|
Аналогия с оккупацией мною тут неприменима, хотя Вы, наверное, именно так ощущаете происходящее и вершащееся над Вами.
А по текстам - никаких нестыковочеквзрослые проблемы - это взрослые проблемы
![]()
Если бы столько сил и времени, сколько тратиться на форуме на обсуждение проблемы, уделялось вместо этого занятиям с ребенком, например, то вопреки тому, что тут пишут о падающем уровне образования, образованности, воспитания и т.д., ребенок бы радовал родителей блестящим русским языком (раз его не дают в школе), общими знаниями, продублированными на родном языке, альтернативной (навязываемой) историей страны-народа и т.д.но это в том случае, когда проблема - действительно проблема
хоть на микро-уровне, раз нет возможности добиться глобальных перемен, ее можно было бы для себя минимизировать
Кстати, во время войны, наверняка, именно в условиях оккупации, взрослой проблемой было то, чем накормить свою семью,как сохранить жизни своим родным, и вряд ли здесь одно противоречит другому.
!hasta siempre comandante!
Алекс, я отбила себе ладошки в этой теме - ну не могу сдержатьсяЛично мне близка позиция Йоши, она похожа отчасти на мою и фразы - мне неприятно Ваше мнение, они не оценивают проблему, согласитесь, и тем более - не разрешают её. Да, и я думаю - на подсознательном. Иначе как объяснить тот факт, что неизбежно позиция людей, считающих, что как гос-во Украина реально нуждается в грамотно построенной языковой политике и поддержке украинского - сравнивается с оккупацией, фашизмом и прогибанием. Как может быть неприятна позиция? Мы можем её не принимать, категорически не поддерживать, протестовать - но оценку ей давать, обижая человека сравнениями... у меня язык не повернётся сравнить политику советов при нагромождении в украиноязычных регионах образования на русском - фашизмом. Всё таки, ребята, мы общаемся между собой, мы живём в одном городе - и я уверена, тут фашистов и полицаев нет.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Нежелание человека иметь что-то несущественное для него! в качестве проблемы, вызывает попытки убедить его в том, что проблема у него есть... иначе - оккупантнегуманно как-то
![]()
!hasta siempre comandante!
Я тоже так думаю. Но в том-то и дело, что у украинизаторов нет грамотной языковой политики, направленной на поддержку украинского. Все, что присходит, сводится к вытеснению русского... Именно это вызывает неприятие. Во всяком случае - лично у меня (о моем отношении к украинскому языку и литературе, Вы, вероятно, знаете, я свою позицию излагала не раз).
Или Вы сможете привести примеры, которые этот мой тезис опровергнут?
И это пройдет.
Вот, кстати - меня этот вопрос тоже тревожил, а собственно - зачем? У меня нет проблем с украинским...Неудобств не испытываю вообще. Но тут ведь вот какое дело - -одно тянется за другим...И если у людей реально проблема не украинского, а всё же - притеснения русского, то это неизбежно приведёт к проблеме украинского тоже. В итоге не выиграет никто, в то время как могли бы быть довольны все...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки