Тема: 7 роддом

Ответить в теме
Страница 975 из 1368 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 27360
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 7 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №7 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Роддом закрыли на помывку 28 мая до 20-х июня.

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 14 до 18. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Показать скрытый текст
    РОДПАКЕТ на ЕР

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:20.
    За Мир!

2. Вверх #19481
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от Аллочка! Посмотреть сообщение
    Мне с дома еду приносили ,но я все равно ходила иногда брала если что то вкусненькое)Я почему то раньше овсянку не воспринимала ,а там пошла.И рыбка мне нравилась их.
    Да, рыбка у них классная.

3. Вверх #19482
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от Татьяна 1012 Посмотреть сообщение
    Я первую рожала в 2006 году и так как вы и сказали детей с нами тоже не было приносили покормить и забирали
    Рожала в 2005 первый раз детей оставляли сразу С мамами, но я тоже первые сутки отдала в детское, так как очень устала.

4. Вверх #19483
    Частый гость
    Я первую рожала в 2006 году и так как вы и сказали детей с нами тоже не было приносили покормить и забирали
    Я сына в ноябре 2006 рожала, правда во втором. Только на первую ночь забирали в детское, чтоб отдохнуть после родов и все, на утро приносили и все время рядом. Так помню тогда ребенку из вещей в роддом принесли только теплое одеяло на выписку, чтоб завернуть и ВСЁ!!! Все все вещи каждый день. а то и по 2-3 раза на день одевали в детском, все чистое, выглаженное. А на выписку даже одевали ребенку красивый костюмчик, новый. Помимо распашонок и т.д. Памперсы выдавали, я еще домой шт 10 привезла. Все средства по уходу масла присыпки и т.д. тоже давали. Правда по мини бутылочке, но все же.Как раз на неделю хватило. Вот время было. А сейчас как начиталась списков всего, что с собой везти надо, аж дурно. В чемодан не влезет наверное.

5. Вверх #19484
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Рожала в 2005 первый раз детей оставляли сразу С мамами, но я тоже первые сутки отдала в детское, так как очень устала.
    У меня тоже первые роды были в 2006 забрали ребёнка на первые сутки я просила несколько раз ,чтоб принёсли нёа типа нельзя.Вторые роды в 2013 сразу с родзала ребёнка отдали мне,но на ночь я попросила забрать под лампу в палате было холодно ветер задувал.

6. Вверх #19485
    Частый гость Аватар для kaligas2008
    Цитата Сообщение от licht_essense Посмотреть сообщение
    Поддерживаю на 100%. Лично я тоже много крови потеряла, двое суток отходила, ходила как пьянь по роддому - шатало, заносило...Мне в первую ночь предложили сына забрать - и я отдала....просто в целях его же безопасности - мне плохо, а вдруг я его уроню? а вдруг с ним упаду? - да ну в баньку...Детское у меня было отличное - смена просто замечательная, девочка всю ночь приходила ко мне в палату с ним, прикладывала,показывала, что с ним все ок...И я не считаю,что я там плохая мать...хуже было бы если бы я в своем состоянии его уронила...Девочки, роды у всех разные...кто-то рожает по 20 часов и потом как огурчик скачет, а кто-то за пару часов потом месяц в себя приходит...
    А вообще, в то время, когда рождались все мы, мам с детьми вообще не "селили"...нас всех приносили покормить и уносили...И ничего...Все живы, здоровы, уже сами мамы)...И никто свою ж маму плохой не считает??))
    Поддерживаю на 100%

7. Вверх #19486
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Niktori Посмотреть сообщение
    Вот это самое главное замечание! А то получается 9 месяцев вы - одно целое. А тут родила и отдала в детское, словно кусок себя оторвать. И когда говорят не приучать к рукам - та же история. Ребенок воспринимает маму как часть себя, он не знает и не понимает как это - существовать самостоятельно. Поэтому МАМА - его главная защита и утешение и источник радости в этом новом для него мире. Роды для них итак большой стресс, как же можно оставить кроху одного в таком состоянии.
    Ну а если мне пришлось отдать на 3 дня, потому что лежала в интенсивке? Это не метод, не отдавать, просто персонал должен быть такой, что не страшно будет доверить, это же все-таки роддом и обученный медперсонал, это же не соседке оставить. Кто может, тот не отдает, а если вынужден, то что? Ну вот и получила ребенка с красной задницей, что только синька помогла, а кремы не спасали.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

8. Вверх #19487
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Цитата Сообщение от Карина1410 Посмотреть сообщение
    Я сына в ноябре 2006 рожала, правда во втором. Только на первую ночь забирали в детское, чтоб отдохнуть после родов и все, на утро приносили и все время рядом. Так помню тогда ребенку из вещей в роддом принесли только теплое одеяло на выписку, чтоб завернуть и ВСЁ!!! Все все вещи каждый день. а то и по 2-3 раза на день одевали в детском, все чистое, выглаженное. А на выписку даже одевали ребенку красивый костюмчик, новый. Помимо распашонок и т.д. Памперсы выдавали, я еще домой шт 10 привезла. Все средства по уходу масла присыпки и т.д. тоже давали. Правда по мини бутылочке, но все же.Как раз на неделю хватило. Вот время было. А сейчас как начиталась списков всего, что с собой везти надо, аж дурно. В чемодан не влезет наверное.
    Я в этот раз тоже по списку собрала много ( причем список мой же, по личному опыту ) и половиной и не воспользовалась.
    Может потому что лето, жарко, а может потому что два дня всего была...

9. Вверх #19488
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Девочки, а пелёнки - тоже надо свои?.. Сложила с собой 2 тонких, вот думаю, доскладывать байковые или не надо? а если надо, то ск.штук?
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

10. Вверх #19489
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Любимая Жена! Посмотреть сообщение
    Девочки, а пелёнки - тоже надо свои?.. Сложила с собой 2 тонких, вот думаю, доскладывать байковые или не надо? а если надо, то ск.штук?
    Надо пеленки. На каждый день по одной как минимум.
    Почти все берут 5 тонких и 5 байковых.
    Я пеленала, так лучше спал, плюс стелила на простынь себе и в люльку, и тд и тп
    Мама троих сыновей

11. Вверх #19490
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Это вы загнули слегка. Если у ребенка инфекция, то хош не хош, он будет в дестком. Но в 7-Ом оно ужасное.
    А так никто туда детей не отдает, их вообще не дозовешься. Ребенок с первых минут рядом с мамой, даже на каталке подымают в палату после родов вместе с Дитем. Слегка не понимаю такого ярого "не отдавайте"
    Я поясню свою позицию. Понимаю, что есть ситуации, когда необходима посторонняя помощь, реально жизненно необходима. Просто исходя из моего печального опыта, просто повезло, что не трагического, я высказала свое мнение. Не буду снова писать здесь свою историю родов, она уже есть в теме. Только по ситуации с детским отделением. Родила (кесарево) в 09.11.2013 в 23.28, с деткой все хорошо, ночь он в детском был естественно, т.к. я после наркоза и все такое, на след день утром принесли малыша, муж был у меня, палата отдельная, поэтому деть до обеда пробыл с нами, переодевали, какал, спал, гримасничал, все было хорошо... В детском сказали, что ночь сын провел отлично, никаких проблем с ним не было. Ребенок доношенный, 3 830, беременность хоть и поздняя, но идеальная, кесарили на схватках, т.е. малыш попросился сам. Так вот, с нами побыл ребенок, муж собрался съездить домой, кое-что взять, я попросила, чтобы малыша взяли в детское на часок, пока я наловчусь вставать после операции и как раз должна была подъехать мама, чтобы подстраховать с малышом. Через минут 40 после того как ребенка забрали в детское в палату является доктор из детского и говорит у вашего ребенка проблемы по неврологии. Я спрашиваю какие проблемы? Она мне - он плачет, когда его переодевают. Я слегка не понимаю такой претензии к ребенку, говорю, ща я встану и приковыляю в детское сама. Приезжает муж к этому времени, помогает встать, идем туда, малыш уже лежит под капельницей. На наши большие глаза, ответ - ему нужно глюкозку покапать, чтобы успокоился. Опущу подробности дальнейшего вечера, ночью уже в 3 часа ночи я иду очередной раз в детское, а столик где лежал мой сын под капельницей - пустой. Лежит мой ребенок в кювезе, на аппарате ИВЛ, один доктор в детском играет в компьютерную игру, а другая мадам спит!!!! Это притом, что в свой последний поход в детское я просила в любое время обязательно сказать мне , если что-то изменится. Опускаю все дальнейшие подробности, дальше утро, муж у меня еще с 5 утра, ждем заведующую детским, потому что мне никто не может объяснить что случилось с ребенком, несут ахинею про внутриутробное инфицирование и гипоксию при родах. Это про ребенка, который сутки провел в абсолютно адекватном состоянии, пока ему не поставили капельницу с глюкозкой. Заведующая поддерживает бред про инфекции, на мой вопрос, какие взяли анализы, чтобы поставить диагноз, она говорит, что они такие анализы не делают, короче это мы все возили сами по лабораториям. Короче, на 99 % правда, что оказалось, под капельницей малыш мой не спал, хныкал, дергал ручками и ножками, не хотел лежать спокойно и ему доктор в детском всандалила димедрола, чтобы спал, а у димедрола побочка для новорожденных - угнетение дыхательной функции, что с нами и произошло. Ампулу от димедрола я видела своими глазами, они все пытались отрицать, но уже, когда забирали нашего сына на реанимобиле в реанимацию парка шевченко из детского отделения испарились все!!!!!! осталась одна медсестра. Дело в том, что нас забирал доктор Тополенко, это зав. реанимацией в шевченко. Фундаментальный доктор, всю жизнь я перед ним в долгу. Так вот я ему заикнулась про подозрение на инфекции, говорю вот мы сами сделали все анализы, все идеально, он говорит - кто вам сказал бред про какую-либо инфекцию? Я и без анализов вижу, что здесь о них и речи нет, иначе уже были все внешние проявления, у новорожденных все очень быстро. Почему он это знает, а зав. детским в роддоме не знает? Наверное потому, что этим ей удобно прикрывать из медицинские ошибки, а может и злой умысел иногда, не знаю. Извините девочки за много букв, но я до сих пор корю себя, что не попросила тогда мужа посидеть пока мама не приедет и я не смогу вставать, чтобы сын был уже со мной постоянно. Предстоят вторые роды, теперь уже буду дуть на воду.

12. Вверх #19491
    Цитата Сообщение от Tigra777 Посмотреть сообщение
    Я поясню свою позицию. Понимаю, что есть ситуации, когда необходима посторонняя помощь, реально жизненно необходима. Просто исходя из моего печального опыта, просто повезло, что не трагического, я высказала свое мнение. Не буду снова писать здесь свою историю родов, она уже есть в теме. Только по ситуации с детским отделением. Родила (кесарево) в 09.11.2013 в 23.28, с деткой все хорошо, ночь он в детском был естественно, т.к. я после наркоза и все такое, на след день утром принесли малыша, муж был у меня, палата отдельная, поэтому деть до обеда пробыл с нами, переодевали, какал, спал, гримасничал, все было хорошо... В детском сказали, что ночь сын провел отлично, никаких проблем с ним не было. Ребенок доношенный, 3 830, беременность хоть и поздняя, но идеальная, кесарили на схватках, т.е. малыш попросился сам. Так вот, с нами побыл ребенок, муж собрался съездить домой, кое-что взять, я попросила, чтобы малыша взяли в детское на часок, пока я наловчусь вставать после операции и как раз должна была подъехать мама, чтобы подстраховать с малышом. Через минут 40 после того как ребенка забрали в детское в палату является доктор из детского и говорит у вашего ребенка проблемы по неврологии. Я спрашиваю какие проблемы? Она мне - он плачет, когда его переодевают. Я слегка не понимаю такой претензии к ребенку, говорю, ща я встану и приковыляю в детское сама. Приезжает муж к этому времени, помогает встать, идем туда, малыш уже лежит под капельницей. На наши большие глаза, ответ - ему нужно глюкозку покапать, чтобы успокоился. Опущу подробности дальнейшего вечера, ночью уже в 3 часа ночи я иду очередной раз в детское, а столик где лежал мой сын под капельницей - пустой. Лежит мой ребенок в кювезе, на аппарате ИВЛ, один доктор в детском играет в компьютерную игру, а другая мадам спит!!!! Это притом, что в свой последний поход в детское я просила в любое время обязательно сказать мне , если что-то изменится. Опускаю все дальнейшие подробности, дальше утро, муж у меня еще с 5 утра, ждем заведующую детским, потому что мне никто не может объяснить что случилось с ребенком, несут ахинею про внутриутробное инфицирование и гипоксию при родах. Это про ребенка, который сутки провел в абсолютно адекватном состоянии, пока ему не поставили капельницу с глюкозкой. Заведующая поддерживает бред про инфекции, на мой вопрос, какие взяли анализы, чтобы поставить диагноз, она говорит, что они такие анализы не делают, короче это мы все возили сами по лабораториям. Короче, на 99 % правда, что оказалось, под капельницей малыш мой не спал, хныкал, дергал ручками и ножками, не хотел лежать спокойно и ему доктор в детском всандалила димедрола, чтобы спал, а у димедрола побочка для новорожденных - угнетение дыхательной функции, что с нами и произошло. Ампулу от димедрола я видела своими глазами, они все пытались отрицать, но уже, когда забирали нашего сына на реанимобиле в реанимацию парка шевченко из детского отделения испарились все!!!!!! осталась одна медсестра. Дело в том, что нас забирал доктор Тополенко, это зав. реанимацией в шевченко. Фундаментальный доктор, всю жизнь я перед ним в долгу. Так вот я ему заикнулась про подозрение на инфекции, говорю вот мы сами сделали все анализы, все идеально, он говорит - кто вам сказал бред про какую-либо инфекцию? Я и без анализов вижу, что здесь о них и речи нет, иначе уже были все внешние проявления, у новорожденных все очень быстро. Почему он это знает, а зав. детским в роддоме не знает? Наверное потому, что этим ей удобно прикрывать из медицинские ошибки, а может и злой умысел иногда, не знаю. Извините девочки за много букв, но я до сих пор корю себя, что не попросила тогда мужа посидеть пока мама не приедет и я не смогу вставать, чтобы сын был уже со мной постоянно. Предстоят вторые роды, теперь уже буду дуть на воду.
    Та придурошное там детское отделение!
    Я с вами на 1000000% согласна

Но согласитесь что иногда рождаются дети с реальной инфекцией, не дай Бог, конечно, но тогда уже от нас не зависит, ведь до момента покидания роддома, они в ответе за роженицу и ребенка

Я очень довольна детским 5-го роддома. Была невменяшке после тяжелых родов, отдавала дите в детское, мне привозили его чистого, обработанного, переодетого и без красной попы. Кладешь все крема, салфетки, памперсы. Слушают что назначил неонатолог. И все выполняют.
    А в 7-Ом мне сказали не вставать после родов. Слушаюсь, зову кого-то, а то дите обкакалось, а я не дурочка. Красная попа - ребенку больно потом, бессонные ночи, мази и тд. Пакеты далеко, нужно встать на салфетками и памперсом хотя бы. И вот раза три я звала, как мне сказали, зову-зову. Пришла. Говорю так то и так. Ничего страшного, дети первый раз и час могут какать и ушла... Думаю нормально. Спасибо. Пришла женщина которая еду разносит, все подала, подождала... Может что-то еще понадобится.
    Ребенок начал есть грудь, захлебнулся... Привожу в чувства, опять же сидя, потому что вставать кще нельзя. Говорю девочки ребенок захлебнулся, позовите кого-то из детского, потому что первый раз у меня такое. Как помочь, а то откашляться не может. Женщина крикнула вы детское и ко мне никто так и не пришел. Дите прока шлялось, слава богу. У меня не такой печальный опыт, но блин, а если что-то серьезное.... Ко мне бы тоже не пришли. Вспомнили через часа 4, ой ты уже сама все, ну и хорошо

13. Вверх #19492
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Вот я в 5-ый на вторые роды и собираюсь, это у нас просто счастье, что со старшим малышом все обошлось хорошо. правда, если б мы не стояли у них над головами круглосуточно и не педалировали тему с переводом в реанимацию Шевченко, неизвестно как бы все закончилось. Но, милые беременюшки!!!!!! Не берите в голову дурного!!!! Эти истории только для того, чтобы вы были максимально внимательны к своим малышам, плохие истории случаются очень нечасто, так что настраивайтесь только позитивно))))))) Всем легких родов, сладкого молока и слез только от счастья))))))))

14. Вверх #19493
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Вот я в 5-ый на вторые роды и собираюсь, это у нас просто счастье, что со старшим малышом все обошлось хорошо. правда, если б мы не стояли у них над головами круглосуточно и не педалировали тему с переводом в реанимацию Шевченко, неизвестно как бы все закончилось. Но, милые беременюшки!!!!!! Не берите в голову дурного!!!! Эти истории только для того, чтобы вы были максимально внимательны к своим малышам, плохие истории случаются очень нечасто, так что настраивайтесь только позитивно))))))) Всем легких родов, сладкого молока и слез только от счастья))))))))
    Я помню вашу историю,хорошо,что у вас всё хорошо!

15. Вверх #19494
    [QUOTE=Tigra777;58455417]Я поясню свою позицию. Понимаю, что есть ситуации, когда необходима посторонняя помощь, реально жизненно необходима. Просто исходя из моего печального опыта, просто повезло, что не трагического, я высказала свое мнение. Не буду снова писать здесь свою историю родов, она уже есть в теме. Только по ситуации с детским отделением. Родила (кесарево) в 09.11.2013 в 23.28, с деткой все хорошо, ночь он в детском был естественно, т.к. я после наркоза и все такое, на след день утром принесли малыша, муж был у меня, палата отдельная, поэтому деть до обеда пробыл с нами, переодевали, какал, спал, гримасничал, все было хорошо... В детском сказали, что ночь сын провел отлично, никаких проблем с ним не было. Ребенок доношенный, 3 830, беременность хоть и поздняя, но идеальная, кесарили на схватках, т.е. малыш попросился сам. Так вот, с нами побыл ребенок, муж собрался съездить домой, кое-что взять, я попросила, чтобы малыша взяли в детское на часок, пока я наловчусь вставать после операции и как раз должна была подъехать мама, чтобы подстраховать с малышом. Через минут 40 после того как ребенка забрали в детское в палату является доктор из детского и говорит у вашего ребенка проблемы по неврологии. Я спрашиваю какие проблемы? Она мне - он плачет, когда его переодевают. Я слегка не понимаю такой претензии к ребенку, говорю, ща я встану и приковыляю в детское сама. Приезжает муж к этому времени, помогает встать, идем туда, малыш уже лежит под капельницей. На наши большие глаза, ответ - ему нужно глюкозку покапать, чтобы успокоился. Опущу подробности дальнейшего вечера, ночью уже в 3 часа ночи я иду очередной раз в детское, а столик где лежал мой сын под капельницей - пустой. Лежит мой ребенок в кювезе, на аппарате ИВЛ, один доктор в детском играет в компьютерную игру, а другая мадам спит!!!! Это притом, что в свой последний поход в детское я просила в любое время обязательно сказать мне , если что-то изменится. Опускаю все дальнейшие подробности, дальше утро, муж у меня еще с 5 утра, ждем заведующую детским, потому что мне никто не может объяснить что случилось с ребенком, несут ахинею про внутриутробное инфицирование и гипоксию при родах. Это про ребенка, который сутки провел в абсолютно адекватном состоянии, пока ему не поставили капельницу с глюкозкой. Заведующая поддерживает бред про инфекции, на мой вопрос, какие взяли анализы, чтобы поставить диагноз, она говорит, что они такие анализы не делают, короче это мы все возили сами по лабораториям. Короче, на 99 % правда, что оказалось, под капельницей малыш мой не спал, хныкал, дергал ручками и ножками, не хотел лежать спокойно и ему доктор в детском всандалила димедрола, чтобы спал, а у димедрола побочка для новорожденных - угнетение дыхательной функции, что с нами и произошло. Ампулу от димедрола я видела своими глазами, они все пытались отрицать, но уже, когда забирали нашего сына на реанимобиле в реанимацию парка шевченко из детского отделения испарились все!!!!!! осталась одна медсестра. Дело в том, что нас забирал доктор Тополенко, это зав. реанимацией в шевченко. Фундаментальный доктор, всю жизнь я перед ним в долгу. Так вот я ему заикнулась про подозрение на инфекции, говорю вот мы сами сделали все анализы, все идеально, он говорит - кто вам сказал бред про какую-либо инфекцию? Я и без анализов вижу, что здесь о них и речи нет, иначе уже были все внешние проявления, у новорожденных все очень быстро. Почему он это знает, а зав. детским в роддоме не знает? Наверное потому, что этим ей удобно прикрывать из медицинские ошибки, а может и злой умысел иногда, не знаю. Извините девочки за много букв, но я до сих пор корю себя, что не попросила тогда мужа посидеть пока мама не приедет и я не смогу вставать, чтобы сын был уже со мной постоянно. Предстоят вторые роды, теперь уже буду дуть на воду.[/Q

Капец! Читаю и в шоке, мне ребенка приносили и показывали все время спящего, а теперь даже страшно и представить, что может и ему димедрол вкалывали. Я после 5 роддома даже и не думала, что можно детским не доверять.

16. Вверх #19495
    Посетитель
    Вы правы что это не с каждым и надо настраиваться на позитив...но блин!это ж не нормально -женщине после родов или операции самой все контролировать!уже столько жалоб,что наверное пора и официально жаловаться ..хотя может уже и делали это..сама рожала в пятом-дети были в реанимации пару недель( маленькие родились)-отношением очень довольна.

17. Вверх #19496
    Цитата Сообщение от tinaka Посмотреть сообщение
    Вы правы что это не с каждым и надо настраиваться на позитив...но блин!это ж не нормально -женщине после родов или операции самой все контролировать!уже столько жалоб,что наверное пора и официально жаловаться ..хотя может уже и делали это..сама рожала в пятом-дети были в реанимации пару недель( маленькие родились)-отношением очень довольна.
    Там заведующая реанимацией над каждым малышом как над своим носится, поэтому и отношение другое.

18. Вверх #19497
    Новичок Аватар для Prima23
    Добрый вечер, подскажите сколько стоят официально роды в кассу ?

19. Вверх #19498
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Prima23 Посмотреть сообщение
    Официально - бесплатно...а добровольно-принудительная благотворительность за роды 500 грн и благотворительности по отделениям еще есть!!!

20. Вверх #19499
    Цитата Сообщение от Prima23 Посмотреть сообщение
    Ер 500 или 550
    Кс 600 или 650

Но ЭТО только в 7 роддоме)
    Мама троих сыновей

21. Вверх #19500
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Ер 500 или 550
    Кс 600 или 650

Но ЭТО только в 7 роддоме)
    В смысле, в других рд нет этих типа официальных взносов?
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 975 из 1368 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права