Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2858 из 4084 ПерваяПервая ... 1858 2358 2758 2808 2848 2856 2857 2858 2859 2860 2868 2908 2958 3358 3858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,141 по 57,160 из 81671
  1. Вверх #57141
    Постоялец форума Аватар для droplet
    Сориентируйте, пожалуйста, сколько сейчас стоит откосы сделать (со стороны комнаты)
    Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!

2. Вверх #57142
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    А меня направте кто-то кууда-то за покрывалом на кровать)))) где можно посмотреть-заказать?

3. Вверх #57143
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Дай бог тебе здоровья , добрый человек))Хоть ты голову не морочил "бесшовной укладкой"))))))))))
    Ну да. Мне сразу еще при покупке "предупредили", что такая плитка укладывается "преимущественно" с швом. Тем более, как у всякой керамической плитки, у нее даже фаска есть. А так как у меня, почти везде, где плитка - теплые полы то и укладывать ее ребро к ребру, что бы потом порвало - даже в голову не приходило. Тем более есть опыт у родичей - они уложили на теплый пол плитку "под мрамор" без швов - кромку к кромке - их убеждали, что это типа какой-то то ли керамогранит то ли искусственный камень, который "не имеет теплового расширения". В итоге после первого же пуска теплого пола - вся плитка отошла от стяжки... И потом был гембель - назад опять же клеить без швов. Или таки пилить плитки что бы был шов, или сбить все что осталось и заложить другой (уже отличной от стен)...

Кажись в итоге сняли всю с пола, подпилили крайние ряды, развели швы, уложили на СМ17. Еще и душевую кабину пришлось снимать что бы швы сошлись...

После таких историй у меня даже вопрос не стоял как укладывать ...

Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    На то оно и ваше имхо,так как я довольна результатом на 100%,и мое имхо без швов плитка выглядит намного красивее и эстетичнее.
    100% - на вкус и цвет фломастеры разные Еще перед укладкой мы с женой пробовали пару плиток сложить без шва и с швом, и с светлым швом и с темным - и мне и жене однозначно вариант с темным швом понравился больше. Потом еще делали "контрольную" затирку светлой (Kiilto 31) и темной (Kiilto 32). Выбрали темный... Что бы швы выделялись

На первом фото участок в центре "затерет" светлой затиркой - в тон светлых областей на плитке. Выглядит "никак". А с темной затиркой с выделенными швами выглядит (как на наш вкус) нормально...

Больше вопросов было с схемой (рисунком) укладки и направлениями... Как сделать так что бы во всех помещениях направление было более менее...

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Livesms; 24.09.2015 в 08:43.

4. Вверх #57144
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я вот никак не могу понять, а нафига те запилы под 45 градусов? Без них никак плитку нельзя уложить? Уж сколько у меня разных помещений и разного кафеля уложено, нигде не делались эти запилы, да и в большинстве помещений, там где работал мой любимый плиточник, укладка проводилась без крестиков с минимальным швом, вот это мне как раз больше нравится, чем с крестиками, но то такэ, на вкус и цвет.... и к тому же даже при самом минимальном шве, после затирки швы как раз очень даже видны, только как-то аккуратней выглядят на мой взгляд.
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #57145
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я вот никак не могу понять, а нафига те запилы под 45 градусов? Без них никак плитку нельзя уложить? Уж сколько у меня разных помещений и разного кафеля уложено, нигде не делались эти запилы
    А как тогда красиво обойти наружные углы ? Например такую инсталляцию, короб канализационного стояка и облицовку обратного клапана на 50 мм ?

Оставлять торчащие торцы плитки на одной из сторон ? Как не крути - или под 45 градусов две плитки и на ровный угол или внахлест и оставлять один торец плитки открытым.

6. Вверх #57146
    Уважаемые специалисты. Кто подскажет, чем можно проклеить швы, на виниловых обоях, на бумажной основе. клей билайн в пачке, не справился, полотно приклеилось, а швы, на следующий день, местами оттопырился, даже пва Эскаро, не справился, местами склеил, а местами край наружу тянет.

7. Вверх #57147
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    хрен заточишь под 45 без мелких сколов..вообще то когда идет договор с заказчиком, берется плитка. которую будут резать под углом и режется..Заказчик смотрит и видит подходит такая подрезка ему или нет..
    лукавишь...

а почему бы не подрезать не дорезая до верхнего слоя а потом в ручную довести?

8. Вверх #57148
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение

а почему такой дисоннанс в швах пола и стенки? визуально размер плитки пола и стенки одинаков - можно было сделать красиво с переходящим швом.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #57149
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А как тогда красиво обойти наружные углы ?
    я уже не раз писала, что для меня абсолютно недопустимо в с/у иметь острые углы, пластиковый уголок в цвет подобрать и всех делов!
    мне, кстати, даже визуально больше нравится с уголком, можно и контрастный подобрать, у меня на кухне, там где выступающая часть вентканала, стоит алюминиевый уголок, очень в тему, т.к. фасады в алюминиевом корпусе и на столешнице плинтус алюминиевый, кафель салатовый, швы затёрли серым, смотрится всё очень органично и уже 8 лет радует глаз, а если б в том месте был запил под 45, уже точно была б не одна травма и отбитый угол тоже скорей всего.
    для меня вообще не столь важны углы, сколько взагали ровные швы, потому что навалом специалистов, у которых швы не совпадают, вот это таки недопустимо!
    потому что все эти мелочи, видны только в процессе укладки, в последствии никто и никогда те углы не увидит, а вот если на стене косые швы и не совпадения в углах плитки, то это заметно всегда!
    у меня так одни "красавцы" ванну в квартире сделали, сколько моюсь, всегда вижу эти кривые швы
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #57150
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а почему такой дисоннанс в швах пола и стенки? визуально размер плитки пола и стенки одинаков - можно было сделать красиво с переходящим швом.
    Не. Размер разный. Плитка Cersanit Verona.
    Напольная - 33*33 см, а на стену - 35*25.

11. Вверх #57151
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    На то оно и ваше имхо,так как я довольна результатом на 100%,и мое имхо без швов плитка выглядит намного красивее и эстетичнее.
    так у Вас швы же видны)))) только в отличии от равномерного обычного шва у Вас там сям видны в зависимости от света и угла обзора
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

12. Вверх #57152
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    лукавишь...

а почему бы не подрезать не дорезая до верхнего слоя а потом в ручную довести?
    Да не люкавлю)) просто когда назовешь вам цену за метр такого каприза балованного, у вас сразу находится куча аргументов..."Ой , нифига себе , это даже я моряк дальнего плавания столько не зарабатываю"))) Смысл тогда покупать станок за 200-600 баксов с водяной подачей, шоб дрочиться потом болгаркой доводить!!!??)) Я 10 лет резал болгаркой углы и без станка..Но потом постарел, голова квадратная, рки уже дрожат...то ли от пьянки, то ли от болгарки)) Да и заказчики ве как с ума посходили с этими углами под 45))Купил станок года три назад))Но оказывается и тут тебе не все как у людей , давай еще болгаркой доводить, а потом дремелем, а потом пойти взять в прокат инструмент у стоматолога или микрохирурга и довести плитку до состояния лучше чем это было бы с завода))Спрашивается...Ребята, а не дохрена ли вы хотите от обыкновенного плиточника, работающего за 10-12 баксов за метр!???..Так что извини, но я знаю что я говорю)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

13. Вверх #57153
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    И не говори, вот плиточник сволочь..мог жеж свести швы на лицевой стенке с полом, и вывести их аж у соседа в ванной, ну чтоб сошлись...

14. Вверх #57154
    Плиточник у шоколаді
    Не. Размер разный. Плитка Cersanit Verona.
    Напольная - 33*33 см, а на стену - 35*25.
    Ну все , счас тебя начнут "дизайнерить")))

15. Вверх #57155
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    И не говори, вот плиточник сволочь..мог жеж свести швы на лицевой стенке с полом, и вывести их аж у соседа в ванной, ну чтоб сошлись...
    Тебе в данной ситуации виднее
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #57156
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    так у Вас швы же видны)))) только в отличии от равномерного обычного шва у Вас там сям видны в зависимости от света и угла обзора
    Простите что не взяла для вас проф камеру и не выставила свет а просто сфотографировала на телефон.
    Знаю такую категорию людей которая считает чужое мнение-неправильным,в таком случае обосрать это на все что вы способны)
    Как хорошо что я отношусь к той категории людей которые просто не акцентирует свое внимание на таких людях как вы.

17. Вверх #57157
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите как рациональнее выйти из ситуации - заливаем полы, на метраж в 45м2 купили 20 мешков Басика, но перепады оказались настолько большими, что все эти мешки ушли на одну комнату и пол ванной...Надо залить еще 3 помещения и доделать ванну, там тоже все плохо...Если лить Басиком получается очень не симпатичная сумма. Можно ли чем-то его заменить? Или что подсыпать в ямы чтобы уменьшить слой? Может цемент с песком будет ли дешевле?
    Нам делали стяжку цементно- песчаную + керамзит подсыпали.

18. Вверх #57158
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    я уже не раз писала, что для меня абсолютно недопустимо в с/у иметь острые углы, пластиковый уголок в цвет подобрать и всех делов!
    мне, кстати, даже визуально больше нравится с уголком
    странная история).
    а мне уже лет пять не попадается ни одного желающего на пластиковые уголки. станок из-за этого пришлось покупать почти за 600 баксов).
    специально для вас сёдня сфотал (швы ещё не затёрты). как-то уже не представляется пластиковый уголок на этих углах:

а как без подрезки под 45 сделать к примеру такой фриз, я как-то ваще не понимаю

может просто ваш любимый плиточник не умеет этого делать, поэтому вы не любите такие углы?)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

19. Вверх #57159
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    и керамогранит режется, и мозаика режется, только уже за совершенно другие деньги).

Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

20. Вверх #57160
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Простите что не взяла для вас проф камеру и не выставила свет а просто сфотографировала на телефон.
    Знаю такую категорию людей которая считает чужое мнение-неправильным,в таком случае обосрать это на все что вы способны)
    Как хорошо что я отношусь к той категории людей которые просто не акцентирует свое внимание на таких людях как вы.
    чего тут обсирать, если видна кривобокая поделка твоих умельцев))) ну ладно, не буду наламывать тебе праздник, гордись полом "без видимых швов":
    Вложение 10341226
    У нас тоже такая плитка.Укладывали без крестика,как и всю плитку в квартире.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

Ответить в теме
Страница 2858 из 4084 ПерваяПервая ... 1858 2358 2758 2808 2848 2856 2857 2858 2859 2860 2868 2908 2958 3358 3858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права