Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 385 из 524 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7681
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Я всегда утверждала и буду утверждать, что так называемые "подарки" учителям и врачам - впустую выброшенные деньги. Что врач, что учитель, если они настоящие профессионалы и специалисты, никогда не будут учить или лечить лучше за дополнительные деньги или хуже без них. А если они, как некоторые тут пишут, "делают разницу" - то это плохие учителя (врачи), от которых надо бежать, а не подачки носить. Вот и все.

---------- Сообщение добавлено 25.09.2015 в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А вот интересно, что должен делать учитель, для которого родительские подарки финансово не важны? Ну есть другие источники дохода, к примеру...

Вот пришли родители, с букетом, с конвертом, с улыбками... А учитель такой "пошли вон отсюда со своими подачками"

[COLOR="Silver"]
    У меня была классная руководительница, старой закалки, советской - она категорически не принимала никаких подарков, только цветы. И когда как-то в старших классах родительский комитет затеял собирать ей на сервиз ко дню рождения (бывало такое и при совке), узнала и заявила на родительском собрании, а потом еще и нам на классном часе: я, мол, предупреждаю заранее, что если придете с подарком - не возьму, и делайте потом с ним сами, что хотите. Так что лучше бросьте эту затею. И решительно так сказала, родители поняли. Больше ничего не дарили. Только на выпускной все-таки купили какую-то вазу, и она едва-едва согласилась ее взять. Принципиальный человек способен отказаться от подачки, и это гораздо приличнее, чем принимать конвертики.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

3. Вверх #7682
    Живёт на форуме
    Вот читаю все споры родителей и думаю... Года два назад на 2200 грн можно было хоть как-то свести концы с концами и учителям, и пенсионерам. Сегодня и те, и другие - за чертой бедности. И если пенсам хотя бы оставили все, как есть, у учителей за два года забрали ВСЕ - надбавки за кружки, звания, успехи учеников и т.д. Т.е. остается голых 1800 грн. ЗП (официальная) директора до вычета налогов - 2250 грн.

Итак, родители, как можно прожить на эти деньги учителю? Безусловно, первые два дня после получения ЗП прожить можно. А дальше? Протягивать ноги или искать учеников на репетиторство? Так тогда не до основных уроков - ибо к дополнительным занятиям тоже надо готовиться.

так что давайте не вспоминать, как было РАНЬШЕ. РАНЬШЕ, безусловно, было лучше. Но живем мы уже не в прошлом, а в настоящем. А вот в этом настоящем самое важное - сохранить тех учителей, кто реально ДОСТОИН поддержки. А не ровнять всех под одну гребенку...

4. Вверх #7683
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Вот читаю все споры родителей и думаю... Года два назад на 2200 грн можно было хоть как-то свести концы с концами и учителям, и пенсионерам. Сегодня и те, и другие - за чертой бедности. И если пенсам хотя бы оставили все, как есть, у учителей за два года забрали ВСЕ - надбавки за кружки, звания, успехи учеников и т.д. Т.е. остается голых 1800 грн. ЗП (официальная) директора до вычета налогов - 2250 грн.

Итак, родители, как можно прожить на эти деньги учителю? Безусловно, первые два дня после получения ЗП прожить можно. А дальше? Протягивать ноги или искать учеников на репетиторство? Так тогда не до основных уроков - ибо к дополнительным занятиям тоже надо готовиться.

так что давайте не вспоминать, как было РАНЬШЕ. РАНЬШЕ, безусловно, было лучше. Но живем мы уже не в прошлом, а в настоящем. А вот в этом настоящем самое важное - сохранить тех учителей, кто реально ДОСТОИН поддержки. А не ровнять всех под одну гребенку...
    Вы цены на репетиторство видели? И кто из родителей кому не подняли зарплату может вот так легко ее себе компенсировать? Готовиться к дополнительным занятиям? Не смешите меня.

5. Вверх #7684
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Только у учителя низкая зарплата? Возможно Вы удивитесь, но у всех бюджетников такая ситуация. В частных предприятиях чуть больше официалки. Мы все живем в одной стране, и все заложники прихотей чиновников, и у всех есть родственники, дети, бабушки, дедушки, и ни у кого из нас нет печатного станка, и не существует на сегодняшний день нормативной документации, в которой сказано, что образование и медицина платная. Если кому либо хочется наградить, отблагодарить, купить что либо детям, покупайте пожалуйста, но не нужно это превращать в обязательные мифические "фонды", с черными списками в конвертах, и каждомесячным пополнение счетов. Кто хочет что либо купить тот купит и занесет. А кто не хочет и не может на сегодняшний вынужден это делать, потому что в каждом классе есть мамаша, которая с пеной у рта кричит что Вы пользуютесь ее благами! А она Вас просила этот куллер? Благотворительность должна быть благотворительностью, а не налогом школьным на образование.

И доносить информацию о бесплатном образовании нужно каждой мамаше!!! Которая задает вопрос: "А сколько стоит эта школа?". Изначально вопрос не верный. Сколько стоит поступить в первый класс, сколько стоят экзамены, сколько стоит ЗНО, сколько стоит экзамен в институт, и пошло поехало. А потом диплом такой же. А дальше мы имеем толпу безграмотных выпускников, и такое же будущее.
      Показать скрытый текст
    А начинать нужно с себя, а не президента или чиновников.
    Последний раз редактировалось Valka; 25.09.2015 в 12:40.
    :)

6. Вверх #7685
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Могу привести пример по репетиторству.
    Мои друзья решили взять детям репетитора по алгебре, геометрии, украинскому, т.к. учитель новая, молодая. Что-то там не сложилось.
    Академический час математика- 20 у.е.!!! Не круто ли для не выпускного класса??? (учитель из той же школы
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #7686
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мои друзья решили взять детям репетитора по алгебре, геометрии, украинскому, т.к. учитель новая, молодая. Что-то там не сложилось.
    Академический час математика- 20 у.е.!!! Не круто ли для не выпускного класса??? (учитель из той же школы
    Мы в выпускном классе, нет таких цен, все кто занимается с репетитором цена за академ. час из расчета 10 у.е в гривнах.
    -//-

8. Вверх #7687
    Ну ваши друзья совсем закрутили, можно значительно дешевле найти, но все равно это солидная прибавка которой нет у остальной части населения.

9. Вверх #7688
    Посетитель
    А то и порядком меньше, наверное это особенная школа. Тогда нужно самим заниматься с детьми, чтобы не платить такие деньжища. или поискать репетитора на стороне, в соседней теме цены совсем другие.

10. Вверх #7689
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    где вы такие цены находите? Может в эту стоимость входит хорошая оценка (раз учитель из той же школы). Если кто-то думает, что репетиторством так легко заработать, очень ошибаются.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 25.09.2015 в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ну ваши друзья совсем закрутили, можно значительно дешевле найти, но все равно это солидная прибавка которой нет у остальной части населения.

почему вы считаете репетиторство - прибавкой к зарплате. Мое мнение, что это отдельная работа. Получается, чтобы учителю выжить (именно выжить), ему нужно работать на двух работах. И что делать учителям "невостребованных" предметов - правильно - жить на 1800 грн в мес (а специалист на 1300)
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 25.09.2015 в 12:44.

11. Вверх #7690
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Конвертики с деньгами если для вас нормально получать, то не знаю о чем с вами можно разговаривать...
    Вы для начала уймите порывы мам, которые сами любят давать эти конвертики и других агитируют с надрывом в голосе. Когда 5 согласны, а 25 не согласны, то многие сидят и молчат. Чтобы не подумали, что жадные/бедные/чтобы не портить отношения/чтобы на ребенке не отразилось.. Вы лично возражали вслух, когда собирают "на конвертик" ?? Рассказывали, что это ненормально, некрасиво и незаконно?

12. Вверх #7691
    Мое мнение по озвученной стоимости: я бы никогда не взяла учителя из своей школы в качестве репетитора, а за 20 у.е. так тем более!
    Нельзя к выбору репетитора подходить вот так вот стремительно - надо, взяли первого попавшегося. Должен быть контакт между учителем и ребенком.
    Я малому взяла репетитора по украинскому в апреле прошлого года по рекомендации людей, ребенка которых этот преподаватель готовил к ЗНО. Ребенок показал отличные результаты, но, учитель берет детей с 9 класса. Мой был в 6-м.
    Мы пришли, очень попросились, пообщались, объяснили суть проблемы (не сложился контакт со школьным учителем, не любит предмет). Показали тетради, оценки за диктанты и творческие работы были 5-6 балов.
    Сегодня у ребенка диктанты не ниже 9-ки, над сочинениями работаем. Но, ребенок стал нормально относиться к предмету и даже лояльно к учителю.
    Последний раз редактировалось rizy; 25.09.2015 в 13:24.

13. Вверх #7692
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Вот читаю все споры родителей и думаю... Года два назад на 2200 грн можно было хоть как-то свести концы с концами и учителям, и пенсионерам. Сегодня и те, и другие - за чертой бедности.
    А все остальные богатеют?? Многие бюджетники бегают по подработкам.

Вы цены на репетиторство видели? И кто из родителей кому не подняли зарплату может вот так легко ее себе компенсировать?
    Репетиторство -не относится к школьным взносам. Это уже личные хотелки. Нет желания или воможности убирать, берут домработницу, нет желания или возможности учиться - берут репетитора и т.д. Если услуги не по карману, то можно не заказывать.

14. Вверх #7693
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение

Репетиторство -не относится к школьным взносам. Это уже личные хотелки. Нет желания или воможности убирать, берут домработницу, нет желания или возможности учиться - берут репетитора и т.д. Если услуги не по карману, то можно не заказывать.
    Вот согласна на все 100% !!!
    Только добавлю чуток ... если учитель не доволен своей зарплатой , он тоже должен идти на подработки , а не тупо пользоваться "пробивным родительским комитетом" для выжимания денег в конвертах ...типа "добровольных сборов" ...как то так .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #7694
    [QUOTE=Fifo4ka;58547904] Если кто-то думает, что репетиторством так легко заработать, очень ошибаются.[COLOR="Silver"]
    Гораздо легче чем большинству родителей.

почему вы считаете репетиторство - прибавкой к зарплате. Мое мнение, что это отдельная работа.
    Остаться на часик другой после уроков в школе и позаниматься.Это отдельная работа?
    Получается, чтобы учителю выжить (именно выжить), ему нужно работать на двух работах.
    А нам большинству родителей на скольких работах нужно работать?
    И что делать учителям "невостребованных" предметов - правильно - жить на 1800 грн в мес (а специалист на 1300)
    Ну да нашли оправдание.

16. Вверх #7695
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А я не согласна!
    Если на сегодняшний день преподавание ведется на таком уровне, что ребенок не может полноценно овладеть предметом, то, чтоб не упустить, приходится брать репетитора. И не я виновата в том, что в школе один учитель физики, химии, биологии и т.д., который может позволить просто не проводить урок, потому что ему дали заполнить какую-то бумажку. И дети сидят весь урок и занимаются черти чем. Или учитель украинского может позволить себе не проводить урок, потому что у нее сегодня нет настроения; или учитель русского не задает домашку 3 год и опаздывает на уроки.
    Если нам украинский нужен для поступления, то что делать??? Я тоже не железная и в сутках у меня 24 часа как и у всех!
    И не забывайте, что знать самому, не значит уметь объяснить другим. Мне тяжело дается объяснять ребенку.

17. Вверх #7696
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Может друзья обманули? )
    я занималась англ. с преподавателем из Пед.Университета и занятие по 10 уе были
    в школах 20 уе за час? 500грн? )

18. Вверх #7697
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Не спорьте про стоимость репетиторства - тут кто на что горазд . Например , мой сын занимается англ. за 15 у.е -60 мин
    А вот математикой за 8 у.е.

Преподаватели приходят к нам домой в удобное для нас время ( не из школы)

А вот почему в школе перестали практиковать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия - это не понятно...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #7698
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Не спорьте про стоимость репетиторства - тут кто на что горазд . Например , мой сын занимается англ. за 15 у.е -60 мин
    А вот математикой за 8 у.е.

Преподаватели приходят к нам домой в удобное для нас время ( не из школы)

А вот почему в школе перестали практиковать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия - это не понятно...
    У нас всё время есть в школе по математике доп. занятия БЕСПЛАТНЫЕ. Учитель сидит и ждет, вместо класса приходит 5-10 человек, причем те, кто и так хорошо знает. Остальные разбегаются кто куда. В результате те, кто хорошо знает, знает еще лучше, а те, кто не знал, соответственно и не знают. Зато родители на собраниях возмущаются, почему их дети не знают, но при этом внушить ребенку посещать доп. занятия - это выше их сил)).
    Never give up!

20. Вверх #7699
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Вот меня беспокоит тема, что школы в конце года выстраивают по рейтингу знаний по результатам ЗНО, разве эта заслуга школы? Целиком подготовка к ЗНО лежит на плечах родителей и самих детей, то что дается в школе, это процентов 10 от знаний ученика, всем же понятно что учитель в школе работает в классе с 3-5 учениками, которые действительно занимаются, остальные это массовка, сидящая на уроках и занимающаяся своими делами. Основные знания для сдачи ЗНО ученики получают от репетиторов, от курсов но никак не в школе. Школьного материала не достаточно для сдачи ЗНО. Остальные предметы в выпускных классах подтягивают для аттестата. Очень часто учитель вместо объяснения на уроке материала занимается разборками полетов, выяснениями отношений и конечно проверки знаний по домашке, а новый материал дает для самостоятельного изучения и тот же учитель да дополнительную плату(репетиторство) выкладывается перед учеником как нужно, объясняя материал. Например, мой сын за всю школу не знал химию, нам она для поступления не нужна была, а вот математику и физику знал и уроки слушал, а на химии выезжал на хорошие оценки на рефератах, презентациях и докладах. На химиию мы забили, а вот с физикой и математикой еще занимались дополнительно, в результате он занимается с младшей, готовит к поступлению.
    -//-

21. Вверх #7700
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Отходим от темы любимой .
    :)

Ответить в теме
Страница 385 из 524 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя