Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 850 из 3883 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 1850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 77651
  1. Вверх #16981
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Нестыковочка получается...

Ладно, не буду больше Вас ни о чем спрашивать. Не так уж я и заинтересован в Вашем ответе... Тем более, что столько помощников нашлось.
    Знаете, мне почему-то Ваша позиция более всего неприятна... Возможно, где-то на подсознательном уровне, не знаю...
    Я уверен, что во времена оккупации некоторые люди тоже считали, что "взрослая" проблема - это как найти чего пожрать, а не сам факт оккупации. Кто-то немецкий рванулся учить, кто-то евреев немцам сдавал... Кто-то еще чего-нибудь делал. И это неудивительно. Люди все разные. И это скорее хорошо, что у людей почти всегда есть возможность выбора.
    Отвечать необязательно. Ваша позиция мне предельно ясна.
    Ну на самом деле он не сказал ничего нового. Все тезисы сторонников украинизации в той или иной форме сводятся к простой фразе: "для меня лично проблемы нет".

ЗЫ Правда есть парочка не столь примитивных оппонентов

2. Вверх #16982
    Миссионер с автоматом

Нестыковочка получается...

Ладно, не буду больше Вас ни о чем спрашивать. Не так уж я и заинтересован в Вашем ответе... Тем более, что столько помощников нашлось.
    Знаете, мне почему-то Ваша позиция более всего неприятна... Возможно, где-то на подсознательном уровне, не знаю...
    Я уверен, что во времена оккупации некоторые люди тоже считали, что "взрослая" проблема - это как найти чего пожрать, а не сам факт оккупации. Кто-то немецкий рванулся учить, кто-то евреев немцам сдавал... Кто-то еще чего-нибудь делал. И это неудивительно. Люди все разные. И это скорее хорошо, что у людей почти всегда есть возможность выбора.
    Аналогия с оккупацией мною тут неприменима, хотя Вы, наверное, именно так ощущаете происходящее и вершащееся над Вами.

А по текстам - никаких нестыковочек взрослые проблемы - это взрослые проблемы

Если бы столько сил и времени, сколько тратиться на форуме на обсуждение проблемы, уделялось вместо этого занятиям с ребенком, например, то вопреки тому, что тут пишут о падающем уровне образования, образованности, воспитания и т.д., ребенок бы радовал родителей блестящим русским языком (раз его не дают в школе), общими знаниями, продублированными на родном языке, альтернативной (навязываемой) историей страны-народа и т.д. но это в том случае, когда проблема - действительно проблема хоть на микро-уровне, раз нет возможности добиться глобальных перемен, ее можно было бы для себя минимизировать

Кстати, во время войны, наверняка, именно в условиях оккупации, взрослой проблемой было то, чем накормить свою семью,как сохранить жизни своим родным, и вряд ли здесь одно противоречит другому.
    !hasta siempre comandante!

3. Вверх #16983
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Алекс, я отбила себе ладошки в этой теме - ну не могу сдержаться Лично мне близка позиция Йоши, она похожа отчасти на мою и фразы - мне неприятно Ваше мнение, они не оценивают проблему, согласитесь, и тем более - не разрешают её. Да, и я думаю - на подсознательном. Иначе как объяснить тот факт, что неизбежно позиция людей, считающих, что как гос-во Украина реально нуждается в грамотно построенной языковой политике и поддержке украинского - сравнивается с оккупацией, фашизмом и прогибанием. Как может быть неприятна позиция? Мы можем её не принимать, категорически не поддерживать, протестовать - но оценку ей давать, обижая человека сравнениями... у меня язык не повернётся сравнить политику советов при нагромождении в украиноязычных регионах образования на русском - фашизмом. Всё таки, ребята, мы общаемся между собой, мы живём в одном городе - и я уверена, тут фашистов и полицаев нет.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #16984
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Ну на самом деле он не сказал ничего нового. Все тезисы сторонников украинизации в той или иной форме сводятся к простой фразе: "для меня лично проблемы нет".

ЗЫ Правда есть парочка не столь примитивных оппонентов
    Конечно же, один из них - ты....
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #16985
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Алекс, я отбила себе ладошки в этой теме - ну не могу сдержаться Лично мне близка позиция Йоши, она похожа отчасти на мою и фразы - мне неприятно Ваше мнение, они не оценивают проблему, согласитесь, и тем более - не разрешают её. Да, и я думаю - на подсознательном. Иначе как объяснить тот факт, что неизбежно позиция людей, считающих, что как гос-во Украина реально нуждается в грамотно построенной языковой политике и поддержке украинского - сравнивается с оккупацией, фашизмом и прогибанием. Как может быть неприятна позиция? Мы можем её не принимать, категорически не поддерживать, протестовать - но оценку ей давать, обижая человека сравнениями... у меня язык не повернётся сравнить политику советов при нагромождении в украиноязычных регионах образования на русском - фашизмом. Всё таки, ребята, мы общаемся между собой, мы живём в одном городе - и я уверена, тут фашистов и полицаев нет.
    Анеля, я намеренно несколько ужесточил коммент, но это не гипербола. А аналогия приспособленчества, которую я привел - она ведь имела место быть? Начинать можно с малого, однако никогда не знаешь, чем закончится... Так что - хотите обижайтесь, хотите - нет...

6. Вверх #16986
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Полковник, а Вы все самоутверждаетесь

7. Вверх #16987
    Анеля, я намеренно несколько ужесточил коммент, но это не гипербола. А аналогия приспособленчества, которую я привел - она ведь имела место быть? Начинать можно с малого, однако никогда не знаешь, чем закончится... Так что - хотите обижайтесь, хотите - нет...
    Нет, не хочу. Я просто рассматриваю отношение к языку - своё собственное - не как приспособленчество. Я буду его поддерживать независимо от ситуации...И совсем не считаю язык малым - это важно.

8. Вверх #16988
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Полковник, а Вы все самоутверждаетесь
    Мне это без надобности....
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #16989
    Миссионер с автоматом

Нежелание человека иметь что-то несущественное для него! в качестве проблемы, вызывает попытки убедить его в том, что проблема у него есть... иначе - оккупант негуманно как-то
    !hasta siempre comandante!

10. Вверх #16990
    Не покидает форум Аватар для lens
    гос-во Украина реально нуждается в грамотно построенной языковой политике и поддержке украинского
    Грамотно построенная языковая политика и поддержка украинского заключается в вытеснении русского?
    И это пройдет.

11. Вверх #16991
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Нежелание человека иметь что-то несущественное для него! в качестве проблемы, вызывает попытки убедить его в том, что проблема у него есть... иначе - оккупант негуманно как-то
    Да в общем-то схоже с желанием убедить того, для кого это проблема - в её отсутствии...Я так думаю - каждому решать свои

12. Вверх #16992
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Грамотно построенная языковая политика и поддержка украинского заключается в вытеснении русского?
    Ни в коем случае.

13. Вверх #16993
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Ну,. не совсем так..
    Просто, если у человека проблемы нет, он ею, как правило, не интересуется..
    А не убеждает других, что и у них нет проблемы или что она недостаточно "взрослая".
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #16994
    User banned
    Нет, не хочу. Я просто рассматриваю отношение к языку - своё собственное - не как приспособленчество. Я буду его поддерживать независимо от ситуации...И совсем не считаю язык малым - это важно.
    Я прекрасно помню Вашу позицию. Вышенаписанное к Вам не относилось.

15. Вверх #16995
    User banned
    Мне это без надобности....
    Только по постам это незаметно

16. Вверх #16996
    Почетный старожил

Полковник, речь шла об оппонентах.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #16997
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ни в коем случае.
    Я тоже так думаю. Но в том-то и дело, что у украинизаторов нет грамотной языковой политики, направленной на поддержку украинского. Все, что присходит, сводится к вытеснению русского... Именно это вызывает неприятие. Во всяком случае - лично у меня (о моем отношении к украинскому языку и литературе, Вы, вероятно, знаете, я свою позицию излагала не раз).

Или Вы сможете привести примеры, которые этот мой тезис опровергнут?
    И это пройдет.

18. Вверх #16998
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну,. не совсем так..
    Просто, если у человека проблемы нет, он ею, как правило, не интересуется..
    А не убеждает других, что и у них нет проблемы или что она недостаточно "взрослая".
    Вот, кстати - меня этот вопрос тоже тревожил, а собственно - зачем? У меня нет проблем с украинским...Неудобств не испытываю вообще. Но тут ведь вот какое дело - -одно тянется за другим...И если у людей реально проблема не украинского, а всё же - притеснения русского, то это неизбежно приведёт к проблеме украинского тоже. В итоге не выиграет никто, в то время как могли бы быть довольны все...

19. Вверх #16999
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю. Но в том-то и дело, что у украинизаторов нет грамотной языковой политики, направленной на поддержку украинского. Все, что присходит, сводится к вытеснению русского... Именно это вызывает неприятие.

Или Вы сможете привести примеры, которые этот мой тезис опровергнут?
    Зачем? Я согласна с Вашим тезисом. И уверена, что языковую политику необходимо менять.

20. Вверх #17000
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Полковник, речь шла об оппонентах.
    Но Уильям тоже - оппонент для Полковника

Закрытая тема
Страница 850 из 3883 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 1850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права