Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 65 из 1339 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 26773
  1. Вверх #1281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я одна с ребёнком -инвалидом - государственная пенсия+пособие . Жду субсидию... и ещё сказали ждать до ноября ... никакого автомата ....(((
    субсидия будет начислена с 1 числа того месяца когда вы за ней обратились. если говорят, что ждать до ноября, это не значит, что и субсидия начнет действовать с ноября. Не надо беспокоиться, что поздно обработают вашу заявку, они завалены работой, не успевают. но, поверьте, все вы получите. Здесь главное чтобы ваши доходы действительно не покрывали расходы по оплате коммунальных платежей (определенный процент, примерно 15% должны оплачивать вы). Малообеспеченная категория граждан (пенсионеры, инвалиды и т.п.) уже давно получают от государства субсидию. Например, моя соседка, обычная пенсионерка, оформила субсидию еще во времена Януковича (лет 5 назад) на газ и раньше ее нужно было ежегодно перед отопительным периодом обновлять документально. Сейчас ей сказали, не требуется никаких справок. субсидия возобновиться автоматом, только предоставлять показания счетчика ежемесячно как и раньше. Упростили. Даже не надо лично выстаивать в очередях, отошлите заявку с декларацией по почте и все - ждите.
    Другое дело, если вы получаете дополнительные доходы и они значительные и со временем о них смогут узнать государственные органы, и докажут что вы в момент получения субсидии были способны полностью покрывать расходы на оплату коммунальных счетов, тогда уж, будьте любезны, верните государству сумму полученной субсидии в ДВОЙНОМ! размере. Вот это многих пугает и останавливает и порождает слухи, что "ее очень проблематично получить..."

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от ч.маслинка Посмотреть сообщение
    субсидия будет начислена с 1 числа того месяца когда вы за ней обратились. если говорят, что ждать до ноября, это не значит, что и субсидия начнет действовать с ноября. Не надо беспокоиться, что поздно обработают вашу заявку, они завалены работой, не успевают. но, поверьте, все вы получите. Здесь главное чтобы ваши доходы действительно не покрывали расходы по оплате коммунальных платежей (определенный процент, примерно 15% должны оплачивать вы). Малообеспеченная категория граждан (пенсионеры, инвалиды и т.п.) уже давно получают от государства субсидию. Например, моя соседка, обычная пенсионерка, оформила субсидию еще во времена Януковича (лет 5 назад) на газ и раньше ее нужно было ежегодно перед отопительным периодом обновлять документально. Сейчас ей сказали, не требуется никаких справок. субсидия возобновиться автоматом, только предоставлять показания счетчика ежемесячно как и раньше. Упростили. Даже не надо лично выстаивать в очередях, отошлите заявку с декларацией по почте и все - ждите.
    Другое дело, если вы получаете дополнительные доходы и они значительные и со временем о них смогут узнать государственные органы, и докажут что вы в момент получения субсидии были способны полностью покрывать расходы на оплату коммунальных счетов, тогда уж, будьте любезны, верните государству сумму полученной субсидии в ДВОЙНОМ! размере. Вот это многих пугает и останавливает и порождает слухи, что "ее очень проблематично получить..."
    Уже давно это отменили!!!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #1283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Уже давно это отменили!!!
    спасибо, за уточнение. тогда не вижу никаких проблем

4. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для Paria
    В теме о субсидии очень много людей отписались о том , что им отказали в субсидии по разным причинам , и причины эти , как правило не в доходах семьи , а очень банальные -отсутствие договора с ком.службами , не точно указанные данные о семье (вот у меня ,например, есть ещё старшая дочь , которая замужем и прописана и живет с мужем, а по устаревшим данным она прописана у меня-отказ , сейчас я подала заново заявление) . Поверьте отказов очень много - прям , как рулетка какая-то ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #1285
    Посетитель
    В теме о субсидии очень много людей отписались о том , что им отказали в субсидии по разным причинам , и причины эти , как правило не в доходах семьи , а очень банальные -отсутствие договора с ком.службами , не точно указанные данные о семье (вот у меня ,например, есть ещё старшая дочь , которая замужем и прописана и живет с мужем, а по устаревшим данным она прописана у меня-отказ , сейчас я подала заново заявление) . Поверьте отказов очень много - прям , как рулетка какая-то ...
    Только что побывала в теме о субсидиях. Да, согласна, не все так просто. Нужно быть очень подготовленным информационно.

Кстати, в двойном размере возвращать вроде как и не надо, нужно будет просто вернуть. ЦИТАТА из ДЕКЛАРАЦИИ: У такому разі зобов’язуюся повернути надміру перераховану (виплачену) суму житлової субсидії.

А что значит слово НАДМIРУ?
    Последний раз редактировалось ч.маслинка; 07.09.2015 в 14:00.

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Оффтопим немножко, по устаревшим данным это где она прописана указано? Вам тогда за неё до сих пор шли начисления? Если нет, обращались на горячую линию? Это же не по вашей вине отказ, почему вам не засчитают теперь это время?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #1287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Оффтопим немножко, по устаревшим данным это где она прописана указано? Вам тогда за неё до сих пор шли начисления? Если нет, обращались на горячую линию? Это же не по вашей вине отказ, почему вам не засчитают теперь это время?
    Вот-вот-вот, что-то здесь не так

8. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Одессагаз "порадовал". Порвалась проволочка на счетчике (счетчик на улице), просто поржавела и лопнула, раньше это тоже бывало, т.к. проволочки наверное специально такие хилые ставят. Но раньше вызывал человечка с участка, он приходил и пломбировал, за вызов оплата была минимальная, даже не напрягался. Сейчас сказали что пломбирует только отдел метрологии при Одессагазе. Позвонил. Мало того что нужно к ним специально ехать челом бить, заявление писать, так эта "услуга" стоит 150 грн. Они что, серебряную цепочку вместо проволочки вешают?
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

9. Вверх #1289
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    подобное есть давно у облэнерго. Бригаде так или иначе составляют маршрут по адресам которым они следуют, но не зависимо от того, что ваш дом будет находится в квартале от предыдущего абонента заказавшего бригаду - смету составляют на путь бригады от рэса до вашего дома.
    В итоге один заказчик по-сути оплачивает весь маршрут бригады, а вот деньги остальных заказчиков за этот же маршрут.. идут наверное на улучшение качества обслуживания

10. Вверх #1290
    Частый гость Аватар для Yosya
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Одессагаз "порадовал". Порвалась проволочка на счетчике (счетчик на улице), просто поржавела и лопнула, раньше это тоже бывало, т.к. проволочки наверное специально такие хилые ставят. Но раньше вызывал человечка с участка, он приходил и пломбировал, за вызов оплата была минимальная, даже не напрягался. Сейчас сказали что пломбирует только отдел метрологии при Одессагазе. Позвонил. Мало того что нужно к ним специально ехать челом бить, заявление писать, так эта "услуга" стоит 150 грн. Они что, серебряную цепочку вместо проволочки вешают?
    Ааа))) С нас за эту перегнившую проволочку проверяющие хотели срубить 5 тыщ прошлой весной ))))))) Счетчик в ящике висел, никто этот ящик зимой и не открывал, показания через окошко видны, а когда приехала эта "проверка" и открыли-оказалось что проволока давно сгнила и началось: "а-та-та... да вы ее сами порвали и что-то там отматывали... да мы вам газ отрежем... этот вопрос можно решить минимум за 5 тыщ да и то, я еще подумаю"

В итоге никто никому ничего не дал, поехали написали заявление и за 150-180 грн нам перепломбировали.
    Сейчас уже ставят не проволоку, а что то типа лески, коррозии не поддается, полтора года висит и как новая ))

11. Вверх #1291
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    у кого получилось зарегистрироваться? Что то новое там интересное есть?

12. Вверх #1292
    Новичок
    Получилось
    В наличии сумма задолженности, сумма и дата последней оплаты
    Пишут что еще показания счетчика можно указать, но у меня счетчика нет - не проверить

Вот думаю, где лучше оплатить - в Герце в Приват24 расчетный счет ОдессаГаза, который старый, но в поиске по организациям ОдессаГаза старого уже нет, только ОдессаГаз-постачання. Куда платить непонятно...
    Последний раз редактировалось Godkind; 16.09.2015 в 15:58.

13. Вверх #1293
    Постоялец форума Аватар для annk
    я зарегистрировалась, правда, показывают долг, который я оплатила ещё 3 сентября. Или обновления ещё не делали ? Или ещё что ...

14. Вверх #1294
    Живёт на форуме Аватар для Baileys* V*
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Я зарегистрировалась.

Там: Адрес. Задолженность.есть/нет

Останні показання лічильника :

Дата останніх показань :

Сума останньої оплати :

Дата останньої оплати :

Відправити показання лічильника [немає активних запитів]

ПАТ «Одесагаз» надає можливість отримувати рахунки за спожитий газ в електронному вигляді щомісяця або одноразово, за надісланим показаннями лічильника. Для того, щоб скористатися цією послугою, Ви повинні скористатися формою нище. Ці свідчення будуть внесені в базу, а Вам, буде висланий рахунок.

Кнопки: активные.
    Дата зняття показань : Останні показання лічильника :

И завершает:
    Редагувати контактну інформацію
    Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!

15. Вверх #1295
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Тоже вчера зарегестрировалась. Указала показания на момент регистрации и отправила. Сегодня на почту пришел счет от Одессагаз.

16. Вверх #1296
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    я зарегистрировалась, правда, показывают долг, который я оплатила ещё 3 сентября. Или обновления ещё не делали ? Или ещё что ...
    У меня тоже показывает долг , который я оплатила 1 сентября ... (((
    Может просто глюк какой-то ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #1297
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    У меня тоже показывает долг , который я оплатила 1 сентября ... (((
    Может просто глюк какой-то ?
    Такой глюк у всех этих совдеповских контор, информация обновляется хорошо если раз в месяц, особенно что касается платежей (т.к. платежи явно разносят вручную какие-то тёти за пятьдесят одним пальцем по клавиатуре с перерывами на чай).
    Цитата Сообщение от Godkind Посмотреть сообщение
    Получилось
    В наличии сумма задолженности, сумма и дата последней оплаты
    Пишут что еще показания счетчика можно указать, но у меня счетчика нет - не проверить

Вот думаю, где лучше оплатить - в Герце в Приват24 расчетный счет ОдессаГаза, который старый, но в поиске по организациям ОдессаГаза старого уже нет, только ОдессаГаз-постачання. Куда платить непонятно...
    Платить в постачання (или через тот же герц, в приват24 уже вроде всё работает как надо).
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #1298
    Живёт на форуме
    А кто подскажет, какая у нас ситуация с тарифами в отопительный сезон? Вроде должен был начаться с 15 сентября. Но при такой чудной погоде (спасибо природе-матушке) наверняка начало отопительного сезона перенсут, а оплату по "высокому" тарифу продлят? Плачу за газ по счетчику и хочу понять, как считать в сентябре, и как в октябре.

19. Вверх #1299
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    "Высокий" тариф на газ действует с 1 мая по 30 сентября, а с 1 октября по 30 апреля по сниженной цене отпускается 200 кубов тем, у кого индивидуальное отопление, а остальные кубы по полной, а в квартирах у кого плита и колонка все кубы круглый год по полной стоимости.
    А отопительный сезон начинался и включали центральное отопление с 15 октября по 15 апреля (с учетом погодных условий). Как в этом году будет не знаю, но врядли 1 октября включат отопление в квартирах.

20. Вверх #1300
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Отопление не включат ,а платить заставят? вас этот вопрос интересовал?

Ответить в теме
Страница 65 из 1339 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права