Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 382 из 524 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7621
    Посетитель
    Мы сдавали по 75 на День учителя ( наша классная и еще 4 учителя)

3. Вверх #7622
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В классе 32 человека. Предметников мало). Я не вдаюсь в подробности, мне родкомитет сказал 30 грн, я и дала. Да, вот такая я несознательная, не рассказывала им лекцию про незаконность сбора.
    А при чем здесь это?!
    Я за другое интересовалась- удивилась,что сдают такую маленькую сумму в нынешнее время.Если поздравляют одного кл.руководителя,то понятно,а если 5-6 учителей,то какая-то совсем смешная сумма в конверте будет или нет?

P.S.У нас,кстати,по желанию собирают на день учителя и вроде, как все сдают,т.к.учителя хорошие и уважают их,а вот на фонды школы и забаганки всякие несогласные всегда есть и все неоднозначно )
    Последний раз редактировалось dioniciy; 23.09.2015 в 21:15.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #7623
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Ежемесячные добровольные сборы и сборы один раз в год для поздравления на день учителя это совершенно разные вещи. Или у Вас должников тоже в черный список вносят? Всему есть предел. На день учителя всегда учителей поздравляли и будут поздравлять. Другой вопрос как... просто тупо всунуть сухой конверт проще всего... и не интересоваться абсолютно ничем. Эта самая удобная позиция, которую придерживаются практически все. Так как этот стеб на счет лекции был в мою сторону, я еще добавлю, на день учителя я в саду каждый год готовила поздравления в стихах и рисунках на большом плакате, вешала это всё на двери в саду. Первое - воспитателям очень приятно, второе - это была напоминалка родителям, что нужно не только деньги всучить родкому, а еще можно принести цветочек, или словесно поздравить с професиональным праздником. В школе сложнее, с плакатом уже не получится, надо придумывать что то другое...

У нас родком предложил по ЖЕЛАНИЮ по 50 грн, будут поздравлять нашего учителя и еще учителей по англ. Все подарки от класса в виде конвертов.
    они не могут действовать незаконно))
    они не могут, они действуют.. уже. статься 189 УК Украины. от 7 до 12 лет лишения.
    Последний раз редактировалось Valka; 23.09.2015 в 22:02.
    :)

5. Вверх #7624
    Новичок Аватар для Panamerraa
    ПО ЖЕЛАНИЮ это вообще прекрасно. У нас по 100 грн. Школа № 15

6. Вверх #7625
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Ежемесячные добровольные сборы и сборы один раз в год для поздравления на день учителя это совершенно разные вещи. Или у Вас должников тоже в черный список вносят? Всему есть предел. На день учителя всегда учителей поздравляли и будут поздравлять. Другой вопрос как... просто тупо всунуть сухой конверт проще всего... и не интересоваться абсолютно ничем. Эта самая удобная позиция, которую придерживаются практически все. Так как этот стеб на счет лекции был в мою сторону, я еще добавлю, на день учителя я в саду каждый год готовила поздравления в стихах и рисунках на большом плакате, вешала это всё на двери в саду. Первое - воспитателям очень приятно, второе - это была напоминалка родителям, что нужно не только деньги всучить родкому, а еще можно принести цветочек, или словесно поздравить с професиональным праздником. В школе сложнее, с плакатом уже не получится, надо придумывать что то другое...

У нас родком предложил по ЖЕЛАНИЮ по 50 грн, будут поздравлять нашего учителя и еще учителей по англ. Все подарки от класса в виде конвертов.
    они не могут, они действуют.. уже. статься 189 УК Украины. от 7 до 12 лет лишения.
    Почему? Сделайте плакат, и школа его с удовольствием вывесит) Если, конечно, там не будет вот этого: "статься 189 УК Украины. от 7 до 12 лет лишения" Хотя, это будет оригинальненько))), чтоб не забывали и не забывались))

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А при чем здесь это?!
    Я за другое интересовалась- удивилась,что сдают такую маленькую сумму в нынешнее время.Если поздравляют одного кл.руководителя,то понятно,а если 5-6 учителей,то какая-то совсем смешная сумма в конверте будет или нет?

P.S.У нас,кстати,по желанию собирают на день учителя и вроде, как все сдают,т.к.учителя хорошие и уважают их,а вот на фонды школы и забаганки всякие несогласные всегда есть и все неоднозначно )
    Ну почему смешная) За 50 грн в конверте от 7 до 12 лет тут написали...Ничоси смех))
    Never give up!

7. Вверх #7626
    Не покидает форум

Конверт - это самая разумная позиция.
    Цветочки учителя обычно раздают техникам и соседям, ну куда ещё девать 30 букетов...Реально, лучше добавить эти деньги в конверт или шампанское купить.

И знаете, если сдаётся по желанию- ни о каких статьях речи быть не может.

Мы у старшего в классе практикуемое следующее: кто хочет - сдаёт, а в конверт вкладываем открыточку с именами детей, чьи родители сдавали деньги. Это ни на что не влияет, учитель ко всем одинаково относится - делаем это чисто из принципа.

Поздравления в стихах - это хорошо, если есть время. Но без этого можно обойтись.

8. Вверх #7627
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Panamerraa Посмотреть сообщение
    В каких школах, по чем сдают на день учителя? если не секрет
    у нас по 50 грн собирают, в классе 28 чел, сдают не все...честно говоря я не знаю будут ли поздравлять всех предметников или только классную и администрацию
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

9. Вверх #7628
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Мы у старшего в классе практикуемое следующее: кто хочет - сдаёт, а в конверт вкладываем открыточку с именами детей, чьи родители сдавали деньги.

Просто потрясающе !!!

Девочки , я реально в шоке от некоторых перлов ...

А мы ещё все поражаемся тому , что происходит вокруг , хотя сами и порождаем беспредел.

Пы.Сы. Фонд школы не сдаю.
    Но на подарки учителям сдаю всегда со всеми + поздравляю пару учителей от себя -тех , которых и вправду можно назвать УЧИТЕЛЯМИ , жаль их очень мало осталось(без подписанной открытки для хорошей памяти учителя) .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #7629
    Цветочки учителя обычно раздают техникам и соседям, ну куда ещё девать 30 букетов...Реально, лучше добавить эти деньги в конверт или шампанское купить.
    Конверт да, я тоже считаю самое разумное, конечно если по желанию, а не с черным списком не сдающих...
    Если, конечно, там не будет вот этого: "статься 189 УК Украины. от 7 до 12 лет лишения" Хотя, это будет оригинальненько))), чтоб не забывали и не забывались))
    Прошу Вас привести пункт закона, статьи, приказа, указа, распоряжения, по которому родители учащихся обязаны платить добровольные взносы в принудительном порядке. Я сразу же заберу все свои слова обратно, и каждому персональные извинения...
    в конверт вкладываем открыточку с именами детей, чьи родители сдавали деньги.
    я просто в шоке... прокуратуры на Вас нет! А потом мы говори о объективности оценок . Родителям таких детей могу только посоветовать все записывать на диктофоны, камеры, и писать заявление. Такие поступки противоречат всему чему только можно. А Ваши слова на форуме я направлю в отдел образования. Пусть проводят разъяснительные беседы с родкомами. Вы, простите, из какой школы??? У меня есть выход на родком города, донесу Вашу инфу туда, о Вас еще напишут... статейку. Приобретете популярность, а потом будете учить родкомы "правильному" поведению.
    Но без этого можно обойтись.
    без этого конечно можно обойтись, но это очень приятный бонус к конверту, это как бы такой знак внимания, словесно всегда приятно получить поздравления, особенно если учитель или воспитатель этого заслуживает.
    Последний раз редактировалось Valka; 24.09.2015 в 09:30.

11. Вверх #7630
    Злидня форуму

И знаете, если сдаётся по желанию- ни о каких статьях речи быть не может.

Мы у старшего в классе практикуемое следующее: кто хочет - сдаёт, а в конверт вкладываем открыточку с именами детей, чьи родители сдавали деньги. Это ни на что не влияет, учитель ко всем одинаково относится - делаем это чисто из принципа.

Поздравления в стихах - это хорошо, если есть время. Но без этого можно обойтись.
    И это пишите вы,которая вопила,что все добровольно и не сдающих в вашем классе никогда не трогают.Так этим списком вы уже пометили неправильных родителей,"честная" вы наша.

---------- Сообщение добавлено 24.09.2015 в 09:32 ----------

я просто в шоке... прокуратуры на Вас нет! А потом мы говори о объективности оценок . Родителям таких детей могу только посоветовать все записывать на диктофоны, камеры, и писать заявление. Такие поступки противоречат всему чему только можно. А Ваши слова на форуме я направлю в отдел образования. Пусть проводят разъяснительные беседы с родкомами. Вы, простите, из какой школы???
    Это тупизм высшей степени до такого додуматься.А если у тех,кто не сдал ,тяжелое финансовое положение или еще какие причины,а "умные "и сдавшие список пишут со своими лучшими именами.Зачем?Поздравляйте индивидуально каждый,но не превращайтесь в скотов(
    Последний раз редактировалось dioniciy; 24.09.2015 в 09:34.
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #7631
    Кошерный кент
    А я даже не знаю сколько мы там сдаем
    Может из фондов род комитет берет... Хз
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

13. Вверх #7632
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Вы удивлялись тому, что зачитывают списки тех, кто не сдал. А чем же лучше открытка со списком тех, кто сдал?? То же самое, только в ином формате. Ладно, если подарок классному руководителю. А в старших классах списки, кто сдал, будут внимательно составляться каждому предметнику? Ну, в чем-то логично. Вы, Татьяна Петровна, работаете не очень, потому на Вас сдали только 15 человек, а Марь Иванна работает хорошо, поэтому ей сдали 28)))))))

Кому-то можно обойтись, а другому будет приятно, что не просто кулек второпях передали, а поздравили искренне, время уделили, чтобы слова душевные найти.

14. Вверх #7633
    Конверт да, я тоже считаю самое разумное, конечно если по желанию, а не с черным списком не сдающих...
    Прошу Вас привести пункт закона, статьи, приказа, указа, распоряжения, по которому родители учащихся обязаны платить добровольные взносы в принудительном порядке. Я сразу же заберу все свои слова обратно, и каждому персональные извинения...
    я просто в шоке... прокуратуры на Вас нет! А потом мы говори о объективности оценок . Родителям таких детей могу только посоветовать все записывать на диктофоны, камеры, и писать заявление. Такие поступки противоречат всему чему только можно. А Ваши слова на форуме я направлю в отдел образования. Пусть проводят разъяснительные беседы с родкомами. Вы, простите, из какой школы??? У меня есть выход на родком города, донесу Вашу инфу туда, о Вас еще напишут... статейку. Приобретете популярность, а потом будете учить родкомы "правильному" поведению.
    без этого конечно можно обойтись, но это очень приятный бонус к конверту, это как бы такой знак внимания, словесно всегда приятно получить поздравления, особенно если учитель или воспитатель этого заслуживает.
    Вы, конечно, извините, больше я цитировать Вас не буду, но как калька - 1937 год и доносы))) Очень мне напомнило. И последнее. Это Вы тут всем грозитесь статьями закона и прочими репрессиями. Ну и перечисляете заслуги перед садиком и отечеством, даже ветку о своей проделанной плодотворной работе собрались открывать))))). Этого в принципе было достаточно, чтобы сделать выводы, что я запоздало и делаю.
    Never give up!

15. Вверх #7634
    Не покидает форум Аватар для Paria
    1937 год и доносы)))
    Доносы -это как раз об открытках со списками сдавших....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #7635
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У нас просто пишут 6-А, например. Тоже считаю списки неправильными.
    Never give up!

17. Вверх #7636
    Ну и перечисляете заслуги перед садиком и отечеством, даже ветку о своей проделанной плодотворной работе собрались открывать)))))
    да заслуг у меня очень много, и что? я не уловила мысль.
    1937 год и доносы)))
    если с меня родители будут вымогать деньги я не буду открывать кошелек и давать, я пойду в вышестоящие инстанции. Вы можете это называть как угодно, но это мои деньги, которые я зарабатываю трудом, и не родителям ими распоряжаться.

Закон Украины "Об общем среднем образовании"
    Статья 2. Основные задачи законодательства Украины об общем среднем образовании
    Основными задачами законодательства Украины об общем среднем образовании являются:
    - Обеспечение права граждан на доступность и бесплатность получения полного общего среднего образования.

Почему Вас так раздражает, что я пользуюсь своими правами? Что в этом ужасного?
    Повторюсь, приведите пункт статьи закона указа распоряжения, в котором указано, что я обязана каждый месяц нести в школу деньги.
    Последний раз редактировалось Valka; 24.09.2015 в 14:17.

18. Вверх #7637
    Частый гость Аватар для Беатрис
    Цитата Сообщение от Panamerraa Посмотреть сообщение
    В каких школах, по чем сдают на день учителя? если не секрет
    по 100 грн.

19. Вверх #7638
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Вы, конечно, извините, больше я цитировать Вас не буду, но как калька - 1937 год и доносы))) Очень мне напомнило. И последнее. Это Вы тут всем грозитесь статьями закона и прочими репрессиями. Ну и перечисляете заслуги перед садиком и отечеством, даже ветку о своей проделанной плодотворной работе собрались открывать))))). Этого в принципе было достаточно, чтобы сделать выводы, что я запоздало и делаю.
    а я о вас сделала вывод..

20. Вверх #7639
    http://tv.ua/news/vse-bude-dobre-shkolnye-vznosy-video-63146/ однажды в этой теме нашла эту передачу, очень понравилась. Рекомендую всем сторонам посмотреть. Каждый очень доходчиво объясняет свою точку зрения, без эмоций, оскорблений и всего такого.

21. Вверх #7640
    Не покидает форум
    Удивительно, насколько крепко засела у некоторых людей мысль о том, что любой учитель будет делать разницу между сдающими и не сдающими детьми.... И на основании этого - истерики и даже угрозы (ну ест Валку то что происходит с чужими кошельками чужих людей, чьи дети учатся в чужом классе в чужой школе)
    При чем тут объективность оценок и прокуратура?
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    И это пишите вы,которая вопила,что все добровольно и не сдающих в вашем классе никогда не трогают.Так этим списком вы уже пометили неправильных родителей,"честная" вы наша.

---------- Сообщение добавлено 24.09.2015 в 09:32 ----------

Это тупизм высшей степени до такого додуматься.А если у тех,кто не сдал ,тяжелое финансовое положение или еще какие причины,а "умные "и сдавшие список пишут со своими лучшими именами.Зачем?Поздравляйте индивидуально каждый,но не превращайтесь в скотов(
    Удивительное дело.
    С одной стороны, Вы за то что никто не обязан сдавать.
    С другой - те, кто сдают - для Вас " лучшие". А кто не сдаёт - " неправильные".
    Парадокс, нет?

При индивидуальных поздравлениях не то же самое?

Да, не сдающих у нас в классе никто не трогает. Дело сугубо добровольное, а потому были годы когда сбрасывались пять- шесть человек. И сбрасывались не помногу - иначе действительно разумней индивидуально поздравлять. С какой стати к этой небольшой сумме должен примазываться весь класс - абсолютно неясно.

---------- Сообщение добавлено 24.09.2015 в 17:11 ----------

[/COLOR]
    да заслуг у меня очень много, и что? я не уловила мысль.
    если с меня родители будут вымогать деньги я не буду открывать кошелек и давать, я пойду в вышестоящие инстанции. Вы можете это называть как угодно, но это мои деньги, которые я зарабатываю трудом, и не родителям ими распоряжаться.

Закон Украины "Об общем среднем образовании"
    Статья 2. Основные задачи законодательства Украины об общем среднем образовании
    Основными задачами законодательства Украины об общем среднем образовании являются:
    - Обеспечение права граждан на доступность и бесплатность получения полного общего среднего образования.

Почему Вас так раздражает, что я пользуюсь своими правами? Что в этом ужасного?
    Повторюсь, приведите пункт статьи закона указа распоряжения, в котором указано, что я обязана каждый месяц нести в школу деньги.
    С ВАШИМИ деньгами Вы действительно можете делать все что угодно,и не обязаны в школе сдавать ни копейки. Но что касается ДРУГИХ людей - какое Ваше дело до того куда и как они тратят свои, так же кровно заработанные, деньги?

---------- Сообщение добавлено 24.09.2015 в 17:28 ----------

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Почему именно донос? Если собрался не весь класс, и дальше не большая часть, а человек 5-10 - в чем проблема что они подписались?

Кто- то вообще не считает нужным сбрасываться, кто- то не может, а кому- то проще от себя лично поздравить.

Конечно, если бы учитель как- то выделял поздравивших - это было бы гадко. Но такого нет, да и сдают разные люди.

---------- Сообщение добавлено 24.09.2015 в 18:29 ----------

У нас просто пишут 6-А, например. Тоже считаю списки неправильными.
    Понимаешь, поздравить от всего класса можно если хотя бы половина участвует. А если людей мало - то либо увеличивать сумму (а это многие не тянут), либо подписываться, т.к. от имени 40 чел. поздравлять тремя копейками можно конечно (и учитель претензий иметь не будет) - но как-то неприятно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.09.2015 в 18:34.

Ответить в теме
Страница 382 из 524 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя