Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6296 из 7518 ПерваяПервая ... 5296 5796 6196 6246 6286 6294 6295 6296 6297 6298 6306 6346 6396 6796 7296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 125,901 по 125,920 из 150356
  1. Вверх #125901
    Японамать

Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Где бычки берете???????? Так давно хочу хороших бычков!
    Муж ловит.
    Началось с того, что у товарища мужа, живет недалеко от нас, недавно умер родственник и осталось от него куча рыбацкого хлама, в том числе и резиновая лодка. Теперь они с моим мужем каждый день, а то и дважды в день, выходят в море и ловят.
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    вкусные! только костлявые, заразы.. я поэтому их и не люблю
    Ой, девочки. Я вот за последнее время выяснила, что любим мы мелких, сантиметров до 10. Они просто как семечки жареные - невозможно отрваться. И косточек там совсем мало и они нежные. Теперь мы из каждого улова крупных отдаем мамам, а мелкие оставляем себе.

Алиша, я думаю, животным вы покупаете замороженные в брикетах бычки (мы тоже покупаем). Они до 30 грн за кг стоят. А бычки свежие черноморские от 130 до 180 за кг - не сильно котов покормишь.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #125902
    Японамать

Вот в воскресенье наловили ведерко на 5 кг на двоих. И это после того, как оно упало и из него половина высыпалась в море. Какой-то мудак летел на скутере в тот момент, когда мой муж из лодки как раз вытаскивал ведро с бычками, волна лодку подняла и оттянула, упало ведро и муж мой в воду с телефоном. Вчера новый пошел покупать. Так что, дорого бычки обошлись )))))

3. Вверх #125903
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Хаки, вот муж добытчик! ведро бычков важнее)))
    всем привет!
    пожарила куриные отбивнушки, рулет уже в духовке в рукаве. уха будет на обед.

4. Вверх #125904
    Постоялец форума
    Всем приветик)
    А нашему старшенькому сегодня 4 года)))
    Так проснулся с вопросами,где мои подарки и мама ты испекла мне тортик?))))
    Задул свечки,загадал желание))))
    Все как полагается)))

5. Вверх #125905
    Японамать

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Хаки, вот муж добытчик! ведро бычков важнее)))
    Та, мы тоже так решили ))))) Даже не ведро бычков, а удовольствие от рыбалки, его настроение и релакс. В последнее время работы нет и ему как ни звонят, я отвечаю "на рыбалке" и все завидуют )))))))

6. Вверх #125906
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Муж ловит.
    Началось с того, что у товарища мужа, живет недалеко от нас, недавно умер родственник и осталось от него куча рыбацкого хлама, в том числе и резиновая лодка. Теперь они с моим мужем каждый день, а то и дважды в день, выходят в море и ловят.

Ой, девочки. Я вот за последнее время выяснила, что любим мы мелких, сантиметров до 10. Они просто как семечки жареные - невозможно отрваться. И косточек там совсем мало и они нежные. Теперь мы из каждого улова крупных отдаем мамам, а мелкие оставляем себе.

Алиша, я думаю, животным вы покупаете замороженные в брикетах бычки (мы тоже покупаем). Они до 30 грн за кг стоят. А бычки свежие черноморские от 130 до 180 за кг - не сильно котов покормишь.
    наверное так.
    Я бычки помню в детстве бабушка жарила, но я вообще тогда мало что ела, и дед солил их.
    Сейчас было бы интересно их попробовать)

7. Вверх #125907
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    мелочь то да, их мама подружки очень вкусно жарит. а вот кнуты - это все, папа в море как выйдет, торбу мне передаст с ними, а я потом не знаю, куда дальше девать, раздаю всем)))

8. Вверх #125908
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    утра вам , девочки!

ох, вы вчера и настрочили)))
    пока я в ресторане отдыхала- вот вчера, я реально отдыхала

так как на нашу годовщину муж не приехал со своих покатух,хотя должен был, а получилось что начал тащить друга- так и сам поломался- так и остались в палатках ночевать
    я ж конечно с утра обиженная встретила
    посему вчера после работы мы поехали в свою местячковую la Provincia

мы сели прямо возле детской площадки- и мне наверное впервые удалось норм посидеть,а не бегать за САшей- аккуратно дорога, аккуратно не переверни, аккуратно не упади
    я была счастлива оттого что мне не надо было вчера ни готовить,ни мыть,ни убирать- ничего
    я просто отдохнула, поела, выпила, приехала домой и пошла спать)))
    я сказала это вслух- а САша добавил=- как же я счастлив, что сегодня мне надо убирать игрушки))

по поводу машин= я езжу на механике,хотя муж купил камри на автомате,на коже=- но она не моя
    мне в ней не комфортно- мне в моей любимой карине удобнее сиденья- я там как "втоплена", удобнее зеркала- на камри зеркала больше- но обзора меньше- там ничего не видно
    разве что- она на автомате и можно поговорить по тел- на механике я не говорю по тел, только в крайних случаях
    пока на ней ездит муж- и пойдет она на продажу
    а я свою прошу просто покрасить и я готова на ней еще год-два ездить
    по поводу растрат- для меня машина исключительно средство для передвижения- для экономии времени- я выезжаю за день около 70 км
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

9. Вверх #125909
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Саша, муж тут может и не причем
    просто тебе не удобно
    также как я привела пример с машиной- мне не удобно
    так как я достаточно времени провожу в машине- мне должно быть комфортно
    да, я могу ездить на камри, я могу ездить на паджерике, хотя он и праворукий
    но по истине комфортно я чувствую себя в своей любимой карине

если просто поменять тел на тот ,что тебе будет удобен?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

10. Вверх #125910
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Всем приветик)
    А нашему старшенькому сегодня 4 года)))
    Так проснулся с вопросами,где мои подарки и мама ты испекла мне тортик?))))
    Задул свечки,загадал желание))))
    Все как полагается)))
    С ИМЕНИННИКОМ!!!!!!!!!
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

11. Вверх #125911
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    всем привет! кто с пчелами дружит? как перенести их в другое место не нанеся им вреда и убрать с того места которое нужно мне? можно в лс спасибо!!!!
    травить не хочу(((

12. Вверх #125912
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    всем привет! кто с пчелами дружит? как перенести их в другое место не нанеся им вреда и убрать с того места которое нужно мне? можно в лс спасибо!!!!
    травить не хочу(((
    А что, у тебя где-то *домик* диких пчёл?

Доброе утро!

На завтрак весёлые печёночные оладки )) и чай

13. Вверх #125913
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    травить не хочу(((
    У нас однажды целый рой прилетел в огород и этот рой обосновался под кустом высокой смородины(йошта), то был жах! Позвонили соседу , он подставил картонную коробку и резко стукнул по ветке ,они и свалились все.Закрыл и отвез на дачу у него улики были.Так остатки еще неделю над тем местом кружились пока не пропал запах матки. А если просто одиночки,то наверное что то сладкое в нужное место положить и надеяться ,что перейдут постепенно.
    На завтрак шарлотка с персиками и Чай.

14. Вверх #125914
    Японамать

травить не хочу(((
    У нас такое было. Спилили ветку, на которой рой сидел и аккуратно отнесли в угол. Потом отдали пчеловоду. Каким образом он их забирал я не видела, меня дома не было.

Кстати, пчелиная семья стоит немалых денег. Если не ошибаюсь, от 250$.

15. Вверх #125915
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Девочки, как выбрать вкусную белокочанную капусту?? Хочу салата из обычной капусты. А всю, какую покупаю, кушать невозможно без обработки: жесткая и не сочная.
    Купила пекинку. Тоже не фонтан((( порезала ее на запеканку.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

16. Вверх #125916
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У нас однажды целый рой прилетел в огород и этот рой обосновался под кустом высокой смородины(йошта), то был жах! Позвонили соседу , он подставил картонную коробку и резко стукнул по ветке ,они и свалились все.Закрыл и отвез на дачу у него улики были.Так остатки еще неделю над тем местом кружились пока не пропал запах матки. А если просто одиночки,то наверное что то сладкое в нужное место положить и надеяться ,что перейдут постепенно.
    На завтрак шарлотка с персиками и Чай.
    Меня ребёнком каждое лето отправляли к бабушкам под Харьков. Одно из ярких воспоминаний детства - когда дед не уследил за своей пасекой и из улика вылетела новая семья пчёлок. Пасека стояла прямо во дворе у деда, в районе хоз. двора.

Каждый занимается своими делами. И вдруг на слуху отчётливое мощное жужжание. Все сбежались к высокой груше, что росла во дворе. А на её средней ветке увидели огромный движущийся шар из пчёл.

Хорошо, что к деду в это время заехал один из его сыновей. Он и полез на грушу и стряхнул рой в большой мешок. А мы все бегали вокруг дерева и махали мокрыми вениками на рой, чтобы пчёлы не улетели искать себе новый дом )

Когда пчелиная семья разрастается и подрастает вторая матка, она вылетает из улья с частью рабочих пчёл. Некоторое время они *совещаются*, поджидая других пчёл, а потом срываются и летят искать новый дом. Если прозевать это недолгое время, когда происходит деление семьи, то можно пчёлок потерять. Обычно пчеловод предусмотрительно сам отделяет новую матку в соседний улик. Но пчёлы живут по своим законам, так что бывает и *проруха на старуху*))

17. Вверх #125917
    Японамать

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Девочки, как выбрать вкусную белокочанную капусту?? Хочу салата из обычной капусты. А всю, какую покупаю, кушать невозможно без обработки: жесткая и не сочная.
    Купила пекинку. Тоже не фонтан((( порезала ее на запеканку.
    Кстати, о капусте…
    В ФБ прочла, что завтра день осеннего равноденствия. Тем, кто хочет денег, надо испечь пирог с капустой, а тем, кто хочет любви - с малиной.))))))

18. Вверх #125918
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Кстати, о капусте…
    В ФБ прочла, что завтра день осеннего равноденствия. Тем, кто хочет денег, надо испечь пирог с капустой, а тем, кто хочет любви - с малиной.))))))
    Отлично! испеку два))
    Carpe diem

19. Вверх #125919
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Приперлась я с базаров. Притарабанила кг.50 го точно. Растроилась немного. С перчиком беда бедой. Нет перца хорошего на киевском. Хлам какой то по 14-15 грн., поехала на южный, а там тоже не важнецкий, но лучше и по 25. Купила на южном у своих любимых теток бычков по 80 грн. за кг. и вернулась на киевский. Исходив его весь нашла у одной тетки по 18 , но красавец. Да на южном еще меня цена на ставриду удивила-300грн.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

20. Вверх #125920
    Кулинар форума

Я вчера на Киевском перцы купила красненькие и зелёные по 15 и 12 соответственно. Небольшие, свежие, толстостенные, как я люблю. Буду фаршировать )

Закрытая тема
Страница 6296 из 7518 ПерваяПервая ... 5296 5796 6196 6246 6286 6294 6295 6296 6297 6298 6306 6346 6396 6796 7296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права