит ли). ни гостиницу, ни оплату такси до аропорта даже не предложили... на сайте об изменении рейса ничего нет,на сайте аропорта за час до вылета появилась инфа,что рейс задержан

Ответить в теме
Страница 114 из 1691 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права