Сообщение от
Tigra777
Я поясню свою позицию. Понимаю, что есть ситуации, когда необходима посторонняя помощь, реально жизненно необходима. Просто исходя из моего печального опыта, просто повезло, что не трагического, я высказала свое мнение. Не буду снова писать здесь свою историю родов, она уже есть в теме. Только по ситуации с детским отделением. Родила (кесарево) в 09.11.2013 в 23.28, с деткой все хорошо, ночь он в детском был естественно, т.к. я после наркоза и все такое, на след день утром принесли малыша, муж был у меня, палата отдельная, поэтому деть до обеда пробыл с нами, переодевали, какал, спал, гримасничал, все было хорошо... В детском сказали, что ночь сын провел отлично, никаких проблем с ним не было. Ребенок доношенный, 3 830, беременность хоть и поздняя, но идеальная, кесарили на схватках, т.е. малыш попросился сам. Так вот, с нами побыл ребенок, муж собрался съездить домой, кое-что взять, я попросила, чтобы малыша взяли в детское на часок, пока я наловчусь вставать после операции и как раз должна была подъехать мама, чтобы подстраховать с малышом. Через минут 40 после того как ребенка забрали в детское в палату является доктор из детского и говорит у вашего ребенка проблемы по неврологии. Я спрашиваю какие проблемы? Она мне - он плачет, когда его переодевают. Я слегка не понимаю такой претензии к ребенку, говорю, ща я встану и приковыляю в детское сама. Приезжает муж к этому времени, помогает встать, идем туда, малыш уже лежит под капельницей. На наши большие глаза, ответ - ему нужно глюкозку покапать, чтобы успокоился. Опущу подробности дальнейшего вечера, ночью уже в 3 часа ночи я иду очередной раз в детское, а столик где лежал мой сын под капельницей - пустой. Лежит мой ребенок в кювезе, на аппарате ИВЛ, один доктор в детском играет в компьютерную игру, а другая мадам спит!!!! Это притом, что в свой последний поход в детское я просила в любое время обязательно сказать мне , если что-то изменится. Опускаю все дальнейшие подробности, дальше утро, муж у меня еще с 5 утра, ждем заведующую детским, потому что мне никто не может объяснить что случилось с ребенком, несут ахинею про внутриутробное инфицирование и гипоксию при родах. Это про ребенка, который сутки провел в абсолютно адекватном состоянии, пока ему не поставили капельницу с глюкозкой. Заведующая поддерживает бред про инфекции, на мой вопрос, какие взяли анализы, чтобы поставить диагноз, она говорит, что они такие анализы не делают, короче это мы все возили сами по лабораториям. Короче, на 99 % правда, что оказалось, под капельницей малыш мой не спал, хныкал, дергал ручками и ножками, не хотел лежать спокойно и ему доктор в детском всандалила димедрола, чтобы спал, а у димедрола побочка для новорожденных - угнетение дыхательной функции, что с нами и произошло. Ампулу от димедрола я видела своими глазами, они все пытались отрицать, но уже, когда забирали нашего сына на реанимобиле в реанимацию парка шевченко из детского отделения испарились все!!!!!! осталась одна медсестра. Дело в том, что нас забирал доктор Тополенко, это зав. реанимацией в шевченко. Фундаментальный доктор, всю жизнь я перед ним в долгу. Так вот я ему заикнулась про подозрение на инфекции, говорю вот мы сами сделали все анализы, все идеально, он говорит - кто вам сказал бред про какую-либо инфекцию? Я и без анализов вижу, что здесь о них и речи нет, иначе уже были все внешние проявления, у новорожденных все очень быстро. Почему он это знает, а зав. детским в роддоме не знает? Наверное потому, что этим ей удобно прикрывать из медицинские ошибки, а может и злой умысел иногда, не знаю. Извините девочки за много букв, но я до сих пор корю себя, что не попросила тогда мужа посидеть пока мама не приедет и я не смогу вставать, чтобы сын был уже со мной постоянно. Предстоят вторые роды, теперь уже буду дуть на воду.
Социальные закладки