Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 768 из 1992 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 39831
  1. Вверх #15341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    я говорю что для себя будут протаскивать законы о такси. А не за заботой о рядовом таксисте. А фрапе или тебя дадут откусить кусочек пирога если он будет соостветствовать авто.
    Возможно и поставят условия к авто, ну не будет на дорогах корчей, в конце концов, ты ж на рыбалку удочку покупаешь!

2. Вверх #15342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Почему??? Ты сам написал платежей в месяц под штуку получается, Дядка сдает арендный ланос не за 250, а за 300. А дебил и дальше катает говно заказы.
    Что то измениться - когда прийдут дяди с баблом, и пропихнут закон для себя. И будут парки с авто. А ты просто смежешь с ними работать пока авто свежее, или у них аренда.
    Платёж какой ты имеешь ввиду? Единый налог? Так там на сегодня 590грн, а не 1000.
    Парки парками, а самозанятого таксиста(СПД) никто не отменит.
    И пусть создают парки, они тоже будут заинтересованы, что бы нелегалов было как можно меньше.

3. Вверх #15343
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Когда ты чем-то плотно занимаешься и у тебя все в порядке с документами, то как-то спокойней себя чувствуешь. Да и иметь подтвержденный официальны доход никогда не будет лишним. На старт нужно всего 1000грн спд+3000лицензия и еще+/-1500грн на всякий пожарный. Всех налогов 600грн/месяц (24грн/день исходя из 25 раб. дней - не думаю что большая проблема) и 1раз в год сдать отчет - 3 часа времени и бутылка вина с шоколадкой инспектору, а совсем дешевый вариант - отправка почтой заказным.
    Каждый для себя решает сам. Но лично я для себя решил, что хочу работать официально, честно, открыто. Что бы жить спокойно и не переживать, что меня завтра кто-то возьмет за задницу с вопросом: на каком основании ты работаешь, а с каких это доходов у тебя такая машина, а с каких средств ты собираешь депозит в банке, платишь коммуналку за 5-ти комнатную квартиру и т.п. и т.д. И сегодняшняя плата за это спокоствие и удобство достаточно низкая, что бы я мог себе ее позволить.
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    Нигде в законе, который действует и проекте закона о такси не указывается, что тариф будет устанавливать государство. Будет, как в магазине. Хочешь продавай за 100 то, что все продают за 10. Мое мнение, что правильное направление это делать лицензию. Это не такие большие деньги. Особенно, если сравнивать с 8500 и авто на штрафплощадку. А 200 грн или 1000 мы принесем в день, никак от лицензии не зависит. И все эти "но" и "зачем" реально только отмазки.
    Платёж какой ты имеешь ввиду? Единый налог? Так там на сегодня 590грн, а не 1000.
    Парки парками, а самозанятого таксиста(СПД) никто не отменит.
    И пусть создают парки, они тоже будут заинтересованы, что бы нелегалов было как можно меньше.
    Обсуждать это хорошо, только прошу не спешите и реально бабло пока никому не давайте. В своё время была похожая ситуация и я в теории разобрался насколько смог с всеми подробностями работы по белому, ровно по закону.
    Давайте я постараюсь сегодня создать в закрытой группе отдельную тему и расскажу всё что знаю.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2015 в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Смотри вперед, если лицензиатов будет 1000 + и договорится про единый тариф на таксометрах, который не будет заоблачным но и не бомжатским, к примеру наши 10 грн/км, то такой силой можно будет выдавливать нелегалов с дорог, тогда и идсы посыпятся, а там гладишь не 200 будет зимой а поболее))
    Единственный вариант не оказаться в положении водителей маршруток. Насколько это реально не знаю, но если не сейчас, то никогда.
    Если реформы в стране не пройдут, таксисту и так торба.
    Если пройдут, но таксист не пошевелится, тогда парки войдут в силу и опять самостоятельному таксисту-частнику (частному предпринимателю) та же торба.

4. Вверх #15344
    Посетитель
    Создашь тему маякни ссылочкой.

5. Вверх #15345
    Не покидает форум
    Когда ты чем-то плотно занимаешься и у тебя все в порядке с документами, то как-то спокойней себя чувствуешь. Да и иметь подтвержденный официальны доход никогда не будет лишним. На старт нужно всего 1000грн спд+3000лицензия и еще+/-1500грн на всякий пожарный. Всех налогов 600грн/месяц (24грн/день исходя из 25 раб. дней - не думаю что большая проблема) и 1раз в год сдать отчет - 3 часа времени и бутылка вина с шоколадкой инспектору, а совсем дешевый вариант - отправка почтой заказным.
    Пенсионный фонд забыл посчитать ,там сумма кругленькая за год получается!

6. Вверх #15346
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Вроде сейчас все бабосы в налоговую.

7. Вверх #15347
    Посетитель Аватар для vitold-17
    Народ, а какая служба по бомж ценам с поскота довезет домой в город? чет не хочу на днюху на машине ехать))

8. Вверх #15348
    Постоялец форума
    А в своей?

9. Вверх #15349
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Цитата Сообщение от vitold-17 Посмотреть сообщение
    Народ, а какая служба по бомж ценам с поскота довезет домой в город? чет не хочу на днюху на машине ехать))
    Ну раз не на машине, айда на велик,и спорт и спирт на выхлопе
    Ну или бомжей нанять по толкать велик
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

10. Вверх #15350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Я указал все вместе: налог +социалка. Оплата в пенсионны состовляет львинную долю платежа, т.к. сам единный налог меньше 200грн
    Последний раз редактировалось frapa-m; 19.09.2015 в 05:21.

11. Вверх #15351
    Цитата Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
    Создашь тему маякни ссылочкой.
    http://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=5702&pp=10

12. Вверх #15352
    Постоялец форума Аватар для SanSan
    Выходи на большую дорогу, подними руку - назови тариф бомж цену, уедешь моментом.

13. Вверх #15353
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Парламент готує новий «автозакон». Тепер під роздачу попали таксисти

Сьогодні о 23:16•AutoDriving.net
    Парламентарі запропонували зробити ринок таксі в Україні більш цивілізованим.Відповідний законопроект зареєстрований під номером 3107 від 15.09.2015.

Якщо він буде прийнятий, то таксистів очікує обов’язкове ліцензування, збільшення штрафів, а також контрольні закупівлі для пошуку порушників. Видавати ліцензії будуть органи місцевого самоврядування. Вони ж визначать вимоги для автомобілів таксі. Буде заборонено займатися перевезеннями без електронного таксометра. На сьогодні чисельність осіб, задіяних у таксомоторних перевезеннях в Україні становить близько 200 000. Приблизно така ж кількість становлять транспортні засоби, використовувані в процесі даного виду перевезень. Грошовий обіг зазначеного ринку наданняпослуг у масштабах країни складає понад 20 млрд. грн. у рік. Разом з тим, слідзазначити, що близько 85% учасників ринку перевезень на таксі в Україні здійснюють свою діяльність поза межами правового поля. Пояснювальна записка до законопроекту Штрафи для таксистів також зростуть у кілька разів. За недотримання правил перевезення або відсутність якого-небудь документа їм може загрожувати до штраф до 500 неоподатковуваних мінімумів (8500 грн). А робота в таксі без ліцензії закінчиться штрафом у 1000 мінімумів (17 тис. грн). Також депутати пропонують законодавчо закріпити ряд важливих понять у сфері перевезень, включаючи «таксі», «перевезення пасажирів», «диспетчерська служба» та інші.

14. Вверх #15354
    Постоялец форума
    За работу без лицензии и сейчас штраф 8500, а вот идс придётся оформлять доки и заключать договора с таксистам, а штрафы для идс не маленькие, за предоставление заказа таксиста без лицензии идс попадает на 17 килогривень и водила на 8500. В законе закрепили понятие "идс вызова такси" и они уже будут иметь ответственность перед пассами

15. Вверх #15355
    Посетитель Аватар для vitold-17
    А разве не могут идс заключать договора с водителями какбы водитель фирмы? И никакой лицензии? Разве нужна лицензия водителю допустим банка, на куда пошлют? Тоже и с Идс у нас фирма мы возим наших клиентов, и лицензия водителю не нужна... А а все водители оформляются как сотрудник фирмы должность водитель... Блин чет помойму я лишнего наговорил... Сейчас подсмотрят и так и сделают Единственный минус для идс что нужно платить с каждого водилы налог, а это значит что он должен мантулить как негр чтоб в плюсы конторы вывезти...

16. Вверх #15356
    Частый гость Аватар для ANTARES
    А разве не могут идс заключать договора с водителями какбы водитель фирмы? И никакой лицензии? Разве нужна лицензия водителю допустим банка, на куда пошлют? Тоже и с Идс у нас фирма мы возим наших клиентов, и лицензия водителю не нужна... А а все водители оформляются как сотрудник фирмы должность водитель... Блин чет помойму я лишнего наговорил... Сейчас подсмотрят и так и сделают Единственный минус для идс что нужно платить с каждого водилы налог, а это значит что он должен мантулить как негр чтоб в плюсы конторы вывезти...
    водитель банка ездит на служебной машине и имеет маршрутный лист, который выдаётся перед каждой поездкой. А если брать человека на работу, работодатель фактически должен выплачивать ещё одну зарплату работника налогами, ИДС на это не пойдут. Куда проще заставить всех стать СПДшниками и просто заключать договор, чтоб вообще ничего не платить)))

17. Вверх #15357
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ...сотрудник фирмы должность водитель...
    И как этот водитель объяснит - за что он берёт деньги с пассажиров по 15 раз в день? И кого он вообще возит?
    Любая "контрольная закупка" и приехал "водитель"

18. Вверх #15358
    Постоялец форума
    Каждый водитель должен иметь спд и лицензию или лицензионную карту а идс может давать заказы согласно договору хотьт100 раз в день

19. Вверх #15359
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Каждый водитель должен иметь спд и лицензию или лицензионную карту а идс может давать заказы согласно договору хотьт100 раз в день
    Каждый таксист должен либо иметь СПД и лицензию (работая на собственном авто), либо быть оформленным наёмным работником-водителем и иметь лицензионную карточку на автомобиль фирмы.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 00:36 ----------

Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    И как этот водитель объяснит - за что он берёт деньги с пассажиров по 15 раз в день? И кого он вообще возит?
    Любая "контрольная закупка" и приехал "водитель"
    Водитель такси объяснит, что он сотрудник фирмы такси, возит пассажиров и берёт с них деньги за проезд. Примерно как водитель трамвая. )))

20. Вверх #15360
    Постоялец форума
    Ничего не обьяснит! Выше все описали

Ответить в теме
Страница 768 из 1992 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права