Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 384 из 524 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Понимаете, ну вот у вас всё как-то с ног на голову.
    Ну скажите себе честно: вот вы поздравляете всех учителей, потому что безумно их всех любите? Или чтоб "умаслить" и "так принято", чтоб к моему ребёнку/классу относились не хуже, чем к другим?
    [COLOR="Silver"]
    Я поздравляю только тех учителей, которых любят мои дети. И я точно знаю что без этого они хуже к моим детям относиться не будут

О, майн Гот! Сколько лицемерия! Родителям ещё как от учителя надо - и оценки получше, и отношение. А в младших классах ещё и роль на утреннике поглавнее, да чтоб слов побольше, чтоб пол-утренника все на родное дитятко любовались.
    Лично мне (за всех не скажу) - оценки нужны не "получше", а объективные. Чтоб знать, где у ребенка знания усвоены как положено, а где нужно приложить усилия - что-то дома объяснить - к репетитору обратиться и т.п. Роль на утреннике меня вообще не волнует, все эти мероприятия чем короче тем лучше.
    Ну перестаньте - делают учителя разницу, делают. Может даже на подсознательном уровне (а иногда и сознательно оценки красивые рисуют). Если бы этого не было - не было бы и табунов мамаш с подношениями.
    Любимых учителей, которых хочется искренне поздравить, не так уж много. Эта поздравлльная система - самая что ни на есть коррупция, хватит лицемерить.
    И пусть суммы не велики, беда в том, что это видят и слышат дети с малолетства.
    На мой взгляд, если возникло хоть малейшее подозрение что отношение учителя к ребенку зависит от того поздравила мама или не поздравила - от такого учителя бежать надо как подальше.
    Во-первых, неизвестно что будет через полгода, может у меня поздравить не получится - и что, мой ребенок станет плохой?
    Во-вторых, подобная позиция говорит о том что учитель - непорядочный и недобрый человек. А это рано или поздно проявится не зависимо от подарков и т.п.
    Можете не верить, но мне удается находить учителей, которые ко всем детям относятся одинаково хорошо.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.09.2015 в 23:37.

3. Вверх #7662
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так я и куму поздравляю, и дочкину подругу. Зачем мне их умасливать? Мне просто приятно сделать им приятно. Ведь это так по-человечески...
    Ну а это тут при чём?

4. Вверх #7663
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вы мне сумму озвучьте.
    Разные есть причины почему перестает работать. Альфонсы мало кому нужны. Не на деньгах должна держаться семья.
    Сейчас мои родители уже пенсионеры.

Да, семья должна держаться не на деньгах. Должна. А по факту? Какая бы ни была горячая любовь, но если ее не подпитывать, она рано или поздно остынет.
    Можно много на эту тему философствовать, но коммунизм в нашей стране так и не построили...
    21 век, господа. Товарно-денежные отношения ВО ВСЕМ и ВЕЗДЕ. Цинично? Но это так...

5. Вверх #7664
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Понимаете, ну вот у вас всё как-то с ног на голову.
    Ну скажите себе честно: вот вы поздравляете всех учителей, потому что безумно их всех любите? Или чтоб "умаслить" и "так принято", чтоб к моему ребёнку/классу относились не хуже, чем к другим?[COLOR="Silver"]
    "Вы не поверите" (С), но у моего младшего и физкультурник, и англичанка, и учитель музыки/рисования/труда, не говоря уже о классном руководителе все хорошие. И в коридоре их не хочется обойти и разминуться, хочется поздороваться, поговорить, посмеяться... Они все человечные и выкладываются не для этих несчастных "взяток" в 50 грн., а просто потому, что люди хорошие.
    У старшего есть и мымры, и своеобразные, и разные) )) Но даже и в этом случае, я не думаю, что они к классу будут супер относиться за "три копейки".
    Never give up!

6. Вверх #7665
    Три бан дури
    Ну а это тут при чём?
    Мне нравится делать людям приятно.

Что отдал- богаче стал, что сберег- то потерял...
    Не я придумала...

7. Вверх #7666
    Мне нравится делать людям приятно.

Что отдал- богаче стал, что сберег- то потерял...
    Не я придумала...
    Это хорошая черта.
    А дворника в своём дворе вы тоже поздравляете с каждым праздником конвертиком? Водителя маршрутки, с которым частенько приходится ездить? Продавца в соседнем магазине, который там не один год работает?
    Или всё-таки поздравляете там, где можете за это бонусы взамен получить?

8. Вверх #7667
    Не покидает форум
    Это хорошая черта.
    А дворника в своём дворе вы тоже поздравляете с каждым праздником конвертиком? Водителя маршрутки, с которым частенько приходится ездить? Продавца в соседнем магазине, который там не один год работает?
    Кроме "крайне нужных" завышенных оценок и главной роли на утреннике - Вы никаких бонусов не назвали....

Кстати, а если поздравляет все-таки весь класс - какие бонусы получают люди в этом случае? Неужто всем главные роли?

9. Вверх #7668
    Три бан дури
    Это хорошая черта.
    Техничку в школе поздравляЕМ, какие от неё бонусы?
    С дворничкой во дворе каждый день здорваюсь, улыбаюсь ей. У нас кооперативный дом, мы ( и я ) платим ей зарплату.
    В супермаркете, что около дома, такая текучка... Они там всегда разные...
    А на маршрутках редко езжу. Работа недалеко от дома.
    Вот, наверное, чтобы и в школах не было текучки, родители поздравляют учителей.
    Разве хорошо бы было, чтоб, как в магазине, каждый месяц новый человек?

10. Вверх #7669
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Сейчас мои родители уже пенсионеры.

Да, семья должна держаться не на деньгах. Должна. А по факту? Какая бы ни была горячая любовь, но если ее не подпитывать, она рано или поздно остынет.
    Можно много на эту тему философствовать, но коммунизм в нашей стране так и не построили...
    21 век, господа. Товарно-денежные отношения ВО ВСЕМ и ВЕЗДЕ. Цинично? Но это так...
    это в вашем мире они везде. А у других - по другому. И не втягиваете других в ваш мирок.

11. Вверх #7670
    Не покидает форум
    А вообще, обратите внимание как повернулась тема.

Ряд людей, возмущавшихся изначально, что, мол с них "деньги вымогают" - теперь возмущаются тем, что другие считают нужным сбрасываться на подарки и т.п.
    С какой стати, блин, сдающие должны оправдываться?

12. Вверх #7671
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это в вашем мире они везде. А у других - по другому. И не втягиваете других в ваш мирок.
    Вы ИНОПЛАНЕТЯНКА?
    Вам в магазине колбасу даром дают?
    Я вас даже не знаю, как и куда я вас могу втягивать?
    Может, вы и классная и с вами было бы прикольно, но...увы мы с вами не знакомы...

---------- Сообщение добавлено 24.09.2015 в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А вообще, обратите внимание как повернулась тема.

Ряд людей, возмущавшихся изначально, что, мол с них "деньги вымогают" - теперь возмущаются тем, что другие считают нужным сбрасываться на подарки и т.п.
    С какой стати, блин, сдающие должны оправдываться?
    И правда, пора спать.
    Утро вечера мудренее...

13. Вверх #7672
    Не покидает форум Аватар для glum
    Ну перестаньте - делают учителя разницу, делают. Может даже на подсознательном уровне (а иногда и сознательно оценки красивые рисуют). Если бы этого не было - не было бы и табунов мамаш с подношениями.
    Любимых учителей, которых хочется искренне поздравить, не так уж много. Эта поздравлльная система - самая что ни на есть коррупция, хватит лицемерить.
    И пусть суммы не велики, беда в том, что это видят и слышат дети с малолетства.
    Соглашусь,только делают они ее прежде всего исходя из характера ребенка, ну и родителей в том числе. А коррупция у нас на самых верхах власти, причем ее бережно так лелеют власть имущие,как победите ее-коррупция в других местах сама по себе исчезнет. Особенно умиляют эти разговоры в виде сегодняшнего шума в новостях о воре полицейском,так и хочется спросить "а судьи кто?" )

14. Вверх #7673
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    "Вы не поверите" (С), но у моего младшего и физкультурник, и англичанка, и учитель музыки/рисования/труда, не говоря уже о классном руководителе все хорошие. И в коридоре их не хочется обойти и разминуться, хочется поздороваться, поговорить, посмеяться... Они все человечные и выкладываются не для этих несчастных "взяток" в 50 грн., а просто потому, что люди хорошие.
    У старшего есть и мымры, и своеобразные, и разные) )) Но даже и в этом случае, я не думаю, что они к классу будут супер относиться за "три копейки".
    А ещё это важно классному руководителю, чтоб её класс был не хуже других.
    Как это: все классы поздравят учителей, а её - нет, все классы поздравят директора, а её класс - нет.
    Эта система глубоко порочна, какие бы красивые обоснования вы не приводили.

---------- Сообщение добавлено 25.09.2015 в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Соглашусь,только делают они ее прежде всего исходя из характера ребенка, ну и родителей в том числе. А коррупция у нас на самых верхах власти, причем ее бережно так лелеют власть имущие,как победите ее-коррупция в других местах сама по себе исчезнет. Особенно умиляют эти разговоры в виде сегодняшнего шума в новостях о воре полицейском,так и хочется спросить "а судьи кто?" )
    Да, рыба гниёт с головы.
    И как от этого теперь уходить - даже трудно представить.
    Наверное, с поднятия зарплаты учителям. Чтоб те жалкие подачки (а эти все подарки иначе и не назовёш, это же стыд и позор так мелочиться) - даже не хотелось брать.

15. Вверх #7674
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Как это: все классы поздравят учителей, а её - нет, все классы поздравят директора, а её класс - нет.

Да, рыба гниёт с головы.
    Наверное, с поднятия зарплаты учителям. Чтоб те жалкие подачки (а эти все подарки иначе и не назовёш, это же стыд и позор так мелочиться) - даже не хотелось брать.
    У нас не все классы поздравляют, и что с того? Учителя в этих классах перестают читать? Читают по другому конспекту? Другие д/з дают? Порочна прежде всего не эта система, а государство. Но даже в цивилизованных государствах можно преподнести торт. Или домашнюю выпечку. Они там тоже глубоко порочны... Действительно, "за три копейки", причем не свои, просто задушат...
    Never give up!

16. Вверх #7675
    Вы ИНОПЛАНЕТЯНКА?
    Вам в магазине колбасу даром дают?
    .
    Началось с мамы с папой, а закончилось колбасой.

17. Вверх #7676
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас не все классы поздравляют, и что с того? Учителя в этих классах перестают читать? Читают по другому конспекту? Другие д/з дают? Порочна прежде всего не эта система, а государство. Но даже в цивилизованных государствах можно преподнести торт. Или домашнюю выпечку. Они там тоже глубоко порочны... Действительно, "за три копейки", причем не свои, просто задушат...
    Но ведь классы у нас не несут домашнюю выпечку? Несут денюжку в конверте.
    Мне не денег на подарки жалко, на мой семейный бюджет они особо никак не сказываются - меня ужасает, что дети с детства воспринимают это как норму.
    А во взрослой жизни это принимает уже гротескные формы.
    Последний раз редактировалось Ванилла; 25.09.2015 в 00:25.

18. Вверх #7677
    Не покидает форум

Да, рыба гниёт с головы.
    А вот интересно, что должен делать учитель, для которого родительские подарки финансово не важны? Ну есть другие источники дохода, к примеру...

Вот пришли родители, с букетом, с конвертом, с улыбками... А учитель такой "пошли вон отсюда со своими подачками"

---------- Сообщение добавлено 25.09.2015 в 00:27 ----------

Но ведь классы у нас не несут домашнюю выпечку? Несут денюжку в конверте.
    Мне не денег на подарки жалко, на мой семейный бюджет они особо никак не сказываются - меня ужасает, что дети с детства воспринимают это как норму.
    А во взрослой жизни это принимает уже гротескные формы.
    А представьте, что учитель на диете - а ей приперли 45 тортов домашних. Вот спасибо, поздравили так поздравили.
    И это при том, что финансово хороший тортик обойдется намнооого дороже чем "денюжка в конверте".

Что именно дети воспринимают как норму? Поздравление деньгами? Таки да, норма. Почему нет, если не знаешь что подарить. Лучше чем что-нибудь ненужное.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.09.2015 в 00:30.

19. Вверх #7678
    А вот интересно, что должен делать учитель, для которого родительские подарки не важны? Ну есть другие источники дохода, к примеру...

Вот пришли родители, с букетом, с конвертом, с улыбками... А учитель такой "пошли вон отсюда со своими подачками"

......
    Поверьте, если учитель захочет донести информацию, чтоб ему ничего не приносили - он это сделает без проблем.
    Но быть бедным и гордым - нелегко.

20. Вверх #7679
    Не покидает форум
    Поверьте, если учитель захочет донести информацию, чтоб ему ничего не приносили - он это сделает без проблем.
    Но быть бедным и гордым - нелегко.
    Согласна. Бедным - неприятно. Лично я в свое время просто бросила детей, которые ко мне привыкли - и ушла работать на фирму. Зато никаких подарков в школе не успела получить, прям идеальная учительница.

Кстати, кто сказал что принятие поздравлений несовместимо с гордостью?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.09.2015 в 00:47.

21. Вверх #7680
    Согласна. Бедным - неприятно. Лично я в свое время просто бросила детей, которые ко мне привыкли - и ушла работать на фирму. Зато никаких подарков в школе не успела получить, прям идеальная учительница.

Кстати, кто сказал что принятие поздравлений несовместимо с гордостью?
    Конвертики с деньгами если для вас нормально получать, то не знаю о чем с вами можно разговаривать...

Ответить в теме
Страница 384 из 524 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя