Тема: Дет сад № 175

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 170
  1. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от Декрет Посмотреть сообщение
    еще очень странно как там проводят утренники, лишних помещений нет садик очень маленький, поэтому утренники проводят в комнате где спит ест и играет смешанная группа младшая-средняя, там сдвигают кровати к стенкам и освобождают комнату по середине, и если например утренник у ясельной группы, то смешанную группу сгоняют в коридор, и они там 30-40 человек в душном без окон коридоре сидят 40 минут и ждут пока пройдет утренник у ясель, я это говорю потому что у нас был и в яслях утренник и в средней группе тоже. по поводу количества детей. то 40 человек это черезчур еще и в смешанной группе, возраста детей от 3 до 5.5 лет. там сейчас есть два мальчика возрастом 5.5 лет, которые немного отсталые, они плохо говорят очень, но зато ростом уже почти по 120 см и обижают маленьких , мой ребенок постоянно приходит в синячках жалуется что обижают, по поводу ремонта как родители тут нежно пишут надо на то скинуться на то, давайте дружно возьмем калькуляторы в руки и начнем считать. во первых такое большое количество детей в группе потому что по закону проходят в среднем 20 человек, вторые 20 человек с группы проходят за взятки и это в среднем составляет доход 6000 у.е. в год которые попадает на руки заведующей, второй нюанс, в садике 3 группы. это около в среднем 110 человек. в месяц каждый ребенок платит 100 грн черный нал хознужды, которые кстати в этом районе является самым высоким, близлежащие садики собирают в месяц 45-55 грн. итого еще каждый месяц заведующей припадает 11000 грн. при этом ремонты делают только летом. и это примерно происходит так. положили плиточку в одном туалете во второй комнате покрасили просто 2 стены и вставили 1 окошечко, вот все. это реально стоит 1-2 месяца хознужд, а все остальные деньги не понятно. а по ходу понятно, как оказалось, случайно моя знакомая прошлым летом снимала жилье у Жильцовой Л.М. заведующей садика, так как она за время своего правления там умудрилась прикупить себе запасную квартирку для еще одного стабильного дохода..
    еще один нюанс произошел с моим ребенком и ребенком моей подруги наши дети ходят в одну группу, мы отравились дружно, ребенок подруги даже лежал в инфекционке, мы вызывали скорую, обошлись сами хорошими медикаментами, и после этого я еще и узнала что оказывается такой инсцидент был несколько лет назад в садике, отравилась вся группа, и один ребенок умер.. Бедная мамочка до сих в интернете проклинает этот садик.
    ну а вообще по мелочам, медсестра по утрам и во время тихого часа курит с няней средней группы в дворе, двор сам тоже веселый, зайдите как то и посмтрите на горку для детей, который под острым углом резко заходит в асфальт, что можно себе все отбить на такой горе, посмотрите песочницу накиданую там полиэтиленом и во дворе возле песочницы красуется Альтфатор.
    я знаю, что несколько родителей осенью собираются писать прошение чтоб снимали заведующую, наворовалась сильно....
    ОООООООООО.....как раз под настроение почитать "УЖАСНУЮ" сказочку...люблю такое, аш настроение поднимает,когда читаю как народ пишет ТИПА про коррупцию в нашей стране и городе....
    Ув.дамочки вы так выражаетесь тут,напрашивается ОДИН вопрос - ТАК КАКОГО ХРЕНА ВЫ ТУДА ХОДИТе??? Я поражаюсь вашему тупизму мамаши. Приведем простой пример. Вы чешете на базар. Есть помидоры по 3 рубля и по 10. У вас вроде как есть выбор,купить одни или другие.или вообще развернуться и уйти( но все тихо и мирно)....ООООООООООО....А ВОТ ТУТ И МОРАЛЬ ПРОВИДНЕВАЕТСЯ....
    НЕТ....вы станете с продавцом стоять и ругаться....ПОЧЕМУ ЭТО У ВАС ПО 10???а там по 3???тут гнилые,кислые, зеленые и тд....

НАРОД !!!результат на лицо....вы же этому и учите своих детей...МАМОЧКИ......ВЫВОРУ ВАС ЕСТЬ ВСЕГДА......Сидите тогда дома с ребенком и будет все чики-бомбоне.

А вновь поступившим или собирающимся поступить в этот садик....могу сказать одно....мой ребенок ходит туда уже 2 года....отрицательного от него я ничего и никогда не слышала, кормять хорошо(на 4), спят на двухъярусных кроватках ( И ЧТО??? там такая бронь по всем сторонам что ребенок не то что выпадет, он еле сползет оттуда), ну площадка желает лучшего конечно, но выгул на воздухе все равно ОТЛИЧНО. Что там еще- рисуют, лепят, стишки , песни, короче все такое.
    Воспитатели хорошие, иногджа могут конечно и покричать....ну а впрочем наверное по др никак...
    ОООО....и самое главное....КУЛЬМИНАЦИЯ- ОПЛАТА!!!!!!
    400-450 грн в месяц!!!!(18 у.е.) это питание и хоз.нужды....Все можно платить через банк официально...лень платить 100 грн...дает лично...опять же у всех ЕСТЬ ВЫБОР!!!! А ДОРОГИЕ МАМАШИ....если ваш ребенок не стоит в очереди в этот садик и она не подходит том году....а вы при этом пытаетесь его туда ВСУНУТЬ...........то уж тут конечно БЕЗ БАБЛА НЕ ОБОЙТИСЬ..............а наглеть не надо,вы не одни в от садик на очередь!!!!

ВООбщем всех хороших садиков....и хоть иногда мамашки включайте мозги свои прежде чем тут чушь всякую писать!!!

2. Вверх #102
    Новичок
    Цитата Сообщение от Декрет Посмотреть сообщение
    рассказываю все поборы за вступление без очереди сейчас 6000 грн, ежемесячно питание официально около 300 грн не официально хоз нужды каждый месяц 100 грн на канцтовары раз в год 300-400 грн, на подарки на новый год, 8 марта, день учителя, день рождение Жильцовой еще по 100 грн
    Дорогая Декретница, могу сказать сразу судя по вашим письмам(я по образованию психолог) у вас как то нервишки шалят, как по научному ращитная реакция на стрессы. Поэтому думаю, что дело тут вообще не в садике.
    Я уже писала, что если вы ХОТИТЕ ПОПАСТЬ БЕЗ очереди....т.е. наглее чем все...за это ну как не крути платить надо....а если вы такая сильно умная....то о садике люди думают уже при выписке из род.дома.

А хоз.нужды вообще-то можно платить и через банк,официально и прозрачно. Под словом "КАНЦТОВАРЫ" вы не расшифровали что входит туда - это и канцтовары, игрушки,а их очень большое количество, которые каждый год необходимо обновлять, а также летний небольшой ремонт .
    А 400 грн в год это капля в море...даже если это сдают 40 человек (16000=640 у.е) когда только натяжной потолок в туалете средней группы стоит сотку баков, не говоря уже за работу и материалы.
    А на праздники вас никто не обязывает ничего сдавать,хотите - хорошо,не хотите-еще лучше. Просто когда за твоим ребенком подтирают зад (простите за выражение),за копеечную зар.плату..или докармливают......можно и пару раз в году отблагодарить людей.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Если ,что обращайтесь,выведем вас с такого непростого почти агрессивного состояния! Кстати это очень вредно для здоровья!!-)))

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Dara2011
    Уважаемые мамочки,что Вы за базар устроили,читать неприятно!!!!ОБЫЧНЫЙ САДИК С ОБЫЧНЫМИ ВОСПИТАТЕЛЯМИ!!!!А не нравится заведующая идите в рано или сразу к меру,зачем здесь друг друга оскорблять!!!!

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Мне вот непонятны рассуждения по поводу очереди. Разве она существует?! Если за 1,5 года мы продвинулись на 9 человек по этой пресловутой очереди, то вероятность попасть в этот садик годам , этак к 10. Каким образом , в таком случае пополняются группы? Или в этом саду два года подряд нет выпуска???
    Все что ни делается — все к лучшему!

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Мамочки, подскажите во сколько обходится садик в месяц и как с детками занимаются? Возможно англ яз и укр яз преподают и т.д.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите во сколько обходится садик в месяц и как с детками занимаются? Возможно англ яз и укр яз преподают и т.д.
    С детками особых развивающих занятий нет со школы развития толку больше, а хоз нужды подняли до 150 гр!

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от Dara2011 Посмотреть сообщение
    С детками особых развивающих занятий нет со школы развития толку больше, а хоз нужды подняли до 150 гр!
    Ну со школы развития конечно больше т.к там и кол-во детей в группе меньше, Но занятия есть каждый день по несколько уроков, в начале года закупаются нужные тетради, которые родители могут посмотреть, с уроков труда/ рисования можно посм все работы в раздевалке, все подписано и сложено в корзинке. Это я про старшую группу.

По поводу хоз.нужд - опл.через банк, а не в карман как тут писали с расчётами о ежемесячной прибыли заведующей.

Возмутили меня и суммы на подарки! В др садиках, школах, школах развития не поздравляют учителей 3раза в год??? И однозначно могу сказать что 100грн на одну только заведующую - это бред!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Shunecka
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Питание где-то 350 грн , 150 хоз. нужды. С детьми воспитатели занимаются: делают аппликации, лепят поделки из пластилина, учат цифры, цвета, простые геометрические фигуры. Разговаривают с ними на укр. языке, может не постоянно, конечно, но у моего ребенка стали проскальзывать укр. слова: бачу, дякую и т.п. Мы ходим в сад 2 года и претензий к воспитателям у меня нет.

9. Вверх #109
    По поводу подарков воспитателям и заведующей: сами родители на собрании решили сколько будем собирать, никто не заставлял. И заведующая на том же собрании четко ответила на вопрос куда идут деньги, собранные на хоз.нужды.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Shunecka Посмотреть сообщение
    По поводу подарков воспитателям и заведующей: сами родители на собрании решили сколько будем собирать, никто не заставлял. И заведующая на том же собрании четко ответила на вопрос куда идут деньги, собранные на хоз.нужды.
    Вот мне всегда нравится тема дать денег на праздник - а Вас уважаемые мамочки всегда поздравляют с праздниками,дарят деньги 3 раза в год просто так?Это ихняя работа что-то не нравится пусть ищут другую!

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Вот мне всегда нравится тема дать денег на праздник - а Вас уважаемые мамочки всегда поздравляют с праздниками,дарят деньги 3 раза в год просто так?Это ихняя работа что-то не нравится пусть ищут другую!
    Не могу не вмешаться))
    А Вас никто не поздравляет просто так с Днём рождения, 8 марта и Новым годом?))
    Или Вы не даёте врачу просто так деньги за то, что пришёл и посмотрел Вашего больного ребёнка?

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    На самом деле любой сбор денег не законен и не правилен. Лично я так считаю хочешь поздравить, то поздравь на сколько тебе позволяет возможность, в индивидуальном порядке.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Не могу не вмешаться))
    А Вас никто не поздравляет просто так с Днём рождения, 8 марта и Новым годом?))
    Или Вы не даёте врачу просто так деньги за то, что пришёл и посмотрел Вашего больного ребёнка?
    На работе не кто лишнюю пятихатку мне не дарит не на 8 марта не на новый год и я уверена что не одна такая!!!А врачу я ничего не даю,он обязан по-закону приехать на вызов на то он и участковый врач!

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    На самом деле любой сбор денег не законен и не правилен. Лично я так считаю хочешь поздравить, то поздравь на сколько тебе позволяет возможность, в индивидуальном порядке.
    Я с Вами полностью согласная!!!

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    На работе не кто лишнюю пятихатку мне не дарит не на 8 марта не на новый год и я уверена что не одна такая!!!А врачу я ничего не даю,он обязан по-закону приехать на вызов на то он и участковый врач!
    Ну подождите, это же не лично воспитатели говорят, что нужно им скинуться на подарки, а родительский комитет (если я правильно понимаю). Не можете сдавать - не сдавайте, все претензии к тем, кто собирает. Так может Вы не ту профессию выбрали, что Вам подарки никто не дарит?)))
    А врач, конечно, обязан приехать и приезжает, и ничего не требует, а говорит "спасибо большое" за то, что я его благодарю за его внимание...

Ладно, сейчас модераторы накажут за оффтоп.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Ну подождите, это же не лично воспитатели говорят, что нужно им скинуться на подарки, а родительский комитет (если я правильно понимаю). Не можете сдавать - не сдавайте, все претензии к тем, кто собирает. Так может Вы не ту профессию выбрали, что Вам подарки никто не дарит?)))
    А врач, конечно, обязан приехать и приезжает, и ничего не требует, а говорит "спасибо большое" за то, что я его благодарю за его внимание...

Ладно, сейчас модераторы накажут за оффтоп.
    Согласна с вами! Если не хотят родители сдавать деньги на подарки воспитателям, то пусть скажут об этом род.комитету. Что-то на род.собрании все были согласны с решением поздравить воспитателей. Спрашивали все ли согласны, протестующих вроде не было, значит всех все устраивало.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Shunecka Посмотреть сообщение
    Согласна с вами! Если не хотят родители сдавать деньги на подарки воспитателям, то пусть скажут об этом род.комитету. Что-то на род.собрании все были согласны с решением поздравить воспитателей. Спрашивали все ли согласны, протестующих вроде не было, значит всех все устраивало.
    А вы что были на собрании всех трех групп?

18. Вверх #118
    Нет, не была у всех, только в младшей. Просто, если не хотят родители сдавать на подарки, то их никто не заставляет. Сомневаюсь, что в какой-то из групп это принудительный сбор. А если вы отказываетесь, то это ваше право, никто заставлять вас не должен.

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для Павел31
    Мы были на собраниях во всех трёх группах. Никто никого не заставляет сдавать деньги. У меня и старшая и младшая ходят в этот сад. Мы с женой довольны всем и всеми. А есть вопросы обращайтесь разжую и по полочкам разложу тем кто не доволен. Не нравится идите в другой сад.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    )))) не законен.... А это что обязаловка или дают счёт куда деньги сбрасывать???
    Неужели вы никогда не поздравляли своих учителей, сотрудников????
    По поводу каждый сам.....вот и посчитайте во сколько выйдет вам поздравить 3-х человек?!?!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя