Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 136 из 237 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 4724
  1. Вверх #2701
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    На том основании что ЖСК заберет на баланс не только строиплощадку но и обязательства.
    А такое возможно?

2. Вверх #2702
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    А на каком основании не вступивший инвестор может требовать чего-либо от кооператива? И с какой радости кооператив будет такие санкции прописывать в своем уставе.

Вот если кооператив не достроит объект, а пс-риелт и прочие перестанут существовать то требовать чего либо можно только с себя.
    А на каком основании кооператив будет достраивать,если хотя бы один инвестор, заключивший договор с прогрессом, не вступит в кооператив?..
    Последний раз редактировалось ПВВ; 29.06.2009 в 12:36.

3. Вверх #2703
    у инвесторов договоры с транзитерами, а кооператив получает на баланс стройку от заказчика строительства (собственника недостроя)

4. Вверх #2704
    Посетитель
    А такое возможно?
    Еще как. А также ЖСК может стать правопреемником ,а в некоторых случаях и соответчиком ПС.

5. Вверх #2705
    А если банк стройку заберет? Тогда он будет правоприемник и соответчик?

6. Вверх #2706
    Посетитель Аватар для Shiseida
    Цитата Сообщение от O.V. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Скажите пожалуста а Селезнёв предоставил нам все необходимые документы по нашему дому или что-то недодал?

А о каком ЖСК речь идет? Уточните
    ЖСК Фонтан

7. Вверх #2707
    Посетитель
    А если банк стройку заберет? Тогда он будет правоприемник и соответчик?
    Банк неможет владеть строиплощадкои.

8. Вверх #2708
    Банк неможет владеть строиплощадкои.
    Он может владеть земельным участком с находящимися не нем стройматериалами

9. Вверх #2709
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    те кто не готов вступать делятся на 2 категории:
    1. просто сидят в ожидании и не ставят палки в колеса
    2. подают в суд на растрожение и в прокуратуру.

вторые вряд ли дойдут до момента окончания строительства так как расторгнут свои договора и уже не будут претендовать на свои квартиры.
    первые- вряд ли нужно их штрафовать за то, что не могли решиться куда идти. к тому же, они оплатили свои 100% и имеют право на получение своей квартиры поэтому вряд ли можно говорить о каких то дополнительных взносах (расходы членов кооператива+сверху), даже несмотря на то, что это нечестно по отношению к другим членам кооператива.
    вы не забывайте, что все те кто расторгнет договор оставят свою квартиру в пользу ПС, а следовательно в пользу кооператива, и это значит что будет больше свободных площадей для продажи для финансирования стр-ва.
    что касается штрафов или пени - это моё личное мнение. Если его не поддержит большинство или правление - так и будет. я оплатила тоже 100%. плачу кредит 1200 у.е. в мес. Так что не думайте, что мне по приколу вся эта идея с достройкой. Просто я не вижу других выходов

10. Вверх #2710
    Частый гость
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    те кто не готов вступать делятся на 2 категории:
    1. просто сидят в ожидании и не ставят палки в колеса
    2. подают в суд на растрожение и в прокуратуру.

вторые вряд ли дойдут до момента окончания строительства так как расторгнут свои договора и уже не будут претендовать на свои квартиры.
    первые- вряд ли нужно их штрафовать за то, что не могли решиться куда идти. к тому же, они оплатили свои 100% и имеют право на получение своей квартиры поэтому вряд ли можно говорить о каких то дополнительных взносах (расходы членов кооператива+сверху), даже несмотря на то, что это нечестно по отношению к другим членам кооператива.
    вы не забывайте, что все те кто расторгнет договор оставят свою квартиру в пользу ПС, а следовательно в пользу кооператива, и это значит что будет больше свободных площадей для продажи для финансирования стр-ва.
    По первым понятно.а вот вторые ну расторгнут договора и что дальше?Сколько они будут ждать от ПС исполнеия иска?и так сразу ПС отдаст эту квартиру кооперативу как свободную!Здесь будет куча возни а инвестор может деньги так и не увидеть а квартиру уже отдал!Финита ля комедия!

11. Вверх #2711
    Цитата Сообщение от ehrmenezhilda Посмотреть сообщение
    В отличие от вас, я не берусь утверждать того, о чём не знаю.
    вы сказали, что все ЖСК - это авантюра.

эта фраза - свидетельствует о том, что:
    1 - вы смешали все ЖСК в кучу (т.к. по каждому объекту разные ЖСК, может какие-то и являются авантюрой, но ЖСК Фонтан никаких рисков для инвесторов не предполагает. Как я писала раньше, пока ЖСК собирается получить недостающие документы от ПС и провести оценку сметы на строительство. Больше ничего! Только после этого можно будет строить планы на будущее.). Что в этом авантюрного?
    2 - вы были на собраниях всех ЖСК, общались с правлением, изучили все уставы? чтобы так говорить о всех ЖСК. я бы поняла такую фразу от Duke_Vito, который реально и на собраниях разных ЖСК был, и в разных ветках пишет, и цитирует конкретные разделы уставов и является юристом.

А что вы допускаете такой вариант?
    какой? что подрядчиком может быть любая компания? Да. конечно!
    кого выберут на собрании - та и будет строить

Тендер, говорите? НУ-ну... А если ПС предложит самые выгодные цены?
    это не мне решать, а всем вместе инвесторам на собрании. но я бы не стала доверять ПС. но это моё личное мнение.

Да? Что-то новенькое! А это как? И главное чего они добьются в таком случае?
    поясните вопрос. вы не очень понятно написали.

О! В ход пошли обороты типа: "такие как вы". Я ничего не объединяю в кучу - огульное обвинение с вашей стороны.
    по поводу объединения в кучу - см. выше!

в отличии от вас, я не бросаюсь общими фразави типа "все жск - авантюра" или наоброт, что все ЖСК - это правильный выход из ситуации. Или что в суд не нужно обращаться. я не призываю никого ни к каким действиям.

я просто попросила вас уточнять о каких ЖСК вы говорите, когда вы делаете такие громкие заявления. Если вы со мной не согласны - скажите какие-то факты в подтверждение ваших слов касательно ЖСК Фонтан.

Так я не поняла, вы за судебное разбирательство или за кооператив?
    я за достройку дома. меня не спасёт расторжение договора или возврат денег. мне нужна квартира.

но для многих людей расторжение договора или возврат денег - выход. Например тем, кто платил недавно и в договоре нормальные цифры, или тем у кого котлован.

вы, кстати, с какого дома?

Как я поняла, такой формы организации как кооператив, Прогресс- строй боится меньше всего на свете. Напротив - агитирует за енто дело всеми средствами!
    ПС агитирует за кооператив по ЗБ.

12. Вверх #2712
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Это пока кооп на начальной стадии, Игорь все равно предполагает, что в будуйщем придется передавать им. права коопу..
    ну это в будущем. зачем сейчас забегать вперед. сначала нужно понять есть ли в этом всём смысл, т.е. на сколько реальна возможность достройки инвесторами, а уже потом можно будет думать как действовать дальше - передавать права, идти в суд или вообще сжечь договор и забыть, что это со мной было

13. Вверх #2713
    Посетитель
    Он может владеть земельным участком с находящимися не нем стройматериалами
    Этого банк тоже не может.

14. Вверх #2714
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    ну это в будущем. зачем сейчас забегать вперед. сначала нужно понять есть ли в этом всём смысл, т.е. на сколько реальна возможность достройки инвесторами, а уже потом можно будет думать как действовать дальше - передавать права, идти в суд или вообще сжечь договор и забыть, что это со мной было
    позиция понятная, но как на мой взгляд не совсем последовательная перестраховываясь с коопом, почему бы еще не перестраховаться и с ПС (с договором).
    адвокат

15. Вверх #2715
    Посетитель
    ПС агитирует за кооператив по ЗБ.
    ПС агитирует за кооперативы по всем обьектам-чтоб передать им строиплощадки.
    Последний раз редактировалось ахмед; 29.06.2009 в 17:22.

16. Вверх #2716
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    ПС агитирует за кооперативы по всем обьектам.
    Гена, он агитирует за создание, но не за все, есть же "левые" коопы, а пиар компания только Балояновского
    адвокат

17. Вверх #2717
    Посетитель
    Гена, он агитирует за создание, но не за все, есть же "левые" коопы, а пиар компания только Балояновского
    Да есть один левыи Виктора Ткачева. Смотрел пиар Балаяновского ЖСК говорят что там уже 200 человек.( правда это проверить никак нельзя) Интересно как они там уживаються два ЖСК на одном обьекте?
    Последний раз редактировалось ахмед; 29.06.2009 в 17:15.

18. Вверх #2718
    Частый гость
    что касается штрафов или пени - это моё личное мнение. Если его не поддержит большинство или правление - так и будет. я оплатила тоже 100%. плачу кредит 1200 у.е. в мес. Так что не думайте, что мне по приколу вся эта идея с достройкой. Просто я не вижу других выходов
    Простите, а сайт кооперативу "Фонтан" Вы делали?

19. Вверх #2719
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Простите, а сайт кооперативу "Фонтан" Вы делали?
    Да. но это сайтом назвать трудно. пока это просто страничка с официальной информацией. сайт сейчас на стадии разработки. еще неделька-две и закончим

20. Вверх #2720
    вот-вот. если бы ПС поддерживал все кооперативы - то не приходилось бы по сто раз "выпрашивать" у них документы.

кстати, мне вот вконтакте ссылку скинули на их сайт http://zolotoy-bereg.com.ua/

что-то тут такой гон на Ткачева. ужас. вот им не повезло. реально - пойди разберись кто из них прав, кого поддерживать, что делать...

Ответить в теме
Страница 136 из 237 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права