Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 900 из 1219 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,981 по 18,000 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #17981
    Посетитель Аватар для MalvinaGerman
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Не нужно завидовать, мне мои друзья молдаване рассказывали, что им нужно готовить точно такой же пакет документов, как нам на визу, только их на границе проверяют.
    И если мы знаем, что получили визу и спокойно готовимся к поездке, то у них лотерея на границе: пустят или развернут?

Хотя, не знаю. что происходит в аэропортах на паспортном контроле, и румыны, по идее, молдаван должны с легкостью пускать.
    Полный бред. Никто с таким пакетом документов не ездит, в начале разве что, когда только открыли границы.
    С тех пор как въезд стал свободным, я уже 3 раза была в Италии и 1 раз в Черногории, так вот, 1 раз спросили сколько раз я посещала Италию и обратный билет. Да и то, там был очень дотошный страж порядка. Все остальные разы никто ничего не спрашивал.
    Ездила как на автобусе, так и самолетом.

3. Вверх #17982
    Посетитель Аватар для MalvinaGerman
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    да ладно? а где можно ознакомиться с этим списком документов?
    Что, кроме платежеспособности (валюта, билеты, бронь, приглашение, гарантий и тд), могут проверить на границе?
    Собственно, это всё могут и У НАС С ВИЗАМИ проверить.

А, еще, наверное, бедных молдаван заставляют мед. страховку купить, да? =)
    Мед.страховку никто не заставляет делать, но желательно, чтобы она была. Так спокойнее.

4. Вверх #17983
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я не живу в Молдавии. Рассказываю со слов молдаван. "за что купила, за то и продаю" Им смысл мне врать?

5. Вверх #17984
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я не живу в Молдавии. Рассказываю со слов молдаван. "за что купила, за то и продаю" Им смысл мне врать?
    У нас какие-то разные молдаване. Мои говорят что тем у кого биопаспорта - едут без виз и без пакета документов, те у кого нет биопаспортов - делают визу.

6. Вверх #17985
    Живёт на форуме
    У меня родственники в Молдове. Сделали биометрические паспорта, ездят в Европу без виз. На границе часто у них спрашивают: 1) страховой полис( причем на людей, а если на машине, то "грин карту). И 2) - наличие денег . Иногда- выборочно- куда едете, бронь отеля. Причем никто не настаивает на проплаченных отелях...

7. Вверх #17986
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    люди вообще склонны к драматизировании ситуации =)
    Какой им смысл вам врать - уточните у них, заодно спросите, пусть они вам огласят этот таинственный список... думаю, что в итоге все ограничится финансовой составляющей (бабло/билеты) + страховкой (мед/машина)...

PS А может они вас таким образом хотели успокоить, чтобы вы не так сильно им завидовали? =)))

8. Вверх #17987
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    кто как думает?

испанцам если дать справку о состоянии счетов (грн карта + долл карта), НО без движения по счету - норм?
    дело в том, что пополнял вчера, однако движение по счету показывается до 19/09, на тот момент баланс меньше, чем нужно (он отмечается в выписке).

вариант чек из банкомата + скан карт, как я понимаю, нельзя использовать , если карты не именные. у меня не именные.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

9. Вверх #17988
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    кто как думает?

испанцам если дать справку о состоянии счетов (грн карта + долл карта), НО без движения по счету - норм?
    дело в том, что пополнял вчера, однако движение по счету показывается до 19/09, на тот момент баланс меньше, чем нужно (он отмечается в выписке).

вариант чек из банкомата + скан карт, как я понимаю, нельзя использовать , если карты не именные. у меня не именные.
    норм) мі давали без движения)
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

10. Вверх #17989
    Давеча просматривал визовые требования северян (есть планы по северу проехаться) и с удивлением обнаружил, что у Литвы требования даже хуже, чем у Швеции (((

11. Вверх #17990
    и еще момент: в справке о состоянии счета ФИО по написанию латиницей отличается от написания в загран.
    однако есть ссылка на номер гражданского (копии страниц которого идут в пакет документов).

это принципиально?
    Приват говорит, что генерирует система, поменять написание не могут.

12. Вверх #17991
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    Приват говорит, что генерирует система, поменять написание не могут.
    скорее всего не принципиально...
    но если опасаешься, возьми дополнительно точно такую же справку на украинском, там ФИО совпадет с гражданским

PS а на карточках привата фио как выбито?

13. Вверх #17992

PS а на карточках привата фио как выбито?
    не выбито, не именные

14. Вверх #17993
    Не покидает форум Аватар для zarema
    А те, которые вам это рассказывали,хоть сами то ездили куда то,а то люди любят иногда рассказывать слышал звон не знаю где он.А если и ездили, будут сами совать эти бумажки погранцам,а потом рассказывать,что их у всех требуют. Мои молдоване ездят с биометрическими паспортами без всяких бумажек.

15. Вверх #17994
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от moskvichka Посмотреть сообщение
    И тоже новости о получении визы обычной ( не мульт) под индивидуальную семейную поездку в Германию-Нидерланды. Все документы строго по списку, без лажи, отпечатки пальцев, все бумаги, подтверждающие отели, купленные!- авиа билеты, справка о проплаченной аренде автомобиля. Рассматривали 6 дней. Отказ всем троим- муж, жена, ребенок. Отказ проштампован в паспорте! Причина - недостаток средств на счету. На счету более 3 тысяч евро. Поездка на 8 дней. В чем фишка? И что делать дальше. Не хочется паниковать, но количество отказов в Шенгене ( немотивированных) увеличился втрое.
    в свете последних событий с беженцами, эти отказы выглядят карикатурно (((

16. Вверх #17995
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    В свете последних событий, страны Евро союза (а тем более Германия) очень переполнены!!! И выходцы из Украины и России так же очень заполонили в частности- Германию. Что же странного в подобных отказах???
    Или справки об аренде авто и оплаченной гостинице дают гарантию возврата туристов на родину ))

17. Вверх #17996
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    +100

Еще лишний раз возможность для тех, кто свято верит в безвизовый режим, задуматься над тем кто на этом шарике "негры" и "арабы"

18. Вверх #17997
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Или справки об аренде авто и оплаченной гостинице дают гарантию возврата туристов на родину ))
    Если по их мнению не дают, то пусть меняют правила получения визы.
    А иначе, если все требования выполнены, то ПОЧЕМУ отказы?

19. Вверх #17998
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Еще лишний раз возможность для тех, кто свято верит в безвизовый режим, задуматься над тем кто на этом шарике "негры" и "арабы"
    Пример Молдовы опровергает ваш пессимизм... Просто нужно тупо выполнить ВСЕ требования для этого режима. И всё...

20. Вверх #17999
    Частый гость
    Пример Молдовы опровергает ваш пессимизм... Просто нужно тупо выполнить ВСЕ требования для этого режима. И всё...
    Пример Молдовы нам совсем не пример, на февраль 2014 года, у 10 % населения были румынские паспорта, еще около 20% были в стадии ожидания. плюс огромный процент уже живущих и работаюих в Европе. Т.е. по факту был сделан маркетинговый ход, вроде безвизового режима, который глобально ни чего не изменял. Или как говорили наши преподаватели в университете - если пьянку нельзя остановить, ее нужно возглавить. Что ЕС и сделал.

21. Вверх #18000
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Пример Молдовы нам совсем не пример, на февраль 2014 года, у 10 % населения были румынские паспорта, еще около 20% были в стадии ожидания. плюс огромный процент уже живущих и работаюих в Европе. Т.е. по факту был сделан маркетинговый ход, вроде безвизового режима, который глобально ни чего не изменял. Или как говорили наши преподаватели в университете - если пьянку нельзя остановить, ее нужно возглавить. Что ЕС и сделал.
    У нас не меньше народу работают в Европе. Очень много людей имеют паспорта Болгарии, карты поляка и т.д. Пока мы просто не удовлетворяем требованиям. Вот как только всё выполним - так и сможем что-то говорить.

Ответить в теме
Страница 900 из 1219 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 ... ПоследняяПоследняя