Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 350 из 1518 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 30348
  1. Вверх #6981
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    А про "картонную" зеленую стрелку еще не все знают. Мне сегодня сзади молодой парень на стареньком мицубиси на Комарова/Люстдорфская по направлению к Среднефонтанской так сигналил на зеленую стрелку, что аж вспотел, наверное.
    Потом аж высунулся при повороте, чтобы на меня глянуть, такого-сякого
    Наверное, затем долго девушке на пассажирском сидении рассказывал что-то типа "понакупали тут прав"

2. Вверх #6982
    User banned
    Инферно
    А уйти влево на корпус и дать проехать места небыло?

3. Вверх #6983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Инферно
    Зеленая стрелка разрешает поворот при запрещающем сигнале светофора, но не обязывает его делать. Иными словами, если перед тобой никого, и ты видишь стрелку - пожалуйста, поворачивай! Но если перед тобой стоят машины, то будь добр - жди. Исключения - вроде подъезда к 5-й станции Фонтана со стороны Среднефонтанской, там висит знак, что ряд поворотный.
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

4. Вверх #6984
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Инферно
    Вот этого делать не стоит. Один человек повернет, второй за ним станет рядом и образуется 3 ряда. Потом еще и зажимать будут с обеих сторон.

5. Вверх #6985
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Еще встречаются?
    Я уж наверное полгода как не встречал таких
    Я такого встретил сегодня. Он был пятым (!), но ему-то надо направо. Я был вторым, и передо мной машинка сдвинулась, но мне-то что, я за стоп-линию не выезжаю Да и в любом случае, что, рассчитывать, что четыре автомобиля испарятся!?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #6986
    Посетитель Аватар для searcher33
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    Вот этого делать не стоит. Один человек повернет, второй за ним станет рядом и образуется 3 ряда. Потом еще и зажимать будут с обеих сторон.
    стоит! постепенно привыкнут будет как в европе, если надо ехать прямо то стараются в правый ряд не вставать вообще. это называется культура вождения.

7. Вверх #6987
    Частый гость
    культура вождения это не становиться в левую полосу, а хотя бы не сигналить тем кто этого не сделал... тем более стрелки у нас весят неоднозначно.

8. Вверх #6988
    User banned
    Цитата Сообщение от searcher33 Посмотреть сообщение
    стоит! постепенно привыкнут будет как в европе, если надо ехать прямо то стараются в правый ряд не вставать вообще. это называется культура вождения.
    Ну по моим наблюдениям, в основном! (хотя встречаются быдлоподобные) если машин 5-6, то все толкутся в левом ряду... Но если больше, то лучше все-таки занимать правый ряд тоже... иначе на "зеленый" протиснется ровно в 2 раза машин меньше, чем могло бы... а это-пробка!
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 28.06.2009 в 23:55.

9. Вверх #6989
    User banned Аватар для minor
    Ну по моим наблюдениям, в основном! (хотя встречаются быдлоподобные) если машин 5-6, то все толкутся в левом ряду... Но если больше, то лучше все-таки занимать правый ряд тоже... иначе на "зеленый" протиснется ровно в 2 раза машин, чем могло бы... а это-пробка!
    Занимать ряд можно по-разному. Чаще всего достаточно стать чуть левее, и останется достаточно места для поворачивающих направо.

10. Вверх #6990
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Занимать ряд можно по-разному. Чаще всего достаточно стать чуть левее, и останется достаточно места для поворачивающих направо.
    Если ширина дороги позволяет, то можно.. но это получится у одной... максимум двух первых машин... дальше - бесполезно...

11. Вверх #6991
    Частый гость
    не всегда можно стать левее... а вот нервных наблюдаю практически на каждом перекрестке. зачем далеко ходить? преображенская/б.арнаутская, там не картонная стрелка, а дополнительная секция светофора, причем сигналят практически на каждом цикле (наблюдалось вечером за бутылочкой пива прямо рядом с гаи, которые немедленно реагировали ))) )

12. Вверх #6992
    Если ширина дороги позволяет, то можно.. но это получится у одной... максимум двух первых машин... дальше - бесполезно...
    Мы же не о пробках говорим.

13. Вверх #6993
    Посетитель
    minor, но ведь зеленая стрелка не дает преимущества поворачивающим направо, почему же остальные должны терпеть неудобства? Вот, например, на 5-й Фонтана, если ехать со стороны Фонтана, висит стрелка поворачивающим на Черняховского. При этом основной поток идет в сторону Сегедской, либо поворачивает налево на Адмиральский. Получается, несколько десятков машин должны ютиться в левом ряду, который еще держится другим светофором за трамвайными путями, а правый держать свободным для тех немногих, что хотят ехать к пл. 10 апреля?

14. Вверх #6994
    Цитата Сообщение от Net-man Посмотреть сообщение
    minor, но ведь зеленая стрелка не дает преимущества поворачивающим направо, почему же остальные должны терпеть неудобства?
    Преимуществ никаких не дает. Это лишь вопрос элементарной вежливости. Если я становлюсь в правый ряд на светофоре с картонкой, всегда стараюсь стать левее, ширина полос обычно позволяет это сделать. Мне это совсем не трудно.

Получается, несколько десятков машин должны ютиться в левом ряду
    Каких десятков? Разумеется, вышесказанное имеет смысл, когда речь идет об одной-двух машинах.

15. Вверх #6995
    User banned
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    не всегда можно стать левее... а вот нервных наблюдаю практически на каждом перекрестке. зачем далеко ходить? преображенская/б.арнаутская, там не картонная стрелка, а дополнительная секция светофора, причем сигналят практически на каждом цикле (наблюдалось вечером за бутылочкой пива прямо рядом с гаи, которые немедленно реагировали ))) )
    ну и правильно делают, что сигналят... нечего правила нарушать

16. Вверх #6996
    Посетитель
    Преимуществ никаких не дает. Это лишь вопрос элементарной вежливости. Если я становлюсь в правый ряд на светофоре с картонкой, всегда стараюсь стать левее, ширина полос обычно позволяет это сделать. Мне это совсем не трудно.

Каких десятков? Разумеется, вышесказанное имеет смысл, когда речь идет об одной-двух машинах.
    Насчет левее не знаю - в основном видел, как стараются выползти в соседний левый ряд. При чем получается это уже за ограничительную линию, что на мой взгляд, не есть гуд.
    Вообще, мне кажется, проблема излишне раздута, поскольку те, кто знает о наличии стрелки, в правый ряд если и идут, то, как правило, когда много машин. А сигналить тем, кто оказался на данном перекрестке впервые и увидел стрелку в последний момент - это не есть культура. Причем можно как-то понять, если человека возмущает занятый правый ряд со стрелкой при свободном левом, но у нас, по-моему, сигналят просто на стрелку, особо не утруждаясь размышлениями о том, что автомобили пока не умеют летать.

17. Вверх #6997
    Частый гость
    ну и правильно делают, что сигналят... нечего правила нарушать
    может не в курсе того перекрестка, но там стрелка загорается после зеленого через 15 секунд, так вот все эти 15 секунд сзади нетерпеливые сигналят...

18. Вверх #6998
    Посетитель
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    прямо рядом с гаи, которые немедленно реагировали ))) )
    И как они реагировали? ))

19. Вверх #6999
    Насчет левее не знаю - в основном видел, как стараются выползти в соседний левый ряд. При чем получается это уже за ограничительную линию, что на мой взгляд, не есть гуд.
    А почему, собственно? Если до соседней машины достаточное расстояние, кому я сделаю хуже?

А сигналить тем, кто оказался на данном перекрестке впервые и увидел стрелку в последний момент - это не есть культура.
    Кто ж спорит? Я не сигналю, если мне нужно направо, а терпеливо жду.

20. Вверх #7000
    Частый гость
    И как они реагировали? ))
    как обычно )))

Закрытая тема
Страница 350 из 1518 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права