Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 945 из 1083 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 21659
  1. Вверх #18881
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ....
    распечатал, принес в следующее заседание, положил на стол. долгое изучение... реакция:
    - а не надо прикрываться неудачной формулировкой неудачного пленума!
    - надеюсь именно так и будет написано в Вашем решении по этому делу!
    обошли этот вопрос и на то решение не ссылались...
    Аналогия не 100%, но сама идея в контексте нашего спора в принципе ясна. Да, возможно, если моя позиция в суде будет прямо противоположна позиции КАСУ ( ВАСУ и т.п. ), я не буду на ней настаивать, а попытаюсь выкрутиться иным способом. Но мы же на форуме и имеем право выйти "за пределы практики, подтвержденной высшими судами", а поделиться своими, собственными, мыслями. А ст.61 ЦПК написана однозначно, тут и дискутировать особо не о чем

КАСУ (ВАСУ, ВСУ, КСУ) нужно четко определиться кого привлекать ответчиком, если тот, кто совершил оспариваемые с точки зрения противоправности деяния, не является ни физическим (должностным), ни юридическим лицом. щас это не однозначно написано, что влечет разночтение. мое мнение - признавать противоправным можно деяния тех, кто их совершил. вот скажет представитель исполкома в заседании - исполком не привлекал к админ ответственности истца. это сделала админ комиссия. найдете норму права, где сказано что если структурное подразделение юр лица совершило противоправное деяние, то это противоправное деяние совершило юр лицо?
    Найду) Нормы, определяющие, что такое юрлицо и физлицо, целая глава ГК) И ст.48 КАСу, также не забудем) По Вашему, можно сослаться на Пленум ВАСу по аналогии с исполнительной службой и далее не определяться с определениями закона А я считаю, что мы и сами в состоянии растолковать нормы - судьи что - "сверчеловеки"? . Есть нормы о правосубъектности юридических и физических лиц, и никаких там "комиссий" в качестве отдельного субъекта не предсумотрено) Сами "комиссии" прикрываются печатями создающего органа - значит, и принимают решение как бы от их лица.

если водитель предприятия совершил ДТП, то это он совершил ДТП, а не предприятие, и именно его привлекут к админ ответственности. а вот гражданско-правовые последствия (возмещение ущерба) - это уже отвечает предприятие. аналогия конечно не на 100% корректная, но сама идея...
    Водитель - это чистейшее физическое лицо по ГК, попадает под все нормы закона как ответчик, тут особо фантазировать нечего)
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #18882
    Вопрос к "хозяйственникам".
    Обжалование податковых повидомлень-ришень.

Если в Акте проверки есть множественные (четыре) указания/ссылки на не существующие или не правильно "цитируемые" пункты Податкового Кодекса.
    Как лучше в Позове аргументировать:
    а) Что налоговая сделала ошибки в Акте в виде - не существующие или не правильно "цитируемые" пункты ПК.
    Этого будет достаточно для отмены Акта, повидомлень-ришень?
    б) Привести свои аргументы по сути Акта - что перевозки осуществлялись и сделка(и) была не фиктивная.
    в) а+б — указать на ошибки в Акте и привести свои аргументі-оправдания.

Почему я склоняюсь к варианту "А", т.к. мой очень мизерный опыт участия в судах (я не юрист, всего-лишь директор предприятия), подсказывает, что лучше на рассмотрения суда вынести один "железный" аргумент, чтобы не позволять суду и налоговой "лить воду" - копировать текстовку из Акта проверки.

Кстати может предприятие подать в суд на налоговую или на должностные лица налоговой (на проверяющих и на тех кто отвечал при административном оскарженни) — превышение полномочий или доведение до банкротства и другое?
    Всё-таки может есть "умысел" в искажение законодательства Украины?
    Последний раз редактировалось AndreyLi; 20.09.2015 в 14:48. Причина: добавление

3. Вверх #18883
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение

Если в Акте проверки есть множественные (четыре) указания/ссылки на не существующие или не правильно "цитируемые" пункты Податкового Кодекса.
    а) Что налоговая сделала ошибки в Акте в виде - не существующие или не правильно "цитируемые" пункты ПК.
    б) Привести свои аргументы по сути Акта - что перевозки осуществлялись и сделка(и) была не фиктивная.

Почему я склоняюсь к варианту "А", т.к. мой очень мизерный опыт участия в судах (я не юрист, всего-лишь директор предприятия), подсказывает, что лучше на рассмотрения суда вынести один "железный" аргумент, чтобы не позволять суду и налоговой "лить воду" - копировать текстовку из Акта проверки.

Кстати может предприятие подать в суд на налоговую или на должностные лица налоговой (на проверяющих и на тех кто отвечал при административном оскарженни) — превышение полномочий или доведение до банкротства и другое?
    Не видя акта проверки и не зная сути дела, очень сложно советовать по налоговым спорам. У юристов есть выработанная практика (которая периодически меняется) как по "никчемам" так и по признанию действий противоправными. В этих делах важна и скорость на начальном этапе ))
    Лучше обратиться к юристам предоставив всю документацию, т.к. в таких делах очень много деталей, особенно если ППР набирают на 212 УК.
    Но если хотите самостоятельно, то однозначно план в. В админ суде к сожалению не работает ст. 71 КАСУ.
    Последний раз редактировалось Lawyer; 20.09.2015 в 20:35.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

4. Вверх #18884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение

Мой неоднократный опыт по обжалованию ППР (акты не обжалуются) говорит о том, что, если в акте указали на недействительность, фиктивность сделки, то в суде надо доказывать всеми способами и доказательствами действительность, фактичность сделки и, по возможности, прозрачность контрагента. Все остальное - это вода, суды особого внимания на это не обращают.
    Если подобного опыта у вас нет и сумма доначислений-штрафов приличная, то настоятельно рекомендую обратиться к юристу-практику в подобных вопросах, как минимум, за консультацией, в идеале - для полного юрсопровождения, начиная от сбора-подготовки доказательств (а их много, поверьте) и заканчивая иском, возражений, апелляции, касации итд....
    Причем, обратите внимание, по каждым сделкам есть негласные устои и перечни документов, которые для суда будут достаточными доказательствами действительности, как бы иногда это парадоксально не выглядело с точки зрения жизни, деловых обычаев и возможностей. Например, для перевозки товаров оооочень желательно наличие ТТН, договора перевозки или собственного транспорта, водителя.... рассказы о том, что три пачки бумаги может сотрудник и сам в сумке перевезти на маршрутке для суда малоубедительно, тем более, что "налоговые ямы", как правило, всем известны, в том числе судьям....поэтому надо грамотно подойти к суду

п.с. если что, обращайтесь - помогу
    Последний раз редактировалось vsa11; 21.09.2015 в 11:34.
    адвокат

5. Вверх #18885
    юрист
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Мой неоднократный опыт по обжалованию ППР (акты не обжалуются) говорит о том, что, если в акте указали на недействительность, фиктивность сделки, то в суде надо доказывать всеми способами и доказательствами действительность, фактичность сделки и, по возможности, прозрачность контрагента. Все остальное - это вода, суды особого внимания на это не обращают.
    добавлю, Верховный Суд ввел такое понятие - "товарность сделки", что по его логике, должен доказывать истец при обжаловании ППР (хоть это противоречит ст. 71 КАСУ). это значит нужно кроме минимально необходимых документов - договор, накладные, акты выполненных работ, предъявлять дополнительные доказательства того, что имело место реальное перемещение ТМЦ.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #18886
    юрист
    коллеги, интересный процессуальный вопрос, на который я ответа не вижу: заявлено три требования. суд вынес решение по двум, а по третьему закрыл производство по делу. и ухвала и решение в один день. на ухвалу подана апелляция в течение 5 дней, на решение в течение 10 дней.
    вопросы:
    1. будут ли эти две жалобы рассматривать одна коллегия, объединив в одно производство, или две разные?
    2. если суд удовлетворит апелляцию на ухвалу о закрытии производства, то он может только вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции для продолжения рассмотрения этого требования. но дело в апелляции, где рассматривается жалоба на решение по двум другим пунктам. что отправлять в районный суд?
    3. вариант - приостановить рассмотрение апелляции на решение, направить дело в суд первой инстанции, дождаться решения по третьему требованию, апелляцию на него (возможно) и направить снова в апелляцию для рассмотрения жалобы на решение по двум требованиям?
    в общем, чую апелляции проще отказать в жалобе на закрытие и все вопросы отпадают
    2. может
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #18887
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    коллеги, интересный процессуальный вопрос, на который я ответа не вижу: заявлено три требования. суд вынес решение по двум, а по третьему закрыл производство по делу. и ухвала и решение в один день. на ухвалу подана апелляция в течение 5 дней, на решение в течение 10 дней.
    вопросы:
    1. будут ли эти две жалобы рассматривать одна коллегия, объединив в одно производство, или две разные?
    2. если суд удовлетворит апелляцию на ухвалу о закрытии производства, то он может только вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции для продолжения рассмотрения этого требования. но дело в апелляции, где рассматривается жалоба на решение по двум другим пунктам. что отправлять в районный суд?
    3. вариант - приостановить рассмотрение апелляции на решение, направить дело в суд первой инстанции, дождаться решения по третьему требованию, апелляцию на него (возможно) и направить снова в апелляцию для рассмотрения жалобы на решение по двум требованиям?
    в общем, чую апелляции проще отказать в жалобе на закрытие и все вопросы отпадают
    2. может
    Я думаю, что слушать будет одна коллегия и одновременно. Такая уж порочная практика сложилась.

п.с. в деле, я уверен, будут ДВА протокола автораспределения и ДВА разных дела апелляционных производств. Обрати внимание.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #18888
    Постоялец форума
    вопросы:
    2. может
    тоже склоняюсь к тому, что одна коллегия и одновременно.
    вариант 3 - очень врядли.
    а может и иначе - похожая постанова апелляции хозяйки месячной давности - ухвалу отменить, решение суда первой инстанции изменить - как-то по решенным двум требованиям и принять решение по третьему
    адвокат

9. Вверх #18889
    юрист
    а может и иначе - похожая постанова апелляции хозяйки месячной давности - ухвалу отменить, решение суда первой инстанции изменить - как-то по решенным двум требованиям и принять решение по третьему
    если апелляция отменяет ухвалу о закрытии производства, то только первая инстанция имеет право рассматривать нерассмотренное требование.

10. Вверх #18890
    Постоялец форума
    если апелляция отменяет ухвалу о закрытии производства, то только первая инстанция имеет право рассматривать нерассмотренное требование.
    по идее, да, но наша апеляшка-хозяйка умеет... Шевченко и не такие чудеса творит....
    они сослались на норму, которая говорит, что суд апелляционной инстанции пересматривает дело полностью..
    сейчас оно в кассации - поглядим...
    адвокат

11. Вверх #18891
    Посетитель
    Здравствуйте, ув.юристы! Я хотела бы узнать, как поступить в ситуации: закончился декретный отпуск(3 года), но начальник устроил друга на мое место и меня просят писать заявление по-собственному желанию. Оформление официальное на предприятии. Мне нужна работа,ребенка в сад устроила. Как поступить лучше? Извините,если не в тему,просто не к кому обратиться
    Последний раз редактировалось Лилианна; 23.09.2015 в 12:24.

12. Вверх #18892
    юрист
    Цитата Сообщение от Лилианна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ув.юристы! Я хотела бы узнать, как поступить в ситуации: закончился декретный отпуск(3 года), но начальник устроил друга на мое место и меня просят писать заявление по-собственному желанию. Оформление официальное на предприятии. Мне нужна работа,ребенка в сад устроила. Как поступить лучше? Извините,если не в тему,просто не к кому обратиться
    не писать заявление по собственному желанию

13. Вверх #18893
    Посетитель
    не писать заявление по собственному желанию
    Могут уволить по другой статье,хозяин-барин!

14. Вверх #18894
    Постоялец форума
    не писать никаких заяв, а выходить и работать
    адвокат

15. Вверх #18895
    Постоялец форума
    это не так просто, нынче закон больше на стороне работника
    адвокат

16. Вверх #18896
    юрист
    могут... так в чем вопрос?

17. Вверх #18897
    юрист
    это не так просто, нынче закон больше на стороне работника
    если правильно все оформить, а работник не идеальный, особого труда не составит

18. Вверх #18898
    Посетитель
    Спасибо всем за консультацию,постараюсь отстоять свои права!

19. Вверх #18899
    юрист
    кто-нибудь сталкивался с ситуацией - микс гражданского и трудового права. работнику выдали беспроцентную ссуду для оплаты курсов по повышению квалификации (для исполнения трудовых обязанностей) и указали в договоре, что если он увольняется по собственному желанию, то обязан в день увольнения вернуть полученные деньги, а есл не вернул, то платить пеню и штрафы. суд иск удовлетворил, взыскал все ссылаясь исключетельно на нормы ГК - договор займа. пишу апелляцию. чую что не правильно, нужно применять нормы КЗоТ и отказать в иске, но что-то серьезных аргументов не нахожу...

20. Вверх #18900
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    кто-нибудь сталкивался с ситуацией - микс гражданского и трудового права. работнику выдали беспроцентную ссуду для оплаты курсов по повышению квалификации (для исполнения трудовых обязанностей) и указали в договоре, что если он увольняется по собственному желанию, то обязан в день увольнения вернуть полученные деньги, а есл не вернул, то платить пеню и штрафы. суд иск удовлетворил, взыскал все ссылаясь исключетельно на нормы ГК - договор займа. пишу апелляцию. чую что не правильно, нужно применять нормы КЗоТ и отказать в иске, но что-то серьезных аргументов не нахожу...
    эти самые курсы - это инициатива работодателя была или работника?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 945 из 1083 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права