Сориентируйте, пожалуйста, сколько сейчас стоит откосы сделать (со стороны комнаты)
|
Сориентируйте, пожалуйста, сколько сейчас стоит откосы сделать (со стороны комнаты)
Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!
А меня направте кто-то кууда-то за покрывалом на кровать)))) где можно посмотреть-заказать?
Ну да. Мне сразу еще при покупке "предупредили", что такая плитка укладывается "преимущественно" с швом. Тем более, как у всякой керамической плитки, у нее даже фаска есть. А так как у меня, почти везде, где плитка - теплые полы то и укладывать ее ребро к ребру, что бы потом порвало - даже в голову не приходило. Тем более есть опыт у родичей - они уложили на теплый пол плитку "под мрамор" без швов - кромку к кромке - их убеждали, что это типа какой-то то ли керамогранит то ли искусственный камень, который "не имеет теплового расширения". В итоге после первого же пуска теплого пола - вся плитка отошла от стяжки... И потом был гембель - назад опять же клеить без швов. Или таки пилить плитки что бы был шов, или сбить все что осталось и заложить другой (уже отличной от стен)...
Кажись в итоге сняли всю с пола, подпилили крайние ряды, развели швы, уложили на СМ17. Еще и душевую кабину пришлось снимать что бы швы сошлись...
После таких историй у меня даже вопрос не стоял как укладывать...
100% - на вкус и цвет фломастеры разныеЕще перед укладкой мы с женой пробовали пару плиток сложить без шва и с швом, и с светлым швом и с темным - и мне и жене однозначно вариант с темным швом понравился больше. Потом еще делали "контрольную" затирку светлой (Kiilto 31) и темной (Kiilto 32). Выбрали темный... Что бы швы выделялись
На первом фото участок в центре "затерет" светлой затиркой - в тон светлых областей на плитке. Выглядит "никак". А с темной затиркой с выделенными швами выглядит (как на наш вкус) нормально...
![]()
![]()
![]()
Больше вопросов было с схемой (рисунком) укладки и направлениями... Как сделать так что бы во всех помещениях направление было более менее...
Показать скрытый текст
Последний раз редактировалось Livesms; 24.09.2015 в 08:43.
А я вот никак не могу понять, а нафига те запилы под 45 градусов? Без них никак плитку нельзя уложить? Уж сколько у меня разных помещений и разного кафеля уложено, нигде не делались эти запилы, да и в большинстве помещений, там где работал мой любимый плиточник, укладка проводилась без крестиков с минимальным швом, вот это мне как раз больше нравится, чем с крестиками, но то такэ, на вкус и цвет.... и к тому же даже при самом минимальном шве, после затирки швы как раз очень даже видны, только как-то аккуратней выглядят на мой взгляд.
Красиво жить не запретишь!
А как тогда красиво обойти наружные углы ? Например такую инсталляцию, короб канализационного стояка и облицовку обратного клапана на 50 мм ?
![]()
![]()
![]()
![]()
Оставлять торчащие торцы плитки на одной из сторон ? Как не крути - или под 45 градусов две плитки и на ровный угол или внахлест и оставлять один торец плитки открытым.
Уважаемые специалисты. Кто подскажет, чем можно проклеить швы, на виниловых обоях, на бумажной основе. клей билайн в пачке, не справился, полотно приклеилось, а швы, на следующий день, местами оттопырился, даже пва Эскаро, не справился, местами склеил, а местами край наружу тянет.
я уже не раз писала, что для меня абсолютно недопустимо в с/у иметь острые углы, пластиковый уголок в цвет подобрать и всех делов!
мне, кстати, даже визуально больше нравится с уголком, можно и контрастный подобрать, у меня на кухне, там где выступающая часть вентканала, стоит алюминиевый уголок, очень в тему, т.к. фасады в алюминиевом корпусе и на столешнице плинтус алюминиевый, кафель салатовый, швы затёрли серым, смотрится всё очень органично и уже 8 лет радует глаз, а если б в том месте был запил под 45, уже точно была б не одна травма и отбитый угол тоже скорей всего.
для меня вообще не столь важны углы, сколько взагали ровные швы, потому что навалом специалистов, у которых швы не совпадают, вот это таки недопустимо!
потому что все эти мелочи, видны только в процессе укладки, в последствии никто и никогда те углы не увидит, а вот если на стене косые швы и не совпадения в углах плитки, то это заметно всегда!
у меня так одни "красавцы" ванну в квартире сделали, сколько моюсь, всегда вижу эти кривые швы![]()
Красиво жить не запретишь!
Да не люкавлю)) просто когда назовешь вам цену за метр такого каприза балованного, у вас сразу находится куча аргументов..."Ой , нифига себе , это даже я моряк дальнего плавания столько не зарабатываю"))) Смысл тогда покупать станок за 200-600 баксов с водяной подачей, шоб дрочиться потом болгаркой доводить!!!??)) Я 10 лет резал болгаркой углы и без станка..Но потом постарел, голова квадратная, рки уже дрожат...то ли от пьянки, то ли от болгарки)) Да и заказчики ве как с ума посходили с этими углами под 45))Купил станок года три назад))Но оказывается и тут тебе не все как у людей , давай еще болгаркой доводить, а потом дремелем, а потом пойти взять в прокат инструмент у стоматолога или микрохирурга и довести плитку до состояния лучше чем это было бы с завода))Спрашивается...Ребята, а не дохрена ли вы хотите от обыкновенного плиточника, работающего за 10-12 баксов за метр!???..Так что извини, но я знаю что я говорю)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Простите что не взяла для вас проф камеру и не выставила свет а просто сфотографировала на телефон.
Знаю такую категорию людей которая считает чужое мнение-неправильным,в таком случае обосрать это на все что вы способны)
Как хорошо что я отношусь к той категории людей которые просто не акцентирует свое внимание на таких людях как вы.
странная история).
а мне уже лет пять не попадается ни одного желающего на пластиковые уголки. станок из-за этого пришлось покупать почти за 600 баксов).
специально для вас сёдня сфотал (швы ещё не затёрты). как-то уже не представляется пластиковый уголок на этих углах:
![]()
![]()
а как без подрезки под 45 сделать к примеру такой фриз, я как-то ваще не понимаю
может просто ваш любимый плиточник не умеет этого делать, поэтому вы не любите такие углы?)
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки