Сегодня днем бежала по Адмиральскому, за несколько метров от себя увидела кота, перебегавшего дорогу перед машинойВизг тормозов, рыжий хвост мелькнул и скрылся под припаркованной машиной. Полезла туда, молясь всем кошачьим богам чтобы только он не сильно покалеченный был....
Вытащила- живой! И даже не пострадавший, если не считать испуга. Начал тереться о руки, мурчать...
Позвонила Лене Осе, как самому " близкоживущему" волонтеру, попросила подбежать с переноской. Пришла Лена, общими усилиями посадили рыжего нарушителя дорожного движения в клетку.
Лена позвонила опекунам из соседнего дома, пришла женщина ( выскочила с еще мокрой головой), опознала котика как недавно появившегося ( дня два-три) под магазином Хумана. Рассказала,,что они его заносили во двор, но котик постоянно убегал, сидел под магазином, бегал через дорогу, заглядывал всем в глаза...
Пришлось забирать. Вздохнули печально, и с Лениной помощью рыжий был доставлен на Франко в клинику.
Через час ( уже благодаря помощи Наташи Moonmouse) рыжий путешественник, названный к тому времени Айвенго,,прибыл в Эксвет.
И тут нас ожидал самый большой сюрприз. Райлян осмотрел котика и выяснил, что тот уже ранее кастрирован. А значит котейка бывшедомашний. Молодой, совсем ручной, через дорогу бегал бы до первой незатормозившей машины
Так что выбора особо нет- надо становиться куратором очередного кота, искать передержку, финансы и просить помощи в ПИАРЕ.
Люди, помогите с пиаром, как только Айвенго отсидит карантин. Я уеду через пару недель, а ему надо искать дом, дать объявки и общаться с ПХ. Кто сможет стать сокуратором по пиару- просто буду вашим вечным должником! У меня это уже третий рыжий кот ( Тимоша, Айсор, Айвенго), плюс еще четверо нерыжих.....
Социальные закладки