Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 783 из 1059 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 21167
  1. Вверх #15641
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    А сейчас много появилось таких как вы - "моя хата с краю"!
    Абсолютно нет! Я с удовольствием поддержу реальные ДЕЛА, а пока вот есть очередная попытка НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, А СОБРАТЬ ДЕНЕГ чтобы другие сделали. Это вот общая беда всех полезных дел. Крикнуть "давайте вперед!" и... самим не сдвинуться даже с места

Я бы лучше таких как вы организовывала в группы и обходила стороной!
    Ну в таком ключе что "я вся в белом" а все другие "мешают" - далеко пойдете... до очередных лозунгов... и? Главное что ничего не сделается, лопату в руки никто и не возьмет. Делом надо доказывать, призывать все умеют, пример вот только показать забывают.
    Ок, тема уже переходит на личности (а не обсуждения "сколько лопат надо и где собираемся") и за сим раскланиваюсь. Все же в почтении, хотя не на все 100.

2. Вверх #15642
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    уважаемый наверное не вкурсе, что уничтожение амброзии не прихоть а есть такое в санитарных нормах, которые увы в нашем поселке не соблюдаются и кстати за несоблюдение этого закона штраф полагается..... вы все пропололи, молодцы, другие этого не сделали...... а то что вы всем возмущаетесь.. мы к этому привыкли...
    Я всем возмущаюсь??? )) ну извините, право смешно. Иногда вот раз в месяц сообщение отправлю на какую злободневную тему - и все. Что ж поделать если мало того что в подобных теме только слова, так еще и варианты пригрузить всех появляются - с этим конечно имею право не согласиться. Но тут же сразу налетает куча "призывающих" и начинают заклевывать А по делу? Так какое тут будет дело, поговорить же легче... "А воз и ныне там"

И некоторым самым крикливым: Ну так НАЧНИТЕ уборку!

3. Вверх #15643
    Цитата Сообщение от Виктори_я Посмотреть сообщение
    завтра пойду избавлять близлежащую территорию от этого гада.
    Вот реально огромное спасибо и уважение!
    Ведь никто кроме самих нас у нас же не сделает чистоту.

4. Вверх #15644
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    Абсолютно нет! Я с удовольствием поддержу реальные ДЕЛА, а пока вот есть очередная попытка НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, А СОБРАТЬ ДЕНЕГ чтобы другие сделали.

.
    Тут же многие считают зазорным работать у себя на участке, или помыть машину, или... есть у кого нет времени, но очень много понтовил и нанимают работника срезать десяток сухих веток, а вы амброзия((( как застроится основная масса учасков, проблема почти исчезнет, а пока только самим уничтожать бурьян. кстати обработанные по весне сорняки дешевым "ураганом" не растут все лето. А сбор денг, на то что можно сделать самому просто бесит

5. Вверх #15645
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Вот тогда и вступлю в сообщество, если оно конечно будет, в чем я сомневаюсь. Просто у нас (глобально даже в стране) чуть что надо сделать - так "дЕнгы давай, давай дЕнгы" а нет чтобы показать работой и результатом что есть энтузиазм и смысл, а не снова сбор СО ВСЕХ на узкоспециальные вещи. Те кого это реально беспокоит сами чистят улицы и без денег, потому как зачем там деньги если САМИ для себя сделают.
    Ну в общем как по мне тему считаю узкоспециальной, решаемой просто организацией субботников (конечно с большими размахами там свои будут особенности) - на реально выполняемое дело уже и реально будет поддержка всех жителей.
    Желаю всем здоровья и успешно удалить алергены раз и навсегда!
    Если жидкость для уничтожения сорняков Ураган, возможно другие есть названия, Вы можете предложить на бесплатной основе, так и скажите. У меня есть. Это как минимум статья расходов. У себя мы и так боремся. Но это проблема не отдельных участков.Она шире. И решать ее нужно централизовано.

6. Вверх #15646
    Частый гость
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    Тут же многие считают зазорным работать у себя на участке, или помыть машину, или... есть у кого нет времени, но очень много понтовил и нанимают работника срезать десяток сухих веток, а вы амброзия((( как застроится основная масса учасков, проблема почти исчезнет, а пока только самим уничтожать бурьян. кстати обработанные по весне сорняки дешевым "ураганом" не растут все лето. А сбор денг, на то что можно сделать самому просто бесит
    а кому у нас можно дать денег (много нету ) чтобы участок "постригли" от полыни. А то попытка сделать это самостоятельно быстро приводит меня в приступ астмы
    PS машину мыть не дам - краска держится на пыли ;(
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

7. Вверх #15647
    Дом советов
    не все бурьяні, обработанніе ураганом не растут все лето.... потом дело даже не в застройке участков... в основном амброзия по дороге... например между 2 и 4 совиньоном.. как идти к детской площадке, я уже писала, что даже у людей в полисаднике она растет, многие может думают что єто декоративное растение???, на заброшенніх участках например у себя в 4 я как то сама справлюсь.... ну хоть бі на своей улице.... . и вобще я никого себе в помощь не зову.... но просто не могу понять у вас что деньги кто то просил? или у всех срабатывает рефлекс... проблема- деньги??? не удивительно, ЧТО С ТАКИМ ПОДХОДОМ лично К V2PH7 ЭТО НЕ ОТНОСИТЬСЯ.... коллективная активность в поселке нулевая ( к примеру) на благотворительную ярмарке пришло очень мало людей... выехали только за счет постоянных посетителей.... а на словах все супер пупер....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #15648
    Посетитель Аватар для PandaFriend
    не все бурьяні, обработанніе ураганом не растут все лето.... потом дело даже не в застройке участков... в основном амброзия по дороге... например между 2 и 4 совиньоном.. как идти к детской площадке, я уже писала, что даже у людей в полисаднике она растет, многие может думают что єто декоративное растение???, на заброшенніх участках например у себя в 4 я как то сама справлюсь.... ну хоть бі на своей улице.... . и вобще я никого себе в помощь не зову.... но просто не могу понять у вас что деньги кто то просил? или у всех срабатывает рефлекс... проблема- деньги??? не удивительно, ЧТО С ТАКИМ ПОДХОДОМ лично К V2PH7 ЭТО НЕ ОТНОСИТЬСЯ.... коллективная активность в поселке нулевая ( к примеру) на благотворительную ярмарке пришло очень мало людей... выехали только за счет постоянных посетителей.... а на словах все супер пупер....
    Погуглил фото этой амброзии - на всех фотках она выглядит по-разному. Можете выложить тут картинку "нашей" амброзии?

9. Вверх #15649
    Не покидает форум Аватар для Белая
    ... а давайте еще отменим расходы на вывоз садового мусора. Срезанные ветки могут пойти на дрова, газонную траву я укладываю под растения, летом неплохо влагу сохраняет, листья не убираю особо, тоже защита на зиму и для почвы перегной, эстетика не волнует и чего я должна вносить свой денежный вклад вместе с теми, кто не в состоянии справиться с садовым мусором. Выбрасываю только ветки роз.., биг диал, так я не буду их выбрасывать
    Пойдем дальше думать, что можно самому сделать или остановимся ?)))) мне кажется, лучше все таки вникать в масштабы проблемы.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

10. Вверх #15650
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от PandaFriend Посмотреть сообщение
    Погуглил фото этой амброзии - на всех фотках она выглядит по-разному. Можете выложить тут картинку "нашей" амброзии?
    )) я тоже никак не могу живьем её вычислить((. У меня 100% нет на участке, методом исключения - знаю все, что есть )))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #15651
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Цитата Сообщение от PandaFriend Посмотреть сообщение
    Погуглите амброзия полыннолистная фото. Там наша один в один

12. Вверх #15652
    Частый гость Аватар для Виктори_я
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ambrozia_gd.jpg
Просмотров: 19
Размер:	80.6 Кб
ID:	10339638Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10190_da995e1b.jpg
Просмотров: 9
Размер:	222.6 Кб
ID:	10339639
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    )) я тоже никак не могу живьем её вычислить((. У меня 100% нет на участке, методом исключения - знаю все, что есть )))
    Вот она.

13. Вверх #15653
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Погуглите амброзия полыннолистная фото. Там наша один в один

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BD%D0%B0%D1%8F
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

14. Вверх #15654
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от homcom Посмотреть сообщение
    а кому у нас можно дать денег (много нету ) чтобы участок "постригли" от полыни. А то попытка сделать это самостоятельно быстро приводит меня в приступ астмы
    PS машину мыть не дам - краска держится на пыли ;(
    У меня старший сын страдает от аллергии на полынь. Кстати, на полынь с амброзией часто появляется перекрестная аллергия И цветут они в один временной промежуток - август-сентябрь, так что потом уже не разобрать, на что именно.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

15. Вверх #15655
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Если жидкость для уничтожения сорняков Ураган, возможно другие есть названия, Вы можете предложить на бесплатной основе, так и скажите. У меня есть. Это как минимум статья расходов. У себя мы и так боремся. Но это проблема не отдельных участков.Она шире. И решать ее нужно централизовано.
    Я химию не использую вообще (а зачем надо еще этим потом дышать) - все руками и садовым инструментом - так что денег не надо, только время надо И времени как у многих конечно не хватает - но если ХОТЕТЬ чтобы было чисто то тогда МОЖНО найти время.
    Раньше было хорошее слово НАДО (хотя и сейчас есть но многим "не понятное" совсем) и хоть усталость, хоть "потом когда-то", хоть еще тысячу причин можно придумать - берешь и делаешь. Но результат приятен, елы-палы, когда видишь что все прибрано

16. Вверх #15656
    но просто не могу понять у вас что деньги кто то просил?
    пусть внесут в перечень затрат на время ее цветения, лишние 5 грн. с участка не так уж и много, а результат стоит того!
    Так вот же с чего пошло - никто же не возражает что алергены надо ликвидировать на корню, но пошло предложение на очередное собирание денег, причем со всех. Вот это меня и зацепило - у меня чистота и порядок (еще осталось асфальт дороги вымыть перед фасадом чтобы уже было сумасшедше чисто ) и тут плати чтобы убрали Васе/Маше на участке - круто, решение "суперлогичное", но я не считаю это нормальным решением. Вот бы предложивший пусть пошел по домам и начал сбор этих взносов - так бы и понятно было сколько народа это РЕАЛЬНО волнует (статистику кстати никто не проводил) и узнали бы сколько народу это НЕ волнует (и по каким причинам)

И можно было бы даже опрос здесь на форуме сделать (скорее всего программная часть сайта это позволяет - модераторы можете оформить?)
    И могу сразу даже ответить на этот опрос - меня эта амброзия не волнует как алерген, я удаляю ее как бурьян вместе со всем остальным бурьяном, т.е. я даже еще шире решаю задачу ликвидируя и крапивы, полыни и тд и тп - и тут мне не надо ни от кого никаких финансов или инструментов.
    А ребятам кого этот волнует не мешало бы собраться и обмозговать варианты решений, причем пожалуйста учитывая мнение тех кто выполнил свой долг по обеспечению чистоты и пожалуйста без очередного "налога на всех", а по определенным критериям формирование требуемого финансового фонда.

17. Вверх #15657
    Японамать

Так вот же с чего пошло - никто же не возражает что алергены надо ликвидировать на корню, но пошло предложение на очередное собирание денег, причем со всех. Вот это меня и зацепило - у меня чистота и порядок (еще осталось асфальт дороги вымыть перед фасадом чтобы уже было сумасшедше чисто ) и тут плати чтобы убрали Васе/Маше на участке - круто, решение "суперлогичное", но я не считаю это нормальным решением. Вот бы предложивший пусть пошел по домам и начал сбор этих взносов - так бы и понятно было сколько народа это РЕАЛЬНО волнует (статистику кстати никто не проводил) и узнали бы сколько народу это НЕ волнует (и по каким причинам)

И можно было бы даже опрос здесь на форуме сделать (скорее всего программная часть сайта это позволяет - модераторы можете оформить?)
    И могу сразу даже ответить на этот опрос - меня эта амброзия не волнует как алерген, я удаляю ее как бурьян вместе со всем остальным бурьяном, т.е. я даже еще шире решаю задачу ликвидируя и крапивы, полыни и тд и тп - и тут мне не надо ни от кого никаких финансов или инструментов.
    А ребятам кого этот волнует не мешало бы собраться и обмозговать варианты решений, причем пожалуйста учитывая мнение тех кто выполнил свой долг по обеспечению чистоты и пожалуйста без очередного "налога на всех", а по определенным критериям формирование требуемого финансового фонда.
    Если человек не понимает элементарных вещей, то вряд ли мы сможем ему что-то объяснить.

Вам три страницы уже несколько человек пытаются объяснить, что у каждого из нас есть что-то, что лично нам не нужно, не интересно в Совиньоне, тем не менее деньги мы на это сдаем.

Зачем платить за детские площадки тем, у кого взрослые дети, или их нет вообще?

Зачем платить за шлагбаумы на одной улице всему микрорайону?

И таких "зачем" наберется немало.

Насчет "сделать самим", так я вас удивлю: те, у кого аллергия, даже подойти к этой траве не могут! У нас есть коммунсервис, у них есть бригады, занимающиеся зелеными насаждениями. Всего лишь нужно включить статью расходов на химию и тщательную уборку сорняка с корнем - и пусть люди работают и выполняют свою работу.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #15658
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Если человек не понимает элементарных вещей, то вряд ли мы сможем ему что-то объяснить.
    Все я понимаю и поэтому и все свои аргументы еще в самом первом сообщении и изложил. Дальше идет элементарное "заклевывание" мнения которое не совпадает с мнением "надосделать" которые только призывают и все.
    А начислять "налог на амброзию" надо тем кто ее выращивает. И за эти деньги таким и почистят участки. И будет справедливо.

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Вам три страницы уже несколько человек пытаются объяснить, что у каждого из нас есть что-то, что лично нам не нужно, не интересно в Совиньоне, тем не менее деньги мы на это сдаем.
    Зачем платить за детские площадки тем, у кого взрослые дети, или их нет вообще?
    Зачем платить за шлагбаумы на одной улице всему микрорайону?
    Как будто мы за это не платим - платим конечно. Еще вспомнить можно как была дополнительная охрана - мы платили сразу, в отличие от 60% которые тихо отмолчались. Это такие задачи которые не может решить отдельно хозяин участка, т.е. это общие задачи. Но есть такие что именно персонально по участкам решаются. Вот например будет снова снег - многие чистят по фасаду хотя бы подходы? Могу сказать что многие даже к гаражу не чистят, а утрамбовывают колесами и так все засыпанное метровым снегом и лежит пока не растает, какие уж там для пешеходов дорожки... Особенно когда уже гололед образуется... Вот так и с чистотой от амброзии... Так что чистота участков это дело рук самих хозяев - не хотят убирать/нет возможностей - платят за это "налог" и им уберут рабочие.

ps. Думаю тема прошла свои теоретические обсуждения, идут уже просто повторы сказанного ранее - уже дальше важно если будут какие практические шаги.

19. Вверх #15659
    Новичок
    Я абсолютно не аллергик, и никогда проблем не было, а в этом году сильнейшая аллергия !!! И обратите внимание, если у вас все симптомы простуды : насморк, заложенность в ушах, а по утрам першит горло, и потом появляется кашель ( и такое состояние затягивается на несколько недель) у вас аллергия ((

20. Вверх #15660
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    Так где же этот аленький цветочек растет ?
    хоть листья оставьте.
    Да ладно, клевать-непереклевать, на то и клювы есть

Ответить в теме
Страница 783 из 1059 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права