Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1392 из 2906 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 1892 2392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,821 по 27,840 из 58105
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27821
    Новичок
    Я подал документы на восстановление гражданства. Сейчас необходимо добавить досар заявлением от моей супруги, что она не возражает против получения гражданства нашим 17 летним сыном. Подскажите пжлст. текст данного заявления, а то говорят, что там есть нюансы.

3. Вверх #27822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от opium558 Посмотреть сообщение
    Я подал документы на восстановление гражданства. Сейчас необходимо добавить досар заявлением от моей супруги, что она не возражает против получения гражданства нашим 17 летним сыном. Подскажите пжлст. текст данного заявления, а то говорят, что там есть нюансы.
    Давайте электронку, пришлю образец.

4. Вверх #27823
    Новичок
    [email protected]

Заранее спасибо!

5. Вверх #27824
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Цитата Сообщение от IvanRa Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я из Черновцов. Собирал все документы на восстановление сам (уже немного жалею что не обратился к профессионалам). Подавал в Сучаве 19 августа, очереди нереальные по 150-200 человек каждый день. Сначала пошел слух, что спрашивают румын. язык, и все сразу задрожали. Потом начали говорить, что тем кто незнает язык ставят в досаре метку. Подошла моя очередь (очередь ето отдельная история много ругались, мотюкались чуть до драки ее дошло, но вышла женщина и сказала, что если не успокоетесь вызовет полицию). Зашел я с растеряными глазами сказал Буна зива и сел к молоденькой симпатичной девушке. Она спросила: Штив руманешти Я: Ноу штив, она улыбнулась. Отксерила загран паспорт, дала на подпись какой-то листок, я не понел она мне на русском говорить: подпись. Я розсписался, она мне выдала номер досара и сказала ларивидери, я в ответ мульцумеск ларивидери. Вышел с ощущеним как будто уже получил паспорт.

Хочу спросить у знающих.
    У Мамы в сор имя Домника а в соб Домка. Переводчик перевел там и там как Dumnica, и сказал, что проблем не будет так ли ето??? Спасибо за ответ!
    Если уже приняли документы, то, скорее всего, не будет. У меня была похожая проблема с переводом имени отца. Поскольку сама готовила досье и не нашла нормального бюро переводов в Одессе,то ошибок там было много. Подавалась в Галаце при посреднических услугах - пришлось переделывать несколько переводов. И, тем не менее, приняли мои документы. Еще была ошибка в датах рождения бабушки и дедушки: в СОРах одни дни указаны, а в их свидетельстве о браке - другие. Хорошо хоть, что месяц и год совпадали. Молдавские посредники в Кишиневе сказали,что не примут у меня такие документы. Но их приняли. Вопрос, с каким посредников Вы работаете. А коль уж приняли у Вас в консульстве, значит им подошло все. Или они не читали Ваши документы? Румыны-то при подаче смотрят только переводы,по-украински они не читают.

6. Вверх #27825
    Частый гость
    Подскажите во сколько из Сучавы автобус едет обратно в Черновцы? Или может возможно какими то маршрутками уехать из Сучавы после 14-00?

7. Вверх #27826
    Новичок
    Цитата Сообщение от himikk Посмотреть сообщение
    А какая же радость была узнать что ты вот вышел в приказ , звоню Sвоему посреднику и говорю мол поздравляй меня , я в приказе , сколько же всего прошло до этого приказа в том числе и Одесса ! успели подружится с посредником. В ответ слышу что подожди , не так сейчас всё радостно как тебе кажется . Поведал меня SERJ во все тяжкие что сейчас происходит и что Русеште не проходит и что язык учить надо и то на хорошем уровне. Походил по форумам (до этого не было времени этим заниматься) посмотрел чего люди пишут позвонил опять SERJ и принял его предложение по сдаче ,НО он мне сказал что расслабляться не стоит и язык потихоньку учить надо, хотя бы на уровне ,привет пока как у тебя дела , и конечно наизусть присягу с пониманием что в ней написано. Отпишусь как всё пройдёт , я так понимаю что я в очереди и уже есть квоты , и очередь уже тоже есть.Сдавать будем с гарантией качества , где и сколько не скажу даже если сдам , но напишу как все прошло и кто может помочь .
    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА :
    Не пишите вы на форумах :сумму и где вы сдавали присягу с гарантией , благодаря форумам эти услуги закрывают и цена только растет.

Прошу у всех прощение что не писал ранее и по Одессе в том числе , занят и много работы , не хватает времени даже оставить комментарии и вот пишу в рабочее время на работе,отрабатываю . Всем хочу пожелать удачи тем кто сдал не расслабляться ,а тем кто провалил пусть повезет в любой попытке добиться цели.
    Учим язык, хоть сказать привет тому кто примет и спасибо тому кто поможет .
    Я думаю за ту сумму которую вам назвал serj можно и язык выучить и не удаваться к не особо легальным методам сдачи присяги

8. Вверх #27827
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Я вам советую сделать заявление от имени ребёнка в сопровождение обоих родителей, подписывает ребёнок и оба родителей.
    Содержание: Я,...... даю свою согласие на получение румынского гражданство вместе с отцом/матери ....
    По закону Румынии, ст. 9, пкт.2, "ребёнок которому исполнилось 14 лет даёт своё согласие на получение румынского гражданство".
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

9. Вверх #27828
    Посетитель
    himikk, сами говорите, что из-за всяческих обсуждений данная тема палится и цены растут, и в это же время сами ее продолжаете палить. Где логика? Поверьте, тот кто "хочет и может" - и так знает к кому обратиться на данном форуме, а всем остальным - данная информация вообще ни о чем (только будет лишний повод пообсуждать сейчас и лишнее внимание к данной теме привлечь).
    Последний раз редактировалось Shnauer; 21.09.2015 в 18:31.

10. Вверх #27829
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от himikk Посмотреть сообщение
    А какая же радость была узнать что ты вот вышел в приказ , звоню Sвоему посреднику и говорю мол поздравляй меня , я в приказе , сколько же всего прошло до этого приказа в том числе и Одесса ! успели подружится с посредником. В ответ слышу что подожди , не так сейчас всё радостно как тебе кажется . Поведал меня SERJ во все тяжкие что сейчас происходит и что Русеште не проходит и что язык учить надо и то на хорошем уровне. Походил по форумам (до этого не было времени этим заниматься) посмотрел чего люди пишут позвонил опять SERJ и принял его предложение по сдаче ,НО он мне сказал что расслабляться не стоит и язык потихоньку учить надо, хотя бы на уровне ,привет пока как у тебя дела , и конечно наизусть присягу с пониманием что в ней написано. Отпишусь как всё пройдёт , я так понимаю что я в очереди и уже есть квоты , и очередь уже тоже есть.Сдавать будем с гарантией качества , где и сколько не скажу даже если сдам , но напишу как все прошло и кто может помочь .
    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА :
    Не пишите вы на форумах :сумму и где вы сдавали присягу с гарантией , благодаря форумам эти услуги закрывают и цена только растет.

Прошу у всех прощение что не писал ранее и по Одессе в том числе , занят и много работы , не хватает времени даже оставить комментарии и вот пишу в рабочее время на работе,отрабатываю . Всем хочу пожелать удачи тем кто сдал не расслабляться ,а тем кто провалил пусть повезет в любой попытке добиться цели.
    Учим язык, хоть сказать привет тому кто примет и спасибо тому кто поможет .
    Я прочитал ваше сообщение и хотел бы выделить несколько интересных выводов:
    - ваш посредник которого вы так хвалите даже не потревожился узнавать когда вы вышли в приказе, а вы ему звонили и сообщили эту новость, вот, мол, вышел в приказе;
    - проблемы с сдачей присяги для нeзнающих румынский начались с января, если не ошибаюсь, а сейчас октябрь, за 8 месяцев мог бы вас предупридить чтобы вы смогли выучить язык, хотя-бы предупредить, он этого не сделал;
    - возможно искуственно вас не предупредил чтобы у вас небыло времени учить румынский;
    - он вас за человека не считает, он на вас смотрит как на дойную корову, извините за выражение;
    - За те деньги которые вы заплатили, думаю минимум тысячу, вы достойны хотябы немного уважения со стороны вашего многоуважаемого посредника.
    Про фотошоп вобще молчу.
    Меня не интересует как зовут вашего посредника, Вася, Петя, Вова, Коля, и.т.д, меня искренне удивляет как быстро люди попадают в мышеловку и потом своего кота хвалят.
    Можете обьяснить что значит: "Сдавать будем с гарантией качества"? это как? С оркестром у входа в консульство? Или буквы в серификате будут позолоченые? Mare este gradina ta, Doamne...
    Последний раз редактировалось Acropolis; 21.09.2015 в 21:43.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

11. Вверх #27830
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Я прочитал ваше сообщение и хотел бы выделить несколько интересных выводов:
    - ваш посредник которого вы так хвалите даже не потревожился узнавать когда вы вышли в приказе, а вы ему звонили и сообщили эту новость, вот, мол, вышел в приказе;
    - проблемы с сдачей присяги для назнающих румынский начались с января, если не ошибаюсь, а сейчас октябрь, за 8 месяцев мог бы вас предупридить чтобы вы смогли выучить язык, хотя-бы предупредить, он этого не сделал;
    - возможно искуственно вас не предупредил чтобы у вас небыло времени учить румынский;
    - он вас за человека не считает, он на вас смотрит как на дойную корову, извините за выражение;
    - За те деньги которые вы заплатили, думаю минимум тысячу, вы достойны хотябы немного уважения со стороны вашего многоуважаемого посредника.
    Про фотошоп вобще молчу.
    Меня не интересует как зовут вашего посредника, Вася, Петя, Вова, Коля, и.т.д, меня искренне удивляет как быстро люди попадают в мышеловку и потом своего кота хвалят.
    Можете обьяснить что значит: "Сдавать будем с гарантией качества"? это как? С оркестром у входа в консульство? Или буквы в серификате будут позолоченые? Mare este gradina ta, Doamne...
    молодец, за такую немалую сумму денег можно было учить молча язык, а не хвалить, как попасть на удочку... Уважаю людей, которые не ведутся на разные разводилы за свои же деньги.

12. Вверх #27831
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Необходимо еще заявление согласие от самого сына.

13. Вверх #27832
    Новичок
    Спасибо за ответ!
    Я тревожусь потому что девушка принимавшая у меня досар просто прономеровала страницы и не просматривала его внимательно.
    Даже не знаю что сейчас делать.
    Кто подскажет когда можно отправить запрос на проверку ДОСАРа. Подавал документы в Сучаве 19 августа.

14. Вверх #27833
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от IvanRa Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Я тревожусь потому что девушка принимавшая у меня досар просто прономеровала страницы и не просматривала его внимательно.
    Даже не знаю что сейчас делать.
    Кто подскажет когда можно отправить запрос на проверку ДОСАРа. Подавал документы в Сучаве 19 августа.
    отвечу вам, если что пусть поправят. как я поняла 19 августа 2015 года? еще рано для проверки. Проверять надо где-то через 6-7 месяцев после подачи. Ваше досье еще наверно не попало в Бухарест, как и мое - подалась 3 августа.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

15. Вверх #27834
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    отвечу вам, если что пусть поправят. как я поняла 19 августа 2015 года? еще рано для проверки. Проверять надо где-то через 6-7 месяцев после подачи. Ваше досье еще наверно не попало в Бухарест, как и мое - подалась 3 августа.
    Спасибо за ответ!!!

16. Вверх #27835
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    MiliMihai
    Это здесь было раньше, причём с теми же ошибками. Вы же вроде знаете румынский, могли бы эти ошибки сразу отсечь.

17. Вверх #27836
    Новичок
    Отпишусь коротко по СОР и СОБ : от принятия доков в работу до выдачи ровно 3 мес. , получил уже в Одессе через 2 недели после выдачи. Работал через Cetatean_roman , результатом доволен, за что ему спасибо, + отд. спасибо за его различные советы и консультации : от записи на присягу и дальше по всем докам.

18. Вверх #27837
    Новичок

Post Список документов на подачу в Сучаву

Всем привет.
    В данный момент собираю документы на подачу для получения гражданства.
    Интересует полный пакет документов.
    И есть несколько вопросов по ходу.
    1.) Нет оригиналов свидетельств на дедушку и бабушку, но я получил "Повний витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян щодо актового запису про..." (Отдельные документы есть о рождении, смерти и браке каждого). Подойдут ли такие документы или нужно еще получить извлечения с госархива?
    2.) Реально ли подать документы за день, пишут о очередях в 150 - 200 человек...
    3.) Может кто то поделится реальным опытом самостоятельной подготовки документов и их подачи.

Спасибо!

19. Вверх #27838
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Alexander_A Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    1.) Нет оригиналов свидетельств на дедушку и бабушку, но я получил "Повний витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян щодо актового запису про..." (Отдельные документы есть о рождении, смерти и браке каждого). Подойдут ли такие документы или нужно еще получить извлечения с госархива?
    2.) Реально ли подать документы за день, пишут о очередях в 150 - 200 человек...
    3.) Может кто то поделится реальным опытом самостоятельной подготовки документов и их подачи.

Спасибо!
    1. У меня не было СОРа на бабушку (подавался по деду), брал архивную справку в Одесском госархиве.
    2. В мае не успел в Сучаве за один день. Пришлось заселится в отель Буковина, рядом с АНЦ. Утром согласно спискам пропустили сперва тех кто не успел в предыдущий день.
    3. Доки собирал сам, переводил/заверял не сам

20. Вверх #27839
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Tugrik Посмотреть сообщение
    Отпишусь коротко по СОР и СОБ : от принятия доков в работу до выдачи ровно 3 мес. , получил уже в Одессе через 2 недели после выдачи. Работал через Cetatean_roman , результатом доволен, за что ему спасибо, + отд. спасибо за его различные советы и консультации : от записи на присягу и дальше по всем докам.
    Спасибо! Мы стараемся все делать на хорошо и отлично!
    [MOD]

21. Вверх #27840
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Alexander_A Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Спасибо!
    по пункту 1) мне кажется если выписка отображает дату и место рождения, то почему бы и нет.
    2) я подала за день - приехали, очередей не было, и вся процедура заняла у нас около часа. Но это был август. (нас было несколько человек)
    3) документы собрала все сама, только переводила и заверяла через посредника.
    Сама я бы не подготовила досар, ведь там определённый порядок расположения документов, тип папки и что то в этом роде.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

Ответить в теме
Страница 1392 из 2906 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 1892 2392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права