Сообщение от
Декрет
еще очень странно как там проводят утренники, лишних помещений нет садик очень маленький, поэтому утренники проводят в комнате где спит ест и играет смешанная группа младшая-средняя, там сдвигают кровати к стенкам и освобождают комнату по середине, и если например утренник у ясельной группы, то смешанную группу сгоняют в коридор, и они там 30-40 человек в душном без окон коридоре сидят 40 минут и ждут пока пройдет утренник у ясель, я это говорю потому что у нас был и в яслях утренник и в средней группе тоже. по поводу количества детей. то 40 человек это черезчур еще и в смешанной группе, возраста детей от 3 до 5.5 лет. там сейчас есть два мальчика возрастом 5.5 лет, которые немного отсталые, они плохо говорят очень, но зато ростом уже почти по 120 см и обижают маленьких , мой ребенок постоянно приходит в синячках жалуется что обижают, по поводу ремонта как родители тут нежно пишут надо на то скинуться на то, давайте дружно возьмем калькуляторы в руки и начнем считать. во первых такое большое количество детей в группе потому что по закону проходят в среднем 20 человек, вторые 20 человек с группы проходят за взятки и это в среднем составляет доход 6000 у.е. в год которые попадает на руки заведующей, второй нюанс, в садике 3 группы. это около в среднем 110 человек. в месяц каждый ребенок платит 100 грн черный нал хознужды, которые кстати в этом районе является самым высоким, близлежащие садики собирают в месяц 45-55 грн. итого еще каждый месяц заведующей припадает 11000 грн. при этом ремонты делают только летом. и это примерно происходит так. положили плиточку в одном туалете во второй комнате покрасили просто 2 стены и вставили 1 окошечко, вот все. это реально стоит 1-2 месяца хознужд, а все остальные деньги не понятно. а по ходу понятно, как оказалось, случайно моя знакомая прошлым летом снимала жилье у Жильцовой Л.М. заведующей садика, так как она за время своего правления там умудрилась прикупить себе запасную квартирку для еще одного стабильного дохода..
еще один нюанс произошел с моим ребенком и ребенком моей подруги наши дети ходят в одну группу, мы отравились дружно, ребенок подруги даже лежал в инфекционке, мы вызывали скорую, обошлись сами хорошими медикаментами, и после этого я еще и узнала что оказывается такой инсцидент был несколько лет назад в садике, отравилась вся группа, и один ребенок умер.. Бедная мамочка до сих в интернете проклинает этот садик.
ну а вообще по мелочам, медсестра по утрам и во время тихого часа курит с няней средней группы в дворе, двор сам тоже веселый, зайдите как то и посмтрите на горку для детей, который под острым углом резко заходит в асфальт, что можно себе все отбить на такой горе, посмотрите песочницу накиданую там полиэтиленом и во дворе возле песочницы красуется Альтфатор.
я знаю, что несколько родителей осенью собираются писать прошение чтоб снимали заведующую, наворовалась сильно....
Социальные закладки