Мусор на пляже между авророй и 123 причалом не убирается
Отправлено с Луны используя арифмометр
|
Мусор на пляже между авророй и 123 причалом не убирается
Отправлено с Луны используя арифмометр
По поводу запаха - в районе Белгород-днестровского заповедника горел камыш.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
В теме про вонь в Одессе пишут, что горят свалки на полях орошения.
Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!
Ерунда. Есть карантинные растения, амброзия в их числе. С ней обязаны бороться. И вовсе не клубы по интересам. В этом году у вас нет аллергии, вам повезло. Не факт, что она не появится в следующем, у вас или вашего ребенка.
Я вам больше скажу, от этой гадости страдает даже наша собака. Каждый август-сентябрь мы вынуждены давать ей кортикостероиды, чтобы она не зачесала себя до смерти.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Очень "прогрессивная" позиция "моя хата с краю")))))
Кого-то не интересуют детские площадки, кто-то не ходит на пляж и он его не интересует, кто-то живет у проходной и его не интересуют дороги всего района, кого-то не интересует уборка улиц, или уход за зелеными насаждениями. Давайте все будет платить только за то, что интересует лично нас! Офигенно заживем!
А вот то, что написали ниже - это как раз то, о чем хотелось бы сказать.
Если вас и вашу семью не зацепило - это лишь вопрос времени. Каждый год количество заболевших растет, страдальцев прибавляется. В этом году мой старший сын пополнил ряды аллергиков, хоть никогда ни от чего подобного не страдал. Муж страдает уже больше 10 лет.
+
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Насчет "заставить хозяев убирать свои участки от амброзии"…. Я люблю эти "заставить"! А может кто-нибудь сказать каким образом? У нас законодательно решения жилищных общин никак не защищены. Можно какие угодно принимать решения, однако, если владелец не собирается это делать, никто никак его не заставит. Минимум, что можно сделать - это писать письмо на его имя о том, что он по закону обязан содержать свой участок в определенном виде (если действительно по закону обязан, в чем я не уверена) и дать время на уборку участка, в противном случае уборка производится силами коммунсервиса с выставлением счета хозяину. Но счета эти никто не оплатит и будут они висеть годами, пока тот не соберется продать участок.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
по дачному участку на киевской трассе скажу. что нас могли завставить содержать участок в нужном кому-то состоянии только когда мы были членами садового общества и на землю небыло гос акта.
как только мы стали полноправными собственниками земли, то даже председатель проследился, что теперь у нас будет некрасивый участок.
Не говорите ГОП пока не перепрыгнули! У мужа этой гадкой аллергии не было еще каких-то 4-5 лет тому назад, у зятя этой гадости не было 2 года назад и никто не думал, что появится! В советское время амброзию как карантинное растение в обязательном порядке выкашивали и выжигали! А сейчас много появилось таких как вы - "моя хата с краю"!
Я бы лучше таких как вы организовывала в группы и обходила стороной!
Это как - я не буду участвовать в разработке лекарств от СПИДа, я же этим и мои близкие не болеют! Гадко, мерзко и низко! Удачного вам дня! На этом С ВАМИ разговор окончен!
уважаемый наверное не вкурсе, что уничтожение амброзии не прихоть а есть такое в санитарных нормах, которые увы в нашем поселке не соблюдаются и кстати за несоблюдение этого закона штраф полагается..... вы все пропололи, молодцы, другие этого не сделали...... а то что вы всем возмущаетесь.. мы к этому привыкли...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Marooned думаю просто не в курсе таки, раз поставил амброзию в один ряд с полынью. Аллергенных растений много, но амброзия имеет самую агрессивную пыльцу и действует на расстоянии даже 20-и метров. Погуглите,Marooned. Люди, никогда не страдающие аллергией, становятся таковыми по причине цветения амброзии, так что эта проблема общая.
Мы пока не столкнулись с этой заразой, но я - цитрусовый аллергик и не рискну идти и уничтожать собственными руками, без спец защиты.
Месяц назад в новостях слышала, где то в центральной Украине, не помню точно город, у мерии не хватает денег на уничтожение амброзии, они решили использовать труд добровольцев и платить за 1кг с корнями - 1 гривну)). Студенты откликнулись, пока не цветет.
Обязательно нужно совместно решать вопросы нераспространения амброзии и уничтожения клещей на территории Сова.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Вот вся проблема в том,что чтобы уничтожить большую часть этой гадости (Амброзии),нужно лезть в чащи, а там клещи.Единственный способ это под ноль выкашивать траву, причем всю. Хотя и это врядле поможет, я в прошлом году походила беременная по травке свежескошенной у нас на Береговой, днем с меня вынимали 3х клещей. С каждым годом их количество растет, и увы, пока нет никакого средства от них, разве что косить траву а потом поджигать ее, но жечь траву тоже нельзя.
У моих родителей дом на 16 фонтана, там никогда не было Амброзии. сегодня вечером проходя с коляской почувствовала этот специфический запах, и смотрю, а рядом просто плантации, завтра пойду избавлять близлежащую территорию от этого гада.
с клещами бороться можно,умудрялись это делать раньше,в былые времена,опрыскивали препаратими,,можно и сейчас Сэс или часники во не помню сумму,мы с соседкой узнавали,,вобщем около тысячи в позапрошлом году...грн .
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Вот тогда и вступлю в сообщество, если оно конечно будет, в чем я сомневаюсь. Просто у нас (глобально даже в стране) чуть что надо сделать - так "дЕнгы давай, давай дЕнгы" а нет чтобы показать работой и результатом что есть энтузиазм и смысл, а не снова сбор СО ВСЕХ на узкоспециальные вещи. Те кого это реально беспокоит сами чистят улицы и без денег, потому как зачем там деньги если САМИ для себя сделают.
Ну в общем как по мне тему считаю узкоспециальной, решаемой просто организацией субботников (конечно с большими размахами там свои будут особенности) - на реально выполняемое дело уже и реально будет поддержка всех жителей.
Желаю всем здоровья и успешно удалить алергены раз и навсегда!
Социальные закладки