|
Добрый день всем форумчанкам!Я в этом году на осень хочу занятся клумбами и не знаю как приготовит почву под луковичные, может торф заказать и немного песка чтобы почва была более рыхлой, а то мне прислали катологи луковичных и сразу все захотелось купить но й них опт правда не большой и я уже нашла немного компаньенов на покупку лилии и др цветы привозят в одессу, но почему-то про лилии они сказали что весной будет больше ассортимент чем осенью, а вот тюльпанов и другой красоты будет много. Вот я и решила что почву надо приготовить должным образом чтобы лучше цвели еще очень хочется за розами сьездить посадить их как основные на клумбе а все остальное уже подсадитью
А лето между тем продолжается![]()
Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви
... и продолжается....
А красотке Ice caves придется посвящать отдельный пост![]()
Мара У Вас конечно рай из лилий. Если у Вас будет свободное время, напишите подробнее как и когда и куда высаживать луковицу, какая земля, горшок, глубина посадки. После таких шикарных снимков хочется и у себе такую красоту завести. А как с ними общаться пока четкого представления нет.
Спасиюо за комплимент
С моей точки зрения, лилии - товарищи весьме непривередливые. Хотя, может быть, мы просто нашли общий язык и наша любовь оказалась взаимной
Луковицы обычно высаживают осенью, - как и большинство луковичных, они лучше укореняются в прохладное время. Восточные лилии должны на зимовку уходить в сухой почве, иначе зимой сгниют.
У меня большинство луковиц в стандартных балконных ящиках, - так что правило о посадке на три высоты луковицы тут соблюсти не получается, и поэтому много цветков они не дают, - до пяти максимум.
Земля должна быть рыхлая и хорошо пропускать воду, чтобы влага не застаивалась.
Рекомендуют садить луковицы в крупный песок - то есть, в ямку на дно насыпаем слой песочка, а потом еще луковички сбоку тоже песочком, получается песчаная "рубашка" - помогает защтиться от болячек и гнили. Но все равно не переувлажнять
Это краткий курс молодого бойца. Если я что-то упустила, - спрашивайте, чем могу, помогу.
И конечно же, со мной можно на "ты"![]()
Мара Спасибо большое!
Столько тонкостей. А вопросов еще больше. Насколько я поняла в конце сентября сажаем по возможности на глубину в три высоты луковицы. После посадки не поливаем до весны? или сначала поливаем без фанатизма, а когда совсем похолодает (сколько градусов?) перестаем поливать?
Зимуют они прямо на балконе (температура как и на улице) без укрытия?
Есле предоставить отдельный горшок, какого размера, и сколько туда луковиц можно посадить, чтоб с друг друга не подавляли?
Подкормки уже весной?
Если слишком рано посадить, могут тронуться в рост осенью, а потом подмерзнуть зимой, - это плохо. Поэтому лучше в октябре, а то и в начале ноября садить.
При посадке поливаем, но потом сутки держим емкость в квартире, чтобы подсохла земля - поздней осенью и зимой влажной она у лилий быть не должна. особенно восточные гибриды и трубчатые к этому требовательны.
Подсохло - убираем на балкон и вообще не трогаем, никакой воды. Весной сами проснутся и начнут выползать в положенное время, вот тогда и начинаем и поливать, и кормить
У меня лично зимовали без укрытия. Можно, конечно, для страховки замотать в какие-то старые покрывала и обязательно следить, чтобы в емкости дождь не попадал.
А горшок.. тут по большей части от размера луковиц все зависит. В 5-литровый, например, и пять луковиц посадить можно. А некоторые бывают в кулак величиной![]()
Mara Спасибо за подробное объяснение.
Насколько я поняла, для начала луковицы можно и на привозе купить, а какой по размеру должна быть луковица готовая к цветению?
Конечно, можно и на Привозе для начала, - кстати, там иногда довольно неплохие сорта встречаются. А вот размер... даже не знаю, как объяснить. Ну, не обязательно с кулак, можно меньше, - но обязательно твердую, потому что бывают мягкие и сухие, - вот эти не брать точно. Просто так бы на своей руке показала размер, - тут тяжелее. Вот если с луковицу тюльпана, - это однозначно маленькая. Но обычно на Привозе на руках луковички все нормальные, сама там беру иногда
Еще раз большое спасибо
Осенью попробую посадить.
Mara, спасибо за подробные разъяснения, меня тоже интересует как они в ящиках растут, пока что только на даче в грунте есть. Так оказывается, от глубины посадки зависит количество бутонов ? То-то я смотрю у меня совсем недоразвитые есть, и они мелко посажены.
Это из свеженьких, сейчас цветут
Фата Моргана.
Триумфатор. Красавец ароматный.
У этих забыла названия
![]()
Смотрю,у всех такие замечательные лилии!!!Просто прелесть!
А у меня пока опыт с лилиями всего-то ничего,весной высадила,сейчас расцвели![]()
Девчёнки!!!У всех такая красотень!![]()
Социальные закладки