Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 603 из 674 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #12041
    Новичок
    Кстати, согласно википедии, пассат - ветер, дующий между тропиками, тоесть не у нас. Химические троли - учите матчасть.

3. Вверх #12042
    Оптимист

Взял с Фейсбука:
    К ночи Пересыпь, Приморскую улицу и дальше в сторону парка Шевченко опять стало затягивать дымом, остро почувствовался запах гари. Решил выяснить где ж горит. Проехался по Пересыпи, потом по Балтской дороге до Окружной. С Окружной стал виден очаг пожара на полях орошения между Балтской и Хаджибейской дорогами. Со стороны Хаджибейской дороги работали пожарные, которые так же не пустили ближе к очагу, поэтому фоток самого пожара не получилось, да и дышать дымом не особо хотелось. Порадовало освещенность тех мест. Балтская и Хаджибейская дороги были все в горящих фонарях, хотя раньше я не был уверен в существовании там даже неисправного уличного освещения. Краснослободская и даже вечно темный Мечниковский сквер так же были в свету даже после полуночи. Несколько раз по пути попадались патрульные машины тщательно осматривавшие камышовые заросли и тропинки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #12043
    Постоялец форума Аватар для ANGEL81
    Знатно воняло гарью на Греческой на мосту вначале улицы. Всё было в дыму. Я и подумать не могла что камыши так далеко могут вонять, даже при сильном ветре.
    Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?

5. Вверх #12044
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    минут 40 назад ехал по окружной... из камышей продолжает идти небольшой белый дым, значительно меньше чем вчера, но все-равно дымит... стояла, как мне показалось одна пожарная машина, может больше, но из-за встречных фур разглядеть не удалось... Если пожарники будут заливать новые очаги и потушат старый - возможно дыма больше не будет...

6. Вверх #12045
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    я живу в р-не полей орошения... так вот, там горят НЕ камыши.... камыши так Не горят, так НЕ дымят... что там горит, я незнаю, но горит оно в одном и том же месте...
    -Почему я в этом уверенна?... потому как камыши "палят" регулярно.... вы видели как горит саванна в африке?.. так вот огонь быстро распространяется сухая трава выгорает, огонь движется дальше...наталкивается на препятствие (вода, дорого.. и т.д.) и угасает. ..... .Да дымит, но дым от травы: 1 -Не воняет химией.., 2-быстро развеивается....
    Гореть 2е суток, в одном и том же месте камыши не могут.
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

7. Вверх #12046
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение
    я живу в р-не полей орошения... так вот, там горят НЕ камыши.... камыши так Не горят, так НЕ дымят... что там горит, я незнаю, но горит оно в одном и том же месте...
    -Почему я в этом уверенна?... потому как камыши "палят" регулярно.... вы видели как горит саванна в африке?.. так вот огонь быстро распространяется сухая трава выгорает, огонь движется дальше...наталкивается на препятствие (вода, дорого.. и т.д.) и угасает. ..... .Да дымит, но дым от травы: 1 -Не воняет химией.., 2-быстро развеивается....
    Да..кстати горит в р-не трубопровода.......и не движется особо...дым коричнево серый.. густой....
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

8. Вверх #12047
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    ...
    ЗЫ. что касается вони по вечерам и утрам - я уже писал в этой теме... рядом море, и есть такое понятие как "морской бриз". А с учетом нынешних перепадов температур (день/ночь) - бриз намного сильнее...
    Я вчера опять заметил, что запах гари начался ровно в 22:10 как и позавчера приблизительно, парадокс.
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

9. Вверх #12048
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Я не знаю, что на самом деле так горит, но аллергия обострилась именно ночью, я дышать не могла. Я думала, что сплю на амброзии, до сих пор колбасит, но немного легче.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #12049
    Звонил знакомому пожарнику в управление... Говорит что машины подъехать к очагу возгорания не могут, размотали рукава и поливают... Там оказывается загорелись торфяники, а их тушить сложнее всего, так как гореть может на глубине от полутора до двух метров... надо всю площадь тщательно заливать водой, пока все не промокнет до глубины возгорания....

11. Вверх #12050
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Nakay Посмотреть сообщение
    мои три котейки , сегодня эпицентр ароматов решили в доме переждать ) , а вчера убегали со двора надышавшись (
    У вас котейки убежали от дыма, а у нас ... клиенты ночной наливайки)) Вчера обратила внимание, что под окнами подозрительно тихо. Выглянула - ну да, все в дыму и ни одного посетителя у будки. Сдымились...))
    Русский военный корабль иди н@хуй!

12. Вверх #12051
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Вонять начинает приблизительно в одно и то же время и прекращается почти всегда в одно время. И почему именно ночью?Ветер дует или не дует и по утрам ,и по вечерам но ''камыш''на бешенном приколе и воняет только ночью...
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

13. Вверх #12052
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение
    В Аркадии сегодня пахло где-то с 21 до 23. Явно какой-то горелой флорой.
    Как романтично ПАХЛО в Аркадии какой-то ФЛОРОЙ..!!! А мы все:"Воняет-воняет!"

14. Вверх #12053
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    Как романтично ПАХЛО в Аркадии какой-то ФЛОРОЙ..!!! А мы все:"Воняет-воняет!"
    село!.. )))
    жизнь разносилась как туфля...

15. Вверх #12054
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    Вонять начинает приблизительно в одно и то же время и прекращается почти всегда в одно время. И почему именно ночью?Ветер дует или не дует и по утрам ,и по вечерам но ''камыш''на бешенном приколе и воняет только ночью...
    Морской бриз.

А - ДНЕМ. (с моря на сушу)
    В - НОЧЬЮ (с суши в море)

Сейчас перепады температур день/ночь достаточно большие, соответственно бриз (морской ветер) тоже усиливается... а пожары зачастую бывают на суше

ПыСы... сто раз об этом говорили, зачем повторять одно и то-же.

16. Вверх #12055
    Постоялец форума
    Да..кстати горит в р-не трубопровода.......и не движется особо...дым коричнево серый.. густой....
    какого?

17. Вверх #12056
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Морской бриз.

А - ДНЕМ. (с моря на сушу)
    В - НОЧЬЮ (с суши в море)

Сейчас перепады температур день/ночь достаточно большие, соответственно бриз (морской ветер) тоже усиливается... а пожары зачастую бывают на суше

ПыСы... сто раз об этом говорили, зачем повторять одно и то-же.
    так В куда сейчас воняет? Или просто не горит уже? Ночью опять из искры возгорится пламя.?Сто раз спрашивали и ни одного вразумительного ответа!
    пы.сы. ---говорить об этом надо столько сколько будет вонять!!!

18. Вверх #12057
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Vика Посмотреть сообщение
    Вторую ночь ребенок (аллергик) кашляет взахлеб. Это же невыносимо!!! Никакие сиропы от кашля не помогают. Обвешала всю квартиру мокрыми полотенцами, пить даю часто. Но это помогает мало(((
    Аналогично. Сегодня мой малый ночью кашлял,как незнакомо кто,не помогали ни вода,а молоко он вообще не пьет,да оно у нас и не переносится,только мокрые полотенца чуть спасли.
    пс полотенца мокрые в каких-то темных разводах..типа ,как от паленой резины.Откуда- не знаю.Завешивала всего лишь форточку,окна вымыты,и запах гари на полотенце присутствует
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

19. Вверх #12058
    Постоялец форума
    это охотники каждую ночь кабанчиков (которых в полях орошения довольно много) шмалят

20. Вверх #12059
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    Сто раз спрашивали и ни одного вразумительного ответа!
    пы.сы. ---говорить об этом надо столько сколько будет вонять!!!
    Читать что другие пишут не пробовали?

Ночью дым опускается, поворачивает в сторону моря и накрывает город... сейчас дым идет в сторону цементного и поднимается в верх... вонять по идее может в районе цементного и Усатово...

21. Вверх #12060
    Позвонила везде куда дозвонилась--везде ответ один:горит камыш....Всё!выхода нет....камыш это страшная сила!!!аж смешно.....Экологическая катастрофа---в школу не пускать,на работу не ходить,сидеть ждать когда погаснет.

Ответить в теме
Страница 603 из 674 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права