|
Всем привет!
Попробую про свои роды написать. Итак, 15 сентября прошло как обычно, единственное - утром на прогулке схватил живот и поясница в течении дня побаливала, но я думала что это почки уже решили отвалится.
В 23:45 проснулась от того что живот опять болит (но т.к. это уже не первый раз, то я не удивилась), решила заодно сходить в туалет и тут почувствовала что бриджи влажные. Первая мысль: я что обмочилась??? Встаю, ничего не течет, потом я вспоминаю что перед сном поставила тампон с шалфее, в общем достаю я его и потекло. Не литры, но прилично. Пока не начал хватать живот, я все еще думала что обмочилась)))) В общем я встала помыла посуду, кульки перебрала, мужа подняла, деньги проверила, туда-сюда и час прошел. Вызвали такси и уехала я в 7 роддом, муж остался с старшим дома.
В час ночи я была в приемном. Дежурный врач Куценко. Посмотрел меня, сказал что есть открытие, на клизму и рожать. В родзал я попала в 2 часа ночи. Схватки уже были посильнее и приблизительно раз в 5 минут. Сделали КТГ, потом посмотрели на столе (неприятно было как-то, будто он туда всю руку пытался засунуть, еще и малая вертелась). Прошлые роды я все схватки пролежала с датчиком на животе, а в этот раз лежать не могла т.к., вы не поверите, меня пиз.....ц как мучила изжога!!!!!! Рожать с изжогой, еще и такой адской - это то еще удовольствие!!! Каролина, наверное, так спешила выйти, что решила мне вернуть уже успевшую переварится еду обратно))) В общем, разрешили мне попрыгать на мячике. Мне особо не помогло скакать, а вот ездить на нем туда-сюда - как-то успокаивало. Практически сразу как меня на него посадили - начались небольшие потуги. О чем я сообщила акушерке. Ну, они как обычно, не особо и поверили, но решили положить на кровать и глянуть. А потуги стали уже сильней, я сама не ожидала что так быстро будет. Позвали врача, переместили меня на стол, опять смотрят, щупают, говорят не тужится. Блииин! Я так боялась что опять во время потуг запретят тужится! И на тебе! Не знаю сколько прошло времени, наконец-то можно, я тужусь, чувствую что головка уже вот выйдет, а они мне хором - не тужся!!!! Ёпсель!!!! Послали за педиатром. А у меня потуги-то идут, а они мне не тужся, дыши медленно, ё-маё! Им легко говорить! Я дышала во время схваток как собака, а тут дыши медленно! Но я старалась как могла. Мне внятно сказали - не будешь слушать нас - порвешся! Ну что я слабачина что-ли? В прошлый раз не порвалась и в этот раз тоже не порвусь! Акушерка во время потуг пыталась мне там все закрыть, как я поняла что бы головка дальше не шла. И вот оно счастье! Дали добро! Ну и я сразу родила в 04:05. Причем с малой еще и воды много было, они сами удивились откуда она взялась. Не успели они ее взять она и по какала и по писала, как сказала акушерка - весь вес скинула. Положили мне ее на живот еще с не отрезанной пуповиной (что меня порадовало).
В итоге у меня одна ссадинка, на том же месте где и с прошлых родов была.
Лежала в послеродов 2 часа. Успела малую покормить. Потом градусник разбить))
Сразу отблагодарила санитарку: просто золотой человек!!! Меня как на стол положили - она мне до самого конца обтирала мокрой тряпочкой лицо, шею, грудь. Компресс на лоб ставила холодный. Ну мне реально легче становилось!))))
Палаты свободные были только бесплатные и ВИП. Так что поселилась я в бесплатной. На следующий день спрашивала какие есть платные свободные: были две, но без удобств. Платить за палату без туалета и душа? Какой смысл? За холодильник и телек? Осталась я в общей.
В итоге врача и акушерку я не благодарила, т.к. сразу не хотела, т.к. не знала сколько мне палата обойдется, а потом мы так и не виделись.
В послеродовом дают такой список:
Окситоцин - 10 ампул (использовала 7 шт.)
Шприц 2,0 - 10 шт. (использовала 7 шт.)
Перчатки н/стерильные - 10 п. (использовала 8 п.)
Перчатки смотровые - 3 п. (использовала 2 п.)
Хлоргексидин водный - 2 ф. (я купила 1 ф., использовали чуть-чуть на осмотре перед выпиской, но остатки не отдали).
Детское дает такой список:
Детское питание "Нутрилон" - 1 б.
Пеленки х/б - 3 шт.
Вата - 1 уп.
Антисептик для рук - 1 шт.
Стерильные перчатки - 5 п.
Мыло жидкое - 1 шт.
Бумажные полотенца - 2 р.
Пакеты для мусора на 60-120 л - 1 уп.
Стиральный порошок или моющее средство - 1 шт.
Тетради общие - 2 шт.
Покупаете по списку или даете 200 грн.
По моим расходам:
Лаборатория - 100 грн.
Анализ околоплодных вод - 100 грн. (развели меня в общем с этим анализом, т.к. я не поняла зачем он нужен, ну и результат какой я тоже не в курсе)
Кровь с пальца у меня - 10 грн.
Кровь с пальца ребенка - 10 грн.
Санитарке - 100 грн.
Фонд роддома - 250 грн. (хотели 500)
Фонд отделения - 150 грн.
Детское - 200 грн.
УЗИ - 50 грн.
Аллергопробы на белок у ребенка - 20 грн.
Флюшка - 20 грн. (плюс нужна маска на лицо)
Ну и вымогательницам-помощницам за вынос ребенка и вещей - 40 грн.
Родпакет я собирала сама, перчаток взяла в половину меньше (мне еще и вернули 7 пар), сертификатов у меня не было и всем все подошло.
Еще нужно взять градусник что бы измерять ребенку температуру.
А еще мы 17 сентября уже получили свидетельство о рождении!!! В 7 роддоме они выдают во вторник и четверг.
Ну вот как-то так.![]()
Маленькая ложь рождает большое недоверие...
100% счастья 💕👫♈♍
Блиииин, это кошмар.
Еду в маршрутке.
Такая духотень.
Я рисковая баба, блин. Почти 38 недель, а еду с Поселка на Фонтан.
На пол пути началась жуткая изжога, малявка в ребра фигарит с такой силой, что чувствую до конца пути переломает все ребра. Ко всему еще зуб разболелся и в туалет захотелось.
КАТАСТРОФА....
Я в панике.
Алла ушла сегодня к врачу, интересно как у неё дела?...
Тю...еще и дождь начался (((((
Доброго дня всем)) Сегодня была у врача, мася наша идет четко, сказали, что явно мася прибавила- головка покрупнее стала))
Сдала почти все анализы..Осталось бакпосев мочи и РВ+ОАК в 36 недель.
Еще нужно мужа послать сдать кровь..Или пусть делает ксерокс свид.о рождении- у него там штамп о группе и резусе. У меня же отр.резус и нужно что бы все было красиво в истории.
Завтра подъеду в нашу ПК, спрошу как там с флюшкой..И как бы так всех собрать, что бы дружно поехали и сделали..
Российская в мае 2014 пропала и ее не бло до декабря 2014, потом она появилась..и снова с мае 2015 пропала. В июне 2015 делали польскую..С ней никто до этого не работал. Уже много лет делали российской. Когда появится очередная партия- фиг его знает...
Поздравления родившим!Пусть будут крепкоздоровенькими)
Ах,Кирюшенька,да моя душенька!
Ну так говорили, что пользовались ей когда-то, просто она дороже, чем российская, а российская пропала, потому что она, якобы, не качественная, а польская качественная, но теперь ни той, ни другой))), не знаю, я слышала, что с прошлого года уже начались проблемы с БЦЖ, но на сколько долго попадала, не знала, я тогда не беременная была, даже не предполагала, как скоро она мне понадобится)))))
Социальные закладки