Тема: Делаем базар (*)

Ответить в теме
Страница 576 из 930 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 18591
  1. Вверх #1
    Жрець форуму

По умолчанию Делаем базар (*)

Идея темы в информировании о появлении на рынках и прочих местах торговли всяческих продуктов у которых сезон.
    При возможности, с ценой и местом, ибо порой разница весомая.

Не хочется пропустить вкусненького, как это у меня обычно происходит.
    Пока соберусь за горохом, клубникой и тд, оказывается, это уже заканчивается..

Не сложные правила:
    Отписываемся где покупали, когда покупали, что покупали и по какой цене.

Все вопросы "что\почем?" задаем во флудилке :
    .

Поговорим про поесть... вместо "что-по чем и где?"
    Последний раз редактировалось NeoZ; 09.06.2025 в 09:10.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #11501
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    А у нас в селе творог обезжиренный 20 сливки (правда не для города разведенные а настоящие ) 50 за литр. Молоко от 5 за литр, яйца 20, Перец смесь 6, синие по 5, картошка от 5, свинина 100(правда не в курсе что именно) а вот кур-уток не было. По мночисленным просьбам сообщаю с. Жовтень 100 км в сторону столицы.
    Последний раз редактировалось Люблю); 22.09.2015 в 11:52.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

3. Вверх #11502
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    А у нас в селе ...
    А что за село?
    Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!

4. Вверх #11503
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Сейчас творога стало меньше. В пятницу наша молочница уже даже не приехала на рынок (раньше была 2 раза в неделю) и цена уже на цельный 50 грн., дешевле такая гадость была...
    наша тоже пожаловалась что молока меньше стало и соответственно меньше продукции и ехать ли в след. раз не знает- грит обходится дорога плюс рыночный сбор 300...
    брала в субботу у нее творог обезжиренный 30 молоко 10 сливка 60 масло слив 100

5. Вверх #11504
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    наша тоже пожаловалась что молока меньше стало и соответственно меньше продукции и ехать ли в след. раз не знает- грит обходится дорога плюс рыночный сбор 300...
    брала в субботу у нее творог обезжиренный 30 молоко 10 сливка 60 масло слив 100
    У нашей в последний раз очередь была как при СССР за дефицитом. Если завтра не приедет придется на магазинный переходить(((

6. Вверх #11505
    Посетитель
    На Новом облепиха 80 грн. за 1 кг

7. Вверх #11506
    Посетитель
    на привозе 60 и 55 помельче

8. Вверх #11507
    Посетитель
    а еще история. не сказать что удивлена, но все же....
    цветная капуста по 15, купила, иду дальше, опять по 15, но беленькая как только срезанная, думаю возьму еще.
    2 головки завешивают 2,800 на 42грн., расплачиваюсь беру в руки кулек (легкий какой-то как для 3 кг), рядом перевешиваю на других весах, 2,040
    возвращаюсь к ней, говорю взвесьте правильно и тут мне вдруг: вот ваши деньги, верните мне капусту, т.к. точный вес будет по цене 20грн/кг. говорю ей у вас цена 15, а она: ничего объяснять не буду, я работаю на хозяина, по другому не будет))))

вот вам и одесский привозный колорит)))

9. Вверх #11508
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Цитата Сообщение от Олечка_ Посмотреть сообщение
    цветная капуста по 15, купила, иду дальше, опять по 15, но беленькая как только срезанная, думаю возьму еще.
    2 головки завешивают 2,800 на 42грн., расплачиваюсь беру в руки кулек (легкий какой-то как для 3 кг), рядом перевешиваю на других весах, 2,040
    возвращаюсь к ней, говорю взвесьте правильно и тут мне вдруг: вот ваши деньги, верните мне капусту, т.к. точный вес будет по цене 20грн/кг. говорю ей у вас цена 15, а она: ничего объяснять не буду, я работаю на хозяина, по другому не будет))))

это не одесский колорит, это просто за такие вещи морду не бьют и очень жаль и честно говоря это вообще то называется мошенничество, если бы так показательно за обман людей наказали, я думаю это бред бы быстро закончился((((((((
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

10. Вверх #11509
    Постоялец форума Аватар для Кацмаза Анна
    Привоз 9.00-10.00
    облепиха 55-60
    черноплодная рябина 15
    кизил спелый сладкий от 20
    толстолобик 20-30
    карп 50
    травка иван чай 10 за гранчак
    кориандр стаканчик 10
    бананы 30
    апельсины 20

11. Вверх #11510
    Не покидает форум Аватар для Kariatida

гы))) я с этим колоритом давно уже ругалась)
    научила меня другая торговка с привоза - надо просить взвесить мало - 1 капустку небольшую, или 3 огурчика.
    Если отказываются - идти в другое место.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #11511
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    интересно..против этого колорита новую полицию вызвать можно? или только защиту потребителей?

13. Вверх #11512
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88

я так бананы купила по 20 грн завесили на 28 грн, а настоящий вес 924 грамма. Самое обидное, видела ж коза с ребенком на руках бананы покупала, после длительной беганины по городу не обратила внимания, дома взвесила только. Мама говорит надо перевешивать, с ребенком сильно не находишься, да и мне проще купить в магазине возле дома, пусть дороже, но хоть знаешь что свои уже не обвесят

14. Вверх #11513
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    я так бананы купила по 20 грн завесили на 28 грн, а настоящий вес 924 грамма. Самое обидное, видела ж коза с ребенком на руках бананы покупала, после длительной беганины по городу не обратила внимания, дома взвесила только. Мама говорит надо перевешивать, с ребенком сильно не находишься, да и мне проще купить в магазине возле дома, пусть дороже, но хоть знаешь что свои уже не обвесят
    Сейчас продавцов не волнует, с ребенком/беременная/пенсионер 80-ти летний, смотрят в глаза и обвешивают.
    Я стараюсь перевешивать или если знаю что нет времени, просто смиряюсь с обвесом (если не мясо/рыба) или покупаю в магазине.
    А вообще на Привозе обвес виден не вооруженным глазом, в магазине на 1кг. персиков не крупных идет 7-8шт., на рынке 5-6, вот и считайте.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

15. Вверх #11514
    Постоялец форума
    Сегодня на Киевском (аллея) иду, смотрю мужичок продаёт виноград Молдова. Спрашиваю - по чём? Ответ- 10грн. кг. Я - мне 2 кг. Он начинает накладывать в пакет на "глаз" протягивает пакет и говорит - в пакете 2 кг. Я в шоке - а взвесить? Ответ - я потерял весы) В общем я дальше по ходу аллеи шла и перевесила - 2.270. Вот такой спец попался мне)))
    Последний раз редактировалось __liliana__; 23.09.2015 в 09:13.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

16. Вверх #11515
    Посетитель Аватар для Bootman
    Подскажите, может кто знает где на ПОСКОТЕ точки с нормальными арбузами не переспевшими? Сейчас в 50% случаев много фуфла залежавшегося.

17. Вверх #11516
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Привоз, после 14.00
    Персики - 15
    Клубника 28-40 (взяла зв 28, сладка и не обвесили, как ни странно)
    Малина -50
    Малина разных цветов в стакане - 15
    Апельсины -20
    Грепфрут - 48
    Слива венгерка 12-13
    Яблоки красные, не знаю сорт - 6
    Сулугуни - 70
    Творог жирный -40
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

18. Вверх #11517
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    это не одесский колорит, это просто за такие вещи морду не бьют и очень жаль и честно говоря это вообще то называется мошенничество, если бы так показательно за обман людей наказали, я думаю это бред бы быстро закончился((((((((
    А я в таком случае сразу пугаю администрацией и таки действует. Правда один раз ходила шухеру навела и они со мной ходили к продавцу.
    Мы в ответе за тех, кого приручили. (((((((((

19. Вверх #11518
    Посетитель Аватар для larisylka
    кто знает , почем картошка на ночном

20. Вверх #11519
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    на киевском сегодня огурцы по 6 грн
    веник для засолки 5 грн

21. Вверх #11520
    Постоялец форума Аватар для ЛЕНА.KUSKUS
    Цитата Сообщение от Bootman Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто знает где на ПОСКОТЕ точки с нормальными арбузами не переспевшими? Сейчас в 50% случаев много фуфла залежавшегося.
    А я на улице арбузы вобще не покупаю-они у них на жаре лежат целый день и ночуют там же.
    Покупаю на рынке (Киевском) с машины,хорошие большие сочные,они у них долго не залёживаются.
    Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу

Ответить в теме
Страница 576 из 930 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права