Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Я подал документы на восстановление гражданства. Сейчас необходимо добавить досар заявлением от моей супруги, что она не возражает против получения гражданства нашим 17 летним сыном. Подскажите пжлст. текст данного заявления, а то говорят, что там есть нюансы.
[email protected]
Заранее спасибо!
Если уже приняли документы, то, скорее всего, не будет. У меня была похожая проблема с переводом имени отца. Поскольку сама готовила досье и не нашла нормального бюро переводов в Одессе,то ошибок там было много. Подавалась в Галаце при посреднических услугах - пришлось переделывать несколько переводов. И, тем не менее, приняли мои документы. Еще была ошибка в датах рождения бабушки и дедушки: в СОРах одни дни указаны, а в их свидетельстве о браке - другие. Хорошо хоть, что месяц и год совпадали. Молдавские посредники в Кишиневе сказали,что не примут у меня такие документы. Но их приняли. Вопрос, с каким посредников Вы работаете. А коль уж приняли у Вас в консульстве, значит им подошло все. Или они не читали Ваши документы? Румыны-то при подаче смотрят только переводы,по-украински они не читают.
Подскажите во сколько из Сучавы автобус едет обратно в Черновцы? Или может возможно какими то маршрутками уехать из Сучавы после 14-00?
Я вам советую сделать заявление от имени ребёнка в сопровождение обоих родителей, подписывает ребёнок и оба родителей.
Содержание: Я,...... даю свою согласие на получение румынского гражданство вместе с отцом/матери ....
По закону Румынии, ст. 9, пкт.2, "ребёнок которому исполнилось 14 лет даёт своё согласие на получение румынского гражданство".
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
himikk, сами говорите, что из-за всяческих обсуждений данная тема палится и цены растут, и в это же время сами ее продолжаете палить. Где логика? Поверьте, тот кто "хочет и может" - и так знает к кому обратиться на данном форуме, а всем остальным - данная информация вообще ни о чем (только будет лишний повод пообсуждать сейчас и лишнее внимание к данной теме привлечь).
Последний раз редактировалось Shnauer; 21.09.2015 в 18:31.
Я прочитал ваше сообщение и хотел бы выделить несколько интересных выводов:
- ваш посредник которого вы так хвалите даже не потревожился узнавать когда вы вышли в приказе, а вы ему звонили и сообщили эту новость, вот, мол, вышел в приказе;
- проблемы с сдачей присяги для нeзнающих румынский начались с января, если не ошибаюсь, а сейчас октябрь, за 8 месяцев мог бы вас предупридить чтобы вы смогли выучить язык, хотя-бы предупредить, он этого не сделал;
- возможно искуственно вас не предупредил чтобы у вас небыло времени учить румынский;
- он вас за человека не считает, он на вас смотрит как на дойную корову, извините за выражение;
- За те деньги которые вы заплатили, думаю минимум тысячу, вы достойны хотябы немного уважения со стороны вашего многоуважаемого посредника.
Про фотошоп вобще молчу.
Меня не интересует как зовут вашего посредника, Вася, Петя, Вова, Коля, и.т.д, меня искренне удивляет как быстро люди попадают в мышеловку и потом своего кота хвалят.
Можете обьяснить что значит: "Сдавать будем с гарантией качества"? это как? С оркестром у входа в консульство? Или буквы в серификате будут позолоченые? Mare este gradina ta, Doamne...
Последний раз редактировалось Acropolis; 21.09.2015 в 21:43.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Спасибо за ответ!
Я тревожусь потому что девушка принимавшая у меня досар просто прономеровала страницы и не просматривала его внимательно.
Даже не знаю что сейчас делать.
Кто подскажет когда можно отправить запрос на проверку ДОСАРа. Подавал документы в Сучаве 19 августа.
MiliMihai
Это здесь было раньше, причём с теми же ошибками. Вы же вроде знаете румынский, могли бы эти ошибки сразу отсечь.
Отпишусь коротко по СОР и СОБ : от принятия доков в работу до выдачи ровно 3 мес. , получил уже в Одессе через 2 недели после выдачи. Работал через Cetatean_roman , результатом доволен, за что ему спасибо, + отд. спасибо за его различные советы и консультации : от записи на присягу и дальше по всем докам.
Всем привет.
В данный момент собираю документы на подачу для получения гражданства.
Интересует полный пакет документов.
И есть несколько вопросов по ходу.
1.) Нет оригиналов свидетельств на дедушку и бабушку, но я получил "Повний витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян щодо актового запису про..." (Отдельные документы есть о рождении, смерти и браке каждого). Подойдут ли такие документы или нужно еще получить извлечения с госархива?
2.) Реально ли подать документы за день, пишут о очередях в 150 - 200 человек...
3.) Может кто то поделится реальным опытом самостоятельной подготовки документов и их подачи.
Спасибо!![]()
1. У меня не было СОРа на бабушку (подавался по деду), брал архивную справку в Одесском госархиве.
2. В мае не успел в Сучаве за один день. Пришлось заселится в отель Буковина, рядом с АНЦ. Утром согласно спискам пропустили сперва тех кто не успел в предыдущий день.
3. Доки собирал сам, переводил/заверял не сам![]()
по пункту 1) мне кажется если выписка отображает дату и место рождения, то почему бы и нет.
2) я подала за день - приехали, очередей не было, и вся процедура заняла у нас около часа. Но это был август. (нас было несколько человек)
3) документы собрала все сама, только переводила и заверяла через посредника.
Сама я бы не подготовила досар, ведь там определённый порядок расположения документов, тип папки и что то в этом роде.
♥Frumusețea va salva lumea♥
Социальные закладки