Тема: Деточки весны 2015

Ответить в теме
Страница 903 из 1285 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,041 по 18,060 из 25693
  1. Вверх #18041
    Постоялец форума
    Аlin, для ГВ ночные кормления - это ж залог успешного и длительного ГВ...)) какой сон без кормлений?
    А грудь нормально столько часов перерыва выдержит??

А вот спать по 40 минут - не знааааююю... Мало это для наших деток...! А сколько раз в день по 40 мнут спите??
    Есть конечно процент малоспящих детей, но он очень мал.

А в кроватке пробовали подпирать валиками с двух сторон? (Если спит на боку) если ребёнок ворочается ночью, то упираясь во что-то ему комфортнее.. Мой ещё любит ручкой вцепиться в этот валик ))))

2. Вверх #18042
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Аlin, для ГВ ночные кормления - это ж залог успешного и длительного ГВ...)) какой сон без кормлений?
    Вот и ответ на вопрос)))))))значит надо кормить ночами ....мы искусственники я писала у нас по другому....так что я наверно не советчик)))))))

3. Вверх #18043
    Постоялец форума Аватар для Аlin

А вот спать по 40 минут - не знааааююю... Мало это для наших деток...! А сколько раз в день по 40 мнут спите??
    Есть конечно процент малоспящих детей, но он очень мал.

А в кроватке пробовали подпирать валиками с двух сторон? (Если спит на боку) если ребёнок ворочается ночью, то упираясь во что-то ему комфортнее.. Мой ещё любит ручкой вцепиться в этот валик ))))
    Грудь часа 4 без напряга выдержит)) 40 мин каждые 2,5 часа примерно и количество зависит от того во сколько встанем, ну в среднем 4 раза бывает 3, ложимся в 9-9.30
    Подпирала сзади валиком, так как любит на бочке спать, но засыпая падает на спину)) но когда хочет перевернуться ему валик мешает и тоже просыпается от этого... Вообщем так и живём))))
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

4. Вверх #18044
    Частый гость Аватар для Red Happiness
    всех именинников с датками! пусть растут розовощекими и здоровенькими)

Уррраа, я посыль свою с картерса самостоятельно заказанную только что получила)) счастью нет предела. С размером понятное дело - не угадала, слегка на вырост получилось, но я всё равно довольная как слон)))
    Евочка 30.04.2015

5. Вверх #18045
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить, засыпать самим это как?! Мы днём укачиваемся, а на ночь с грудью, а вот так что б прям самим, научите)))))
    У ребкнка не должно быть ассоциации сиська еда-сон и наоборот

6. Вверх #18046
    Постоялец форума
    Хочу уточнить, засыпать самим это как?! Мы днём укачиваемся, а на ночь с грудью, а вот так что б прям самим, научите)))))
    Тут в двух словах не расскажу почитайте статьи о сне (те,что я кидала выше в том числе). И пробуйте подстроить кормления так, что они были ПОСЛЕ сна ребёнка, а не перед. Т.е. чтоб последовательность была не еда-сон-игра, а сон-еда-игра.

Если правильно выстроить режим дня,то это очень даже реально. Привычка, как известно, формируется 21 день... Быстро это не получится. У нас тоже получилось не сразу... Но чем раньше начать, тем раньше будет результат (хотя бы дневные сны-кормления перестроить для начала)
    По крайней мере пробовать нужно... Для всеобщего блага

У нас еда после пробуждения. Потом играем/активничаем. Потом сон.
    Если спим днем дома, то закрываю штору (у нас из ткани блэк-аут, не пропускает свет). А если гуляем в парке, то засыпает в коляске... Опять таки после кормления Выходим... Он какое-то время рассматривает все вокруг.. Когда приходит время - засыпает. Иногда нужно остановить коляску и чуть покачать... Заметила,что все чаще засыпает не в движущейся коляске, а именно в стоячей...

Наночь кормлю в 22 ч. Сына редко засыпает полностью именно под грудью. Я сонного, но ещё не спящего, перекладываю в кроватку.. Может полежать... Поглазеть на меня, стоящую над кроваткой (но стою меньше минуты) или в окно на свет фонарей.. на тень на стене возле кроватки... И засыпает сам.
    Ночью забирают к себе и до утра спим вместе.. Днём спим тоже в кроватке.
    Последний раз редактировалось Vi.ta; 23.09.2015 в 15:47.

7. Вверх #18047
    Постоялец форума
    Грудь часа 4 без напряга выдержит)) 40 мин каждые 2,5 часа примерно и количество зависит от того во сколько встанем, ну в среднем 4 раза бывает 3, ложимся в 9-9.30
    Подпирала сзади валиком, так как любит на бочке спать, но засыпая падает на спину)) но когда хочет перевернуться ему валик мешает и тоже просыпается от этого... Вообщем так и живём))))
    Нууууу 4 часа это ж не ночь без кормлений выше писали 7-8 часов... За это время грудь у меня б лопнула точно... Ночью больше всего набухает.. )))

А вам сколько сейчас?

8. Вверх #18048
    Постоялец форума
    Это я сейчас такая умная...
    Старшего качала перед сном доооолго... Именно воспоминания о моей спине в этот раз заставили поизучать тему сна получше и не повторять своих ошибок...

Когда знаешь что делать и делаешь это уверенно,то и результат непременно будет!

9. Вверх #18049
    Посетитель Аватар для ian23
    Это я сейчас такая умная...
    Старшего качала перед сном доооолго... Именно воспоминания о моей спине в этот раз заставили поизучать тему сна получше и не повторять своих ошибок...

Когда знаешь что делать и делаешь это уверенно,то и результат непременно будет!
    Меня тоже опыт со старшей научил как не укачивать и приучить ребенка к кровате. Раньше и представить не могла, что можно просто положить ребенка в кровать выключить свет и он сам уснет.
    Никуся 23.10.09
    Мишутка 28.04.15

10. Вверх #18050
    Посетитель Аватар для ian23
    Вроде девочки встречались на фото проект Кристины...))
    Может я как всегда все пропустила
    Никуся 23.10.09
    Мишутка 28.04.15

11. Вверх #18051
    Живёт на форуме
    Девчёнки, спасибо большое за советы, отзывы и статьи насчёт сна....для нас это тоже большая проблема....будем переучиваться, а то спина уже тютю...
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

12. Вверх #18052
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ian23 Посмотреть сообщение
    Меня тоже опыт со старшей научил как не укачивать и приучить ребенка к кровате. Раньше и представить не могла, что можно просто положить ребенка в кровать выключить свет и он сам уснет.
    Я со старшим и младшим ничего не изобретала....у младшего режим с 2-х месяцев начался....он сам как-то проспал всю ночь без кормления и так у нас до сих пор))) спит себе под работающий телевизор, когда мы болтаем с мужем, не обязательно тишина и ходить на цыпочках)))).... засыпает сам...крутится, вертится, играется 5-10 минут и засыпает))))

13. Вверх #18053
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Red Happiness Посмотреть сообщение
    всех именинников с датками! пусть растут розовощекими и здоровенькими)

Уррраа, я посыль свою с картерса самостоятельно заказанную только что получила)) счастью нет предела. С размером понятное дело - не угадала, слегка на вырост получилось, но я всё равно довольная как слон)))
    Спасибочки за поздравления тут и в группе!

с посылкой поздравляю, навырост это хорошо, хуже, когда маленькое приходит..

14. Вверх #18054
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Девы, вы прям пишете, а мнение верится, что можно вот так просто положить и он уснёт, нам 4,5 кушаем всегда после сна, только ночное так-купаемся, кушаем, столбик(прикачивая) и спать... Если моего не укачивать через 2-3 часа а например положить просто в кроватку-будет плакать через время, и протянется наше бодрствование с 2,5 до 4 х часов .... Но я не сдаюсь будем пытаться, раз такое существует)))
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

15. Вверх #18055
    а я не учила, не вижу смысла в этом, я рожала деток, чтобы наслаждаться общением с ними, тесному контакту, мне нравиться что я нужна детям круглосуточно, бытовуха подождет старшему сейчас достаточно просто чтоб я полежала рядом, когда он гостит у мамы, то она тоже ложится рядышком - 5-10минут, сказка или колыбельная и ребенок спит, а дети до года нуждаются в маме, нуждаются в сосании груди на засыпание, либо ее заменителей...мы иногда днем, когда начинаем ворочаться или плакать, то пососем сисю и дальше спать

16. Вверх #18056
    кстати, всем прифффееет! мы вернулись с недельных гостин у бабушки! как классно в частном доме со своим личным двориком...для детей и особенно для мамы

17. Вверх #18057
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Затронули нашу больную тему... Мы спим очень мало днём. Вчера за весь день 2 раза спали. Один раз 40 минут и ещё разок 30. Оба раза на прогулке. В пол шестого вышла с малым за дочкой старшей на курсы. Вот думаю поспит в коляске и нифига. Два с половиной часа в коляске, ну хоть бы глаза сомкнул. Сейчас за сегодня спит 3 раз. И один из снов был около часа, это для нас потолок. Почитала статьи. Вита, спасибо большое за ссылки! Буду пытаться после 20 минутных пересыпов как-то его подкачивать. Может действительно не может в фазу глубокого сна сам войти. Дочка сама засыпала, Тиму пробовала оставить самого в кроватке, он там гугукает, а потом начинает реветь. У нас еда-игра-сон, но только при помощи коляски (слинга) или поносить на руках. Сам пока не может(

18. Вверх #18058
    Живёт на форуме
    Девы, вы прям пишете, а мнение верится, что можно вот так просто положить и он уснёт, нам 4,5 кушаем всегда после сна, только ночное так-купаемся, кушаем, столбик(прикачивая) и спать... Если моего не укачивать через 2-3 часа а например положить просто в кроватку-будет плакать через время, и протянется наше бодрствование с 2,5 до 4 х часов .... Но я не сдаюсь будем пытаться, раз такое существует)))
    Попробуй купать раньше..мы стали купать за час до сна...а то после купания сильно перевозбуждается..наш папа любит ещё потрясти его, вытаскивая из ванны....
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

19. Вверх #18059
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    а я не учила, не вижу смысла в этом, я рожала деток, чтобы наслаждаться общением с ними, тесному контакту, мне нравиться что я нужна детям круглосуточно, бытовуха подождет старшему сейчас достаточно просто чтоб я полежала рядом, когда он гостит у мамы, то она тоже ложится рядышком - 5-10минут, сказка или колыбельная и ребенок спит, а дети до года нуждаются в маме, нуждаются в сосании груди на засыпание, либо ее заменителей...мы иногда днем, когда начинаем ворочаться или плакать, то пососем сисю и дальше спать
    Одно другому не мешает Бытовуха тут вообще не при чем
    Мы спим ночью вместе... А днём достаточно контакта во время кормлений, игр, общения и т.д.
    Понимаю, например, у кого проблемы с ГВ, мама хочет увеличить лактацию, маленький набор веса и т.п. тут и речи не может быть о том, чтоб лишний раз не приложить ребёнка к груди... хоть сутки пусть висит на здоровье...
    Но для здорового сна именно последовательность еда-игра-сон очень важна... Если ребёнок постоянно засыпает под грудью.. Как потом он научится засыпать сам? Вообще, конечно, рано или поздно естественно научится... Но не лучше ли помочь ему в этом раньше чтоб избежать проблем потом? Здоровый сон - сон без зависимости от чего-либо...

(Сколько людей, столько и мнений... Не претендую на единственную истину. Каждая мама сама решает что лучше для её ребёнка....).

20. Вверх #18060
    Частый гость
    Вот сейчас: сидела за ноутом на диване, сынок был на руках игрался пустышкой, рядом одеяло сложено в 4 слоя)))сам себе всунул пустышку в рот , положил голову на это одеяло и уснул, я его только переложила в кроватку))просто настало время для сна...

Вообще это всё индивидуально, у нас с рук выворачивается в последнее время, любит сам засыпать......для здорового ребенка чередование еды-игры и сна...это вполне естественное явление...ребёнок должен эмоционально и физически развиваться...тогда и ребенок здоровеньким будем...а как последствие...устав, он будет хорошо спать. Но это же не значит что ребенка не нужно носить на руках...укачивать ,при необходимости...все детки разные и потребности в маминых ручках и ласке -разные.

Ответить в теме
Страница 903 из 1285 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя