Тема: Планирование беременности-2

Ответить в теме
Страница 349 из 378 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 7543
  1. Вверх #6961
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    А смысла я от этих торчей и авидность вообще не вижу, так как во время беременности уже ничего не изменишь
    изменить можно, если вовремя поймал заражение, беременным назначают лекартсва, если это даёт возможность спасти ребёнка. Когда лежала на сохранении, видела несколько случаев с инфекциями, в день родов ко мне в палату привезли беременную двойней на 7-м месяце - из-за того, что она вообще не обращалась в ЖК и не сдавала никакие плановые анализы, пропустила плацентит и многоводие, один ребёнок умер внутриутробно, второй ещё жив был, отправили на искусственные роды... ужас, как вспомню... если бы вовремя пролечилась, то возможно спасли бы деток ((.
    Это так же, как ходить к стоматологу на профосмотры - может ничего не найдётся, а может и есть, что полечить. Просто, если не сталкиваешься, то кажется, что это ерунда, но не зря же по стандартам необходимо сдавать эти анализы.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #6962
    Посетитель Аватар для Jantil
    Цитата Сообщение от Катаринн Посмотреть сообщение
    Нет. не так. Не надо сдавать и записывать ДЦ. Нужно сдавать эти анализы СТРОГО в определенные дни цикла. ПРолактин, например, сдавать строго на 2-3 ДЦ. Если вы сдадите его нв 7 ДЦ это будет не результат, а ерунда.
    Спасибо за совет, не пошла я сегодня сдавать, пытаюсь найти инфо по моим анализам, может подскажете, гиня сказала сдать вот такой пакет: (Тиреоїдний: ТТГ, АТПО, Т3 віл., Т4 віл.) (Тиреотропний гормон (ТТГ), Пероксидаза щитоподібної залози, антитіла (ATПO), Тироксин вільний (T4 вільний), Трийодтиронин вільний (T3 вільний)) может кто знает на какой день цикла нужно?

3. Вверх #6963
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Jantil Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, не пошла я сегодня сдавать, пытаюсь найти инфо по моим анализам, может подскажете, гиня сказала сдать вот такой пакет: (Тиреоїдний: ТТГ, АТПО, Т3 віл., Т4 віл.) (Тиреотропний гормон (ТТГ), Пероксидаза щитоподібної залози, антитіла (ATПO), Тироксин вільний (T4 вільний), Трийодтиронин вільний (T3 вільний)) может кто знает на какой день цикла нужно?
    Тебе назначили сдать ТОЛЬКО гормоны щитовидной железы, они сдаются в любой день цикла.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

4. Вверх #6964
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Девы, пришли мои анализы а у врача нет уже на этой неделе свободного времени.
    Подскажите может вы знаете, я так посмотрела что Тестостерон у меня повышен не намного.
    но вот с АМГ что-то не понятное сдавала в феврале в той же лаборатории.
    февраль: 16,46 при норме до 14,24
    сентябрь 8,24 при норме 12,6 (почему-то для разных клиник у них разные нормы)
    он за полгода у меня в два раза упал это хорошо или плохо ????? не могу понять ...
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

5. Вверх #6965
    Постоялец форума Аватар для smilly
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    изменить можно, если вовремя поймал заражение, беременным назначают лекартсва, если это даёт возможность спасти ребёнка. Когда лежала на сохранении, видела несколько случаев с инфекциями, в день родов ко мне в палату привезли беременную двойней на 7-м месяце - из-за того, что она вообще не обращалась в ЖК и не сдавала никакие плановые анализы, пропустила плацентит и многоводие, один ребёнок умер внутриутробно, второй ещё жив был, отправили на искусственные роды... ужас, как вспомню... если бы вовремя пролечилась, то возможно спасли бы деток ((.
    Это так же, как ходить к стоматологу на профосмотры - может ничего не найдётся, а может и есть, что полечить. Просто, если не сталкиваешься, то кажется, что это ерунда, но не зря же по стандартам необходимо сдавать эти анализы.
    кошмарная ситуация. Но тут еще и двойня. Кстати уже много раз слышала что у кого двойня- всех практически направляют на кесарево в 7 месяцев.
    Как я понимаю что плацентит и многоводие определяют по УЗИ. Я считаю так, что анализы сдавать нужно обязательно и все плановые УЗИ посещать тоже нужно обязательно. Но вот по поводу именно анализа на Торч? До беременности я считаю его нужно сдавать, можно и пролечиться и тд. А во время беременности именно на торчи ну никак не повлияешь, просто нужно быть аккуратным как обычно, чтоб вирусы какие-то не подхватить и не простужаться.

6. Вверх #6966
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    Девы, пришли мои анализы а у врача нет уже на этой неделе свободного времени.
    Подскажите может вы знаете, я так посмотрела что Тестостерон у меня повышен не намного.
    но вот с АМГ что-то не понятное сдавала в феврале в той же лаборатории.
    февраль: 16,46 при норме до 14,24
    сентябрь 8,24 при норме 12,6 (почему-то для разных клиник у них разные нормы)
    он за полгода у меня в два раза упал это хорошо или плохо ????? не могу понять ...
    Че там куда упал не знаю.
    АМГ норма до 10.
    Все что выше отправляют на онкомаркеты.
    Потом на лапару.
    у тебя 8. значит все ок.

7. Вверх #6967
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    кошмарная ситуация. Но тут еще и двойня. Кстати уже много раз слышала что у кого двойня - всех практически направляют на кесарево в 7 месяцев.
    Как я понимаю что плацентит и многоводие определяют по УЗИ. Я считаю так, что анализы сдавать нужно обязательно и все плановые УЗИ посещать тоже нужно обязательно. Но вот по поводу именно анализа на Торч? До беременности я считаю его нужно сдавать, можно и пролечиться и тд. А во время беременности именно на торчи ну никак не повлияешь, просто нужно быть аккуратным как обычно, чтоб вирусы какие-то не подхватить и не простужаться.
    Cейчас акушерство намного более гуманное, чем было раньше. Я лежала много на сохранении и всех, кого было можно, тянули до последнего.
    Не знаю, какой сейчас приказ по ТОРЧам, но если они уже были сданы когда-то, то во время беременности нужно сдавать только те, к которым нет титров иммунитета, не заболела ли во время вынашивания. Конечно, наши лаборатории и врачи не прочь погреть руки на лишних анализах, поэтому надо искать хорошего специалиста. По поводу препаратов - есть список Д, в который входят все препараты, которые могут негативно воздействовать на ребёнка, остальные все можно принимать, если есть высокий риск для ребёнка от заболевания матери или его самого. Плацентит и много- или маловодие, конечно, видны и по узи, и тут ТОРЧи являются дополнительным методом диагностики. Но девушка ведь ничего не сдавала, никуда не ходила, а приехала в роддом, когда начали подтекать воды и было поздно. А так пропила бы антибиотики и выносила либо родила жизнеспособных...
    И такие случаи не такие редкие, как кажется, к сожалению. У меня было маловодие по другим причинам, но ТОРЧи не сдавала повторные, из-за этого ребёнку на второй день после рождения набирали кровь на ТОРЧи. Лучше сдать самой, чем мучить малыша, если нет полной картины... но опять же, надо, чтобы врач назначал с умом.
    Есть тысячи историй, когда беременные пишут - а я отказалась и всё хорошо, но все эти истории не помогают, если горе случилось именно с тобой, а ты могла его предотвратить, соблюдая протокол ведения беременности...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #6968
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Полностью согласна...горький опыт тому вина...

9. Вверх #6969
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Че там куда упал не знаю.
    АМГ норма до 10.
    Все что выше отправляют на онкомаркеты.
    Потом на лапару.
    у тебя 8. значит все ок.
    Тестостерон мвободный у меня 3.36 при норме лаборатории 3.
    ФСГ не помню но был в норме.

10. Вверх #6970
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    Тестостерон мвободный у меня 3.36 при норме лаборатории 3.
    ФСГ не помню но был в норме.
    Надо по ходу понижать.
    1,9 при весе моем тогда 58 кг,гиня сказала,что это много и я понижала.
    почитай в инете.

11. Вверх #6971
    Надо по ходу понижать.
    1,9 при весе моем тогда 58 кг,гиня сказала,что это много и я понижала.
    почитай в инете.
    Я пока так и не смотрела.
    Я до этого про кортизон читала как понижать он у меня тоже немного повышен.
    А вы как понижали тестостерон? я поняла почему у меня волосы выпадают как мне гиня еще до анализов и сказала из-за тестостерона

12. Вверх #6972
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    А коаулограмму (это кровь на свертываемость)?
    Если там все ок. И протромбиновое время не понижено.Хотя у меня оно повышено........и тем немеее.......мой гомоцистеин(Ингбин Б) аж 9!!! У нас он должен быть не более 6!!!
    Гомоцистэин-это микротромбы(((((
    НЕ хорошая вешч((((
    Гомоцистеин и ингибин б. т разные вещи ...
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

13. Вверх #6973
    Новичок
    Девченки, подскажите, пожалуйста нужен эндокринолог-гинеколог и где лучше сделать УЗИ всех органов. У меня проблемы с щитовидной железой (зоб), очень хотим ребеночка, но без предварительного обследования не обойтись. Может у кого то была подобная ситуация расскажите, где были, что сдавали. Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось animeshka-90; 19.09.2015 в 22:33.

14. Вверх #6974
    Новичок Аватар для nika210387
    Хороший эндокринолог в клинике на Тенистой, но она только эндокринолог. Чехлова Елена Викторовна.

15. Вверх #6975
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от animeshka-90 Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите, пожалуйста нужен эндокринолог-гинеколог и где лучше сделать УЗИ всех органов. У меня проблемы с щитовидной железой (зоб), очень хотим ребеночка, но без предварительного обследования не обойтись. Может у кого то была подобная ситуация расскажите, где были, что сдавали. Заранее благодарю.

Лучше к Моршневой или Лакизе.узи смотря в каком районе вам удобно...мне нравиться в центре в больнице водников...свою.щитовидку мониторила там несколько лет подряд у Узиста Стрельцова..
    А у вас активная фаза или ремиссия?гипертериоз?
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

16. Вверх #6976
    Новичок
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Лучше к Моршневой или Лакизе.узи смотря в каком районе вам удобно...мне нравиться в центре в больнице водников...свою.щитовидку мониторила там несколько лет подряд у Узиста Стрельцова..
    А у вас активная фаза или ремиссия?гипертериоз?

В заключении последнем написано (диффузный зоб 1 степени, эутиреоз), но обследовалась давно. Подскажите, эти специалисты принимают по записи или в порядке живой очереди и какая стоимость приема у врача?(можно в личку). Еще такой вопрос, мы не местные, принимают ли без прописки?

17. Вверх #6977
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от animeshka-90 Посмотреть сообщение
    В заключении последнем написано (диффузный зоб 1 степени, эутиреоз), но обследовалась давно. Подскажите, эти специалисты принимают по записи или в порядке живой очереди и какая стоимость приема у врача?(можно в личку). Еще такой вопрос, мы не местные, принимают ли без прописки?
    Конечно принимают без прописки..Лакиза принимает в лаборатории Диамед на фонтане..погуглите в интернете ..а лучше спросите в темке про щитовидку..я у него не была 5 лет уже..Моршнева принимает на слободке..в порядке живой очереди,Лакиза строго по записи..но в той темке подскажут точнее
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

18. Вверх #6978
    Новичок
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Конечно принимают без прописки..Лакиза принимает в лаборатории Диамед на фонтане..погуглите в интернете ..а лучше спросите в темке про щитовидку..я у него не была 5 лет уже..Моршнева принимает на слободке..в порядке живой очереди,Лакиза строго по записи..но в той темке подскажут точнее
    Спасибо огромное за помощь!

19. Вверх #6979
    Частый гость Аватар для Галина!
    Добрый день, девочки. Гинеколог прописала фолио 400, кто-то заменял его фолиевой кислотой, если да, то какая дозировка?

20. Вверх #6980
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от Галина! Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки. Гинеколог прописала фолио 400, кто-то заменял его фолиевой кислотой, если да, то какая дозировка?
    В фолио 400 мкг фол кислоты. Покупает или фолиевую с дозировкой 0.001 г и пьете 4 штуки или дозировку 0.005 г и пьете одну штуку
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

Ответить в теме
Страница 349 из 378 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права