Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 872 из 1264 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 25268
  1. Вверх #17421
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если слушать Слово Создателя. то оно гласит так: *И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.* Бытие 2:7

Исходя из обратного можно предположить, что пока человек не дышал, его можно назвать душою мёртвою. Т.е. человек - это и есть душа.

Вот не пойму, почему сторонники, признающие наличие в человеке какой-то эфемерной бессмертной души, не хотят видеть так часто написанное под вдохновением Духа Святого, что *душа умрёт*, но упрямо гнут своё - душа бессмертна!
    А ты не читай всякую муть, тогда, возможно сможешь с Создателем сама общаться.

2. Вверх #17422
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Премного благодарна, но пока что не горю желанием )) Всему своё время... Когда-нибудь, в прекрасном далёко...

Кстати, ваш ответ - яркий пример хулы на Святого Духа. Но ведь библия не для вас писана, так что и переживать не о чем )

3. Вверх #17423
    [QUOTE=Тихон Петрович;58508621]

Религиозное, конечно)))
    Можно разделить Троицу?
    И как.
    Хотя, конечно это вопрос не к тебе)) У тебя взгляды несколько иные))))))
    Если религиозное, то это и не вопрос.))) Религия это не настоящее, не реальное.

4. Вверх #17424
    User banned
    [QUOTE=барабанщик;58508966]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Если религиозное, то это и не вопрос.))) Религия это не настоящее, не реальное.
    Интересен ответ на этот вопрос с точки зрения теологической.

5. Вверх #17425
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Премного благодарна, но пока что не горю желанием )) Всему своё время... Когда-нибудь, в прекрасном далёко...
    Не горишь желанием, та да. Боишься что в этом желании сгорят твои предрассудки, страхи. И ты останешься такой какой тебя Бог создал. Но тогда придётся Самой Расти.
    Что подразумевает, Самой принимать решения, Самой отвечать за последствия их. И не на кого переложить (что и так не возможно). И балластом по жизни быть уже станет не возможно.... И потому всё твоё псевдосущество, противится этому.

6. Вверх #17426
    Кулинар форума

[QUOTE=Тихон Петрович;58509044]

Да никто не ответит, ведь православие трактует Бога как непознаваемого.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 12:23 ----------

Не горишь желанием, та да. Боишься что в этом желании сгорят твои предрассудки, страхи. И ты останешься такой какой тебя Бог создал. Но тогда придётся Самой Расти.
    Что подразумевает, Самой принимать решения, Самой отвечать за последствия их. И не на кого переложить (что и так не возможно). И балластом по жизни быть уже станет не возможно.... И потому всё твоё псевдосущество, противится этому.
    Да, свобода выбора развела людей по многим дорожкам. И кто куда придёт?

7. Вверх #17427
    [QUOTE=Тихон Петрович;58509044]

А не знание законов, не освобождает от ответственности.)))

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 12:26 ----------

[QUOTE=Lilu7;58509094]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Да никто не ответит, ведь православие трактует Бога как непознаваемого.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 12:23 ----------

Да, свобода выбора развела людей по многим дорожкам. И кто куда придёт?
    Люди не пользуются свободой выбора. Они её отдают, всяким "сторожевым башням", исламам, ортодоксам и католикам и тому подобным саентологам.)))

8. Вверх #17428
    Посетитель Аватар для Виктор Тула
    Что за -мы?))) Мы у тебя с Серёгой, коллегой твоим.

Твоя рогатость, полностью нейтрализует работу Разума.))) Иначе ты бы обратил внимание, на то что человек это все три составляющих, всё вместе и сразу.
    Так что сиди себе, в чёрном и белом, в его, так сказать, разных вариациях.))) пей с лебедевым чай на тенистой улице, с тульскими пряниками.)))
    Мы с Серёгой)) считаем что й-А понижает вибрации,так что иногда мы проскакивает,для пользы дела,ты АзЪ воспринимаешь,если да то не мы,но АзЪ есмь
    Шо мне нравится в Одессе так это тебе сразу приписывают чужое,как то чай на тенистой улице,тут главное чтоб своё не отбирали))

---------- Сообщение добавлено 28.09.2015 в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    тут надо поосторожнее. идея о разделении человека на какие-либо части или противоположности в клинической психиатрии называется шизофрения. да и с точки здравого смысла тоже. Кроме того, черного цвета в природе не существует, это просто отсутствие белого. посему тезис о том, что они могут быть друг на друге из той же области

---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 23:26 ----------

а картинка смешная !
    Вот опять,ладно Лебедев с чаем,но доктора зачем приписывать?))По поводу идеи разделения,я как бы это не говорил,это Платон говорил:мол душа вечна,а тело нет...
    Если не видишь чёрного значит всё время дома сидишь или тока днём гуляешь

---------- Сообщение добавлено 28.09.2015 в 19:18 ----------

Тогда уточняющий вопрос.)) Что под этим понимается? Религиозное значение? Если религиозное, то что хочешь можно делать, так как этого всё равно не существует.)))
    Если понимать под троицой, единство разумателадуши? То Разъединить может в принципе, только сам обладатель. Но это уничтожение. И не зря, даже интуитивно, но такое отрицательное отношение к самоубийству. Тело можно разрушить, но человек Будет. И скорей всего родится в новом теле. А вот, если сам человек Желает себя убить... и делает это, то его уже больше не Будет. Совсем.
    Предвидя))))) вопрос по Телу. Человек по Образу и подобию, Тело может иметь любую форму и размер. Бог есть - Всё и Вся. Соответственно Всё Его Тело. Всё Его Душа. Всё Его Разум.
    А человек часть Всего. И его Душа, его Разум, его Тело часть Всего. При этом, человек наделён свободой воли, что в том числе и убить себя. Прекратить Быть.
    Я к чему это?))) К тому что бывает спрашивают - а как же когда тело разрушено? Человека нет?
    вопрос по телу это венец всего,размер не имеет значения

-Не горюй,хозяин.Дай мне лучше мешок да пару сапог.
    Кот в сапогах.

9. Вверх #17429
    То есть что и требовалась доказать. Блабаол с претензией.)))

10. Вверх #17430
    Тело может иметь любую форму и размер,а ни чего что в начале фразы человек создан по образу и подобию стоит человек?Есть человек,а есть люди,есть и не люди...
    Кот в сапогах.

11. Вверх #17431
    Цитата Сообщение от Виктор Тула Посмотреть сообщение
    Тело может иметь любую форму и размер,а ни чего что в начале фразы человек создан по образу и подобию стоит человек?Есть человек,а есть люди,есть и не люди...
    Не понимаешь? Не удивительно....)))
    Человек это - Тело, Душа, Разум. Всё вместе и сразу.
    Где сказано что тело должно быть какой то определённой формы? Что обязательно должно быть две ноги и две руки? А не щупальца или вообще без конечностей?
    Вера - закрывает разум, глушит его. И ты прекрасное тому наглядное пособие.)))

12. Вверх #17432
    User banned
    А как ты думаешь общаться с Создателем,если не знаешь как это делается? Своими словами? Да,так можно.Но это не называется поклонением с твоей стороны.Это называется прошением чего то, или чего-либо. А что взамен с твоей стороны для Бога? Ты сам как созданный ИМ,что ты делаешь для Него в своей жизни? ЗЫ:Ну здравствуй мил человек

---------- Сообщение добавлено 29.09.2015 в 14:47 ----------

Не горишь желанием, та да. Боишься что в этом желании сгорят твои предрассудки, страхи.
    Помнится мне,что ты и мне всегда приписывал некие предрассудки,страхи и какую то мифическую боязнь)))) Я думаю,что ты тесно дружишь по жизни сам со всеми данными прелестями и оттого пытаешься их приписать и остальным.

13. Вверх #17433
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А как ты думаешь общаться с Создателем,если не знаешь как это делается? Своими словами? Да,так можно.Но это не называется поклонением с твоей стороны.Это называется прошением чего то, или чего-либо. А что взамен с твоей стороны для Бога? Ты сам как созданный ИМ,что ты делаешь для Него в своей жизни? ЗЫ:Ну здравствуй мил человек

---------- Сообщение добавлено 29.09.2015 в 14:47 ----------

Помнится мне,что ты и мне всегда приписывал некие предрассудки,страхи и какую то мифическую боязнь)))) Я думаю,что ты тесно дружишь по жизни сам со всеми данными прелестями и оттого пытаешься их приписать и остальным.
    Семён Семёныч!))))))) Рыба моя дорогая! С лёгким тебя паром!))))

А с Богом, можно словами, а можно и по Душам. Слова это ведь выдумка человека, Богу они на что? Так что илам2, как то с Создателем справляемся.)))
    Взамен? Интересное замечание. "В замен" как ты выражаешься, я есть тот кем меня создал Бог - человек. Не таскаю на себе всякую хрень, типа - ум. И исполняю свою функцию, свою профессию.
    Это раз ты так приучен мыслить, категориями :ты мне- я тебе. Ну я понимаю....гурии, молочные берега, бухло легальное.... Главное хорошо себя вести.))))
    Реальная Жизнь совсем другая. И Реальный Бог совсем другой, так же как и человек.

Приписывать, не моя прерогатива. Моя совсем наоборот.... Так что не блаблаторий.)))
    (я уже надеялся...тьфу! Переживал, что тебя затоптали? Пронесло?)))

14. Вверх #17434
    User banned
    Семён Семёныч!))))))) Рыба моя дорогая! С лёгким тебя паром!))))
    Ай спасибо дорогой ты мой)))) Пока я был в бане,то успел и во Францию съездить Версаль посмотреть и по всем замкам Баварского короля пройтись.Скажу честно получил массу удовольствия и впечатлений! От друга нашего общего Улл2,всем привет передаю.

А с Богом, можно словами, а можно и по Душам. Слова это ведь выдумка человека, Богу они на что? Так что илам2, как то с Создателем справляемся.)))
    Взамен? Интересное замечание. "В замен" как ты выражаешься, я есть тот кем меня создал Бог - человек. Не таскаю на себе всякую хрень, типа - ум. И исполняю свою функцию, свою профессию
    Ну так,в таком случае я могу порадоваться за тебя)
    Это раз ты так приучен мыслить, категориями :ты мне- я тебе. Ну я понимаю....гурии, молочные берега, бухло легальное.... Главное хорошо себя вести.))))
    Да нет,я то как раз таки так не мыслю.Мы как люди можем лишь анализировать и догадываться,что от нас желает Бог.А вот чтобы это понять и нужно хотя бы иногда читать ЕГО Слово,которое ты называешь мутью. Если тебя создали и внедрили в эту жизнь,то обязательно должны были дать и правила данной жизни,которые ты обязан соблюдать.А у тебя получается все наоборот.У тебя свои правила,которые кто то выдумал(но не Бог).И ты рисуешь себе мультики в голове по этому поводу и думаешь,что на верном пути.
    Реальная Жизнь совсем другая. И Реальный Бог совсем другой, так же как и человек.
    Выражаешься ты правильно,но на самом деле сам до конца не понимаешь глубину данного выражения.
    (я уже надеялся...тьфу! Переживал, что тебя затоптали? Пронесло?)))
    Ты наверное просто забыл,что хоть я и мусульманин,но ведь я же еврей! Где ты видел еврея,который сознательно полезет в давку,зная что его могут в любой момент затоптать? ЗЫ:Если бы я знал,что будучи затоптанным там в Хадже,я буду прощен за все Всевышним,то поверь мне-это было бы для меня намного лучше.Лучше получить любое даже самое тяжелое наказание в этой земной жизни,чем ты будешь наказан после смерти.

15. Вверх #17435
    Ай спасибо дорогой ты мой)))) Пока я был в бане,то успел и во Францию съездить Версаль посмотреть и по всем замкам Баварского короля пройтись.Скажу честно получил массу удовольствия и впечатлений! От друга нашего общего Улл2,всем привет передаю.

Ну так,в таком случае я могу порадоваться за тебя)
    Да нет,я то как раз таки так не мыслю.Мы как люди можем лишь анализировать и догадываться,что от нас желает Бог.А вот чтобы это понять и нужно хотя бы иногда читать ЕГО Слово,которое ты называешь мутью. Если тебя создали и внедрили в эту жизнь,то обязательно должны были дать и правила данной жизни,которые ты обязан соблюдать.А у тебя получается все наоборот.У тебя свои правила,которые кто то выдумал(но не Бог).И ты рисуешь себе мультики в голове по этому поводу и думаешь,что на верном пути.
    Выражаешься ты правильно,но на самом деле сам до конца не понимаешь глубину данного выражения.
    Ты наверное просто забыл,что хоть я и мусульманин,но ведь я же еврей! Где ты видел еврея,который сознательно полезет в давку,зная что его могут в любой момент затоптать? ЗЫ:Если бы я знал,что будучи затоптанным там в Хадже,я буду прощен за все Всевышним,то поверь мне-это было бы для меня намного лучше.Лучше получить любое даже самое тяжелое наказание в этой земной жизни,чем ты будешь наказан после смерти.
    А чего это, все правоверные в Мекку,а ты значитЪ....в Париж? Нафига тебе тот Версаль? Надо было в Люксембургские сады, ночью.....)))

16. Вверх #17436
    User banned
    А чего это, все правоверные в Мекку,а ты значитЪ....в Париж? Нафига тебе тот Версаль?
    Для начала не все правоверные в Мекку,а только те,у которых есть такая возможность. Поехать в Париж через Польшу,дело нехитрое и скажем довольно дешевое.Удовольствие полученное от такой поездки и за сравнительно малые деньги-несравнимо даже с купленным билетом в Мекку в одну сторону.Просто на Хадж у меня еще нет такой возможности.
    Надо было в Люксембургские сады, ночью.....)))
    С удовольствием!Как раз гида мне и не хватает.Будешь гидом?

17. Вверх #17437
    Не понимаешь? Не удивительно....)))
    Человек это - Тело, Душа, Разум. Всё вместе и сразу.
    Где сказано что тело должно быть какой то определённой формы? Что обязательно должно быть две ноги и две руки? А не щупальца или вообще без конечностей?
    Вера - закрывает разум, глушит его. И ты прекрасное тому наглядное пособие.)))
    Человек - это строй психики,поэтому и не сказано о теле и так понятно если человек с таким строем он позаботиться обо всём в том числе и о теле,так что насчёт наглядного пособия ещё надо разобраться
    Человеческий строй психики ,подумай об этом на досуге
    Кот в сапогах.

18. Вверх #17438
    Для начала не все правоверные в Мекку,а только те,у которых есть такая возможность. Поехать в Париж через Польшу,дело нехитрое и скажем довольно дешевое.Удовольствие полученное от такой поездки и за сравнительно малые деньги-несравнимо даже с купленным билетом в Мекку в одну сторону.Просто на Хадж у меня еще нет такой возможности. С удовольствием!Как раз гида мне и не хватает.Будешь гидом?
    А слабо, пешком? К отцу бы поехал, а оттуда уже пешком? Святости больше, нет?))

Запросто. Но я тебя там и оставлю. Скажу, вот, племянника вам привёл.)))

---------- Сообщение добавлено 29.09.2015 в 18:56 ----------

Цитата Сообщение от Виктор Тула Посмотреть сообщение
    Человек - это строй психики,поэтому и не сказано о теле и так понятно если человек с таким строем он позаботиться обо всём в том числе и о теле,так что насчёт наглядного пособия ещё надо разобраться
    Человеческий строй психики ,подумай об этом на досуге
    Ты прораб, иди своим сокурсникам в серпент...семинарии))) рассказывай. (всё таки, как же от представителей твоей конюшни смердит....) Сразу узнаваемы.

19. Вверх #17439
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Верую и исповедую Христа Бога живого, пришедшего в мир спасти грешных, из которых первая Я_!
    У меня все!!!
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

20. Вверх #17440
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Верую и исповедую Христа Бога живого, пришедшего в мир спасти грешных, из которых первая Я_!
    У меня все!!!
    Два вопроса.)))
    1) Верую - это же - Хочу чтоб так было - это же - Не Знаю?

2) Ты первая из грешных? А если не грешить самой?

Ответить в теме
Страница 872 из 1264 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права