Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 221 из 394 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 7864
  1. Вверх #4401
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Уверена, прям так и сказали. Я не знаю во что мне это выльется, но я уже позвонила в Одел образования и узнала, что этого не ДОЛЖНО быть. Плюс те взносы на сад и на группу, сады не имеют права собирать деньги без квитанций! А наша воспиталка собирает по 30 грн на группу из которых, ничего не покупается, и деньги род. комитету отдавать не хочет.
    На химию, канцтовары, игрушки собираем отдельно. Жаль, что анонимно звонок они не принимали, пришлось сказать свою фамилию. Ну и пусть знают, что у многодетных нет столько, сколько они хотят
    мда...та даже дело не в многодетности. при чем многодетность. я сколько раз говорю уже и повторяю. что мы - многодетные порой богаче в материальном плане, чем семья с 1-2 детьми. было собрание. почему вы не говорили, что 450 грн это много. сразу бы сбили сумму пополам. нам на выпускной в саду озвучили на собрании 2000 грн. это же меньше , чем 100 долларов)))))))вот тут был шок, и не все, всего несколько человек стали говорит-вы что, это же очень много!!!!!! в итоге сошлись на сумме в 800 грн.не молчите на собрании.
    всем спасибо!

2. Вверх #4402
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    наши воспитатели, по-началу тоже как-то не очень обрадовались тому,что я буду в родительском комитете, но пришлось согласиться)))) поскольку больше желающих не нашлось.
    должен быть адекватный человек в комитете)) который будет делить все суммы )))))))))))
    всем спасибо!

3. Вверх #4403
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    должен быть адекватный человек в комитете)) который будет делить все суммы )))))))))))
    ))))это точно
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

4. Вверх #4404
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Уверена, прям так и сказали. Я не знаю во что мне это выльется, но я уже позвонила в Одел образования и узнала, что этого не ДОЛЖНО быть. Плюс те взносы на сад и на группу, сады не имеют права собирать деньги без квитанций! А наша воспиталка собирает по 30 грн на группу из которых, ничего не покупается, и деньги род. комитету отдавать не хочет.
    На химию, канцтовары, игрушки собираем отдельно. Жаль, что анонимно звонок они не принимали, пришлось сказать свою фамилию. Ну и пусть знают, что у многодетных нет столько, сколько они хотят
    Просто бы не платили. Возникли бы споры подошли бы к заведующей.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

5. Вверх #4405
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    после вчерашнего род.собрания я в родительском комитете.)))
    какие это флажки?
    Обычные ручные флажки)
    Я их вечером увижу...

6. Вверх #4406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    мда...та даже дело не в многодетности. при чем многодетность. я сколько раз говорю уже и повторяю. что мы - многодетные порой богаче в материальном плане, чем семья с 1-2 детьми. было собрание. почему вы не говорили, что 450 грн это много. сразу бы сбили сумму пополам. нам на выпускной в саду озвучили на собрании 2000 грн. это же меньше , чем 100 долларов)))))))вот тут был шок, и не все, всего несколько человек стали говорит-вы что, это же очень много!!!!!! в итоге сошлись на сумме в 800 грн.не молчите на собрании.
    а на что 800 грн? на праздник?
    там, наверное, сам Путин приезжал поздравлять малышей, за такую-то сумму))

7. Вверх #4407
    Посетитель
    Эти поборы замучили... В сад пошли без взноса первого, так нам вынесли приговор - платить пожизненно фонд сада.
    Три сына - это тройная защита!!!

8. Вверх #4408
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Эти поборы замучили... В сад пошли без взноса первого, так нам вынесли приговор - платить пожизненно фонд сада.
    С какой радости?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

9. Вверх #4409
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Абонемент я все таки позвонила в департамент образования и по интересовалась на счет сумм в саду, но так как звонок не мог быть анонимным, сказала свою ФИО и тут же звонок с сада, завтра срочное собрание с завой и всех, будут отчитываться куда идут деньги. Но я ж козел отпущения, будут завтра меня отчитывать как первокласницу. А у меня накипело, задолбали со своими бешенными сборами...
    Последний раз редактировалось SNEZHINKA; 23.09.2015 в 21:45.

10. Вверх #4410
    Я бы сначала пошла к заведующей, а потом уже жаловаться...

11. Вверх #4411
    Посетитель
    Всем привет. У нас в саду тоже 50 грн. фонда сада и надо сдать 200 грн. на ремонт сада. В группу все отдельно, хоз. нужды, химия, канцтовары и ремонт. На све отдельно збор. Я Сказала что на ремонт просто сада просто не буду сдавать. А у старших в школе Председатель род. комитета и казначей школы, знаю сколько сдаеться, куда идет и кто как помагает...

12. Вверх #4412
    Посетитель Аватар для Ellzone
    Подскажите пожалуйста, есть ли в одессе горячая линия по поводу сборов в детском саду?

Кроме всех сборов хоз нужд , канцтоваров, игрушек, нам сказали сдать по 450 грн на средства для дезинфекции сада. Я в ужасе, а на деньги сада нельзя это купить? Тем более мы сдаем
    Инфа из вк:

"Учебный год начался, и начались привычные поборы в школах, вузах и детских садах. От нас требуют деньги на шторы и парты, учебники и посуду, преподаватели недвусмысленно намекают студентам, что сдать их предмет будет очень сложно, если дополнительно не простимулировать самого преподавателя. Надоело? Нам тоже. Центр защиты одесситов предлагает не мириться с поборами в сфере образования. Если вы знаете таких взяточников и готовы заявить об этом – звоните по телефону нашей горячей линии 709 10 10"

13. Вверх #4413
    Не покидает форум
    Абонемент я все таки позвонила в департамент образования и по интересовалась на счет сумм в саду, но так как звонок не мог быть анонимным, сказала свою ФИО и тут же звонок с сада, завтра срочное собрание с завой и всех, будут отчитываться куда идут деньги. Но я ж козел отпущения, будут завтра меня отчитывать как первокласницу. А у меня накипело, задолбали со своими бешенными сборами...
    Увы, придётся как-то выстоять... Если Вы хоть раз возмущались вслух насчёт поборов, если пытались отвертеться, но Вам не давали, то Вы так и говорите: "Я же говорила - меня не услышали - пришлось пойти выше". И стойте на своём.
    Я тоже попала в аналогичную ситуацию с поборами на покупку учебников пару лет назад. Правда, мне тогда руководство совета многодетных обещало, что моя жалоба будет анонимной, но посчитало допустимым "выдать" мою фамилию. Пожурили - и успокоились... Зато больше не просят у меня деньги на учебники.

14. Вверх #4414
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А у нас в саду назначили "новую метлу" на должность заведующей, так ей спазу все надо поменять, окна, отопление, плиту, розетки, тряпочки, моечки, посуду, постельное....капец, ну распредели поэтапно, нет, она видите ли привыкла к хорошему, сравнивает большой таировский садик и наш, маленький, где половина неплатежеспособных, на собрании прямым текстом возмущала, что при поступлении в ДС некоторые были в шоке, что надо заплатить "хотя бы" 1500 грн... От человек приучен к хорошему))
    в каком районе садик?

15. Вверх #4415
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А у нас в саду назначили "новую метлу" на должность заведующей, так ей спазу все надо поменять, окна, отопление, плиту, розетки, тряпочки, моечки, посуду, постельное....капец, ну распредели поэтапно, нет, она видите ли привыкла к хорошему, сравнивает большой таировский садик и наш, маленький, где половина неплатежеспособных, на собрании прямым текстом возмущала, что при поступлении в ДС некоторые были в шоке, что надо заплатить "хотя бы" 1500 грн... От человек приучен к хорошему))
    Знакомо. Мой средний был в 197 саду на Черёмушках, у нас была чудесная заведующая. Мне всё нравилось. Особенно кружки за очень доступную плату весьма приличного качества.
    А в последний наш год назначили новую... Поборы увеличились. За год мы тоже кучу всего поменяли. Хороших кружков больше не было - она привела свою дочь-бездарь, которая тут же удвоила оплату, причём совершенно непонятно чем с детьми занималась за эти деньги. За год в саду почти полностью поменялся (в худшую сторону) состав воспитателей - люди не могли привыкнуть к новым условиям работы.
    Были у весго этого и "плюсы" - детей стали заметно сытнее кормить (или воровать с кухни стали меньше?), территория сада стала аккуратнее. Но того чудесного садика, которому мы до этого успели привыкнуть, уже не было .

16. Вверх #4416
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Увы, придётся как-то выстоять... Если Вы хоть раз возмущались вслух насчёт поборов, если пытались отвертеться, но Вам не давали, то Вы так и говорите: "Я же говорила - меня не услышали - пришлось пойти выше". И стойте на своём.
    Я тоже попала в аналогичную ситуацию с поборами на покупку учебников пару лет назад. Правда, мне тогда руководство совета многодетных обещало, что моя жалоба будет анонимной, но посчитало допустимым "выдать" мою фамилию. Пожурили - и успокоились... Зато больше не просят у меня деньги на учебники.
    а я всегда возмущаюсь, называя вещи своими именами, и свою фамилию не скрываю. и начинаю снизу идти, раньше на меня смотрели как на пришибленную и только посмеивались, теперь если сказала нет, то соглашаются и не трогают.

17. Вверх #4417

Exclamation Каждое воскресенье в 14.00 в лектории Планетария проводятся коллективные тематические лекции.

Одесская астрономическая обсерватория приглашает посмотреть на звезды
    Небесное пространство всегда притягивало миллионы взглядов. Кто из нас не наблюдал тихими вечерами за звездами, мечтая разгадать их тайну?

Одесская астрономическая обсерватория приглашает всех желающих перенестись в волшебный мир далеких и загадочных звезд, планет и галактик.

Каждое воскресенье в 14.00 в лектории Планетария проводятся коллективные тематические лекции. Здесь рассказывают о различных планетах, целых галактиках, космических исследованиях и еще о многом другом, будоражащем воображение.
    При желании лекцию для коллективного посещения (классы, группы) на другие дни и в другое время можно заказать предварительно по телефону.

Увлекательнейшую экскурсию на телескоп в вечернее время также можно заказать по предварительной договоренности с научным сотрудником обсерватории Османом Шахрухановичем Шахрухановым (звоните по телефону (050) 66 59 322 в будние дни после 18.00).

Где: ул. Маразлиевская, 1-в (парк Шевченко)
    Когда: каждое воскресенье в 14:00
    Стоимость: бесплатно
    Телефон: (048) 722 03 96
    Последний раз редактировалось М & Ш; 24.09.2015 в 10:38.

18. Вверх #4418
    Звезды - это интересно! Можно бесплатно на них посмотреть или только лекция бесплатно?

19. Вверх #4419
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    а я всегда возмущаюсь, называя вещи своими именами, и свою фамилию не скрываю. и начинаю снизу идти, раньше на меня смотрели как на пришибленную и только посмеивались, теперь если сказала нет, то соглашаются и не трогают.
    Уже сходила к воспитательнице и к заведущей. Сразу нашлись отчеты куда и на что сдается. Оказывается воспитатель сказала по 450 грн сдать, а оказывается не с человека, а с группы. Это ж 2 большие разницы! Ну короче поговорили, выяснили отношения. Просто там заведущая очень порядочный и приятный человек. Я только сглупила, что сначала к ней не пошла, а пошла выше.

20. Вверх #4420

Exclamation Мультфильм "Песнь Моря" на кино-тест-драйве от Renault

Мультфильм "Песнь Моря" на кино-тест-драйве от Renault
    Компания Renault в Украине приглашает детей на бесплатный показ мультфильма “Песнь Моря” во время дней открытых дверей в дилерские центры.
    C 25 по 27 сентября 2015 г. в дилерской сети Renault состоится показ мультфильма для детей “Песнь Моря” (“Song of the Sea”, режиссёр Томм Мур, Ирландия-Дания-Бельгия-Люксембург-Франция, 2014, 93 мин).

В программе:
    Просмотр мультфильма (украинская озвучка)
    Приятные подарки
    Угощения
    Развлекательная программа

Где: дилерская сеть Renault:
    "АІС Авто-Юг", ул. Атамана Головатого, 113
    "Авто Груп+", пр. 25-ой Чапаевской дивизии, 14а
    "Авто Груп+", пр. Маршала Жукова, 6а
    Когда: с 25 по 27 сентября 2015 г.
    Стоимость: бесплатно

Предварительная регистрация на показы обязательна.
    Зарегистрироваться на показ мультфильма можно онлайн по ссылке или по телефону бесплатной горячей линии* Renault 0 (800) 500-351.
    *График работы горячей линии: пн-пт с 8.00 до 20.00, сб-вс с 9.00 до 19.00. Звонки по Украине бесплатные.
    Последний раз редактировалось М & Ш; 24.09.2015 в 10:29.

Ответить в теме
Страница 221 из 394 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права